Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 24 июля 2009 16:09

дубль

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 24 июля 2009 18:09

grap.pa,

"Фашисты..." Стыдно за нас, белорусов, когда такое читаешь. Позорище...

Тебя наверно кондрашка хватит когда ты узнаешь как в кругу перегонов называют голландцев :lol: А "пиндосы" случаем не задевает? :wink:

All your base are belong to us
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 24 июля 2009 18:18
    AB:

grap.pa,

"Фашисты..." Стыдно за нас, белорусов, когда такое читаешь. Позорище...

Тебя наверно кондрашка хватит когда ты узнаешь как в кругу перегонов называют голландцев :lol: А "пиндосы" случаем не задевает? :wink:

Действительно, немцев правильнее называть "нацистами", "фашисты" - это итальянцы...

What's mine is mine!
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2767

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2767
    # 24 июля 2009 19:03
    -Hooligan-:

народ,а продавец на рынке он сам недавно был покупателям а, тока есои вам тут дадут ее гонять по 20 СТО и тд.. там например в той прибалтике это не кто не даст! не хочешь не покупай!

никого не епет. марш на завод!

вечно молодой, вечно пьяный.
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 24 июля 2009 20:41 Редактировалось grap.pa, 1 раз.

..

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 24 июля 2009 21:10

grap.pa, "Вы, главное, не волнуйтесь" (с) Мы просто про рынок беседуем 8)

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 24 июля 2009 21:28

AB, ты прав. Мне все равно. Удалил.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 июля 2009 14:59

Нет такого понятия, автомобили при продаже для использования в германии все попадают под гарантию

Ага. И на сколько лет? А потом каждый немец-частник ждет - когда ж это за ним воронок приедет?

Поверьте на слово: все далеко не так радужно. Ответственность за вранье - есть, гарантии - нет. За гарантиейц - в автосалок, пожалуйста. С совсем другими ценами.

Что, вообще говоря, логично.

Вот поэтому, я и пытаюсь понять, почему машину продал предыдущий владелец (не перекуп), потому что хорошую и исправную машину продают только в очень редких случаях и по необходимости.

Продают в том числе по причине покупки другой. Или потому что данный экземпляр надоел. Или потому что деньги, например, на кредит нужны. Да мало ли ситуаций бывает?Это не говоря о том, что с какой стати Вы надеетесь, что Вам скажут правду?

А надеяться, что на рынке будет что-то отличное от общей ситуевины в стране - наивно это как-то...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 29 июля 2009 15:20
    Avaks:

Продают в том числе по причине покупки другой. Или потому что данный экземпляр надоел. Или потому что деньги, например, на кредит нужны. Да мало ли ситуаций бывает?

- вариантов масса, но хорошую вещь (любую) продают редко. А в тех редких случаях, когда срочно нужны деньги - вешь отдают дешевле и она уходит быстро. Так ято я на такой вариант не рассчитываю, но и не отвергаю.

Avaks:

Это не говоря о том, что с какой стати Вы надеетесь, что Вам скажут правду?

- читайте внимательно, я написал понять, а не спросить продавца

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 июля 2009 15:46

Продают все, что можно продать. По самым разнообразным причинам. Другой вопрос: соотношение цена/качество (потребительское).

Тут уже каждый сам за себя. Наш автобизнес не хуже любого другого. Он такой, какой он есть. Легче к нему приспособиться, чем надеяться за полчасика изменить.

В общем и целом: покупка нового авто - уже лотерея. Покапка б/у авто - лотерея вдесятеро. Давать советы - дело неблагодарное. Как и попытки ремонта по Интернету. :-).

ПС. На рынке 2 дурака: причем интересы одного прямо противоположны интересам другого.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 29 июля 2009 17:20

nivi44ok,

но хорошую вещь (любую) продают редко.

