kakarusa:
KERNEL24:
Надо к дому пригонять большой мусорный контейнер, по крайней мере на многих новостройках такой видел, его машина сгружает, а потом по заполнению увозит.
Иначе как начнутся стройки - перепланировки все будет заваленно мусором.
Если не-подключат на следующей неделе отопление, надо заставить слить воду из системы, иначе действительно порвет трубы. Это хороший повод обсудить 24-го на собрании.
Счас дом уже и так выстужен, по ощущениям в здании меньше +5, так что пара морозных дней и все...
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд
по поводу контейнера- каждый должен сам вывозить свой мусор и смотреть за строителями
отопление -надо настаивать на включении никаких сливов, вы воду и отопление к маю 2012 получите.надо всем заплатить по 200 тыс и потом напрягать управляющего за воду и прочее
вопрос не должны ли мы заключать договор с управляющим если уже заключен то что там написано
Просто между порванными трубами и восстановлением их за счет жильцов и запуском дома весной, я бы выбрал 2-й вариант.
По контейнеру мне кажется проще и дешевле это сделать централизованно всем, чем кто-то вывезет, а кто-то как сей-час поставит мешки в подъезде.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
Lion74:
KERNEL24:
На сколько я понимаю, перечисленный выше список работ должна проводить компания - застройки, а не жители дома.
Какой застройщик, о чем вы. Застройщик дом городу сдал, воду, отопление, газ проверил - все, можно умывать руки. Дальше Товарищество должно озаботиться заключением договоров на оказание услуг с соответствующими организациями и оплатой за эти услуги.
Почитайте внимательно Акт приемки-передачи объекта и Договор, которые вы подписывали. Там черным по белому написано: "дом введен в эксплуатацию", "со дня подписания вышеуказанного договора дольщик ОБЯЗАН оплачивать коммунальные услуги вносить платежи на содержание... а также несет риск случайной гибели имущества".
Так, что невключенное отопление и вода - это только наши с вами проблемы.
Так надо у председателя в понедельник поинтересоваться в чем задержка ?
Может в итоге проще заключить договор с ЖЕС чем еще пол года ждать пока у нее дойдут до нас руки ?