Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 9 сентября 2010 11:32

будущие соседи по дому №3-может кто хочет жить пониже- я готов поменять свою двушку (64.74 мкв 2-4 этаж) на любой этаж повыше кроме 15-го. пишите.

Я бы посоветовала с таким вопросом обратиться к нашему председателю и узнать у неё, как вам действовать дальше.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 9 сентября 2010 11:33

то я буду думать стоит ли строиться по таким условиям

nastya-4, да все будет нормально, напишите заявление на отсрочку платежа до открытия кредитной линии, тем более причина объективная, думаю пойдут на встречу, а по поводу 40 нераспределенных квартир, то может некоторые выжидают коэффициент банка, а потом проявятся. Бояться надо тем, у кого лишних метров много.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2010 11:51
    Mari_Kr:

Да все будет нормально, напишите заявление на отсрочку платежа до открытия кредитной линии, тем более причина объективная, думаю пойдут на встречу, а по поводу 40 нераспределенных квартир, то может некоторые выжидают коэффициент банка, а потом проявятся.

а что за заявление на отсрочку платежа? я не готова стоимость всей своей квартиры внести в первые 3 месяца строительства, а по вчерашним словам нашего бухгалтера, это так и выйдет, если в срочном порядке квартиры не будут распределены.

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2010 11:55

У кого на работе не спрашиваю из построившихся, они говорят, что на момент строительства все квартиры были распределены.

А вообще может попозже вступить в наш жспк, посидеть пока, денюшку пособирать, а потом взять через полгода и вступить.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 9 сентября 2010 12:15

а что за заявление на отсрочку платежа?

Ну просьба отложить платеж с указанием причины. Мы у своего преда спрашивали в связи с тем, что у нас в договоре сумасшедшие штрафы за просрочку полагаются. Он сказал - не волнуйтесь, договоримся :D. Хоть наш пред конечно тема отдельная, но я слышала что такое практикуется. Да и как-то неправомерно это, за 3 месяца всю стоимость квартиры. Получается на 4 месяц они Вам должны квартиру предоставить? В КГК сразу же! По сути они строят заведомо неликвидный дом!

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 9 сентября 2010 12:18

А вообще может попозже вступить в наш жспк, посидеть пока, денюшку пособирать, а потом взять через полгода и вступить.

а где гарантия,что потом будут квартиры...

лучше уж всё сначала начинать:)

Неужели из 9 дома нас только 2 будущих жильцов?

9 дом отзовитесь!

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 9 сентября 2010 12:19

:lol::lol::lol: У меня вчера возникли те же мысли, но будем решать проблемы по мере их накопления ( ой. то есть поступления :insane: ). Надеюсь, что все квартиры всеже скоро распределят, а если нет, то я сама лично пойду на приём в Администрацию президента РБ и кроме устной жалобы оставлю там заявление с описанием возникшей в нашем ЖСПК ситуации :evil:

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2010 12:22
    nastya-4:

:lol::lol::lol: У меня вчера возникли те же мысли, но будем решать проблемы по мере их накопления. Надеюсь, что все квартиры всеже скоро распределят, а если нет, то я сама лично пойду на приём в Администрацию президента РБ и кроме устной жалобы оставлю там заявление с описанием возникшей в нашем ЖСПК ситуации :evil:

Настя, а ты уже все распределенные квартиры по всем районам собрала? просто по фрунзенскому реально распределено 27 из 53. может сегодня вечерком мне что интересного расскажут в исполкоме, хотя сомневаюсь уже.

и вот хочется знать точную цифру сколько нас уже.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 9 сентября 2010 12:22

а где гарантия,что потом будут квартиры...

Вот и я об этом подумала :wink: , мало того, что квартир может просто не быть, так могут остаться не те варианты, которых бы вам хотелось...

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 9 сентября 2010 12:25

Настя, а ты уже все распределенные квартиры по всем районам собрала? просто по фрунзенскому реально распределено 27 из 53. может сегодня вечерком мне что интересного расскажут в исполкоме, хотя сомневаюсь уже.

и вот хочется знать точную цифру сколько нас уже.

