как всегда... сезон.
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 16.2 Мп, без объектива (body), два слота для карт памяти
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Да не сказал бы, что цена на фотики так реагирует на сезон. Тут другие причины, тем более, что сезон - еще не повод прекращения поставок.
Где-то слылал, что причина наводнение, по другим версиям Никон проводит модернизацию оборудования на заводе. Ни в одной ни в другой версии не уверен, но похоже на правду, потому как не знаю объяснить не только высокий ценник, но и дефицитность самого аппарата, буквально на грани вымирания оказался)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1022 |
20 лет на сайте Город:
|
Dragon.:Пользователи сабжа , расскажите как у кого работает данный девайс с пробегом более 30к. Уже много слухов о том , что летят затворы , неужто д7000 стал хуже кэнонов по вопросу надёжности затвора???
Странно, в рекламных статьях наоборот акцент делается на качество затвора, и увеличенный срок его службы. В дешевых сериях 100тыщ. в этом минимум на 150 должно хватить.
Д7000 уже начал появляться в продаже, ждем снижения цены.
вот недавно отремонтировал вспышку встроенную по гарантии. С затвором пока тьфу-тьфу-тьфу
kolka_:вот недавно отремонтировал вспышку встроенную по гарантии. С затвором пока тьфу-тьфу-тьфу
- вот тут поподробнее пожалуйста. Где по гарантии, чья гарантия, где фот покупался?
господа, дайте совет. купить бу или ждать до последнего?
я уже не знаю чего ожидать..он дорожает блин. да и жду уже несколько месяцев..
а вы люди умные, опытные
уже на pentax k-5 засматриваюсь. вроде хороший..но все же хочется родного производителя в руках держать)
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
yahhrseni:купить бу или ждать до последнего?
Вопрос еще и в наличие оптики. Если таковая имеется под Никон- с данного произодителя глупо слазить.
Если нет оптики- берите кэнон. Большой разницы не вижу.
Кроме той, что никон полупроф моделей просто исчез из поставок. Хотя, при желании, за 1500 к в Поляндии можно найти. (в Варшаве). Минус ваты.... Короче- по любому счас не лучшее время для покупки
Раз пошло такое дело с ценой/наличием может проще Д90 взять. Стоит ли переплачивать около 500 баксов за Д7000 ?
geniuss:Раз пошло такое дело с ценой/наличием может проще Д90 взять. Стоит ли переплачивать около 500 баксов за Д7000 ?
- если не нужны:
1. Экспозамер с мануальными стеклами.
2. Более продвинутый автофокус.
3. Возможность подстройки автофокуса на объективах.
4. Более дорогой аккумулятор.
5. Более светлый видоискатель.
6. Меньше шумов на высоких ИСО
7. Два слота для карт памяти (добавлено)
тогда Д90 )
Vicos:5. Более светлый видоискатель.
вот! заходил в магаз смотрел "в глаза" 5100 и 7000 - разительной разницы нет, то есть я вообще не заметил в сети видел инфу про увеличенный яркий видоискатель для 7000-й модели, на схеме это 1-2 мм больше чем д90 д300.
поясните, пожалуйста, про "Более светлый видоискатель"
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
2431 |
16 лет на сайте Город:
|
IMHO: при мануальной фокусировке эти "1-2мм больше" значительное превосходство. Но если для глаза нет разницы этот пункт можете просто вычеркнуть. При фокусировке по точке тоже самое. Если используете только режим auto для точек, то нет разницы тоже.
Rastpavlov:при мануальной фокусировке эти "1-2мм больше" значительное превосходство
+100500
Vicos:victor_mv:уважаемые участники форума, кто-нибудь слышал что-нибудь о появлении D8000? у кого какие мысли?..
- так сначала было
Добавлено спустя 1 минута 29 секундlars1975, а я так просто ))) А вообще ветка про д7к, а есть Никон-клуб. Хотя это не мое дело в общем.
нет, сначало было про D7100! за последние несколько месяцев Никон обновило линейку проф. камер тремя новыми моделями, любительские камеры (в т.ч. D7000) при этом ничем не пополнились... вот с какой целью! а вопросики а-ля "мы из спец. служб"... не смешите меня...
victor_mv:а вопросики а-ля "мы из спец. служб"... не смешите меня...
- как раз целью было рассмешить )
Vicos:Rastpavlov:при мануальной фокусировке эти "1-2мм больше" значительное превосходство
+100500
чтож, раз я не увидел разницы, это заставляет задуматься
p.s.
Vicos:- если не нужны:
7. два слота для карт памяти