Ответить
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 25 мая 2011 18:16

vikulik, даже не знаю как вам сказать, мы закупили смесители большую часть на стройрынке уручье, цена в валютном эквиваленте не изменилась, что стоило полгода назад что сейчас одинаково. Покупали в павильоне 4А. grohe и hansgrohe всегда была не дешевая сантехника.

+375(29)640-49-91
  • vikulik Junior Member
    офлайн
    vikulik Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #337544

Написать сообщение

31
    # 25 мая 2011 20:34

Так то оно так, вот только зная, сколько эта сантехника стоит в Польше, не очень-то хочется переплачивать. Вот и приходится выбирать, либо ждать, что кто-нибудь из знакомых поедет в Польшу, либо стройрынок Уручье:) За информацию про павильон, спасибо.

[URL=http://rebenok.by/metric/][img]http://rebenok.by/metric/m48995.gif[/img][/URL]
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 25 мая 2011 21:35

vikulik, если привезут хорошо, самим ехать и если нету визы не факт что выйдет намного дешевле, время тоже деньги. тем боле что плитка и сантехника первоочередно в ремонте.

+375(29)640-49-91
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 26 мая 2011 06:50

foxes, а как уберечь плитку от осадки дома?

вчера было 25. кто-нибудь знает исполком что-то решил?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 26 мая 2011 07:50

Xobbit, тут я не подскажу, набери в гугле "как уберечь плитку при усадке дома" много статей и рассуждений на эту тему, и выводов выходит не мало)))))

тебе сильно не стоит волноваться, чем выше этаж тем меньшие последствия от усадки дома.

+375(29)640-49-91
  • Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 26 мая 2011 18:35
    Xobbit:

foxes, а как уберечь плитку от осадки дома?

вчера было 25. кто-нибудь знает исполком что-то решил?

исполкома не было. исполком вообще раз в две недели, следующий второго числа...:-? Мы когда-то ждали исполком по перепланировке, нам решение отдавали недели 2 - это так называемая выписка из решения, ее готовит протокольный отдел...

С другой стороны, Xobbit, ты ж вроде сразу ремонт делать не будешь, значит, тебе и не горит (ну разве что в моральном плане ощутить моЁ). Вот у кого на складе растворы стынут и цемент мокнет, завывать начинают...:spy:

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 26 мая 2011 22:30

Stasia, мне справка о вводе дома несколько облегчит материальное бремя. хоть чуток но всё же легче. жене вот хочется побыстрее туда, она даже хочет из декрета выходить что-бы отделывать кв-ру. не буду сразу глобально - так, тихим сапом. стрёмно, что потом когда все сделают и мы начнём нас придут убивать за шум :)

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 28 мая 2011 22:32

Кто будет закупать установочные коробки????? для примера, цена на жданиках на стройрынке 1000-1100 за штуку, когда я сказал что мне нужно 80 штук цена стала 800 рублей, я думаю если еще кого доложить к моим мот и еще дешевле выйдет ))))

я понимаю, что 16000 не большие деньги, но со многих вещей по мелочи выходит хорошая сумма, да и гонять можно 1 машину за покупками, а вот тут экономия времени и денег не малая выйдет ;)

+375(29)640-49-91
  • vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 1 июня 2011 13:56

Соседи, что слышно? Когда уже ключики нам отдадут? :roll:

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 1 июня 2011 21:09

ну в этом году, этим летом и возможно в этом месяце... говорят, наши документы уже в брти...:lol:

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 2 июня 2011 08:30

и возможно в этом месяце

Хочется верить... А то этот молчок как-то настораживает...:roll:

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 2 июня 2011 12:35
    vero_journ:

и возможно в этом месяце

Хочется верить... А то этот молчок как-то настораживает...

Говорят, сегодня ключи Барэф забирает у строителей... В общем-то передачей дома ЖЭСу занимается Белмединфарм. Может Барэф захочет нам их скажем завтра отдать:lol: Мы наверное были бы не против:ura:

• comarado MemberАвтор темы
    офлайн
    comarado Member Автор темы

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 2 июня 2011 17:16

Строители, действительно, сегодня передают ключи Барэфу. Барэф в принципе может предать нам ключи и завтра. Но толку от ключей не будет, пока не подключат воду и электричество, потому что отделочники не смогут начать ремонт без воды и электричества.

