1952356, если спросите у риэлтеров, что лучше - они однозначно ткнут на вашу синюю сквозную двушку
не расстраивайтесь ни в коем случае) в конце концов ваша квартира не будет граничить с коридором, целый день жариться, иметь эркер и вы будете иметь возможность вглядываться не только в окна противоположных домов ![]()
неАнжелла, к вопросу о планах строительства и стоит ли строиться сейчас
"Требование сократить жилищное строительство в Минске президент высказывал неоднократно на протяжении последних нескольких лет. Поручения выполняются. Если в 2014 году в столице ввели в эксплуатацию более 1,3 млн кв. м общей площади жилья, то в 2015-м — 1 млн «квадратов». А план на 2016 год — 735 тыс. кв. м. В ближайшие годы развитие должны получить города-спутники, главный из которых — Руденск."
Т.е. желание построить 3 млн квадратов это хорошо, но реальные цифры совсем не такие...
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
И правда,не надо расстраиваться по поводу планировки.Зато у вас,и у меня будет наконец-то СВОЕ жилье.Лучше маленькие комнаты и окна,выходящие на стену,чем большие,но чужие!
liagushonok:И правда,не надо расстраиваться по поводу планировки.Зато у вас,и у меня будет наконец-то СВОЕ жилье.Лучше маленькие комнаты и окна,выходящие на стену,чем большие,но чужие!
По поводу маленьких комнат-в синей двушке общая площадь двух комнат 34,63кв.м(19,20+15,43),а в желтой 36,82(24,52+12,30) так что разницы в комнатах я практически никакой не вижу!!!
А окна лучше на стену чем соседу на кухню.
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
В синей двушке в комнате 15,43 забрали 2,6 на кладовку.Осталось 12,9.Но абсолютно не проблема убрать кладовку.
liagushonok:В синей двушке в комнате 15,43 забрали 2,6 на кладовку.Осталось 12,9.Но абсолютно не проблема убрать кладовку.
Это наверное от этажа или от подъезда зависит. У меня на руках есть распечатка планировки моей квартиры там кладовки нет. Это во 2 подъезде. А в 5 подъезде есть и по договору жилая там меньше прописана.
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь знает, в таких домах предусмотрены "кладовки" для квартир в подвале? Понятно, что многоэтажка, но я встречала и такие, в которых были.
liagushonok:И правда,не надо расстраиваться по поводу планировки.Зато у вас,и у меня будет наконец-то СВОЕ жилье.Лучше маленькие комнаты и окна,выходящие на стену,чем большие,но чужие!
Разделяю такой подход!
Надо сначала это жилье построить, вселиться, выплатить кредит.
А потом можно будет сделать перепланировку, обменять, поднакопить деньжат, доплатить и сменять на большую квартиру, или сменять на другой район, другой дом, другой этаж, съехаться, разъехаться, продать и т.д., и т.п.
Собака с ошейником Человек с квартирой - это совсем не то, что человек без квартиры!
|
офлайн
Little-angel
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, сколько дней даётся, чтобы завести направление в Минскстрой?
На прошлом было написано, действительно в течении 30 дней.
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Little-angel:Подскажите пожалуйсто, сколько дней даётся, чтобы завести направление в Минскстрой?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секундыНа прошлом было написано, действительно в течении 30 дней.
Вы само направление вообще читали?! Там же написано о сроках.
Yo!:Andry kuplu:Yo!, это сколько времени суток было?
порядка 20:30
да. сторона подъездов будет практически не солнечная..
а со двора - стоящий перед ним дом отбрасывает тень на 12-этажную частьДобавлено спустя 13 минут 19 секундКстати.. не могу понять, где какой дом все таки??
на паспорте объекта длинный - это 51, а три "шашечки" - 52. но в схеме все наоборот
По схемке выше в 51доме номера квартир не сходятся думаю тут ошибка.
Вот подправил так сходятся

|
офлайн
Little-angel
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
КокаиноваяБулочка:Little-angel:Подскажите пожалуйста, сколько дней даётся, чтобы завести направление в Минскстрой?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секундыНа прошлом было написано, действительно в течении 30 дней.
Направления нет на руках, отзвонились с исполкома, но как раз надо уехать из города, поэтому хочется понимать сроки.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Little-angel:КокаиноваяБулочка:Little-angel:Подскажите пожалуйста, сколько дней даётся, чтобы завести направление в Минскстрой?
Направления нет на руках, отзвонились с исполкома, но как раз надо уехать из города, поэтому хочется понимать сроки.
Решайте с исполкомом тогда, конечно. В минскстрой не забудьте направление взять, паспорт, и копию бумажки в Исполкоме в одном окне, где стоит ваша подпись, что вы в определенную дату забрали это направление.
От этой даты в три рабочих дня вы должны попасть в минскстрой
Чота минскстрой тормозит с возвратом договоров. Договор мы подписали в прошлый вторник (сказали, три-пять дней - и вернут), завтра пятница уже! Звонила утром, мне сказали, что еще не забирали пачку договоров в исполкоме, типа, ждите звонка. Чо так долго-то, а? Граждане, всем так долго возвращали договора?! Начинаю волновацца.
10 подписала договор, спустя 5 дней мне позвонили с минкскстроя сказали не хватает 1 подписи, т.е. 5 дней ничего не делали с договором, он просто лежал, 15 я подписала , что упустили и вот до сих пор жду, тоже переживаю...