Ответить
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 7 апреля 2009 16:11
    Breman:

Но прикол в том, что в квартире никто не прописан, соответственно вода бесплатная

бесплатная ?

у меня тоже никто не прописан (счетчики правда стоят), но начисляют по общим тарифам если не позвонишь в конце месяца

в том то вся разница... если счётчики есть, то полюбому заплатить придётся...

интересно как на тех кто без счётчиков отразится повышение с 1-го мая при отсутствии прописанных...

дырка в законе однозначная... интересно только как её заткнуть смогут :)

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 10 апреля 2009 16:33

Все никак не могу заставить жэс поставить пломбы :)

Им вообще пофиг грят, а зачем вам пломбы пусть будет так :D

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 17 апреля 2009 08:22

Извиняюсь, если было. Купил счетчики сам, поставил знакомый знакомого (опыт у него есть), бумажек никаких не дает. Куда идти регистрировать: ЖЭС, водоканал? Платить этим организациям за пломбировку много надо?

лучше бы я молчал
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 апреля 2009 08:37
    Alexadam:

интересно как на тех кто без счётчиков отразится повышение с 1-го мая при отсутствии прописанных...

Кстати, вчера увидет на одном подъезде цыфры за воду. Новая цена чета вроде 1544р, а старая чета около 650р, т.е. почти в 2.5 раза. Но блин, чувствую, что это ловушка. Что через 2-3 месяца эту цену применят и для тех у кого счетчики :D На дотации в нашей стране расчитывать не стоит. Еще объяснят всем, как это нам надо и выгодно всем :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 17 апреля 2009 09:07
    tda2:

Извиняюсь, если было. Купил счетчики сам, поставил знакомый знакомого (опыт у него есть), бумажек никаких не дает. Куда идти регистрировать: ЖЭС, водоканал? Платить этим организациям за пломбировку много надо?

а сертификат на счетчики взяли при покупке?

Идти в водоканал. Лучше им позвонить и узнать. Я себе на этой неделе ставил. Пойдет хозяйка. Из бумаг - паспорта счетчиков (указан серийний номер счетчика), акт выполненых работ, и справка о составе семьи. Идет в водоканал владелец квартиры (с паспортом). Насчет платить - не знаю.

kontor:

Все никак не могу заставить жэс поставить пломбы

Им вообще пофиг грят, а зачем вам пломбы пусть будет так

Насчет пломбировки - что то в последнее время замечаю что водоканалу(или ЖЭСу) влом ходить и пломбировать. Родители поставили около полугода назад, до сих пор не опломбированы, хотя неоднократно звонили по этому поводу в ЖЭС. Так что если что, ставьте периодически счетчик против течения воды и отматывайте его если что. :D

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 17 апреля 2009 09:17

Насчет пломбировки - что то в последнее время замечаю что водоканалу(или ЖЭСу) влом ходить и пломбировать. Родители поставили около полугода назад, до сих пор не опломбированы, хотя неоднократно звонили по этому поводу в ЖЭС. Так что если что, ставьте периодически счетчик против течения воды и отматывайте его если что.

Точь в точь ситуация, так и делаю :D

Неоднократно звонил в жэс, чтобы пришли опломбировали, до сих пор идут при этом говорят, нафиг вам пломбы подождите полгода может счетчик выйдет из строя, зачем сейчас пломбировать:lol:

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 17 апреля 2009 09:31
    Korshun:

а сертификат на счетчики взяли при покупке? ... Из бумаг - паспорта счетчиков (указан серийний номер счетчика), акт выполненых работ, и справка о составе семьи. Идет в водоканал владелец квартиры (с паспортом). Насчет платить - не знаю.

Нах справка о составе семьи? :o

Уточняю ситуаци: паспорт счетчика есть, акт выполненых работ - нет. Вроде как сам делал.

Вопрос повторяю: куда идти? ЖЭС? Водоканал? Платить за пломбировку надо?

