Тема закрыта
  • dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 3 октября 2010 01:25

Dolph,

"Усе" вокруг купили по квартире и дубленке, надо и нам с жонкай.

Не вижу ничего идиотического в том, что люди снимают квартиры и живут в них с маленькими детьми.

интересно а снимают бесплатно? или просто не пытаются посчитать сколько в итоге денег уходит на оплату доходов сдающих квартиры?

какой доход по депозиту и от какой суммы позволяет покрыть оплату аренды квартиры?

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 3 октября 2010 01:36

По поводу повышения услуг ЖКХ с которым все связывают обвал рынка недвижимости? Интересно а как это произойдет? (не готов ответить точно) по визуальным ощущениям в Минске 60 или 70% домов-это панельки дома с очень слабой энергоэффективностью в которых проживает основная масса небогатого с малым и средним достатком населения - и любой повышение цен ЖКХ, с учетом планировавшейся дифференциации оплаты за отопление из расчета теплопотерь дома приведет только к одному - социальному взрыву (когда за отопление двушки в панельке будут платить в 4 раза больше чем в 3-ку в новом каркасно-блочном с термошубой), (цифры примерные, основанные на уменьшении расхода газа в загородном кирпичном доме с толщиной стен 51 см. после тепловой реабилитации дома и установки стеклопакетов) неужели кто-то реально в это верит???

P.S. В минприроды один умник подготовил проект закона о введении ставки экологического налога в зависимости от класса экологической чистоты выхлопа, из серии ЕВРО-4,5 - ничего не платишь, ЕВРО-3 - 40%, и т.д. - так вот этого умника уволили, Министр орал...я что самоубийца такой закон визировать....

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 3 октября 2010 01:45
    shi:

Блэк :

dron7755 :

в продолжение темы: Мы умные, но без денег, не верим в рост цен на недвижимость, а инвесторы тупые и богатые:

Около 70 миллионов долларов вложит британский инвестор в архитектурный символ Восточных ворот Минска

ахахаха. Какой это уже по счету инвест проект? Ни один не реализован. Застроят в итоге все теми же мапидовскими панельками как и минск сити. Смех сквозь слезы...

Заметьте, что Дрон сам об этом писала как-то, именно про Минск-сити и в ключе сокращения объемов строительства.

Наверное, настроение у человека часто меняется

нет. МИНСК-СИТИ -это был прежде всего бизнес центры с ЖИЛЫМИ ДОМАМИ, а архитектурный символ Восточных ворот Минска-это гостиница и офисы с парочкой пентхаусов. Вот и вся разница. Кстати, если кто не знает в бизнес центре XXI-век, было парочка квартир

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 3 октября 2010 03:51
    dron7755:

По поводу повышения услуг ЖКХ с которым все связывают обвал рынка недвижимости? Интересно а как это произойдет? (не готов ответить точно) по визуальным ощущениям в Минске 60 или 70% домов-это панельки дома с очень слабой энергоэффективностью в которых проживает основная масса небогатого с малым и средним достатком населения - и любой повышение цен ЖКХ, с учетом планировавшейся дифференциации оплаты за отопление из расчета теплопотерь дома приведет только к одному - социальному взрыву (когда за отопление двушки в панельке будут платить в 4 раза больше чем в 3-ку в новом каркасно-блочном с термошубой), (цифры примерные, основанные на уменьшении расхода газа в загородном кирпичном доме с толщиной стен 51 см. после тепловой реабилитации дома и установки стеклопакетов) неужели кто-то реально в это верит???

P.S. В минприроды один умник подготовил проект закона о введении ставки экологического налога в зависимости от класса экологической чистоты выхлопа, из серии ЕВРО-4,5 - ничего не платишь, ЕВРО-3 - 40%, и т.д. - так вот этого умника уволили, Министр орал...я что самоубийца такой закон визировать....

Эээ, а вы вот так прям рядом стояли и свечку держали? Вот на бензин регулярно поднимают цену и еще никого за это не уволили... парадокс!

Не будет никакого социального взрыва: пока народу есть что есть, на митинги он не пойдет, да и ходить туда опасно для здоровья и карьеры. А на бульбе с дачи и "полкабана" может протянуть очень долго... до следующих выборов. Рост коммуналки после выборов неизбежен, как бы не хотелось иного всем, и все пойдут и будут платить, никуда не денутся с подводной лодки. Вырастут неплатежи - жилье начнут выставлять на аукционы, неплательщиков выселять в социальное жилье или жилье меньшей площади, сдавать квартиры начнут за стоимость коммуналки у кого их несколько. Можно подумать этого нигде до нас не происходило.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4307

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4307
    # 3 октября 2010 08:59
    dron7755:

Министр орал...я что самоубийца такой закон визировать....

Ну-ну :lol:

За год численность ОМОНа сирёзна увеличили, теперича выселять будет мона как за неуплату коммуналки, так и выплат по кредиту, детей мона в сиротские дома, родителей на улицу и чтоб родине алименты на детей платили, численность контролеров (что в транспорте) в минске увеличили в 2 раза ..................... :( :-?