Нет мне ещё не все данные прислали :( . Узнай ситуацию во Фрунзенском районе и тогда я буду думать что делать дальше, но платить нам за всех - это не выход. (может придёться создать инициативную группу для "хождения по мукам" :D ! )

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2010 12:29
    nastya-4:

Нет мне ещё не все данные прислали :( . Узнай ситуацию во Фрунзенском районе и тогда я буду думать что делать дальше, но платить нам за всех - это не выход. (может придёться создать инициативную группу для "хождения по мукам" :D ! )

я думаю, что если буду "ходить по мукам", то на моей работе я никому не нужна буду, и вообще мне не нравится наша сложившаяся ситуация

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 9 сентября 2010 12:38

и вообще мне не нравится наша сложившаяся ситуация

Не только вам но и мне:( . Но я настроена решительно

• Jennyfer Junior Member
    офлайн
    Jennyfer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #298399

Написать сообщение

43
    # 9 сентября 2010 15:54

Неужели из 9 дома нас только 2 будущих жильцов?

9 дом отзовитесь!

Natulya85, мы тоже вроде как будем строиться в 9 доме. Мы еще ждем выписку о включении в жспк, думаю, как и многие по этому дому. В Московской администрации сказали, что все квартиры распределены. Мы писали изначально заявление на 2 комн., но нам разрешили только 1 комн на 3-их. Если квартиры не распределены, я бы тоже хотела двушку, так как строить планируем с льготным кредитом, т.е. продать в ближайшую пятилетку вряд ли удастся. А хотелось бы уже действительно решить квартирный вопрос, а 1 комн. в нашем случае его не решит.

Natulya85, а вы от какой администрации строитесь? Как давно получили выписку?

дом 9
  • o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2010 16:11
    Jennyfer:

Natulya85, мы тоже вроде как будем строиться в 9 доме. Мы еще ждем выписку о включении в жспк, думаю, как и многие по этому дому. В Московской администрации сказали, что все квартиры распределены. Мы писали изначально заявление на 2 комн., но нам разрешили только 1 комн на 3-их. Если квартиры не распределены, я бы тоже хотела двушку, так как строить планируем с льготным кредитом, т.е. продать в ближайшую пятилетку вряд ли удастся. А хотелось бы уже действительно решить квартирный вопрос, а 1 комн. в нашем случае его не решит.

А вы не хотите в дом №3? У нас много нераспределенных двухкомнатных квартир, даже выбрать можно. И председатель у нас хороший и бухгалтер толковый.

• Jennyfer Junior Member
    офлайн
    Jennyfer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #298399

Написать сообщение

43
    # 9 сентября 2010 16:24

Я то хочу! Мне особой разницы нет, что 3, что 9. Вот только это все равно через исполком нужно. Мне сказали, что можно поменять, только, если будут свободные именно из тех квартир, которые выделены Московской администрации. У вас есть свободные именно по московскому району? А у вас какой коэффициент, уже известен?

дом 9
  • o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2010 16:48
    Jennyfer:

Я то хочу! Мне особой разницы нет, что 3, что 9. Вот только это все равно через исполком нужно. Мне сказали, что можно поменять, только, если будут свободные именно из тех квартир, которые выделены Московской администрации. У вас есть свободные именно по московскому району? А у вас какой коэффициент, уже известен?

по поводу коэффициента и всего прочего собрание будет 16/09/2010, потому сейчас точно не скажу. А вообще стоило бы уточнить по каким домам есть квартиры.

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 9 сентября 2010 16:53

его не решит.

мы от Московского р-на. Выписку из решения получили в начале августа. Сейчас ждем решение о включении в спискина льготное кредитование...

С двушками в Московском были проблемы уже в конце июля. так что думаю поменять не получиться, если только кто-то откажется.

Урааа, соседи появляются :ura:

• Jennyfer Junior Member
    офлайн
    Jennyfer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #298399

Написать сообщение

43
    # 9 сентября 2010 17:05

Ну, что же, подождем пока. Коэффициент узнаем опять же. Так как, если коэф. будет низкий, можем и не потянуть двушку, размер паевых большой тогда получится.

В Московском кажется были квартиры по ЖСПК "Сухаревский-7"и вроде ЖСПК "Сухаревский-3". Заявление я писала еще в июне наверное.

дом 9
  • evgeniyM Neophyte Poster
    офлайн
    evgeniyM Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #300512

Написать сообщение

10
    # 9 сентября 2010 19:58

Natulya85, мы строим 3к в 9 доме от Московского исполкома.вроде завтра собрание в фрунзенском исп.

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2010 20:24

у меня новости для жспк сухаревский-5. по фрунзенскому р-ону не распределено 18 однокомнатных и 1 четырехкомнатная квартира.