MD:blase, сценик вместе с меганом с 96го был. но согласен - сценики первые (до 2000 г.) уже все соржавели насквозь.
Ещё не все.
MD:blase, сценик вместе с меганом с 96го был. но согласен - сценики первые (до 2000 г.) уже все соржавели насквозь.
Ещё не все.
А их и не продадут ща пока не сгниют. Да любую машину без проблем ща не спешат продавать. Если только уже есть хороший вариант или новую. Таможенный союз понимаешь ли...
офлайн
Сергей3311
Senior Member
|
|
1003 |
16 лет на сайте Город:
|
В качестве первой машины в 2010 купил сеню 1-1(1998г), 2,0 бензин, полный электропакет, 2 люка, пробег был 168 тыс. Очень дёшево за $3,000. Посадка понравилась. Динамика классная. И вообще я считаю, что мне повезло с такой машиной. Хотя по кузову пошли жуки. Сейчас машина у тестя - теперь он радуется. Через год, в период всеобщей паники с растаможкой, поддался на уговоры и решил машину заменить. Купил сеню 1-2 2002 года 1,8 бензин, пробег 178 тыс. климат, передние стеклоподъемники (а сзади и не надо - дети катаются). Впечатления те же. Очень нравится трансформация и вместимость салона. Стиралка (без сложения сидушек) или доски до 2,5 метров (с закрытым багажником) перевозились без проблем. Расход средний 6,2 литра (60-70% трасса и 30-40% город). По приезду машины из-за бугра поменяли всё, что нужно (подвеска, расходники, масло) - около $700 (сказали что что-то с каким-то ремнём было дорого). Тепереча заменил катушку зажигания на четвертой свечке, чевой-та по подвеске и датчик температуры наружного воздуха. Пока менять не хочу. Из минусов, причем обоих автосов: маленький бардачок, хотя как "перчаточный" он вполне сносный.
Кто знает, подскажите дизель 1,5 dCi, на сцениках 3 ? как двигатели ? кто вообше ездил или тестил 3 сценик в живую ? как впечатления ?
giraffe:Кто знает, подскажите дизель 1,5 dCi, на сцениках 3 ? как двигатели ?
норм., но брать только тот, который 106 лс. И, вообще, авто достойный. Жаль, что неликвидный.
giraffe:это почему он не ликвидный ?
потому что на любителя. продать тяжело за логические деньги. теряют в стоимости быстро и потому что француз
особенно надо аккуратно с 1.5 dci. из-за увеличенных интервалов замены масла подвержены провороту вкладышей шатунных. а это около 1 500 $ ремонта с запчастями
то есть ести пригнать авто а норм сост и малым пробегом с ещё не провернувшимеся вкладышами и соблюдать интервалы всё будет ок ?
giraffe:то есть ести пригнать авто а норм сост и малым пробегом с ещё не провернувшимеся вкладышами и соблюдать интервалы всё будет ок ?
с малым пробегом врят ли получиться, а с со скрученным-стопудово. по пригону следует сразу заменить вкладыши. с работой получиться около 200$. и менять масло не через 30 тысяч как по мануалу, а через 10.
PS. Счас вообще покупка дизеляки-сомнительное удовольствие. Экономии никакой(ну тока если солярка бесплатно), обслуживание на 40% дороже бензинки, сразу навярняка придется менять подушки двигателя, а форсунки Delfi и топливная Siemens на этих двигателях-вообще отдельный разговор. чуть не доглядел-падалово по полной программе. так что нужно все очень стремно, особенно когда машина берется с последних денег.
ну на мобиле де когда вбиваеш в поиске 1 хозяин и полная история обслуживания ,пробег получается 120-190 т, при этом пробеге уже точно замена вкладышей ? интерено ресурс двигла 1.5 наверно тыщ на 500 расчитан .?
giraffe:ну на мобиле де когда вбиваеш в поиске 1 хозяин и полная история обслуживания ,пробег получается 120-190 т, при этом пробеге уже точно замена вкладышей ? интерено ресурс двигла 1.5 наверно тыщ на 500 расчитан .?
