Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 2 ноября 2010 16:49

Подскажите, соседи, а кто знает, как в Минскстрое можно заполучить план дома со всякими там проводкой и розетками... какая-нибудь более подробная, чем в 105 дают

да у технадзора можно попрасить весь комплект чертежей для ознакомления, я так делал, причем все фотографировал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 2 ноября 2010 16:51

у технадзора

на третем этаже

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 2 ноября 2010 18:25
    provisor:

а еще, на консультации сказали поручителей на кредит в 160млн нужно 4,5млн, так это много как-то, у меня знакомому тож на конс. сказали много, а потом взяли поручителей только на 3,6млн (при етом кредит 180 млн), может знает кто, это на консультации предварительно просто свирепствуют, или этот филиал особый такой??:conf:

на 172 млн нужно поручителей на 4,8 млн, но фактически -- лучше на 5 млн, поскольку от дохода поручителей отнимают коммунальные платежи. Поэтому похожи на правду ваши цифры.

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 2 ноября 2010 20:34

Всем добрый вечер.

МЫ уже прошли в банке этап заявления на кредит. Завтра будет окончательное решение по поводу суммы кредита (3 дня с момента подачи заявления). И потом -- запись на заключение кредитного договора. Мы записаны на 16 число. Сказали, что на втором этапе обязательно присутствие ВСЕХ поручителей, + -- что было для меня новостью (как-то ни разу еще не попадалась такая информация) -- за каждого поручителя нужно платить по 10 000 руб в день заключения договора.

Так что имейте в виду.

Что касается справки о доходах, то мы, учитывая, что в ней конкретные месяцы не отражаются, брали справки за те месяцы, которые получались: у кого-то за июль-сентябрь, я лично и за октябрь брала.

Так что мы рассчитываем, что , возможно, еще удастся повторно заявление писать, если вдруг не все гладко пойдет :(

Еще момент разъясню, как нам говорили. Про паспорта.

Сказали, что обязательно личное присутствие человека, включаемого в СОВОКУПНЫЙ доход. А от остальных поручителей (Поручитель -- тот, кто не является КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕМ, т.е даже те, кто входит в совокупный) достаточно либо КОПИИ паспорта, либо ОРИГИНАЛА паспорта. Так что мы не плодили бумажки.

Еще чуть впросак не попали. Когда справки получали, у мужа паспорт менялся (справки выписали на старый паспорт, а в банк пришли с новым). Позвонили. Уточнили. Сказали, что достаточно в такой ситуации копии старого паспорта. Пришли. И что же вы думаете? Какую-то справку еще потребовали. Но все обошлось.

Так что ЛЮБЫЕ вопросы лучше заранее (можно и по несколько раз:shuffle:) уточнять по телефонам.

Вот такие новости.

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 2 ноября 2010 20:39

Да, кстати!

Привет высотным соседям!

queria, Вам привет с 20-го этажа!

• tan-tanchik Junior Member
    офлайн
    tan-tanchik Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 2 ноября 2010 20:45

femenin

Привет!

мы с 21))

Был ли у вас поручитель предпенсионного возраста?

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 2 ноября 2010 20:52 Редактировалось femenin, 1 раз.

Привет.

Да, ЕСТЬ!

СВекровь. Но она вступает в пенсионный возраст в след году (уже в феврале месяце -- тут недолго-то осталось). Поэтому ТОЛЬКО НА НЕПОСРЕДСТВЕННОМ написании заявления сказали, что ее пропустят. А до этого однозначно говорили, что не примут:conf:

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 2 ноября 2010 20:52

Что касается справки о доходах, то мы, учитывая, что в ней конкретные месяцы не отражаются, брали справки за те месяцы, которые получались: у кого-то за июль-сентябрь, я лично и за октябрь брала.

Так что мы рассчитываем, что , возможно, еще удастся повторно заявление писать, если вдруг не все гладко пойдет

не поняла смысл.....а зачем повторно заявление писать, если зарплата с октябрем выше?

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 2 ноября 2010 20:54

Привет.

Да, ЕСТЬ!

СВекровь. Но она вступает в пенсионный возраст в след году. Поэтому ТОЛЬКО НА НЕПОСРЕДСТВЕННОМ написании заявления сказали, что ее пропустят. А до этого однозначно говорили, что не примут

дело в том что моему отцу тоже 59, поэтому я тоже сомневаюсь....ведь у них нет оснований отказать такому поручителю...

