и я за
... Будем надеяться, что согласиться)
|
офлайн
sergey3048ee
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
Кто-то в курсе, про пункт 13 в '' голосовательном'' листе?
По шлагбауму, думаю, не первостепенный вопрос. В процессе проживания будем решать о реальной необходимости установки.
Пока не живешь, сложно сказать нужен он или нет, но близость торгового центра скорее всего вынудит нас о нем задуматься.
Volha_m:[но близость торгового центра скорее всего вынудит нас о нем задуматься.
Скорее близость 400 квартирного дома. Но, это уже не важно, также как и шлагбаум).
Покупал квартиру по двум картинкам
эта https://content.onliner.by/forum/869023/800x800/2db8e665043259435 ... ae7b4.jpeg не оправдалась)
надеюсь, эта не подведет) https://content.onliner.by/forum/869023/800x800/c06799305dac3dbf6 ... 8fddd1.png
тук тук
Написал много -онлайнер не пустил почемуто... нужно по новой
Может кто знает как вернуть петицию которую онлайнер съел?
|
офлайн
Natalia_Yuri
Junior Member
|
|
|
35 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте владельцы квартир в доме № 45 .
Меня зовут Юрий Геннадьевич.
Я председатель соседних 41 и 43 домов.
К сожалению законодательство запрещает объединять дома в одно ТС . но совместительство разрешает.
По Вашей просьбе постараюсь ответить на живо трепыхающиеся некоторые вопросы. А что не отвечу- задайте сами.
Онлайнер почему-то съел мою первую длинную петицию и не пропускает вторую.
Скопировал в ВОРД чтоб не потерять вымученный опять текст и буду закидывать частями:
1 . ТС создается застройщиком без оговорочно-так в законе.(есть еще ЖСК-это немного другая опера, но похожая)
2. Тарифы ЖЭС на обслуживание жилого фонда (не говорим об энергоносителях) поддерживаются государством - ТС на полной самоокупаемости. Помните историю 2-х годичной давности? когда жировки в некоторых ЖРЭО выросли в 2-3 раза? и стали больше в 2 раза ТС-овских? Это ЖРЭО попробовали выставить жилому фонду 100% оплату по своим экономическим подсчетам. Опасаясь нарушения стабильности все вернули назад. Но и в настоящее время вся гос политика кала жилищной сферы -это быстрый равномерный выход услуг жкх к 100% самоокупаемости. По-этому рассчитывать на ЖЭС как на спасение семейной кассы я думаю смысла нет.Тем более разница у нас не велика.
Как работают начисления услуг у нас в ТС-пример: санитарное состояние мест общего пользования (МОП). Гос. тариф ЖЭСов -0.56 руб с прописанного чела. или в пустых квартирах с условного чела(привидения) - 20кв.м. На 43 доме по гос тарифу выставлено 119 рублей( это за весь дом за январь 201
. За эти деньги нашей уборщице нужно помыть этажи, коридоры 4 раза в месяц водой с мылом , подметать лестницу , когда надо и помыть,пару раз в год стекла- и в эти деньги нужно вместить и дворника ,который убирает придомовой участок чистит снег, косит траву и . т. д. Это реально? Естественно-нет.
Поэтому в ТСе есть вторая -"малая" жировка. В нее попадает та разница между дотируемыми тарифами и себестоимостью обслуживания дома. ЖЭС ведь не будет 4 раза в месяц делать влажную уборку дома. а нам она нужна -или живем в г...Уборщица получает 160 руб с дома-хорошая крепкая женщина из Колосова; дворник-непьющий ,тоже крепкий пенсионер( ни разу не подвел) наверно за 1.5 года. получает по 260 с дома
3. В штате на постоянной зарплате бухгалтер и председатель. Все остальные - пенсионеры или совместители на договорах подряда. Это позволяет экономить на разного рода выплатах-отпуск,компенсация при увольнении, ночные, праздничные, и что еще -знает бух. На то она и бух.Электриков и сантехников своих то-же нет . Были с самого начала-но как показала жизнь- надо итти другим путем. Дом в технических вопросах обслуживает инжиниринговая служба . не надо опять таки платить ФСЗН, БГС, пенс и другие выплаты вышеперечисленные. Их было 4. Выгнали за допущенные косяки и безделье.(Но для жильцов это прошло незаметно-и даже экономно, потому что при косяках обнаруженных председателем такие службы получают претензию и идут откуда пришли без оплаты последнего месяца а то что напортачили поправляем вовремя) Сейчас за 200 руб. с дома есть ЧУП инжиниринговое с ответственными за электрохозяйство, теплохозяйство, сантехник и электрик. Но напоминаю-это обслуживание общих инж .коммуникаций. В частные заявки(внутриквартирные) тоже есть кому выполнять. Прям в наших домах живут сантехники .Электрик поблизости. Внутриквартирные работы- это отдельная оплата жильцов как и в ЖЭСовских домах. Тока ТС к этому отношения не имеет. Мы наличную кассу не ведем.
