Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 30 января 2017 09:42

Сегодня при попытке поменять время автозапуска пульт стал жить своей жизнью: кратковременное нажатие приводило к зацикливанию, как если бы кнопка оставалась нажатой. Нужные цифры выставить так и не удалось, пульт соками/колами не заливался, физически кнопка не залипает.
    Батарейки?

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 30 января 2017 09:42

Medtech, в этих цифрах, уже заложены потери на трансформацию эл. энергии в тепловую.

Все познается в сравнении....
  • PaVaAn Member
    офлайн
    PaVaAn Member

426

16 лет на сайте
    пользователь #135543

Написать сообщение

426
    # 30 января 2017 10:14

Являюсь обладателем омеги с сентября прошлого года. Из всех небольших минусов только неудовлетворительная уборка ковров, после уборки омеги на коврах остается шерсть кота, надеюсь с появлением комбо-щетки этот минус уйдет. icleborobots, я в очереди за щеткой.
    Ковры боковыми щетками не задирает. Вне ковров убирает отлично. По кошению в основном проблем нет, но один из ковров у меня с рельефным рисунком, вот на нем омега как бы прыгает передним колесом и после этого ковра может начать косить, ну это мне понятно неровная поверхность и прокручиваются колесики. На других коврах такого поведения нет.
    Покупкой доволен.

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 30 января 2017 10:53 Редактировалось icleborobots, 2 раз(а).
    PaVaAn:

я в очереди за щеткой.

Здравствуйте! Заметано!

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

atwa:

Сегодня при попытке поменять время автозапуска пульт стал жить своей жизнью: кратковременное нажатие приводило к зацикливанию, как если бы кнопка оставалась нажатой. Нужные цифры выставить так и не удалось, пульт соками/колами не заливался, физически кнопка не залипает.
    Батарейки?

Думаю стоит поискать ответ в загрязнении/ жировом отложении на сенсорной кнопке монитора.
    А если не в этом дело, всегда можете подъехать на К.Либкнехта 71а с 10:00 до 20:00, с пультом и роботом.

• Magdeburg Neophyte Poster
    офлайн
    Magdeburg Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2123132

Написать сообщение

9
    # 3 февраля 2017 20:35

Что-то, уважаемые братья беларусы, у вас тут оченно тихо :jump: или пылесосы не продаются, или проблем с ними никаких. Про первое пошутил, конечно. А во второе верю. Сам такой. Уже месяц. :ura: после пере прошивки и замены платы. Аж скучно стало смотреть, как работает пылик. Раньше "радовался" каждому кошению. Последней радости тоже лишили. Всем удачи!

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 3 февраля 2017 22:51

icleborobots, помогло, не сказал бы, что заляпан был. Так, пыль осела. Воткнул новые батарейки - норм заработало, вернул старые - тоже работают

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
    офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 4 февраля 2017 09:10

atwa, вот и чудненько!

Magdeburg:

Что-то, уважаемые братья беларусы, у вас тут оченно тихо

Да, скучно стало.... У нас же еще уже роботы только с новой прошивкой идут 4.0.2
    Вот еще щетка комбинированная придет....

офлайн

9

7 лет на сайте
    пользователь #2123132

Написать сообщение

9
    # 4 февраля 2017 20:47

icleborobots, Так ЕЩЕ или УЖЕ? :) Ну, как комбощетка придет - еще разговоров на пару страниц и вообще будет неинтересно, работает он и работает. Мне он нравится и со стоковой вполне. А так как комбинированную чистить придется чаще, думаю, что народ вернется к ламелевой в жертву качеству (возможно?), но в угоду собственной лени и удобству пользования. У нас комбо пока нет, но попробовать, как появится, приобрету у Exiona обязательно, даже из-за любопытства.

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 4 февраля 2017 22:03
    Magdeburg:

Так ЕЩЕ или УЖЕ?

Доброго! Пока "еще". Щетка с ворсом, все же для тех, кто желает поэкспериментировать. Будем просто давать пользователям на пробу.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 7 февраля 2017 11:06

Magdeburg, в ветке с Арте у которого ворсяная щётка устанавливали более мощный вентилятор и более ёмкий аккумулятор, щётка при высоком потоке ощищается гораздо лучше, а в Омеге скорость потока на мой взгляд ещё выше из-за особенностей конструкции, исходя из опыта думаю будет идеально чистая щётка.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
    офлайн

9

7 лет на сайте
    пользователь #2123132

Написать сообщение

9
    # 8 февраля 2017 21:08

Medtech, попробуем, как появится.

