Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• user_2575757 Senior Member
    офлайн
    user_2575757 Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #180754

Написать сообщение

993
    # 15 августа 2013 19:53

Добрый день! Собираю документы на визы. Подскажите пожалуйста, кто знает: может ли негражданин Латвии сделать приглашение? У меня брат в Лиепае, у него паспорт негражданина. По телефону в посольстве мне ничего на этот вопрос не сказали. Почитав данную ветку, я так понял, что если есть справка с работы о доходах, то выписка из банка не нужна? Или всё-таки нужна?

Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.
  • kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

21 год на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 15 августа 2013 20:18
    2575757:

может ли негражданин Латвии сделать приглашение

Может.

Ружья - для понта, ножи - для дела.
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 15 августа 2013 22:36

Я выписку не делал.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 16 августа 2013 11:49
    i_valoshka:

Приглашение по культурной линии на 10 дней пребывания вроде будет, но если это будет обычный туризм на основании брони гостиниц и билетов?

не вижу оснований для мультика

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • i_valoshka Junior Member
    офлайн
    i_valoshka Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #883787

Написать сообщение

45
    # 16 августа 2013 13:36

ну, почитав про выдачу тур виз в испанию и появился этот вопрос) спасибо за мнение

• yunikkk Junior Member
    офлайн
    yunikkk Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #308783

Написать сообщение

40
    # 16 августа 2013 14:01

А где поподробнее можно узнать - какие требования именно при выдаче испанских тур.виз в посольстве латвии, не подскажете? На сайте посольства как-то слишком кратко.

• titcool Member
    офлайн
    titcool Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #730288

Написать сообщение

101
    # 16 августа 2013 15:06 Редактировалось titcool, 1 раз.

Здравствуйте!

i_valoshka:

может кто знает, есть однократная латвийская виза, теперь опять собираемся ехать, стоит ли подавать на многократную и вероятность положительного исхода?

krum:

i_valoshka, зависит от приглашения.

А какое должно быть приглашение???
    Сегодня родственники мне и мужу сделали приглашение. Я просила, чтоб они узнали, можно ли многоразовое приглашение делать, но им сказали, что вроде нет. В итоге они нам сделали на 10 дней приглашение на конец сентября.
    У меня теперь вопрос:
    могу ли я запросить 2-кратную визу по 5 дней с интервалом в месяц для себя и мужа. Мотивровать могу лишь тем, что мужу отпуск на 10 дней не дадут, поэтому будем ехать на уикенд в 2 раза. Хотим посмотреть страну побольше и подольше пообщаться, тем более у родственника ДР скоро.
    И потом уже следующий раз можно будет подавать на многоразовую, т.к. конечная цель все-таки получить мультк на год. И каким должно быть приглашение, чтобы дали мультик?
    Инфо по визам:
    У меня был выезд в Литву (одноразовая туристическая) 2 года назад, но была тогда девичья фамилия и соответсвенно другой паспорт (подтвердить не смогу)
    У мужа была виза 2 недели назад в Литву (одноразовая туристическая).

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

misha1969:

Я выписку не делал.

А просто наличные написать можно?
    А им надо выписка обязательно за 3 месяца. Допустим у нас маленькие зарплаты (часть в конверте дают), я вообще в декретном.
    Там будет видно, что большие деньги появились на счете непосредственно перед посольством. Это не будет основанием отказать????

И дорожные чеки вроде ж отменили, а наличные надо нести в посольство???

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

o1ka11:

спасибо, позвонила сегодня, зарегистрировалась

на какое число сейчас записывают.
    А если нам надо в посольство в начале сентября, тоже записываться или уже по живой очереди? Там же запись с 1 мая по 31 августа только.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 16 августа 2013 15:35
    titcool:

могу ли я запросить 2-кратную визу по 5 дней с интервалом в месяц для себя и мужа.

можете. шансы есть.

titcool:

И каким должно быть приглашение, чтобы дали мультик?

предусматривающим многократное посещение.

titcool:

А если нам надо в посольство в начале сентября, тоже записываться или уже по живой очереди?

да, уже по живой. И кстати, в начале сентября может быть очень много народа.
    да, сейчас в Риге большой наплыв приглашающих, так что иногда приглашение активируют через 2 недели.

titcool:

Инфо по визам:
    У меня был выезд в Литву (одноразовая туристическая) 2 года назад, но была тогда девичья фамилия и соответсвенно другой паспорт (подтвердить не смогу)
    У мужа была виза 2 недели назад в Литву (одноразовая туристическая).