Для этого мотора пробег 200 тысяч уже не маленький. особенно когда там его и в хвост и в гриву пользуют. для собственного спокойствия поверте лучше заменить. сам блок может и расчитан, а остальное-врят ли. этот двигатель накручен для мощности и экологии по самое не балуйся. не стоит от него ожидать большого ресурса.
просто из за границы свежего ничё сча не притянеш за норм деньги , вот как вариант , надо навено сразу и цены на бу двигатель смотреть , при покупке
двигатель б/у тоже та еще лотерея от 1500$. счас евро низкое, самое время оттуда гнать. но можно и здесь покопаться, что нибудь точно можно выкопать.
giraffe:Кто знает, подскажите дизель 1,5 dCi, на сцениках 3 ? как двигатели ? кто вообше ездил или тестил 3 сценик в живую ? как впечатления ?
1.5 dci даже и не думай брать...самый слабый двигатель...на такую массу машину такое двигло оч слабое....за него мало кто береться чинить..
так ты посмотри..щас все 3 сценики только 1.5 пригоняют с пробегами по 180 тыщ машины 2009 года....их поэтоиу и не зря французы скидывают.....1.9 моторов почти не пригоняют....
1.9 бери это уже середина крепкая по мотору...
gr_st:Сценик - машина для калхозников, настолько убогая и безвкусная
в моем сценике 2004 года в комплектации Luxe Privilege..есть столько, что в твоем немецком или японском ведре нету.....крест !
если интересно найди и почитай перед тем как обсирать
GGROVER:giraffe:Кто знает, подскажите дизель 1,5 dCi, на сцениках 3 ? как двигатели ? кто вообше ездил или тестил 3 сценик в живую ? как впечатления ?
1.5 dci даже и не думай брать...самый слабый двигатель...на такую массу машину такое двигло оч слабое....за него мало кто береться чинить..
так ты посмотри..щас все 3 сценики только 1.5 пригоняют с пробегами по 180 тыщ машины 2009 года....их поэтоиу и не зря французы скидывают.....1.9 моторов почти не пригоняют....1.9 бери это уже середина крепкая по мотору...
Добавлено спустя 1 минута 56 секундgr_st:Сценик - машина для калхозников, настолько убогая и безвкусная
в моем сценике 2004 года в комплектации Luxe Privilege..есть столько, что в твоем немецком или японском ведре нету.....крест !
если интересно найди и почитай перед тем как обсирать
если машина обслуживалась правильно и пробег до 100 тыс. можете смело брать 1.5 dci. Машина не для гонок-но в городе и на трассе до 120 км/ч вполне достойно. Такой же двигатель 1.5dci ставят на Ниссан Кашкай. Никто не жалуется что вообще не едет.
а мотор 1.9 посчитайте таможню-покупать точно не захочется
Господа, у кого было такое и как лечить?
Включаю поворот, всё ок. Нажимаю на тормоз- начинают все лампочки (повороты, стопы) учащенно мигать...
мнение о рено
ну, начнем с того что любая б/у машина это лотерея,
я купил свой сценик 1ф2 3 года назад за 6000, лучше машины я не знаю ....
из моих друзей я меньше всего выкидываю денег на ремонт машины!
Я считаю это самым надежным авто
пусть многие кричат это француз! у моих знакомых машины немцы, ну и флаг им в руки, ну как только идет разговор, братан помоги починить машину, я ухмыляюсь над этими немцами... да они ломаются на много чаще!
Свою машину я эксплуатирую не мало! 10тыс. я наезжаю за 2,5 месяца
очень много езжу на рыбалку, по проходимости авто просто класс!
очень вместимый авто недавно перевозил холодильник 1,7 метра при закрытом багажнике!
очень комфортное авто, если считать про дальние поездки, например если проехать около 600км то спина вообще не устает, это благодаря посадке. те кто сидит полулежа понимают о чем я тут говорю!
тем кому нужна динамика нужен движок 2,0 рвет что пуля ....
BoMbA88, Вдобавок скажу......я перевозил даже секцию, шкафы на дачу. Только заднюю дверь подвязывал и задние сидения убирал.