Чтобы дали воду и электричество, надо уладить ряд формальностей с обслуживающими организациями. Этим должно заниматься товарищество. Мы, дольщики, могли бы повлиять на скорость решения вопроса, если бы среди нас нашелся кто-то, располагающий временем и готовый заняться этими формальностями. Может, у нас есть такие люди?

У меня такой возможности нет из-за неудобного графика работы.

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 6 июня 2011 11:57

Только что звонили из "БАРЭФ". Сказали, что 8.06 в 17.00 у дома 3Б собрание - выдают ключи и будут вести беседы по поводу электроэнергии, водоснабжения... :ura:

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 6 июня 2011 12:37

гы. а если у мну в 17.30 самолёт из Минск-2? вот откуда они знают как не удобнее? :)

что понимается под "беседы"? поговорить можно и по телефону.

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 6 июня 2011 13:32
    Xobbit:

гы. а если у мну в 17.30 самолёт из Минск-2? вот откуда они знают как не удобнее?

что понимается под "беседы"? поговорить можно и по телефону.

И что значит дают ключи. Один раз уже съездили за ключами (кажется в мае)...:D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #368012

34
    # 6 июня 2011 13:50

Сегодня звонили из БАРЭФА. В среду сбор в 17-00 у д. 3Б: очередная раздача ключей.

Сведущие подскажите, плз, свершилось? Или снова политическая трескотня и происки эсеров?

Прочитав: "будут вести беседы по поводу электроэнергии, водоснабжения...", чтой то растерялася:-? Опять терзают смутные сомнения...

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 6 июня 2011 21:13

Может и отдадут, вот только передачей дома должно заниматься товарищество. А поэтому это не конец. И я не думаю, что найдутся добровольцы, которые будут оббивать пороги всех необходимых нам инстанций. Я сегодня разговаривала с компетентными людьми, так мне рассказали интересную на мой взгляд информацию. Оказывается, есть два варианта дальнейших событий: 1. можно дом отдать целиком в жрэо вместе со счетами товарищества и всякой всячиной, тогда они сами заключат все договора. но почему-то в жрэо такой вариант не предлагают. 2. после заключения договоров можно отдаться жрэо на техобслуживание. тогда теоретически мы останемся независимыми, по крайней мере если вдруг жэсы распустят (как ходили слухи в начале этого года), мы сможем безболезненно адаптироваться под новые условия. Сегодня я говорила с ЖРЭО. Женщина, которая занимается приемкой дома на техобслуживание, проконсультировала меня по этому вопросу. Но рассматривается почему-то только второй вариант. Договора с энергосбытом и водоканалом придется заключать самим. Но она уточнила, что надо иметь при себе для рассмотрения наших документов. Это выписка из протокола собрания (про который в общем-то я и думала, когда всех уговаривала прийти в прошлый раз на собрание), где хотя бы 70% дольщиков за жэс, а также письмо, в котором мы просим нас забрать. Остальной перечень документов, который нам нужен, думаю у меня будет на днях. инспектор с энергосбыта и ее рабочий телефон у меня тоже есть. Но реально конечно тянуть на одних плечах я не соглашусь и не смогу. Если кажды1й возьмет на себя какую-то часть, этот вопрос можно решить и за неделю. На работе я невыездная, в этом самая большая проблема... Так что у кого какие варианты еще и кому интересно - давайте обсудим.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #368012

34
    # 7 июня 2011 15:18

Stasia, после Вашего поста сразу возникает ряд вопросов. Давайте по -порядку.

можно дом отдать целиком в жрэо вместе со счетами товарищества и всякой всячиной, тогда они сами заключат все договора. но почему-то в жрэо такой вариант не предлагают

А) О каких счетах товарищества может идти речь, когда все счета ТС могут открываться только после государственной регистрации Товарищества собственников жилья? Или мы, собственники жилья, уже что-то пропустили?

Б) Почему ЖРЭО предлагает варианты? Выбрать способ управления домом - законное право собственников.

Но рассматривается почему-то только второй вариант.

Кем рассматривается и на каком основании? На собрании жильцов 20.05 абсолютное большинство проголосовало за передачу домов на полное обслуживание ЖЭС.