Продал уже три машины, поочередно, естественно, и все были в очень хорошем состоянии. То есть без всяких косяков, спрятанных дефектов и т.п. Просто я не люблю ездить, если в авто что-то не в порядке, а продавал, потому что элементарно хотелось новую, посвежее. Абсолютно нормальное желание, у всех присутствует. Тем же, кто хочет купить такое авто, как я продавал, могу посоветовать не искать машину на рынках, тем более у барыг, типа каторое блищыть. По объявлениям в инете и в газете, с нормальной информацией и документами. У меня они всегда были: бриф, тюф, паспорт антикорра и т.п. И сейчас есть. Причем, бриф не копия, а оригинал, немецкая купчая, последний немецкий техосмотр с пробегом + остальное.

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 29 июля 2009 22:12
    Tol55:

nivi44ok,

Цитата: но хорошую вещь (любую) продают редко. [/quote:

Продал уже три машины, поочередно, естественно, и все были в очень хорошем состоянии. То есть без всяких косяков, спрятанных дефектов и т.п. Просто я не люблю ездить, если в авто что-то не в порядке, а продавал, потому что элементарно хотелось новую, посвежее. Абсолютно нормальное желание, у всех присутствует. Тем же, кто хочет купить такое авто, как я продавал, могу посоветовать не искать машину на рынках, тем более у барыг, типа каторое блищыть. По объявлениям в инете и в газете, с нормальной информацией и документами. У меня они всегда были: бриф, тюф, паспорт антикорра и т.п. И сейчас есть. Причем, бриф не копия, а оригинал, немецкая купчая, последний немецкий техосмотр с пробегом + остальное.

И что бриф, купчая - это большой показатель??? (мне просто интересно какую инфу новый немецкий бриф даст), а тюф - бред вообще полный (в былые годы на такие трупы его получали, что мама не горюй- просто без не него не оформляли вывоз). Так что не документы надо искать а автос нормальный и не ждать манны небесной - по любому косяк какой-то будет - ведь железо это - сегодня как часики, а завтра колом стоит

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 29 июля 2009 23:07

бриф, тюф, паспорт антикорра и т.п.

:D

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 31 июля 2009 12:57

2007_alex,

И что бриф, купчая - это большой показатель??? (мне просто интересно какую инфу новый немецкий бриф даст), а тюф - бред вообще полный (в былые годы на такие трупы его получали, что мама не горюй- просто без не него не оформляли вывоз). Так что не документы надо искать а автос нормальный и не ждать манны небесной - по любому косяк какой-то будет - ведь железо это - сегодня как часики, а завтра колом стоит

Вы или не знаете, или пытаетесь ввести людей в заблуждение. Оригинал брифа и немецкая купчая на мое имя означает, что эта машина куплена мной (или моим представителем) в Германии, а не ввезена из Литвы - страны, известной, как большая фабрика автоконструкторов. И не надо плести, что тюфы в Германии выписывают всем и на автотрупы. Если бы так обстояло на саомом деле, то у любого перегона на рынке был бы тюф на машину. Идите, поспрашивайте! В ответ сразу кривая рожа и ответ: "Еще и тюф ему! Знаешь, сколько машина с тюфом стоит?" Не гоните пургу!

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 31 июля 2009 13:38
    Tol55:

2007_alex,

Вы или не знаете, или пытаетесь ввести людей в заблуждение. Оригинал брифа и немецкая купчая на мое имя означает, что эта машина куплена мной (или моим представителем) в Германии, а не ввезена из Литвы - страны, известной, как большая фабрика автоконструкторов. И не надо плести, что тюфы в Германии выписывают всем и на автотрупы. Если бы так обстояло на саомом деле, то у любого перегона на рынке был бы тюф на машину. Идите, поспрашивайте! В ответ сразу кривая рожа и ответ: "Еще и тюф ему! Знаешь, сколько машина с тюфом стоит?" Не гоните пургу!

