Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))
офлайн
Gennadievich
Member
Автор темы
|
|
108 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))
Сегодня утром разговаривала с работником кредитного отдела (Лидия Григорьевна), заявку на перечисление нам денег отдел сделал ,но к сожалению средства не перечислили.(по какой причине она ответить не может). По ее словам такая ситуация бывает ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬ редко и нужно надеяться, что в декабре положение измениться. На мой вопрос, кто даст конкретный и точный ответ по нашей проблеме, получила ответ:СЕйчас вам точно никто ничего не скажет, появятся ресурсы - сразу перечислим, мы всего лишь "промежуточное звено"..... Как нам быть?
malinka86, подтверждаю Вашу информацию.Тоже разговаривал сегодня с работниками банка.Такая ситуация не только с нашим ЖСПК.Всё говорит о том,что в бюджете большая Когда ситуация выправится,по ходу не знает никто.Предъявлять претензии банку не вижу большого смысла.0,01% годовых неустойки от неперечисленной суммы за каждый день просрочки-просто смех.Просто потраченного времени будет жалко.
fadcat , по поводу предъявления претензий полностью согласна, все равно ничего не добъемся. Могу сказать из опыта знакомых: такая ситуация была ровно год назад. Только в январе 2013, после утверждения бюджета, деньги стали поступать, но при этом банк выставлял за собой долг, т. е. в справке писали сколько должен перечислить банк за счет кредита (на самом деле перечислений не было) и сколько своими силами, люди платили только "за себя", а банк погашал долг в январе. Не могу сказать насколько это правильно...
malinka86, вот и я предполагаю,что банк свой должок "забудет" и будет перечислять потом по проценту готовности.
офлайн
Serzhant25
Senior Member
|
|
842 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sinoptik555
Neophyte Poster
|
|
19 |
17 лет на сайте Город:
|
кто владеет точной информацией по поводу льготного кредитования ? в частности меня интересует какой должен быть средний заработок, в исполкоме говорят одну сумму, а в банке другую ???
Не должен превышать троекратного размера минимального потребительского бюджета на человека. С 1 ноября МПБ - 1 659 400 руб. Следовательно не больше 4 978 200 на человека.
офлайн
Sinoptik555
Neophyte Poster
|
|
19 |
17 лет на сайте Город:
|
все правильно.... для того чтобы вас исполком включил в списки на льготное кредитование, вы ему предоставите справку о доходах за 12 месяцев, где среднемесячный доход
marmsh:Не должен превышать троекратного размера минимального потребительского бюджета на человека. С 1 ноября МПБ - 1 659 400 руб. Следовательно не больше 4 978 200 на человека.
а после включения в списки вы будете кредитоваться в банке, где предоставляете справки о доходах за 3 месяца и банку наплевать на нормы и с октября действительно
Sinoptik555:кредитуют исходя из суммы 5 300 000
как то так
marmsh, Вы все правильно объяснили, только нужно еще указать, что банк кредитует по нормативу 15. м2 на одного человека (5 300 000*количество метров по нормам*90%)
Sinoptik555: остальная сумма, т.е. 9100-5300=3800м2, должна быть внесена до окончания строительства
кроме того, кредитует банк не всю площадь квартиры, а только нормируемую.
офлайн
Sinoptik555
Neophyte Poster
|
|
19 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо!!!
Буду продолжать сидеть на больничном, дабы понизить средний
офлайн
Elena.Sedko
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы, порекомендуйте пожалуйста, фирму, которая хорошо и качественно делает ремонт. Мы часто находимся в России. Хотелось бы чтобы был сделан дизайн и полностью ремонт, чтобы мы могли не вмешиваться, чтобы можно было полностью положиться на специалистов
http://[censored]/news/5213-otmenyaetsya_upravlenie_zhilischnym_fondom_negosudarstvennymi_organizatsiyami.html#
Извините, а можно в двух словах о том, что в статье!!??Кстати, в субботу была на месте стройки: 1-ый и 2-ой подъезды выходят на четвертый этаж, в третьем и четвертом готово по 2 этажа, строители ходили....
malinka86, в статье о том, что упраздняют товарищества собственников как не эффективные, жилой фонд будут обслуживать только ЖЭСы
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.by%3Byandsearch%3Bweb%3 ... 6599495529 интересная статья о газосиликатных блоках