далее завтра-нужно и поспать...
|
офлайн
Natalia_Yuri
Junior Member
|
|
|
35 |
8 лет на сайте Город:
|
Юрий Геннадьевич, спасибо ,что нашли время, и так подробно и открыто обо всем написали. Хотелось бы еще немного конкретики : узнать сумму "малой жировки" ,например, за январь 2018 ( за 1 м2 ). "Основная жировка", я так понимаю, формируется идентично ЖЭСовской в зависимости от площади квартиры и числа прописанных в ней жильцов по утвержденным тарифам.
|
офлайн
Natalia_Yuri
Junior Member
|
|
|
35 |
8 лет на сайте Город:
|
Ответ на мой вопрос с ветки дома 1Б
"Трешка 12 планировка , платим за ТС - 20 руб, жировка 56 руб за январь.
Нас устраивает, подьезд чистый , дворник тоже справляется со своими обязанностями, осталось только научить строителей, квартиросьемщиков, гостей, соседей и т.д. сохранять и соблюдать чистоту и порядок.
Жаль , что лифт уже поцарапан(((("
Over17, "на мой вопрос" имелось ввиду председателю в нашей ветке, а ответ в ветке дома 1Б, как-то так
![]()
далее:
тарифов в малой жировке ? Там все по факту расходов. Тариф каждый месяц разный слекка.
прошу понимать один важный момент: чем меньше дом- тем больше жировка.
Когда говорят: "а у моей бабушки на 5 рублей меньше и она живет в соседнем квартале!"-наша бухгалтер мягко задает вопрос:
"а сколько там подъездов, а сколько этажей?, а есть ли там коммерческие помещения внизу?" И как правило оказываецца,что бабушка живет в 6-7 подъездном 12 этажном доме и внизу магазины. Там тарифами можно собираются необходимые суммы, за счет огромной общей площади дома. Это я понятно объяснил? Просьба к ккк1984- поинтересуйтесь у вашего предс. общей жилой+ встроенных помещений площадью. Потом - сюда. и сравним с площадью 45 дома? ОК ?
Вчера не писал чтоб сегодня увидеть малую и большую жировку 43 дома и выложить ее Вам. Итак цифры такие:
1комн-1 чел-30.8руб/б.ж+16.6руб/м.ж
1 -------2 чел-37,06руб/б.ж+7.43руб/м.ж
1--------0 чел-74.17 руб/б.ж+ 18.67руб/м.ж
--------------------------------------------------------------------
2--------0 чел 103.23руб/б.ж+ 27.86 руб/м.ж
2---------1-------36.61------------14.02
2 ----- 2-------57.85-----------+17.81
2---------3--------54.34----------+14.75
--------------------------------------------------------------------
3--------1--------42.85----------17.78
3--------2-------60.29-----------+16.60
это жировки в которых тепло-одна из самых главных позиций
Вообще то они разные- там и пеня и кубы воды. листанул не выбирая.
далее : ту дельту, что получаем по факту между гос. датируемыми тарифами и необходимыми суммами на обслуживание стараемся гасить арендами . Это аренда ПТС, это принятое собраниями уполномоченных стоимость аренды фасадов вывесками и рекламами -2БВ за кв. м. площади.
Зарплаты председателя и бухгалтера между 500 и 600 руб. привязаны к БВ. с нового года чуть поднялись с подъемом БВ.
Езжу на своей машине по всем служебным делам. Никаких списаний бензинов и компенсаций на авто нет-это все в зарплате. Премии не предусмотрены. Бухгалтер и выходные здесь, и до 23 -00 частенько. Хочешь заработать-работай.-вот такой принцип.
Это были организационные вопросы.
Завтра технические.
Спок ночи.
Председатель, спасибо. Жировки вполне нормальные. У нас в трехе в жесе больше.