Ответить
  • nik74 MemberАвтор темы
    офлайн
    nik74 Member Автор темы

105

21 год на сайте
    пользователь #5987

Написать сообщение

105
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 октября 2011 16:22

народ, кто посоветует СТО или толкового мастера для развал-схождения.
    А то есть у моего авто свою характерная особенность - при чуть неправильно выставленном развале задних колес - на ямках повиливает жопа, зимой можно улететь не дай бог с дороги. Лечится только очень правильными руками мастера по развалу и люди забывают про это явление. Так вот и ищу такового мастера

п.с - есть ли смысл ехать именно на лазерный стенд, или и на лучевом все точно смогут сделать?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 октября 2011 16:36

Делал в конце Захарова, нормально и быстро сделали, по ценнику 90 -1, 120 -2 оси. Крепили какие то датчики к колесу которые через блютуз с компом общались

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 27 октября 2011 17:33
    RedStar:

Кто подскажет про 3D развал?? Насколько он эфективен? Делал компьютерный развал сказали проблема в каком то элеменьте подвески но точно устаноить нельзя надо все по очереди менять. 3D покажет???

присоединюсь к вопросу а кто может где стенд посоветовать хороший в принципе думаю что нужен именно 3д так как в системе активные системы подавления кренов кузова и адаптив драйв так что на пару обычных подъехал говорят не сделаем твою машину Е70 ищи стенд с программой под твою машину и вывод что делать раньше делал на боше в степянке

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 октября 2011 17:55

al_bav, съезди на СТО Либра 2000
    при мне они делали Е70

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 31 октября 2011 17:08

съездил по совету одного человека на Орловскую 58, якобы к очень соображающему развальщику с опытом работы 15 лет...

Приехал, спросил - сделаешь точно? Ответил - сделаю стопро.
    Заехал, слышу притаился и не дышит. Спустился и смотрю на него - он не знает где и при помощи чего регулируется развал задней оси в моем авто...
    Я ему показал.
    Открыл автодату - для задней оси моего авто в их всех каталогах нету данных. Мол не регулируется он - говорит мне. Я в акуе.
    Говорю не дури голову, не сделаешь - вылазь нах и я поехал. Позвонил куда-то, там ему сообщили таки заветные цифры.
    Сделал все. Говорю - все, готово? Начал говорить что все теперь будет окей. Выезжаю - руль "скривился". Разворачиваюсь, возвращаюсь - поднимаю бунт.
    В ответ на это заикаясь объясняет мол что перед он не трогал и чтобы стало все окей надо и переднюю ось делать. Мол якобы от задней оси и передняя ось пляшет. Спрашиваю какого буя не сделал и не сказал сразу. В ответ услышал бормотание о том что я просил только заднюю ось посмотреть .
    Ладно.
    Делает перед.
    Выезжаем, проверяем на месте - вроде нормально.
    Выезжаю на дорогу и по ежедневному маршруту, проверяю - жопу больше не закидывает (это радует). Огорчило то что всетаки на градус-два руль уехал гулять. Другого бы не бесило - но меня бесит. Поеду на днях на комп развал попрашу жопу не трогать, просто проконтролировать, а руль поставить ровно.
    Ну и на Орловскую 58 наверное больше не поеду. Вроде и сделал мужик все так как я хотел - не кидает жопу. Но как-то подход через жопу и отказ признать сразу что не делал в этом авто еще ниразу - огорчило.
    Может в других авто он и спец, ХЗ, но его подход к неизвестному не впечатлил.

• --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3242

15 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3242
    # 31 октября 2011 17:30

При переобувке, обратил внимание на небольшое подъедание одного из колес. Дабы не съело новую зимнюю, решил съездить на Казинца,4 СТО Спас. Раньше как-то к ним тож приезжал, сделали все норм. Руль ровно, развал подправили. Стоимость 100 тыс., в конце дали распечатку с показаниями.

• Sapsan Junior Member
    офлайн
    Sapsan Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #179528

Написать сообщение

73
    # 31 октября 2011 18:47
    quattrik:

съездил по совету одного человека на Орловскую 58, якобы к очень соображающему развальщику с опытом работы 15 лет...
    Приехал, спросил - сделаешь точно? Ответил - сделаю стопро.

Заехал, слышу притаился и не дышит. Спустился и смотрю на него - он не знает где и при помощи чего регулируется развал задней оси в моем авто...

Я ему показал.

Открыл автодату - для задней оси моего авто в их всех каталогах нету данных. Мол не регулируется он - говорит мне. Я в акуе.

Говорю не дури голову, не сделаешь - вылазь нах и я поехал. Позвонил куда-то, там ему сообщили таки заветные цифры.