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 2 ноября 2010 20:54

Повторно на тот случай, если нам по каким-то причинам выдадут кредит маленький или что им еще в голову взбредет.

Я вообще к тому, что мы уже 16 договор заключаем, чтобы к следующему взносу уже и банк что-то платить начал...

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 2 ноября 2010 20:55

*Зарплата с октябрем не выше -- все равно считается среднее за последние три месяца. Просто не указывается, за какие месяцы. ПОэтому у нас все брали справки за те месяцы, за которые получалось. Я, например, на 1 ноября справку взяла -- и сразу в банк)

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 2 ноября 2010 20:56

Ну по крайней мере девушка с уверенностью мне ответила, что НА МОМЕНТ принятия решения человек будет НЕ ПЕНСИОННОГО возраста, поэтому оснований отказывать нет.

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 2 ноября 2010 20:59

И вообще не понимаю на каком основании 503 филиал отказывается принимать и пенсионеров ...

Я задала вопрос на сайте Беларусбанка в разделе Ответы на вопросы /

Рубрика:

Кредитование населения

7. Вопрос:

При получении льготного кредита можно ли добавлять в суммарный доход мать пенсионного возраста?

Ответ:

Законодательством не запрещено включать в совокупный доход кредитополучателя доходы, получаемые матерью, выступающей поручителем.

вот какой мне дали ответ, просто им это не выгодно, вот и все....

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 2 ноября 2010 21:00

Ну по крайней мере девушка с уверенностью мне ответила, что НА МОМЕНТ принятия решения человек будет НЕ ПЕНСИОННОГО возраста, поэтому оснований отказывать нет.

спасибо!:) а то я переживала....

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 2 ноября 2010 21:05

хотя бы папу можно будет приобщить :)

но вот еще что он работает и ему 59 лет..но еще он получает льготную пенсию с 55 лет, с другой стороны как бы и пенсионер уже ..может просто не сообщать об этом и просто принести справку о доходах....или они как то могут это выяснить...

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 2 ноября 2010 21:09

Вообще, на мой взгляд, лучше позвонить им лично и все равно нести его справку о доходах (тем более, что пенсия их увеличит)!

Думаю, до декабря они особо привередничать не будут)

• n_luginets Member
    офлайн
    n_luginets Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #290201

Написать сообщение

115
    # 2 ноября 2010 22:15

Добрый вечер, надеюсь, что мы будущие ваши соседи с 19 этажа. Вот только сегодня подали документы в исполком. Хотелось бы у вас поинтересоваться, как долго рассматривал исполком ваши документы? Дело в том, что нам сегодня девушка в исполкоме сказала, что срок исполнения 1 месяц и она не знает попадут ли наши документы на ближайшее заседание.

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 2 ноября 2010 22:42

Когда мы подавали документы (7 октября, перед самым закрытием), нам сказали через месяц ответ будет ТОЧНО. Сказали, что на ближайшее заседание (второй вторник месяца -- соответственно, 12-е октября) мы не попадаем. Тем не менее, числа 15-го мы позвонили и узнали, что в отношении нас уже приняли решение.

Т.е. мы попали на ближайшее заседание.

Так что звоните через несколко дней после ближайшего заседания, чтобы узнать, приняли ли решение, а потом сразу записывайтесь в банк!

Я думаю, что если вы сегодня подали документы, у вас есть все шансы попасть на заседание 9.11.10г.

• n_luginets Member
    офлайн
    n_luginets Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #290201

Написать сообщение

115
    # 3 ноября 2010 08:17

Спасибо за ответ.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 3 ноября 2010 09:26
    n_luginets:

Добрый вечер, надеюсь, что мы будущие ваши соседи с 19 этажа. Вот только сегодня подали документы в исполком. Хотелось бы у вас поинтересоваться, как долго рассматривал исполком ваши документы? Дело в том, что нам сегодня девушка в исполкоме сказала, что срок исполнения 1 месяц и она не знает попадут ли наши документы на ближайшее заседание.

а какой у вас исполком? Нам в Первомайском сказали, что нужно подавать дней за десять до заседания, чтобы точно включили. Следующее заседание 9-го, то есть через неделю всего, так что с точностью вам никто не скажет. Держите кулачки на удачу, авось повезет :)