Теперь мысли вслух:

ТС - задумка хорошая. В Минске есть довольно много успешно работающих ТС. Давайте рассмотрим конкретно наш случай. При таком маленьком количестве собственников (< 100) жировка будет в 1,5 - 2 раза больше. Нам самим кормить правление ТС. Успешность ТС напрямую зависит от председателя. В идеале это один из жильцов, т. е. лицо заинтересованное, плюс опыт работы в ТС года 3-4. Таковых пока не нашлось. В противном случае все обречено на провал. А переизбрать председателя ТС - дело непростое. Мы 20.05 собрались далеко не все. Собрать кворум жильцов через годик после заселения - полнейшая утопия. Как вариант, можно конечно, рассматривать вопрос присоединения домов к близлежащим ТС. Однако фактов наличия таковых и успешности их деятельности пока не выявлено.

ЖРЭО и ЖЭС, естественно, не рады нашему появлению, а тем более желанию стать к ним на полный баланс. У них голые оклады, а два дома только забот прибавят. Плюс ЖЭСа по сравнению с ТС - умеренная жировка. Кардинальные и аварийные проблемы(таковые, надеюсь, станут возникать не скоро) решать проблематичнее, но ЖЭС элементарно ставится на место жалобой в ЖРЭО, есть еще диспетчер Мингорисполкома... К тому же, ЖЭСу проще выбить дотации, в случае с ТС все зависит от желания и напористости председателя, а с этим как повезет. Судя по порядку и чистоте в районе местный ЖЭС работает, однокашник живет в 15-м доме, тоже не жаловался. Если у кого есть инфа другого плана - поделитесь.

Да, еще. Выйти из ЖЭСа и создать ТС можно когда угодно. Но как только мы создадим ТС - в ЖЭС уже не попасть никогда. Объясняю: ЖРЭО и ЖЭС сразу же найдут незаконные перепланировки, а таковые будут, и потребуют привести все помещения в первоначальный вид, что будет абсолютно нереально. Кто ради перехода в ЖЭС пустит на ветер потраченные деньги? ПЕРЕХОД ИЗ ТС В ЖЭС ПОЛНЕЙШАЯ УТОПИЯ!

Stasia , по вопросу роспуска ЖЭСов и передачи домов в управляющие компании (УК) - это дело будущего. И торопиться влезть туда в числе первых категорически не советую. Посмотрите на опыт соседей: Россия, Латвия, Литва. Кратно возрастут коммунальные платежи, рост числа неплательщиков, выселения, обмены жилья на меньшую площадь и т. п. Целый букет и все со знаком минус. Система успешно работающая на Западе с их менталитетом и доходами категорически не приживается буквально на всем постсоветском пространстве. А штат УК кормить, поверьте, в разы накладнее того же ТС. Да и коммуналка будет оплачиваться без всяких субсидий и дотаций.

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 7 июня 2011 16:10

КольКолич, я говорила информацию, которую до меня довели специалисты, и только. Я не отговариваю никого от ЖЭСа, сами двумя руками "за". Вопрос в том, что в этом году, если помните, собирались полностью изменить эту систему, а когда в следующий раз решат это сделать и сделают-это как бог пошлет. И упомянула я об этом только ради информативности. И говоря о создании товарищества Вы заблуждаетесь. Оно уже давно создано, ведь без него не было бы у нас самого строительства. И у нас есть председатель (правда только на бумаге), и соответственно счета и т.д. На них могли выделить грубо 5тысяч рублей, но товарищество есть (можете уточнить у застройщика). Вопрос стоит не в этом. Вопрос стоит в том, что наши дома надо передать ЖЭСу, а для этого надо собрать пакет документов и заключить договора с Энергосбытом, водоканалом, мингазом. Иначе нас они не примут. И говорила я про два варианта лишь потому, что на практике такое встречается (всю беготню берет на себя жрэо уж не знаю на каких условиях). И я сказала, что нам такое не предлагают (могу лишь предположить, что в том случае это социальное жилье). сосредоточимся на главном, а не на деталях всей информации, которую видим. :znaika:

И по поводу товарищества, через дорогу от нас находится дом №10 (я писала об этом давно на этом форуме). У них было товарищество, 1,5 года. много всяких нюансов, побегали они и передались ЖЭСу. Чувствуют себя лучше. На практике абсолютно реально... Но дай бог, чтобы не понадобилось выходить и входить туда-обратно...

Так вернемся к баранам - предлагайте помощь, дискутировать уже поздно, решение принято - будем отдаваться ЖЭСу и наверстывать упущенное время и как можно скорее.:conf: