Ответить
  • dasha_1011 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasha_1011 Junior Member Автор темы

81

12 лет на сайте
    пользователь #983065

Написать сообщение

81
    # 20 февраля 2017 20:20 Редактировалось dasha_1011, 61 раз(а).

21 дом по г.п. - Михаловская, 16
    22 дом по г.п. - Михаловская, 14

Сайт застройщика: http://tze.by

Сдача дома в эксплуатацию: 1 квартал 2019г. 2 жилых дома + ФОК + паркинг

квартиры улучшенной планировки;
    высота потолков 2,7м;
    без чистовой отделки;
    штукатурка стен и перегородок из блоков и затирка монолитных стен;
    черновая стяжка пола;
    система отопления и вентиляции, сантехническая разводка по стоякам (без горизонтальной разводки) с поквартирным учётом расхода холодной и горячей воды без установки сантехнического оборудования и вентиляционных решеток;
    электромонтажные работы: монтаж поквартирного распределительного щитка, монтаж розетки для плиты (без монтажа линий, электрозвонков, вентиляторов, светильников и другой электроаппаратуры по помещениям);
    окна- стеклопакеты ПВХ;
    остекление лоджии (распашные рамы ПВХ);
    дверь наружная ДВП;
    домофон.

Более точная информация с измерениями параметров квартир по ссылке (в разделе планы этажей) http://tze.by/fotoalbomy/kvartiry-v-novostrojkah/stroitelstvo-d22 ... lalibegova
    ШАХМАТКА
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jOLcHjjbzZ4ci5PPgAUzp0vZS ... edit#gid=0
    для добавления пишите https://profile.onliner.by/user/152510
    Указываем: этаж, вид планировки, имя, ник на форуме и последнее слово подпункта 5.3 договора.

вид из окна

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 31 января 2018 13:27 Редактировалось mutilator, 2 раз(а).
    2035969:

Шум это мелочи."Переносчики"гарантированно теряют высоту потолка при переносе канализации к кухонному оборудованию т.к. уклон труб к стоякам канализационным должен обеспечивать гарантированно отвод ваших стоков.И не только уклон,а близость точек к стояку.Чем они дальше,тем больше вероятность засоров-жиры и мелкие отходы.Не поможет ни химия ни коловорот!(тросик которого тоже не пять метров и не десять и тем более не пятнадцать...)Или будете прочистительные лючки по ходу трубы по всей квартире ставить?

Ну это смотря куда переносить. Если на противоположную стенку квартиры то 5 метров. Я, например, собираюсь переносить кухню на разделительную стенку vежду кухней и комнатой, но со стороны комнаты, а там расстояние до стояка 1,5 метра по моим подсчетам, так что все в порядке с отводом и высотой

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 31 января 2018 13:54

Уклон трубы 7 или 12 градусов не помню уже.Теорема Пифагора вам в помощь.Посчитайте сколько будет высота трубы в точке приема стоков.Не знаю вашей планировки.Но полтора метра это уже много из моего опыта.

• pashko2 Neophyte Poster
    офлайн
    pashko2 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #455386

Написать сообщение

10
    # 31 января 2018 13:58

mutilator, Стоит сразу сказать, что обязанности проживающих независимо от вида дома (частный, многоквартирный, «сталинка» или «хрущевка») прописаны в Жилищном кодексе и уточнены в пункте 7 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением № 399 Совета Министров от 21 мая 2013 года. Именно этот документ регулирует порядок пользования и содержания жилых домов государственного и частного жилищных фондов (за исключением помещений в общежитиях и специальных жилых помещений).

В пункте 7.10 данных правил прописано, что можно пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами только при условии, если это не нарушает покой других жильцов.

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 31 января 2018 14:02 Редактировалось mutilator, 1 раз.
    pashko2:

mutilator, Стоит сразу сказать, что обязанности проживающих независимо от вида дома (частный, многоквартирный, «сталинка» или «хрущевка») прописаны в Жилищном кодексе и уточнены в пункте 7 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением № 399 Совета Министров от 21 мая 2013 года. Именно этот документ регулирует порядок пользования и содержания жилых домов государственного и частного жилищных фондов (за исключением помещений в общежитиях и специальных жилых помещений).