Оригинальный бриф (хоть американский) и купчую (причем если надо то и оригинальной немецкой печатью) я тебе и из Литвы дам, а техосмотр у почти всех продающихся автосов (в Германии) или уже закончился или ну максимум до 6 месяцев есть запаса (это уже не плохо). Поэтому надо сразу просто туда поехать и все сразу проясниться - а не получив на рынке кучу бумажек, вдобавок к тарантасу - рассказывать о брифах, тюфах, декрах.

З.Ы. По мне так лучше - сервисная книга с отметкой об осмотре не более полугода - но это уже совсем другая история и совсем по другим ценам:D

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 31 июля 2009 15:31

Tol55,

Оригинал брифа и немецкая купчая на мое имя означает, что эта машина куплена мной (или моим представителем) в Германии

давно работаем? сколько машинок таким способом удалось ввезти? а в год(календарный)? 8)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 31 июля 2009 17:42 Редактировалось Tol55, 1 раз.

Глюк

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 31 июля 2009 17:43
    AB:

Tol55,

Цитата:

Оригинал брифа и немецкая купчая на мое имя означает, что эта машина куплена мной (или моим представителем) в Германии

давно работаем? сколько машинок таким способом удалось ввезти? а в год(календарный)? Я авто не продаю, я их покупаю и езжу. Заметил: стоит в таких ветках сказать правду, как тут же налетают продавцы автотрупов и начинают гнобить. Типа неправильные советы даешь, в жизни все так, слушай нас, б/у авто - это лотерея, надо смотреть не документы, а металл. "Зачэм документ, дарагой, вот машина, хароший, красивый, сматри, покупай и езди..." А вот я поступаю неправильно. Поэтому год назад выбрал машину на Мобайлде с полным комплектом документов, человек мне ее пригнал. Авто 9 лет, не новенькая. Тем не менее, за год поменял масло и фильтры, больше ничего. Не потому что жадный, а потому, что машина большего не требовала. Она приехала в Беларусь со свежим немецким техосмотром, было заменено масло, тормозные колодки, воздушный фильтр, оригинальный пробег 105 000 км, что подтвердила проверка в фирменном сервисе.

Покупка б/у авто является лотереей для тех, кто в лотерею хочет играть. Как в телевизионной рекламе: "У нас не разыгрывают, у нас выигрывают..." Ага, счас... Много народу выиграло? Когда в голове есть мозги, ты в такие игры не играешь.

2007_alex,

З.Ы. По мне так лучше - сервисная книга с отметкой об осмотре не более полугода - но это уже совсем другая история и совсем по другим ценам

Сервисная книжка подделывается на раз, если она не фирменная (например, "опель";). Хотя и такую подделать можно. Видел на Малиновке стада авто с новенькими сервисными книжками, хоть бы помяли их для правдоподобности :D А вот тюфов поддельных не видел, возможно, новое веяние, и такие появились. В моем авто тюф был свеженький, авто предназначалось для продажи немцу, хозяин автохауса давал обычную гарантию на мотор и КПП. Кроме того, многие немцы экономят и сами меняют масло и фильтры, поэтому отметок в сервисной книге может и не быть, а вот техосмотр у них суровый, за 20 баксов как у нас не пройдешь.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9871

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9871
    # 31 июля 2009 17:50
    AB:

Цитата:бриф, тюф, паспорт антикорра и т.п.

:D

И че смешного? У меня тоже такой есть. Выдается на Евромеханике, в нем же отмечаются ТО по антикору. Признак того что за машиной следят.

Ай)
  • AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 31 июля 2009 18:13

Tol55,

как тут же налетают продавцы автотрупов и начинают гнобить

не будем переходить на личности,да? :wink:

единственное,

а вот техосмотр у них суровый, за 20 баксов как у нас не пройдешь.

ты прав, 20 баксов они не возьмут, а вот евро ....8) Один раз делел экспортный тюф за буханку черного хлеба(+оплата офиц. естественно), в конце жали руку и слезно умоляли приезжать еще захватив с собой просто сала кусочек. Также впрос решаем с поляками и турками... С немцами разговаривать бесполезно,да.....