Очнитесь, за пару лет практически создан замечательный механизм для борьбы с народными кризисом, - нахрена лезть в международный финансовый или внутренний экономический :-?

А министру пох... какой закон визировать, бо он знает, что он подЁнщик - сегодня министр, а завтра ..... :puke:

И что б хотя бы сёння до вечера продержаться иму надо каким-нибудь моразмом оправдать, что он (как неправильно, но хорошо один раз на ентам форуме применили это слово) для родины ... нужник :super: :lol:

Вах!
  • dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 3 октября 2010 10:53

Не будет никакого социального взрыва: пока народу есть что есть, на митинги он не пойдет, да и ходить туда опасно для здоровья и карьеры.

Бакиев тоже так считал:D

За год численность ОМОНа сирёзна увеличили

а омоновцы живут не в квартирах и получают зарплату видимо в долларах :wink:

и наша власть ничего не боится,:super: только количество охраны у первого лица увеличилось и он стал постоянно в бронежилете ходить в народ (кто носил броник поймет о чем говорю)...на нервном срыве долго не протянешь:beer:

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 3 октября 2010 10:55

все кричат, что денег у народа нет. Интересно в а 2006-2007 деньги были? Видимо зарплата в 2006-2007 была средняя по 1500-2000 $, что такой хапун на квартиры был:conf:

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 3 октября 2010 11:15

Потому, что человек, который купил "на днях" квартиру- лоб в кровь разобьет, но будет доказывать, что заключил выгодную сделку во всех отношениях. Дрон, Коллега- типичные примеры. С другой стороны, коль они так сделали- значит это действительно их внутреннее понимание текущей ситуации. Кто сидит на кэше/частично- выжидают- по идее должны наоборот слишком сгущать краски в обратную сторону (сам тоже грешен, наверное, не спорю) , хотя у них выбор Гораздо больше- покупать либо нет- мониторить ситуацию и держать руку на пульсе. Если купил- выбора уже нет, остается только успокаивать себя- нервные клетки, как известно, практически не восстанавливаются.

P.S. Хорошо вести диалог с тем, кто думает купить/вступить в долевое. Если уже купил/вступил- очень сложно что-то оспорить.

utilizer, самое забавное в этой ситуации то, что как раз за месяца три до долевого ортодоксы изображали меня хрен знает кем вплоть до....кажется "наймита". Кстати, господа ортодоксы, когда средняя по риелту будет хотя бы 800 (не в нежилом техэтаже), маякните, окажите любезность. Ах да, в каком году ждать сигнала?

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 3 октября 2010 11:25 Редактировалось Коллега, 1 раз.

1. Тут уже куча понижал накупила квартир. Спрашивается, для чего, если нас ждет существенное снижение цен. Кто мешает еще год-другой покрутить заработанное на счетах. Сами покупают, а лругим говорят - вы что дурни что ли, чтобы сейчас покупать. Честно говоря, мне такая позиция ВААЩЕ НЕ ПОНЯТНА.

2. Человеку явно не дают покоя лавры Катона, у него идея фикс - разрушение цен в Минске. Ах сколько пафоса в такой героической позиции. А сдругой стороны, чел радостно себе строится и на соответствующей ветке ждет-не дождется сдачи дома. Блин, ну если ты такой борец, требуешь расфигачить цены к чертовой бабушке, если тебе даже в личку пишут доверчивые граждане по вопросу будущих цен, что ж ты строишься, пускай даже по субсидируемой обществом цене.

3. Мой вывод: Понижалы, как и политики, массам говорят одно, а на деле поступают наоборот :

4. у покупателей выбор всего-то купить или нет. Так ведь и у продавца при стабильных ценах есть выбор (если его квартира ликвидна) - сидеть в бетоне, либо снова выйти в кэш.

Metr, кроме этого есть еще одна поведенческая тенденция. Кое-кто абсолютно серьезно тешит себя что многолетним ежедневным многократным бдением на форуме оказывает некое влияние на рынок. Перед сном уверяет себя, дескать без него ежедневного ценник был бы в этом году на 50 уев дороже, на будущей хатке экономия под 5 штук за этот год :D

PS Цифры условные

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2010 11:40

Уважаемые повышалы! Друзья! Товарищи! Возьмите меня к себе в банду! Ээээ... Секту? Группу?

Я очень хочу, искренне хочу, чтобы цены на недвижимость в Минске вернулись на уровень 2008 года. Когда можно было продать хрущёвку и на вырученные деньги купить квартиру большей площади в новостройке на окраине Праги, эх...

Чем лично я могу помочь росту на РН, что нужно делать?