• Artyrka Neophyte Poster
    офлайн
    Artyrka Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #148866

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2017 12:41

icleborobots, сегодня заметил омегу крутящуюся по кругу. После включения-выключения через некоторое время повторилось. Ощущение, что постоянно срабатывает логика ухода препятствия. Что делать?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 февраля 2017 12:50
    Artyrka:

Ощущение, что постоянно срабатывает логика ухода препятствия. Что делать?

Посмотрите тут видео

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Artyrka Neophyte Poster
    офлайн
    Artyrka Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #148866

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2017 13:39
    Tofsla:

Artyrka:

Ощущение, что постоянно срабатывает логика ухода препятствия. Что делать?

Посмотрите тут видео

Благодарю, похоже, что помогло))

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 10 февраля 2017 17:37

Artyrka, Вы можете всегда набрать на номера:+375 29 101 48 47, +375 29 737 48 47 и задать любой вопрос, так быстрее получится.
    Tofsla, спасибо за помощь!!!

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 14 февраля 2017 11:53

Уважаемые покупатели! Все новые партии Omega укомплектованы новыми трех лучевыми боковыми щетками

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 14 февраля 2017 15:06

icleborobots, у меня несколько странный вопрос: боковые щетки у меня старые в омеге, на них наматываются длинные волосы. Муж утверждает, что при постоянном снятии щеток, разбиваются механизмы и т.д. Вобщем в помещениях "с повышенным содержанием волос" рекомендует на запускать. Он прав? Или лев? :) Спасибо!

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 14 февраля 2017 19:31 Редактировалось icleborobots, 1 раз.
    tanya_:

icleborobots, у меня несколько странный вопрос: боковые щетки у меня старые в омеге, на них наматываются длинные волосы. Муж утверждает, что при постоянном снятии щеток, разбиваются механизмы и т.д. Вобщем в помещениях "с повышенным содержанием волос" рекомендует на запускать. Он прав? Или лев? :) Спасибо!

tanya_, ну честно говоря, еще не обращались с разбитием механизмов и НИ КТО ЕЩЕ НЕ купил или изъявил желание поменять на новые трех лучевые щетки, хотя конечно теоретически с временем, фиксаторы ослабнут. Кроме этого, новые поставки комплектуются новыми щетками, а покупатели даже после объяснения достоинств новых щеток, требуют укомплектовать старыми. И еще, ну как это оберегать робота от волос? Пусть работает и отрабатывает деньги, а если все же Ваш супруг окажется прав, то есть гарантия и послегарантийное обслуживание. Вас только попросим, хотя бы через четыре-пять запусков, снимать волосы с щеток.

• Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 14 февраля 2017 19:50 Редактировалось Katyakovec, 2 раз(а).
    tanya_:

icleborobots, у меня несколько странный вопрос: боковые щетки

Честно говоря, меня тоже вопрос удивил.... но видимо Вам мужа не переубедить, и для сохранения погоды в доме нужно приобрести новые щётки. Они не наматывают на себя волосы. У меня в доме обладатель волос в 90 см, и я знаю, о чём говорю. Если проблемы с волосами, и их очень много на полу(витаминов не хватает, например): бывало наматывало чуть-чуть на вал. Но это всё грозит очисткой и снятием щёток максимум раз в 2-3 дня. Сейчас я их снимаю раз в 2 недели, чтобы увидеть, что на валу ничего нет.

Вот мои впечатления о новых щётках

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 14 февраля 2017 21:22

По моему сугубо личному мнению старые щетки на ламинате и плитке будут эффективнее новых. По крайней мере что касается песка, кошачьего наполнителя. Что касается песка, то сейчас эта проблема наиболее насущна, ибо приносим мы песок, которым посыпают дорожки, на подошвах вместе со снегом. Снег тает, потом высыхает. Вместе с ним и песок присыхает к полу. Тут надо волос по жестче для повышения качества уборки. Глядя на новые щетки даже появилось желание заказать в прок пару старых образцов, пока еще есть надежда что они может быть есть. Ковров у меня нет, только ламинат и плитка. Намотанные волосы не особо напрягают. Собираются только на левой щетке. Достаточно чистить раз в месяц.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.