остается Шкода
![]()
АлексВл:Или речь о нищебродской комплектации с механикой ?
Слышь, Петрович, даже в этой самой нищебродской комплектации за 17т.уе я бы отказался от доброй части опций вроде датчика света, электроручника, датчиков давления и температуры в колёсах, климата, подогрева сидений, зоны покоя дворников, литья и пр.
Dimych75:Yosic:С обсуждения этого видео все и началось. Вопрос все тот же сколько заплатил им Хундай?
Это вопрос религии. Где хвалят Аркану - "Сколько заплатил Рено?", где хвалят крету: Сколько заплатил Хундай?
Пока нет доказательств - предположим, что это их мнение, более-менее обоснованное - нравится Вам это или нет
Чет как-то не супер...
этот движок едет быстрее, чем они намеряли > 12 сек. Или у них неисправно авто, или они не удосужились включить спорт режим вместо ЭКО.
и насчет расхода - они убивали тачку на оффроуде, буксуя на месте - и потом доложили цифры расхода > 11л. Это бред, для обзорщиков со стажем - это мягко говоря, странная небрежность. В ветке есть реальный владелец - расход по его словам 7 - 8 литров в реальных режимах.
совпадение? не думаю (С) ![]()
mindset:и насчет расхода - они убивали тачку на оффроуде, буксуя на месте - и потом доложили цифры расхода > 11л. Это бред, для обзорщиков со стажем - это мягко говоря, странная небрежность
В альтернативном обзоре, где Аркану прям хвалил-хвалил один автоподборщик расход вышел 11.3 по городу и без всякого офф-роуда.
А что там меряют форумные владельцы одному богу известно. Какую модель ни возьми - везде находятся люди, у которых три негра под капотом бензин производят, а тачка святым духом питается
Dimych75:расход вышел 11.3 по городу и без всякого офф-роуда
Вы услышали ровно то, что хотели услышать. Пересмотрите видео еще раз с 19:04 по 19:50, а не выдергивайте цифры из контекста.
Dimych75:mindset:и насчет расхода - они убивали тачку на оффроуде, буксуя на месте - и потом доложили цифры расхода > 11л. Это бред, для обзорщиков со стажем - это мягко говоря, странная небрежность
В альтернативном обзоре, где Аркану прям хвалил-хвалил один автоподборщик расход вышел 11.3 по городу и без всякого офф-роуда.
А что там меряют форумные владельцы одному богу известно. Какую модель ни возьми - везде находятся люди, у которых три негра под капотом бензин производят, а тачка святым духом питается![]()
Кстати там разгон чуть меньше 11-ти. Явно продался Рено - опытный же уже![]()
у меня нет причин не доверять реальному владельцу, тем более с указанием средней скорости, что важно
ЗЫ послушал, что сказал автор ролика - "это максимальный расход возможный на этом автомобиле", те если по полной ее насиловать, для обзора это понятно, реальные люди так не ездят на собственном авто.
прежде чем писать, хотя бы разобрались в том, что утверждаете
DoberMan:Вы услышали ровно то, что хотели услышать. Пересмотрите видео еще раз с 19:04 по 19:50, а не выдергивайте цифры из контекста
Я услышал то, что он cказал и показал. Если в услышали цифру меньше озвучьте. И не надо лирики. Напомню, все началось с того, что Вы усомнились в цифрах товарищей рено критикующих. Или любые цифры не вписывающиеся в Вашу парадигму фаната, а, тем паче, критика - априори не правда?
mindset:у меня нет причин не доверять реальному владельцу, тем более с указанием средней скорости, что важно
А у меня как раз куча причин этому не доверять. И основная - сомнение в объективности, и Вы тому - яркое доказательство.
mindset:реальные люди так не ездят на собственном авто.
Да ну? Там автор аж в елее разливается, пр этом старательно обходя спорные или слабые моменты. Но фанат, конечно, этого не замечает. Я купил тачку - агонь, а все остальные лохи - выбрали не то. 
Как там с сборкой у Арканы - поправят или владельцы будут допиливать? 
Dimych75:Я услышал то, что он cказал и показал.Если в услышали цифру меньше озвучьте. И не надо лирики.
что вы там услышали? ну потрудитесь послушать еще и этот кусочек видео тогда на 19.40
Dimych75:mindset:у меня нет причин не доверять реальному владельцу, тем более с указанием средней скорости, что важно
А у меня как раз куча причин этому не доверять. И основная - сомнение в объективности, и Вы тому - яркое доказательство.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секундmindset:реальные люди так не ездят на собственном авто.
Да ну? Там автор аж в елее разливается, пр этом старательно обходя спорные или слабые моменты. Но фанат, конечно, этого не замечает. Я купил тачку - агонь, а все остальные лохи - выбрали не то.
Как там с сборкой у Арканы - поправят или владельцы будут допиливать?
1. не понял, чему я яркое доказательство, и почему.
2. вы считаете, что человек, повседневно ездящий на своем собственном авто, ездит в таком же режиме, что и тестировщик? И расход топлива не будет серьезно отличатся в этих 2 случаях?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
mindset:ЗЫ послушал, что сказал автор ролика - "это максимальный расход возможный на этом автомобиле", те если по полной ее насиловать, для обзора это понятно, реальные люди так не ездят на собственном авто.
Математик во мне протестуе
"максимальный расход возможный" на любом авто стремится к бесконечности на стоячем авто с работающим двигателем
Если теория непонятна, то просто постойте часик на ХХ. 
mindset:вы считаете, что человек, повседневно ездящий на своем собственном авто, ездит в таком же режиме, что и тестировщик?
