Zvezdochet79, у фотки Exif сохранен. Без полярика, все сделано в фотошопе.
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Technics,
с фокусным угадал! а со стеклом? это- широкій угол чего-то с 18 начинающегося?
Zvezdochet79, kit 18-55
PS если браузер firefox советую поставить плагин FxIF и вся инфа о фотке будет видна
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Technics:PS если браузер firefox советую поставить плагин FxIF и вся инфа о фотке будет видна
нет. я ж говорю, что exif не смотрел. По дисторсии и падению резкости на краях угадал...
офлайн
Tanchick08
Junior Member
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
Собираюсь приобрести первую зеркалку. Сначала хотела canon eos 1100d. Вроде читала, изучала... вчера наткнулась на этот nikon d3100. Все. Пересмотрела фото, сделанные этой камерой... потом кэноном. Сравнила. Что я заметила... может быть это мелочи... я не знаю. Но капли воды в этом никоне лучше выглядят, чем в кэноне. Они более резкие. И в кэноне еще экран меньше, еще мусор может в щелинки попасть легко, проблематично потом будет все это стирать...
Умные люди советуют никон. А вы что скажете?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Tanchick08:Собираюсь приобрести первую зеркалку. Сначала хотела canon eos 1100d. Вроде читала, изучала... вчера наткнулась на этот nikon d3100. Все. Пересмотрела фото, сделанные этой камерой... потом кэноном. Сравнила. Что я заметила... может быть это мелочи... я не знаю. Но капли воды в этом никоне лучше выглядят, чем в кэноне. Они более резкие. И в кэноне еще экран меньше, еще мусор может в щелинки попасть легко, проблематично потом будет все это стирать...
Умные люди советуют никон. А вы что скажете?
Хорошо повеселила эта фраза с утра
По каплям не судите- это больше касается выбора света и стекла.
Советую выбирать в магазине- что в руках удобнее ляжет.
99 процентов хорошего снимка, все равно зависит от Ваших знаний и объектива.
офлайн
Tanchick08
Junior Member
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы не подумайте, я не хотела обидеть..)
не то слово просто написала)
хорошо, спасибо за совет.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Tanchick08:Вы не подумайте, я не хотела обидеть..)
Все ок я просто ради прикола заметил
подскажите пожалуйста,у меня 3100+кит,еду в Крым.Советуют купить фильтры.Они реально нужны?И если да,то какие на 18-55 подойдут и какой купить чтобы достопримечат.снимать?
baburka, для кита если только какой UV защитный (хотя при цене кита тоже не особо актуально), а так все остальное в фотошопе можно сделать.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
baburka:подскажите пожалуйста,у меня 3100+кит,еду в Крым.Советуют купить фильтры.Они реально нужны?И если да,то какие на 18-55 подойдут и какой купить чтобы достопримечат.снимать?
Полярик- обязательно.
Защитный uv- ну это по определению
Выбирайте из фильтров с диаметром резьбы 52 мм. Самый очевидный вариант- marumi
Zvezdochet79, очепятка у тебя 52 мм
Как вариант ND взять, но им еще надо уметь правильно пользоваться.
Я бы подумал в первую очередь о штативе, тросике и уровне.
baburka:подскажите пожалуйста,у меня 3100+кит,еду в Крым.Советуют купить фильтры.Они реально нужны?И если да,то какие на 18-55 подойдут и какой купить чтобы достопримечат.снимать?
Лучше купите, при цене китового 150S, а фильтра - 15-20. Морская соль на линзе уж точно полезна не будет. На кит 18-55 нужен диаметром 52мм.
офлайн
laylo_Vitalik
Junior Member
|
|
81 |
17 лет на сайте Город:
|
На 18-55 Размер фильра 52 мм
Я поставил murami hazor UV сделан в японии (кажись, под рукой нет уточнить модель) - Результат налицо.
Полярик на этом стекле не удобно использовать т.к. у него при фокусировке внешнее кольцо движется вместе с линзой. А полярик нужно настроить на тот угол (эффект) который тебе нужен. А теперь ситуация - ты выставил фильтр - потом делаешь перефокусировку и как результат фильтр меняет угол. Имеем не тот эффект который выставляли. Печально и как мне кажется напрасно потраченные деньги и время.
Я бы рекомендовал полярик использовать на стекле "статическом" - более оправдано будет его (их если попрет....)приобретение.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Technics:Как вариант ND взять, но им еще надо уметь правильно пользоваться.
Я бы подумал в первую очередь о штативе, тросике и уровне.
ну... это если ехать исключительно ради съемки туда я с собой такие вещи не вожу.
baburka,
Если купите полярик- обязательно почитайте, как им пользоваться, а то испортите снимки
laylo_Vitalik:Я бы рекомендовал полярик использовать на стекле "статическом" - более оправдано будет его (их если попрет....)приобретение.
да. если там линза передняя ходит- будет неудобно.... но для съемки пейзажей- можно поизвращаться
laylo_Vitalik:А теперь ситуация - ты выставил фильтр - потом делаешь перефокусировку и как результат фильтр меняет угол.
в таких случах- сначала фокусировка, потом крутится фильтр
Zvezdochet79:laylo_Vitalik:
А теперь ситуация - ты выставил фильтр - потом делаешь перефокусировку и как результат фильтр меняет угол.
в таких случах- сначала фокусировка, потом крутится фильтр
У меня с поляриком на ките проблем вообще нет. Он же легко крутиться в резьбе которая вкручивается в объектив, так при фокусировке удерживаю в нужном положении, а объектив пусть хоть три оборота делает ...
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Technics:У меня с поляриком на ките проблем вообще нет. Он же легко крутиться в резьбе которая вкручивается в объектив, так при фокусировке удерживаю в нужном положении, а объектив пусть хоть три оборота делает ...
тоже вариант, хотя - может быть вредно для мотора объектива.
Блин купил тож фотик но с 18-105, собирался для поездки в европу тож светофильтр приобрести (но пока совсем не смыслю в этом), сейчас почитал и уже напрягся что делать...
Zvezdochet79:тоже вариант, хотя - может быть вредно для мотора объектива.
Повторю что ход очень легкий. Возможно и вредно для мотора но 18-55 не тот объектив что бы загоняться по этому поводу.