Red Dragon, ай, было бы 100% доказательство все равно нашел бы отмазку, это называется "самообман".
Red Dragon, ай, было бы 100% доказательство все равно нашел бы отмазку, это называется "самообман".
Red Dragon,
Просто если найду мотивацию вескую - брошу. Пока нет такой... вот и курю себе...
многие так говорят... не ты первый
Про здоровье - вопрос спорный, научные данные расходятся...
давай, утешай себя тем, что возможно это полезно...
те кто бросил - ощущают изменение в состоянии здоровья - всё становится лучше...
Собственно линк на книгу которая упоминалась чуть выше.
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
288 |
21 год на сайте Город:
|
Собственно линк на книгу которая упоминалась чуть выше.
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
Пора бы повесить в начале страницы.
Автор/модераторы - плиз...
мой МЧ бросил курить, а через пару дней я ему эту книгу распечатала и подсуетила -- чтобы легче процесс отвыкания проистекал
так вот он прочитал и сказал, что если бы ему эта книга попалась до того, как он бросил курить, то он наверное нифига бы не бросил ![]()
но не курит уже третью неделю ![]()
мой МЧ бросил курить, а через пару дней я ему эту книгу распечатала и подсуетила -- чтобы легче процесс отвыкания проистекал
так вот он прочитал и сказал, что если бы ему эта книга попалась до того, как он бросил курить, то он наверное нифига бы не бросил
объяснил хоть почему?
Просто если найду мотивацию вескую - брошу. Пока нет такой... вот и курю себе...
Про здоровье - вопрос спорный, научные данные расходятся...
Другие доводы... так больше плюсов чем минусов...
о-о-о, как всё знакомо
90% людей, кому продвигаю книжку, говорят тоже самое. Особенно про плюсы понравилось. Кстати в книжке даже отдельная глава есть что-то вроде "Преимущества курящего человека". Она пустая ![]()
но нет доказано на 100% прямой взаимосявязи курения и конкретных заболеваний...
сильно. а ещё дед брата жены друга моего знакомого всю жизть смалит самосад и недавно 100летний юбилей справил, а сын сестры отца знакомого коллеги не пил не курил и в 30 богу душу отдал. ага.
Кстати в книжке даже отдельная глава есть что-то вроде "Преимущества курящего человека". Она пустая
Зачем сказал, что она пустая? Пусть бы сами до этого места дочитали ![]()
taralex:мой МЧ бросил курить, а через пару дней я ему эту книгу распечатала и подсуетила -- чтобы легче процесс отвыкания проистекал
так вот он прочитал и сказал, что если бы ему эта книга попалась до того, как он бросил курить, то он наверное нифига бы не бросилобъяснил хоть почему?
сказал, слишком навязчиво там всё преподносится, какая-то реакция отторжения возникает -- сила действия равна силе противодействия
и еще такой момент -- если человек собрался бросить курить и читает эту книгу, то фразочки вроде "пока читаете эту книгу можете курить сколько влезет" как-то совсем некстати, если уж настроился бросать -- нужно бросать сразу
ну это его слова, мне сложно судить, я не курю, поэтому и книгу эту не читала
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Вчера в поликлинике на стенде прочитал о вреде курения.
Давно доказано что основной удар приходится по сосудам и как следствие сердцу. Плюс кровь сгущается...
Хотя... Да сами все курильщики знают
а ещё дед брата жены друга моего знакомого всю жизть смалит самосад и недавно 100летний юбилей справил, а сын сестры отца знакомого коллеги не пил не курил и в 30 богу душу отдал. ага.
taralex, да-да, у меня тоже такие знакомые есть ![]()
Вроде бросил наконец. После 7 лет курения - пачка/день. И после кучи неудачных попыток, клятв, жене, друзьям, наверное полсотни выброшенных в порыве в окно пачек. Бросил прочитав статью "Я курил", она в начале этой ветки. Блин просто проникся, там человек как про меня написал. Советую вдумчиво почитать. Не курю месяца 2 наверное, была куча проблем серьезных, пьянок с курильщиками .... , даже не вспоминал. А секрет прост... как там и написано, хотя и не очевиден - " ... курить будет хотеться не всегда."