Почему нет? Люди - разные. Я не видел, чтобы он в красной зоне все время ездил. Ездил в разных режимах. В час пик по пробкам, даже в Минске, расход и больше можно нарисовать. Пока имеем цифру 11.3 из обзоров. То есть расход каля 10-ки - вполне реален. Что нормально
для кроссовера на полном приводе. Чудес не бывает.
mindset:не понял, чему я яркое доказательство, и почему.
Восхвалять что-либо, не видя недостатков - удел увлекающейся натуры. Мир гораздо прозаичнее и многограннее. Так понятнее?
Dimych75:Восхвалять что-либо, не видя недостатков - удел увлекающейся натуры. Мир гораздо прозаичнее и многограннее. Так понятнее?
а с чего вы взяли, что я что то восхваляю, не видя недостатков? я писал в этой теме о том, что считаю недостатками Арканы.
Мы говорили о расходе топлива, говоря о котором, вы не учли полноту информации всего лишь в 1 минуте видео, которое сами же и привели.
И кстати, я думаю, что обсуждать участников спора вместо предмета спора - это откровенно слабый прием.
cthulhu123:mindset:ЗЫ послушал, что сказал автор ролика - "это максимальный расход возможный на этом автомобиле", те если по полной ее насиловать, для обзора это понятно, реальные люди так не ездят на собственном авто.
Математик во мне протестуе
![]()
"максимальный расход возможный" на любом авто стремится к бесконечности на стоячем авто с работающим двигателем![]()
Если теория непонятна, то просто постойте часик на ХХ.
автор ролика говорил не о теории, а о ситуации, в которой он тестировал авто, в реальном городе, где он видимо и другие авто тестировал, типа Туссана, который он упоминает и который показал под 20 л. И понятно, что его тест не состоял из простоя в пробке, вряд ли бы он выбрал такой маршрут. И автор сам подчеркнул - что его тест это тест, который не является нормальным режимом эксплуатации.
я привел выше цифры реального владельца арканы, который по Минску ездит и по нашим трассам, и который указал среднюю скорость и соответствующий ей расход. Насчет важности средней скорости при указании расхода, надеюсь, математик не протестует?
Dimych75:Я услышал то, что он cказал и показал. Если в услышали цифру меньше озвучьте. И не надо лирики. Напомню, все началось с того, что Вы усомнились в цифрах товарищей рено критикующих. Или любые цифры не вписывающиеся в Вашу парадигму фаната, а, тем паче, критика - априори не правда?
Посмотрел Ваши посты. Вот вроде бы умный человек, пишите по делу, но в тоже время случайно краем глаза увидели цифру 11.3 и уперлись в нее. Да еще приплели, что я где-то усомнился в цифрах товарищей рено критикующих. Что к чему... ![]()
Нате Вам ссылку реальных владельцев. Люди пишут свои расходы.
Вот еще: тыц, и тыц. Но тут без фото, поэтому Вы, конечно, не поверите
А был краш-тест Арканы, нигде не найду инфы? Только в рекламках, как они усилили металл и добавили подушек.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
tit72:А был краш-тест Арканы, нигде не найду инфы? Только в рекламках, как они усилили металл и добавили подушек.
Если только Авторевю разобьёт, больше не кому...
Каптюр били, а значит, и это разобьют
|
офлайн
Tai-Pen007
Knife Club
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|

28 дней эксплуатации. Показания ни разу не обнулялись. Как есть, так есть. Манера езды - обычная, со скростью потока, на трассе могу и превысить на 20-30км/ч (*посыпает голову пеплом*
)
DoberMan, 10-11 литров для него - нормальный расход в городе. И никакого противоречия в цифре 11.3 я не вижу, тем более получена она даже не двумя обзорщиками. Это кросс - норм расход для него. И всего то. Также как 12-13 л. норм расход для атласа, к примеру, в смешанном цикле. А сказочники, с расходом 5 л. в городе есть в любой ветке по той или иной модели. В этом я не раз убеждался на собственном опыте.
Хотите минимальный расход - покупайте легковушку с нормальной аэродинамикой, меньшим весом, меньшим радиусом колес, и желательно без турбины. Ехать будет вяло, но экономно.
ПС. Для особо впечатлительных 5 л. - утрировано.
Ну вот 41.3 - это примерно 40 на 60 город-трасса. Чисты город 20 и ниже и периодические короткие поездки. В таком режиме 10-ка как пить дать. У меня комп 7.2 среднего кажет. Но во-первых врет, во-вторых много коььцевой. В городе 9 как с куста и это летом на небольшой атмосферной машинке.
tred:DoberMan:Млядь, хуле вы полезли сюда со своими Кашкаями, если он классом выше? Он выше, ну так он и дороже!
Он стоит столько же, сколько Аркана. Именно в этом и был вопрос, как эта самая Аркана может стоить столько же, сколько Кашкай, который выше классом?
Аркана в макс стоит как каркай в средней комплектации. Ниссан однозначно лучше Рено. Это касается и сервиса и надежности. Недавно знакомый купил кашкай 2019г за 26тыс в вполне хорошей комплектации с яндекс наши. Внутри очень не плохие материалы, торпедо, новый руль. С Рено нечего сравнивать.
А в прошлом году товарищь купил кашкай за 35тыс, сам в шоке) поэтому если выбирать между арканой в макс и кашкаем за теже деньги, то однозначно кашкай.
Если рассматривать бюджет от 26к и выше, то там появляются более интересные игроки.
Тот же VW Tiguan, та же mazda cx5.
И Кашкай на их уровне будет смотреться бледно.
DoberMan, покажите мне, пожалуйста, тигуана и сх5 с автоматической коробкой за 52000 белорусских рублей. Первая от 57к, вторая от 58.5к только начинается (за самый барабан по комплектации).
За эти деньги можно купить Кашкай в топе, на полном приводе.