да никого там не волнуют ваши прошлые посещения Шенгена особо.

titcool:

А просто наличные написать можно?

конечно можно

titcool:

наличные надо нести в посольство???

да, надо показать.

• Necka Member
    офлайн
    Necka Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #501082

Написать сообщение

149
    # 16 августа 2013 20:06

Здравствуйте.Ответьте на такой вопрос, пожалуйста.
    Мне на основании приглашения по спортивной части Латвия в мае 2013 открыла 2-х кратную. Приглашение из Латвии было на
    год (до мая 2014) и на группу людей. Открыли всем, но по-разному. Моя виза закончилась. Могу ли вновь заявить на шенген визу на основании этого же приглашения (у меня есть копия) из Латвии?

• Kernelbug Senior Member
    офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

12 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 16 августа 2013 22:15

Necka, позвоните в консульство и спросите, а ответ напишите здесь -- другим пригодится.

Любит наш народ всякое "добро".
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 19 августа 2013 15:31

Necka, не можете. По одному приглашению виза открывается 1 раз.

• MaDale Member
    офлайн
    MaDale Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #196368

Написать сообщение

178
    # 19 августа 2013 15:42

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Я не очень понимаю систему подачи документов в Латвийском посольстве. Просто прихожу в консульский отдел и записываюсь предварительно, я правильно понимаю?)))) Спасибо)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 19 августа 2013 16:21
    MaDale:

Я не очень понимаю систему подачи документов в Латвийском посольстве. Просто прихожу в консульский отдел и записываюсь предварительно, я правильно понимаю?

совершенно верно. Но с 1 сентября уже без записи, а на какое число сегодня записывают - не знаю.

• titcool Member
    офлайн
    titcool Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #730288

Написать сообщение

101
    # 19 августа 2013 16:57

В сентябре вроде тоже запись. Завтра буду дозваниваться или подъеду сама.

• MaDale Member
    офлайн
    MaDale Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #196368

Написать сообщение

178
    # 19 августа 2013 18:04

понятно, спасибо большое))

• aspirin_una Neophyte Poster
    офлайн
    aspirin_una Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #711585

Написать сообщение

15
    # 20 августа 2013 12:33

Завернули сегодня в посольстве при попытке предъявить наличные. Так что не слушайте их телефонного информатора.
    Теперь вопрос, для следующего захода нужно регистрироваться заново, или можно прийти и сказать, что ты на второй круг пришёл?

• titcool Member
    офлайн
    titcool Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #730288

Написать сообщение

101
    # 20 августа 2013 13:55 Редактировалось titcool, 1 раз.

aspirin_una, их только не устроило то , что вы подтвердили свою фин. независимость наличными??? Или что-то еще???
    А справку с работы предоставляли?
    И они там быстро работает-ждать долго приходиться? Заходишь по времени или надо переться с утра пораньше, чтоб очередь занять???

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

aspirin_una, так а 60 евро вы уже потеряли или у вас не приняли документы и отправили собирать???

Добавлено спустя 46 секунд

Только что записалась на 2 сентября. там без времени -по живой очереди.

• aspirin_una Neophyte Poster
    офлайн
    aspirin_una Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #711585

Написать сообщение

15
    # 20 августа 2013 14:22

titcool, денег ещё не платили, отправили собирать.
    Да, без времени, по живой очереди. По телефону записывались? А раньше чем на 2 сентября записи не было?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 20 августа 2013 14:23
    aspirin_una:

Завернули сегодня в посольстве при попытке предъявить наличные

ХЗ. я 2 года назад предъявлял 1000 евро. вполне себе прокатило.

• titcool Member
    офлайн
    titcool Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #730288

Написать сообщение

101
    # 20 августа 2013 14:33
    aspirin_una:

Да, без времени, по живой очереди. По телефону записывались? А раньше чем на 2 сентября записи не было?

Да, по телефону, но я правда из Минского района-не обидятся, что сама не приехала?
    раньше 2 сентября вроде не было, но я не спрашивала. сказали, что сейчас записывают на 2 сентября.

Слушайте, а как они смотрят выписку-если там зарплата 400 долл по карточке в месяц у мужа, а я в декрете, а я посчитала, что на 10 дней нам надо минимум 400 евро (по их требованиям, жилье обеспечат). Так что они могут не дать визу. Мы конечно возьмем еще наличные дополнительно.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

krum:

ХЗ. я 2 года назад предъявлял 1000 евро. вполне себе прокатило.

2 года назад была другая ситуация с визами, я думаю.