Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Я уже Вам несколько раз писал ,хотите пробурить скважину обращайтесь только к професионалам. Я пробурил скважину 60 метров за 7 часов и не каких проблем и уже пользуюсь 1,5 года. После знаменитой поправке к закону о недрах в Минске развелось уйма фирм которые в бурении ничего не смыслящих. Ищите профессионалов и не плачтесь на форуме. УДАЧИ.
Lily_:Пускай преподнимут на пару метров выше скважину,возможно перебор с метражом.
Спасибо за совет.
Vitaly44:Ищите профессионалов и не плачтесь на форуме
я и не плачусь, просто спросил мнения профессионалов. У меня как раз таки работает фирма с 10-летним опытом бурения. Просто как и в любом производстве работ бывают нюансы и особенности ну и человеческий фактор тоже исключать нельзя.
На сайте http://vodabudet.by/uslugi/burenie-skvazhin-pod-vodu.html есть такие слова:
...шнековое бурение имеет ряд существенных минусов: ...В случае использования металлической обсадной трубы – специфический привкус воды. Вопрос: почему такого нет при роторном бурении?
Потому что они не занимаются шнековым бурением,вот и потстрекают к роторнуму бурению.
[quote="Alextbm2011
Ну вы - молодец-все что мне надо и по поводу чего мы сомневались(ПВХ или железо) - у вас прочли!!
Спасибо!!!
Alextbm2011:Хотелось бы видеть в шапке "Часто задаваемые вопросы и ОТВЕТЫ" по теме, но ответы именно реальных буровых мастеров, а не менеджеров, или людей, не имеющих отношение к бурению скважин на воду в Беларуси. Причём их можно было бы разделить на несколько подтем, например:
Ну вы - молодец-все что мне надо и по поводу чего мы сомневались(ПВХ или железо) - у вас прочли!!
Спасибо!!!
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
pmp78:По поводу сдавиться пластику - это очень маловероятно (не так давно переделывали скважину человеку - лопнул сварной шов на металлической трубе и трубы сместились, похоронив насос). Просто многие думают, что пластиковая обсадная труба делается из той же пластмассы, что и одноразовые вилки и ложки))))))) Но это не так. НПВХ - это ОЧЕНЬ прочный материал. Чтобы пластиковую трубу 125 х 6/7 сдавило (на глубинах до 60-70 метров), впервые слышу..........
вот например, тут что случилось?
murzenkov:Всем Здравствуйте. Есть вопрос. Мне пробурили скважину и 30 метров и с неё начала под давлением вытикать вода, т.е своеобразный фантан. Трубу пришлось заглушить. Хотел уточнить может кто знает, что это за явление и как называется. Как не гуглил ничего подобного не нашёл. Требуется консультация специалиста. Заранее благодарю
ну как в гугле могли не найти? например поищите самоизлив скважины.
как я читал, обычно это с артезианскими, но 30 метров... может тоже бывает. а может это родник какой-то пробили, если скважина в низине.
Парни, подскажите, пожалуйст. На фильтре очистки (перед гидроаккумулятором) есть символы, указывающие направление течения воды (IN и OUT). Допускают ли такие фильтры обратный ход воды, т.е. вода втекает в OUT и вытекает из IN? Будут ли быстрее изнашиваться фильтрующие элементы?
maminsыn:Парни, подскажите, пожалуйст. На фильтре очистки (перед гидроаккумулятором) есть символы, указывающие направление течения воды (IN и OUT). Допускают ли такие фильтры обратный ход воды, т.е. вода втекает в OUT и вытекает из IN? Будут ли быстрее изнашиваться фильтрующие элементы?
Узнаю русского человека...
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Vadim1975, Пожалуйста! Сам собираюсь заказывать скважину (но уже только в след. году), а некоторые вопросы очень желательно прояснить ещё до заказа. Вот и прорабатываю тему
PS. Слегка обновил "Вопросы и ответы".