Сделал все. Говорю - все, готово? Начал говорить что все теперь будет окей. Выезжаю - руль "скривился". Разворачиваюсь, возвращаюсь - поднимаю бунт.

В ответ на это заикаясь объясняет мол что перед он не трогал и чтобы стало все окей надо и переднюю ось делать. Мол якобы от задней оси и передняя ось пляшет. Спрашиваю какого буя не сделал и не сказал сразу. В ответ услышал бормотание о том что я просил только заднюю ось посмотреть .

Ладно.

Делает перед.

Выезжаем, проверяем на месте - вроде нормально.

Выезжаю на дорогу и по ежедневному маршруту, проверяю - жопу больше не закидывает (это радует). Огорчило то что всетаки на градус-два руль уехал гулять. Другого бы не бесило - но меня бесит. Поеду на днях на комп развал попрашу жопу не трогать, просто проконтролировать, а руль поставить ровно.

Ну и на Орловскую 58 наверное больше не поеду. Вроде и сделал мужик все так как я хотел - не кидает жопу. Но как-то подход через жопу и отказ признать сразу что не делал в этом авто еще ниразу - огорчило.

Может в других авто он и спец, ХЗ, но его подход к неизвестному не впечатлил.

На моем Volvo сделал быстро обе оси и без вопросов, только руль уехал - в-общем я туда больше ни ногой ни колесом.

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1283

17 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1283
    # 1 ноября 2011 00:23

quattrik, а про меня забыл?

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 1 ноября 2011 07:18
    ZARC:

забИл...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 1 ноября 2011 09:47
    ZARC:

точно!! забыл совсем...
    дай номер в личку, ай нид хэлп ))

• _NiKiToS_ WoT Club
    офлайн
    _NiKiToS_ WoT Club

1491

20 лет на сайте
    пользователь #16303

Написать сообщение

1491
    # 8 ноября 2011 14:57

Делал только что развал-схождение 2 оси, ул. Карла Либкнехта 79-а, мастер - человек на своём месте. Первый раз приехал по записи ровно в назначенное время (13:00) и не ждал в очереди, а сразу на яму. Быстро, качественно, дали распечатку с результатами.

Онлайнеровцам - скидка 10%. Отдал за всё: 99 тыс. и довльный покатил на работу.

• hired777 Member
    офлайн
    hired777 Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #246891

Написать сообщение

335
    # 11 ноября 2011 13:01

Посоветуйте, плз, где сделать развал\схождение в райне уручья? Мне советовали ехать прямо по городецкой, вдоль МКАДа - там дальше гаражи. И вот там ребята очень качественно делают. Делал там кто-нить?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 14 ноября 2011 15:10

Ванеева, 29
    обошлось 80.000 (октавия)

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 14 ноября 2011 18:35
    hired777:

где сделать развал\схождение в райне уручья?

делали мне как-то на Пит-Стопе что в районе Боровой. Вроде относительно адекватные ребята.

• BaB9IH Senior Member
    офлайн
    BaB9IH Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #143011

Написать сообщение

2571
    # 15 ноября 2011 13:11
    Adventurer:

Ванеева, 29

2 оси?

Рискуя, можно проиграть, но не рискуя, нельзя выиграть!
  • SET2011 Senior Member
    офлайн
    SET2011 Senior Member

804

13 лет на сайте
    пользователь #388651

Написать сообщение

804
    # 30 ноября 2011 15:43

Могу подсказать СТО "ИСТ-Моторс" недорого на Бабушкина 76/7 80172810589 3D развал и карту распечатают по развалу и подвесочку посмотрят супер! У них там акции сейчас еще какие то

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 30 ноября 2011 22:57
    vl@dimir86:

Adventurer:

Ванеева, 29

2 оси?

у меня сзади балка...

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

336
    # 9 декабря 2011 15:43
    SET2011:

Могу подсказать СТО "ИСТ-Моторс" недорого на Бабушкина 76/7 80172810589 3D развал и карту распечатают по развалу и подвесочку посмотрят супер! У них там акции сейчас еще какие то

Ошибся!!!! ;) Дорого!!! Потому что есть за что. Впрочем ВСЕ относительно.

• SET2011 Senior Member
    офлайн
    SET2011 Senior Member

804

13 лет на сайте
    пользователь #388651

Написать сообщение

804
    # 12 декабря 2011 16:13
    chucha2011:

SET2011:

Ошибся!!!! ;) Дорого!!! Потому что есть за что. Впрочем ВСЕ относительно.

А Бесплатный сервис соответствует такому же качеству проделаных работ. Поэтому за качество придется и платить 21 век.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2011 16:24

ZARC, слух надо бы к тебе подьехать творчески проверить моего мусорога, я было летом ниточками набаловался, но надобыть проверить все,.. у меня там с все три регулировки, дурь еще та, много внемени займет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"