Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
79 |
15 лет на сайте Город:
|
redman1:А то 70 км ездить как пенсионер очень БОЛЬНО!!)))
Делай вид, что ты никуда не спешишь и наслаждаешься размеренной ездой в своем авто...
...ланна, извини, шутка
отпишись как решишь проблему
Rojer1985:krushnik:Всем привет, имею Signum 2.2 direct 2003, пробег 145000. Проблема в том что двигатель кушает масло, за последние 4000 км. пришлось доливать около 1,5-1,7 литра. GM 5w30 лью. Причем жор начинается когда выезжаешь на трассу, т.е. скорость 110-120 загорается желтая лампочка уровня! в городе, если двигатель не крутить больше 2000 об. все ок! Был на РМ-ме, меряли компрессию-в норме, а вот CH в три раза больше нормы! В итоге, развели руками! Заливай мол масло погуще и может все станет хорошо!
К кому можно обратиться с этой проблемой?
У меня такой же год и такой же движок.
1. Масло (LiquiMolly 5w30 LL special for opel) кушало, но меньше, 1 литр/10 тыщ., ездил на 92, стал лить 95 кушать перестала.
2. Проблема была, расход большой, тяги нет, выхлоп шмонил сильно, ездил на диагностику, смотрел чел.-Лямбда первая в аварийном режиме работала, но ошибки по лямбде не было. За то были две ошибки другие: ошибка привода заслонки завихрений и ошибка адаптации заслонки. Короче, как оказалось заслонки эти руководят воздухом на впускном коллекторе, моторчик, который тягал заслонки был поломан, по этому давал неправильную команду лямбде(они как то завязаны вместе на воздухе и лямбда и заслонки, вместе за смесь богатая/бедная отвечают). Починил, после этого расход упал, тяга лучше стала.Вот только не знаю после чего перестала масло кушать, т.к. починил заслонки и стал лить 95 в одно и тоже время, поэтому не знаю...вследствии чего все устаканилось.
Кстати читал много, у наших движков хронические проблемы:
1. бензонасос (если сильно не шприцевать, живет подольше);
2. заслонки (писал выше);
3. клапан ЕГР (гриб) ломается-заслонки от него страдают;
4. Цепь, но если следить за уровнем масла и менять по регламенту, то цепь будет жить долго;P.S. Пружины, на всех сигнумах и верках слабые. Аккуратно доставай щуп, когда масло сморишь, кончик имеет свойство обламываться.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд
redman1:парни, короче столкнулся с бедой: или ТНДВ накрывается, или датчик давления топлива мозг еб..т. Кто знает где можно позаимствовать на время Б.у.шный, работающий датчик давления топлива, для проверки своего(не бесплатно).
А и еще, реально ли восстановить ТНВД или это тяжёлый случай и спасёт только новый ТНВД? (Сигнум 2.2 direct 2007 г.в.).Во-первых: Выше по тексту есть номер - Игорь на Карастояновой, съездь к нему, померей давление твоего ТНВД, человек все тебе расскажет. Если датчик давления топлива сдох, должна висеть ошибка, может даже висеть в пассиве, т.е. чека не горит.
Во-вторых: Читал, что восстанавливают ТНВД. Там стоят три резиновае мамбрамы, они лопаются, а так же плунжера снашиваются, так вот восстановление сводится к тому, чтоб найти нерабочие ТНВДшки, разобрать их, снять мембрамки живые. Как повезет, может остаться две целые, а может и все три лопнули... Прогугли, все написано....Только не известно сколько восстановленный проживет, ровно как и бэушка. Советуют отжалеть бабосов и купить новый...
я всегда лью 95, пробовал 92 так загорается лампа катализатора иногда! ошибок по двигателю не выдает! ездил много куда на диагностику все разводят руками и говорят мол надо вскрывать и капиталить мотор! и пошло...кольца, вкладыши, колпачки, прокладки, помпа, грм, болты и тд..+ работа 500 у.е., .итого в р-не 1200 у.е. Но вот вскрывать двигатель и конкретно сказать причину масложора никто не хочет!
А ты куда ездил на диагностику?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
79 |
15 лет на сайте Город:
|
по вину -CT6 Для италии, может по этому печка нифига не быстро греет.и эбершпрэхер-гидроник кажется отсутствует, хотя 2,2дти.
кстати, есть какие способы понять в порядке ли печка? кроме собственных ощущений? у меня датчик температуры под подозрением. может по-этому медленно температуру поднимает? а может быстрее начнет если за бортом холоднее станет? климат на автомате стоит...эбершпрэхер-гидроник если установлен в описалове комплектации он как обзывается и под каким кодом?. да и физически он где стоит? яма в гараже освободится, взглянуть?
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня сигнум 2006 года с коробкой автомат. На разгон не очень. Говорят, что можно перепрошить и будет пошустрее управление коробкой. Имеется ли у кого-нибудь такой опыт?
Solovei4ik:Говорят, что можно перепрошить и будет пошустрее управление коробкой.
прошить коробку или двиг?
my_login:да и физически он где стоит?
с пассажирской стороны на перегородке салон-подкапотное
типа возле мартера, колеса . вобщем в углу
Sasha 76:W0L0ZCF4841030451
по вину не видно что бы был ![]()
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
NO_COMMENT
Senior Member
|
|
|
651 |
19 лет на сайте Город:
|
NO_COMMENT:Подскажите пожалуйста,что это может быть-горит машинка с ключиком?
набор ключей забыли
my_login, такая же фигня. Греет очень медленно, успеваешь замерзнуть. Думаю салонный фильтр забит, поэтому слабо дует. А по поводу долго нагревается - хреново,даже не знаю что может быть, пока еще не понял.
Genadek:my_login, такая же фигня. Греет очень медленно, успеваешь замерзнуть. Думаю салонный фильтр забит, поэтому слабо дует. А по поводу долго нагревается - хреново,даже не знаю что может быть, пока еще не понял.
фильтр менял. напор такой, что если не держаться за руль, то сдует в багажник
на скорости нагрева печки ни как не отразилось. просто сильнее дует.у меня новый гемор. периодически во время движения загораются/тухнут значки ABS и ESP
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Genadek, топливный ? в дизеле ? 1 болт. всё.
Genadek:my_login, сколько стоит фильтр и самому можно поменять??
p/s/ пришла зима...
вы про салонный? на некрасова брал х.з. не помню могу напутать, но кажись тыщ 70. кнехт может тыщ 130/140. брал дешёвый. зима, не думаю что пыли много будет. к лету поставлю что-нибудь получше. а вообще надо было дороже брать. запах с улицы чувствую. не нравится. а поменять-как 2а пальца об асфальт. даже в белой рубашке не испачкаетесь. капот откройте ищите возле дворника с пассажирской стороны
надо тоже поменять, а то еле дует, видимо забит...
"капот откройте ищите возле дворника с пассажирской стороны" - там он высовывается и вставляется новый?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
figga:ребята скиньте кто файлики(для настройки мозгов) для прошивки для op-com на авто 2.2 direct Z22YH
а по русски?
BAlex:figga:ребята скиньте кто файлики(для настройки мозгов) для прошивки для op-com на авто 2.2 direct Z22YH
а по русски?
и я ничего не понял ![]()