В пункте 7.10 данных правил прописано, что можно пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами только при условии, если это не нарушает покой других жильцов.

Т.е кричать и бить посуду можно? И чтоб собака выла)) Это ж не громкоговорящие устройства)
    А еще можно мелкого посадить на пол плитку и дать ему набор кастрюлек железных)))

• Zemka Neophyte Poster
    офлайн
    Zemka Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #424045

Написать сообщение

24
    # 31 января 2018 14:13

Добрый день. Пробежалась по темке - ЛЭП тут упоминался только в самом начале.
    Суть в том, что норма в 20м это скорее для обеспечения сохранности самих конструкций и не принимает во внимание электро-магнитное излучение.
    https://gazeta.bn.ru/articles/2013/03/05/102983.html

Кто-нибудь интересовался этим вопросом глубже?

• nuta_05 Junior Member
    офлайн
    nuta_05 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #659924

Написать сообщение

64
    # 31 января 2018 14:15

Молодая семья купит квартиру в вашем доме. 1-2 комнатную. Звоните или в вайбер +375256231033 Артем.

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 31 января 2018 14:19

mutilator, вот же дались вам мои кастрюли)) соседу мы не мешали! Если бы пожаловался, прекратили бы. Предпочитаю с соседями поддерживать хорошие отношения

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 31 января 2018 14:20
    1903502:

mutilator, вот же дались вам мои кастрюли)) соседу мы не мешали! Если бы пожаловался, прекратили бы. Предпочитаю с соседями поддерживать хорошие отношения

Ну я просто не понимаю зачем вы это делали?))) неужели вам самим не мешал грохото-звон?))

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 31 января 2018 14:32

mutilator, будут у Вас свои дети, тогда поймете) наступает период, когда малышу куда интереснее играть с теми предметами, которыми пользуются родители,а все погремушки становятся до сиреневой звезды. Утром надо приготовить завтрак, что крайне сложно делать, если ребенок сидит на руках. А если он не на руках, то часто просто орет (что куда хуже лязгания от посуды). И дабы его занять хоть чем-то, мы давали ему всякую кухонную утварь (пластиковую, деревянную, но и металлическую в том числе)
    Этот период быстро проходит!

Ну, как-то так)

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 31 января 2018 15:33
    Zemka:

Добрый день. Пробежалась по темке - ЛЭП тут упоминался только в самом начале.
    Суть в том, что норма в 20м это скорее для обеспечения сохранности самих конструкций и не принимает во внимание электро-магнитное излучение.
    https://gazeta.bn.ru/articles/2013/03/05/102983.html

Кто-нибудь интересовался этим вопросом глубже?

Я интересовался этим вопросом перед покупкой жилья, поскольку по образованию энергетик. На ветке уже несколько раз эту тему подымали.

Вот что я нашёл когда прорабатывал этот вопрос:
    "санитарная зона 20 м от ближайшего провода, в этом месте не должно быть никаких построек. Это связано с тем, что ЛЭП имеет напряженность эл. поля. Вот на расстоянии 20 м эта напряженноть достигает безопасных для людей значений и можно находится бесконечно долго"

Это цитата из нормативных документов.

• Zemka Neophyte Poster
    офлайн
    Zemka Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #424045

Написать сообщение

24
    # 31 января 2018 15:55 Редактировалось Zemka, 2 раз(а).
    STRIMEX:

санитарная зона 20 м от ближайшего провода, в этом месте не должно быть никаких построек. Это связано с тем, что ЛЭП имеет напряженность эл. поля. Вот на расстоянии 20 м эта напряженноть достигает безопасных для людей значений и можно находится бесконечно долго"

да, как я и написала выше, такие нормы есть, но они не учитывают вред э\м излучений...я дала одну из первых ссылок, которая мне попалась про вред...такой информации очень много в интернете...то есть вроде бы ничего не нарушается с точки зрения норм существующих, но нормы далеко не полностью учитывают весь вред...