Оно то может и так, но я больше года как бросила и еще месяц назад испытывала отвращение к сигаретному дыму. А в последнее время иной раз ловлю себя на мысли, что вот бы сча покурила бы с удовольствием. Слабинку себе не даю, мысль отгоняю, курить не буду. Но очень удивлена, что эта мысль возникла. Мне казалось, что она похоронена навсегда...![]()
Не знаю что там на счет книг, но твердо уверен в том, что курить не бросишь без желания. А многим и желания одного мало. Я сам бросал курить два раза. Последний раз 3 года назад. И если первый раз я закурил после двухлетней паузы, то сейчас уверен, что курить больше не буду. Первый раз бросил после сильной пьянки, когда на утро не то что курить, а есть, ходить и жить не хотелось. Правда мысли о том, чтобы бросить меня еще до этой пьянки посещали. Закурил когда нервы были на пределе, друг предложил, мне помогло и помогало еще года два. А второй раз, бросал вместе с женой, когда решили зачать ребенка. На сегодня не курю, не тянет. И тогда, и сейчас я играю регулярно в футбол, и дыхалка моя с курением и без- это земля и небо. Если ты занимаешься спортом, то разницу почувствуешь где-то через месяца два. А когда ее почувствуешь, к старому физическому состоянию не захочется. Много всего написал, может кому поможет. А жена моя ненаглядная родила, грудью откормила и курит потиху. Вот что мне с ней делать, может кто подскажет?
где-то месяц назад просто перестал курить. и не хотиццо. курил годика так с 98. были небольшие перерывы-попытки бросить.
Хммм....курил 6 лет , в среднем пачка в день.Была масса попыток бросить , но всё срывалось.
Пока в один прекрасный день не обнаружил , что сигарет в шуфлядке нет...ладно , попил кофе и решил , что деньги с карточки сниму и куплю в киоске где-нить (кэша на руках не было) . Так вот прилетел я в банкомат , сунул карточку (стою и чувствую уже что приперает - хочется курить) а банкомат взял и повис , 10 минут мата и банкомат выпюнув карточку вырубился ( начинаю колотиться ) . Прыгаю в тачку и лечу ( просто трясусь без сигареты) в след. банкомат - там очередь стоит , ладно...стою жду ( убил бы за сигарету) , подошла моя очередь , ввожу пин - НЕПРАВИЛЬНО , что такое? Ещё раз - снова НЕПРАВИЛЬНО (у меня всё тело трясётся , нервы , организм требует никотина , а тут такая маза ) Вынимаю карточку , а карточка-то оказывается совсем не та! Короче спутал я курточки сутряни одну с другой...ну ладно , ввожу другой пин ( почти взрываюсь) а там ДЕНЕГ - 100рублей! Я просто шипёл , не знал куда себя деть , прыгнул в машину и ........ и призадумался......Сел , вырубил музыку и подумал - А нах мне это нужно всё? Мало того , что я себе гроблю здоровье , так я ещё кучу денег с нервами на это всё спускаю! Стало обидно , что я из-за какой-то мля сра**й сигаретки так себя извожу. В итоге я просто разозлился и ВСЁ! Неделю даж мысли не допускал о куреве. Затем чё-то потянуло нехило , полез в нет за советом и нарвался на Алена Кара , после прочтения стал самым счастливым человеком в мире т.к осознал каким я был глупцом-курильщиком и по сей день просто горжусь собой! Не курю уже порядка 2х месяцев и не собираюсь!
P.S. После пьянок намного лучше себя стал чувствовать, и на 5 этаж взлетаю пулей!
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4105 |
21 год на сайте Город:
|
Бред!!! Я курю и буду курить, и пофигу вредно это или нет, мне это достовляет удовольствие! Сдохну, ну что же ничего не поделаешь, а так издеваться над собой, кидать, терпеть, зачем? Курите и будьте куримы!)))))))
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4105 |
21 год на сайте Город:
|
Sous, А прочитай книжку Карра. Если тебе нравится, то тебе и нечего бояться, что ты бросишь. Ведь с автором можно соглашатьс, а можно нет, но знать суть того, что он излагаетникогда не помешает. Прочитай и просто проанализируй(может найдёшь несоответствия и опровергнешь его здесь). Попробуй...![]()
Бросила, т.к. надоело. С первого раза. В начале ноября где-то.
Захочу - опять начну. Пока что не хочется. Курила с 13 годиков. Итого 6 лет. Скока раньше - не помню, в последний год-два - по пачке в день. ![]()