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 3 октября 2010 11:48

FlinK, назовете ли вы повышалами тех, кто считает разницу в 3-4% с прошлым годом абсолютно адекватной и соответствующую истинному положению вещей? Назовете ли вы понижалами тех, кто весь год писал курсивом и большими буквами "вниз"? К кому вы относете себя? Заранее спасибо за ответ.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2010 11:57

Коллега, я исследователь. :shuffle: :znaika:

Коллега:

FlinK, назовете ли вы повышалами тех, кто считает разницу в 3-4% с прошлым годом абсолютно адекватной и соответствующую истинному положению вещей?

Нет. Слишком мало информации. Я сам НЕ ЗНАЮ истинного положения вещей. Уверен лишь в том, что нормальный, здоровый, адекватный, долго- или хотя бы средне-срочный рост РН может быть лишь тогда, когда растёт экономика. Всё остальное - "bubbles"/хапуны.

Назовете ли вы понижалами тех, кто весь год писал курсивом и большими буквами "вниз"?

Нет. Они оказались правы. :D

Повышалами я назову тех, кто из любой новости, любого "личного наблюдения" делает вывод: "...Поэтому цены вырастут!"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 12:07
    FlinK:

Я очень хочу, искренне хочу, чтобы цены на недвижимость в Минске вернулись на уровень 2008 года. Когда можно было продать хрущёвку и на вырученные деньги купить квартиру большей площади в новостройке на окраине Праги, эх...

Чем лично я могу помочь росту на РН, что нужно делать?

Предатель :cry: :D

Чем? Смотрите мой совет дронуХХХХ про объявы на риэлте. Еще можно в газету "Из рук в руки" такие же шпарить, рассказывать в общественном транспорте про скорые 3 500 или 2 200, носить майку с надписью: "Только сегодня продаю убитый 1к хрущ за 200 000 EURO, а завтра - только дороже", писать застройщикам письма с требованиями не работать себе в убыток со 100% рентабельностью, требовать от администрации Президента законодательно установить минимальную цену метра в стране на уровне 10 среднемесячных зар.плат в ПВТ, звонить по объявлениям о продаже квартир, в которых цена метра дешевле 8 000 фунтов стерлингов с требованиями остановить демпинг...

Упс, я кажется подсказал повышалам дорожную карту действий по возврату к "адекватной" цене за метр в Минске - 18 000 базовых величин.

Кстати, повышалы, а меня возьмете к себе? Я драники хорошо готовлю.

Дайте мне права модератора - и вы увидите Зло в чистом виде
  • Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

660

22 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

660
    # 3 октября 2010 12:07

По словам повышал сметают на окраинах квартиры на уровне котлована... А аукционы за меньшую стоимость за уже построенное жилье не состоялись.... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Или это может быть хапун виноват?

А что, на аукционную покупку уже доступен 5%-кредит? :spy:

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 12:10
    Скрудж Мак Дак:

прямо мечта всех мечтателей: набухался-проснулся-попитсот

Как мы с вами в этом похожи

Мечта повышал: набухался-проснулся-патрипиццот

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11258

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11258
    # 3 октября 2010 12:10

Нет. Слишком мало информации. Я сам НЕ ЗНАЮ истинного положения вещей.

За сотни и сотни страниц до вас не достучались и вас не заставили поверить в апокалепсис?:D

Нет. Они оказались правы.

Угумс, неоднократно я отмечал что математически они таки правы, вот только их ожидания были совсем другими

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2010 12:11

Коллега, я в ближайшие годы вряд ли буду продавать или повышать недвижимость. Мне бы, блин, ремонт сделать в квартире! Всё никак не начну... :(

Другое дело, я считаю, что исходя из нынешнего состояния экономики Беларуси, себестоимости строительства, доступности кредитов и прочих факторов цены на квартиры в Минске завышены. Насколько? Узнаем после выборов! :)

Я понижала, получается?

2006nic2, записываемся в повышалы вместе? :beer:

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 12:11
    Скрудж Мак Дак:

Metrr:

Мой вывод: Понижалы, как и политики, массам говорят одно, а на деле поступают наоборот :

Пока тысячи людей сейчас решают свои жилищные проблемы, 5 человек убеждают их что они лохи.

Ники этих злодеев в студию, а заодно и ссылки на сообщения, в которых они: "убеждают тысячи людей, что они лохи".

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2010 12:14
    Коллега:

Нет. Слишком мало информации. Я сам НЕ ЗНАЮ истинного положения вещей.

За сотни и сотни страниц до вас не достучались и вас не заставили поверить в апокалепсис?:D

Но и в "падвепиццот" (правильно написал?) тоже не убедили. А так хотелось бы поверить!

Повторяю, какое состояние экономики - такой и РН будет.

Нет. Они оказались правы.

Угумс, неоднократно я отмечал что математически они таки правы, вот только их ожидания были совсем другими

Ну так правы же!

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2010 12:16

Искренне рад за "тысячи людей, которые сейчас решают свои жилищные проблемы". Безо всякой иронии, действительно рад.

Меня беспокоят перекосы экономики Беларуси в целом и минского РН в частности. :(

Тема закрыта