лучше бы я молчал
    офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 17 апреля 2009 09:47
    tda2:

Korshun (цитата):

Нах справка о составе семьи? Уточняю ситуаци: паспорт счетчика есть, акт выполненых работ - нет. Вроде как сам делал. Вопрос повторяю: куда идти? ЖЭС? Водоканал? Платить за пломбировку надо?

Водоканал звоните

Когда заключаете договор с водоканалом они спросят сколько прописано человек, справка не нужна.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 17 апреля 2009 10:08

tda2,

Нах справка о составе семьи?

не знаю. В водоканал звонила хозяйка, я ходил в жэс за бумагами, среди них была справка о прописанных в квартире людях.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 17 апреля 2009 10:09
    tda2:

В водоканал. Оттуда придет сотрудник и возмет на обслуживание только те счетчки, которые установлены согласно СНиПу. Остальные обслуживатся будут самостоятельно. Обслуживаемые пломбирутся водоканалом, обслуживаемые самостоятельно якобы не пломбирутся :o Чтобы избежать проблем в будущем - читайте договоры перед их подписанием, проверяйте наименование счетчика, номера на счетчиках и наименование и номера, вписанные в договоры (нередко ошибки). Если в договоре упоминается пломбы (ответственность пользователя, связанная с пломбами), то не подписывайте такие договоры без пломбировки.

Пломбировкой самообслуживаемых счетчиков занимается ЖЭС.

На все заявления типа "У меня нет времени", "Не положено" и т.д. спрашивайте ФИО и обещайте написать жалобу начальству.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 17 апреля 2009 10:42

Вот спасибо. :beer:

лучше бы я молчал
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 17 апреля 2009 18:00

При замене сантехники мастер поставил заодно и счетчики.

Звонок в водоканал - назначили время - пришел чел - опломбировал,заполнил пару бумаг,одну - мне и свалил,я сходил в РКЦ - 5мин - и всё.

Реально был нужен только мой паспорт с пропиской,ни техпаспорт квартиры ни паспорта счетчиков не востребовались.

Пришлось только забить на работу и просидеть сегодня в ожидании в квартире с 9 до 12.

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 17 апреля 2009 18:05

Вот только забыл у него спросить - есть ли сейчас скидка на воду самостоятельно установившим счетчики?

медиа-проекты
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 18 апреля 2009 14:28

Народ а Вы видели тарифы с 1мая для тех кто без счётчиков - это ж пипец как ненавидеть своих людей нада

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 18 апреля 2009 14:33

с какого то подняли на отопление и канализацию в 2 раза,да и потом всё равно стоит общий счётчик на дом почему тариф должен отличаться кароче несправедливость капец

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 18 апреля 2009 14:36

кароче нада на...бывать теперещнее государство всеми способоми потому как это государство имеет нас как только можно вот что хотят то и творят

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 19 апреля 2009 09:24
    stoGramm:

кароче нада на...бывать теперещнее государство всеми способоми потому как это государство имеет нас как только можно вот что хотят то и творят

стараемся :)

JENIK:

Вот только забыл у него спросить - есть ли сейчас скидка на воду самостоятельно установившим счетчики?

какие еще нафиг скидки ?:)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 19 апреля 2009 09:26
    stoGramm:

с какого то подняли на отопление и канализацию в 2 раза,да и потом всё равно стоит общий счётчик на дом почему тариф должен отличаться кароче несправедливость капец

Надо было в три раза подымать. :rotate:

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 20 апреля 2009 08:32

Народ сфоткайте места установки пломб на счетчиках, хочется взглнуть в каком месте стоят пломбы

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 20 апреля 2009 08:40
    moriturus:

stoGramm:

Надо было в три раза подымать. :rotate:

А чего только в три то? Мот лучше сразу в пять? И из зарплаты 50% в фонд голодающих ЖКХ.