где-то витала информация, что со временем будут сносить эту ЛЭП, но это мне кажется маловероятным...

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 31 января 2018 21:30
    Zemka:

STRIMEX:

санитарная зона 20 м от ближайшего провода, в этом месте не должно быть никаких построек. Это связано с тем, что ЛЭП имеет напряженность эл. поля. Вот на расстоянии 20 м эта напряженноть достигает безопасных для людей значений и можно находится бесконечно долго"

да, как я и написала выше, такие нормы есть, но они не учитывают вред э\м излучений...я дала одну из первых ссылок, которая мне попалась про вред...такой информации очень много в интернете...то есть вроде бы ничего не нарушается с точки зрения норм существующих, но нормы далеко не полностью учитывают весь вред...

где-то витала информация, что со временем будут сносить эту ЛЭП, но это мне кажется маловероятным...

Летом, в офисе застройщика мне сказала женщина (главный бухгалтер вроде), что с вводом БелАЭС эту линию перестанут эксплуатировать.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд

nuta_05:

Молодая семья купит квартиру в вашем доме. 1-2 комнатную. Звоните или в вайбер +375256231033 Артем.

Могу дать номера продавцов. Но там рыночная, без торга. Вы ведь хотите подешевле, так?

• dbhec41 Neophyte Poster
    офлайн
    dbhec41 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #2149767

Написать сообщение

16
    # 1 февраля 2018 15:48

Добрый день уважаемые соседи! Что слышно.....? Куда машины ставить будем...?

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 1 февраля 2018 16:16 Редактировалось STRIMEX, 1 раз.
    dbhec41:

Куда машины ставить будем...?

Стоянок столько вокруг, выбирайте любую.

Либо ставить как все - поближе к подъезду, чтобы далеко не идти.

• den5096415 Junior Member
    офлайн
    den5096415 Junior Member

84

8 лет на сайте
    пользователь #2319621

Написать сообщение

84
    # 1 февраля 2018 18:23
    dbhec41:

Добрый день уважаемые соседи! Что слышно.....? Куда машины ставить будем...?

Ну уж чего,а паркингов тут хватает!Два уже сданы и третий возле 21 дома по гп(и это все в в шаговой доступности).Ну а если и этого мало, то через дорогу ,где УКС Запад строит дома по генплану будет построено вдоль Алибегова еще 3 многоуровневых паркинга!И тогда остановку возле дома можно смело переименовывать в"Комплекс паркингов"

• 2390162 Neophyte Poster
    офлайн
    2390162 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2390162

Написать сообщение

12
    # 1 февраля 2018 20:58

Добрый вечер! А кто-нибудь звонил в депозитарий мтбанка узнавать сколько жилищных облигаций там находится на свое имя. Может сбросите телефон депозитария? А то застройщик телефон не дал.

• Lilyasha Neophyte Poster
    офлайн
    Lilyasha Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #721678

Написать сообщение

4
    # 1 февраля 2018 21:07
    2390162:

Добрый вечер! А кто-нибудь звонил в депозитарий мтбанка узнавать сколько жилищных облигаций там находится на свое имя. Может сбросите телефон депозитария? А то застройщик телефон не дал.

8017-229-99-12 Толстого,10 (3 этаж)

• 2390162 Neophyte Poster
    офлайн
    2390162 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2390162

Написать сообщение

12
    # 1 февраля 2018 21:08

Спасибо

• hopkins Member
    офлайн
    hopkins Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #152510

Написать сообщение

234
    # 1 февраля 2018 21:13

2390162, Мы брали выписку там летом
    на Толстого находятся
    +375 17 2132913
    +375 17 2299912

• zhkate Junior Member
    офлайн
    zhkate Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #375608

Написать сообщение

73
    # 2 февраля 2018 00:06

ОТкройте секрет для чего узнавать( типо переправерить?)