Собираюсь бурить по осени-так как высаживать деревья весной собираюсь-а воды под это дело много надо)) вот еще ребят нашли (подруга дала телефон- они ей бурили и уже 2 года пользуются без проблем)) и цена приятные ПВХ со всеми делами 35. металл 30)) http://giran.by/index.php/minskaya-oblast/item/gramazdin-a-a-ip
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати на выходных спрашивал у соседа насчёт его скважины - у него она, по его словам, 20м на 2й водоносный горизонт (первый горизонт там на глубине около 7м). Пробивали её около 4-5 лет назад солигорские буровики переносной, судя по всему роторной, установкой, т.к. при бурении в скважину закачивали воду (или буровой раствор), (сама машина, то ли ЗИЛ, то ли УРАЛ, стояла в другом месте). Обсадная колонна у него из пластиковых труб. Но, как он говорил, эти трубы не вкручивались одна в другую, а вставлялись в муфту и потом припаивались к ней! Интересно, делают ли так теперь?
Сосед живёт там и пользуется скважиной с весны до осени и говорит, что когда весной (после зимы, когда скважиной никто не пользуется) начинает качать воду, то сначала в воде после отстаивания появляется мелкий песок. После прокачки скважины в дальнейшем песка уже нету. Да, кстати, качает он Ручейком
Ну и "о главном": с него тогда взяли по 20$ за погонный метр!
Vadim1975:вот еще ребят нашли
-- добавил в список.
Vadim1975, а почему бурить собираетесь именно осенью, а не зимой или, например, весной? Или хотите успеть обустроить её до заморозков?
до заморозков- это раз ))) два- в августе хочу клубнику уже грядку сделать (она делается август-сентябрь) по весне мне кажется бурить тяжелее- холодновато и земля нормально не растаяла- а деревья садятся в март и начале апреля
Vadim1975:по весне мне кажется бурить тяжелее- холодновато и земля нормально не растаяла
так установке пофиг. Замерзает-то только верхний слой в камень. У меня зимой бурили - разбили сверху 5см., а дальше шнек нормально бурил.
Pete19:На сайте http://vodabudet.by/uslugi/burenie-skvazhin-pod-vodu.html есть такие слова:
...шнековое бурение имеет ряд существенных минусов: ...В случае использования металлической обсадной трубы – специфический привкус воды. Вопрос: почему такого нет при роторном бурении?
роторное бурение более прогрессивный и современный метод. Ему не страшны ни валуны,ни другие сложности грунта, а шнек я считаю уже вчерашний день.
Vitaly44-собствено говоря ахинею написали,для каждого вида есть плюсы и минусы ,предается повторить какие валуны вы собрались проходить ротором ,и сказать вам остаётся что шнековое бурение менее точное чем ротор,да и в остальном бла.бла.......ажно какие-то тошнотеки.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitaly44:роторное бурение более прогрессивный и современный метод. Ему не страшны ни валуны,ни другие сложности грунта, а шнек я считаю уже вчерашний день.
я думаю, што тип буровой установки для бурения скважины надо выбирать не согласно его "современности и прогрессивности", а исходя из 1) глубины бурения, 2) типа грунтов, 3) экономической целесообразности.
Скажем, зачем бурить скважину на 20м в мягком грунте ротором (заливая в неё при бурении воду или буровой раствор), если это можно сделать намного проще шнеком?
Т.е. нельзя вот так просто сказать, что какой-то метод всегда будет лучше другого. Всё зависит от условий его применения.
Добрый вечер, нуждаюсь в скважине, дзержинский район, д. Путчино (может кто там уже бурил)
но изучив форум так и не решил, что лучше - пластиковая труба или металлическая, может кто более
четко объяснить , что в итоге лучше ?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, где можно уточнить примерную глубину залегания пластов ?
У соседей скважин нет, деревня в 2-х километрах от д. Подкосье Пуховичского района.
Может, есть какие справочники, карты и пр. ?