Ответить
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 21 апреля 2016 00:46

Я прихренел с видео парня бобруйского с эндуриком.... его блокируют как угонщика, мент подлетает и сразу начинает ключ выхватывать из замочной скважины! на каком основании?!! оборзели уже...

Dont worry, be happy!
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 21 апреля 2016 00:47 Редактировалось САВА, 1 раз.
    RebeLarinovich:

zverjuga:

а если они тебя мордой в пол и в наручники и протокол о неповиновении?

он же ответил. не ругаться матом, не орать, не истерить, не сопротивляться. звонить адвокату.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

странно что никто не записал весь разговор с проверкой документов, составлением протокола и конфискацией мотоцикла. смартфоны ж сейчас у каждого в кармане, а видоса ни одного.

в таком случае чего тебя крутить? Велика вероятность, что на суде кто-то скажет правду, чтобы отомстить/подсидеть начальника. Не факт что в обои экипажах прям такие друзья.
    А если орать, что му...ра-пи...сы, то будет 4 свидетельских показаний как под копирку, что не остановился, оказал сопротивление, нецензурно выражался.

• freier Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    freier Onliner Auto Club Автор темы

1972

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1972
    # 21 апреля 2016 00:47

vasim7773, так это ж показательная акция
    министр очень горд и не скрывает
    и еще про какие то сюрпризы говорил, но не уточнил
    до тех пор пока они сами нарушают все что можно, как они блин могут требовать что то соблюдать других?
    самый больной вопрос

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

NeviDim, блин согласен, и это

NeviDim:

freier,когда государство руководствуется законом, а не понятиями и хотелками погононосцев.

самое ужасное

поэтому остановились, достали телефон - видео - понеслась

Wirklich Freude am Fahren.......
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 21 апреля 2016 00:49

freier,

до тех пор пока они сами нарушают все что можно, как они блин могут требовать что то соблюдать других?

+100500

Dont worry, be happy!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #116140

49
    # 21 апреля 2016 00:51
    NeviDim:

freier, имхо все хорошо в теории, а написать могут что угодно - оскорблял при исполнении, хватал за форменное обмундирование и т. д. , в конце концов как в известном фильме могут найти кой-чего завернутое в газету Сельская жизнь. Хорошо бороться за свои права в правовом поле когда государство руководствуется законом, а не понятиями и хотелками погононосцев. ЗЫ ни в коей мере не призываю к противоправным действиям, просто размышления от прочитанных 30 страниц темы

Так вот чтобы такого не был с их слов в их рапорте. Все снимать. Все.

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

16 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 21 апреля 2016 00:52

Еще лучше если с пассажиром - остановились, пассажир слез и снимает в стороночке!

офлайн

1972

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1972
    # 21 апреля 2016 00:54

ситуация горяча дальше некуда
    сегодня трагедия на орловке - машина сбила человека - основная идея комментов соболезнования погибшему

а если прости господи его убило мотоциклом?
    Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ДАЖЕ ЧТОБЫ НАЧАЛОСЬ

сейчас холодно - ездят самые отчаянные
    а когда потеплеет? как быстро на штрафных не останется места?

• vasim7773 Member
    офлайн
    vasim7773 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #867342

Написать сообщение

133
    # 21 апреля 2016 00:55
    Vitaliyak:

Я прихренел с видео парня бобруйского с эндуриком.... его блокируют как угонщика, мент подлетает и сразу начинает ключ выхватывать из замочной скважины! на каком основании?!! оборзели уже...

С выхватыванием ключей ни чего нового, такое и раньше было, выбегали через три полосы вынуждая оттормозится весь поток,за пять сезонов насмотрелся,но сейчас это то что то

офлайн

1972

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1972
    # 21 апреля 2016 01:01

вот на видео мужик поднял вопрос о ключах и схватывании за руль
    чуть не весь зал с этим сталкивался
    он и спросил - а кто об этом знает?

походу массовые жалобы на такое поведение должны донести им идею что так делать нехорошо

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35707

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35707
    # 21 апреля 2016 01:01
    freier:

ситуация горяча дальше некуда
    сегодня трагедия на орловке - машина сбила человека - основная идея комментов соболезнования погибшему

А вчера двух

В Гомеле водитель Mitsubishi сбил насмерть двух женщин на пешеходном переходе

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1972

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1972
    # 21 апреля 2016 01:02

косвенно это одна из возможных причин недавнего события между прочим
    серьезный вопрос

• Sw0r9fish Neophyte Poster
    офлайн
    Sw0r9fish Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #584599

Написать сообщение

25
    # 21 апреля 2016 01:03 Редактировалось Sw0r9fish, 2 раз(а).
    Kot Matroskin©:

Sw0r9fish:

На руках тока штраф за перестроение на перекрестке, протокол о неповиновении

Простите, а неповиновение -- чему? Служивый требовал от вас ваше имущество, вы отказались -- это и есть неповиновение?

Поверьте, я им так и говорил. Вот вам мотоцикл и все документы, делайте что хотите, ключ по собственному желанию не отдам, в рувд мот не погоню, вызывайте эвакуатор, просил чтобы составили какуюнить бумагу на конфискацию, говорил что это мое имущество и не отдам его просто так. Чем дальше тем больше злились, вызвали вторую машину и еще двое приехали. Неповиновение отдать ключ к мотоциклу, я его сразу в карман сунул. При этом у меня нет большого количества штрафов, никогда не отбирали права, тем более за алкоголь. Просто когда подошел инспектор, я сразу прочитал на лбу его лица - " я козел и ненавижу байкеров". Спрашивал что вызвало подозрение. Ответ - криво набиты знаки. Жаль небыло никакой камеры.

офлайн

1972

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1972
    # 21 апреля 2016 01:04

TriveR, мысль была не в этом, не переводи тему, а то начнется тут :trollface:

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

23161

14 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

23161
    # 21 апреля 2016 08:07
    Sw0r9fish:

Это мой мот гнали. 10 вечера было. Я ехал следом в тачке в наручниках непристегнутый на переднем сидении
    Остановили, все документы впорядке, разыграли представление про номер рамы, я отказался ехать сам и отдавать им ключ. Подозвали вторую машину, главные что-то там посюсюкались, после чего меня заломали мордой в пол, наручники, обыскали, забрали ключи, потом гаишники столкача завели мот, как-то в фуражке(видимо заменяет шлем) доехали до рувд. На их стоянке сотрудник демонстративно стоял газовал до отсечки с минуту. Завели в гаи, там выписали штраф за перестроение из полосы в полосу на перекрестке (что вряд ли имело место), потом завели в обычную опорку, подержали в клетке чуток, выписали протокол в суд за неповиновение.
    Больше никаких бумаг мне не дали, хотя я пытался спросить. Отпустили в третьем часу.

Чота нейкая жесть.
    Очень похоже на пытающихся выслужиться перед нашальством колхозников.
    Если есть лишнее время и деньги - можно знатно подпортить жизнь серым.

negochrist:

Весна! Снег растаял, а за ним начал исчезать асфальт.

А дорожные сборы продолжаем платить...

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Чек:

Любопытный вопрос - а можно ли их снимать на видео во время этого спектакля?

Можно их снимать в любое время пока они на работе.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

Vitaliyak:

Суровые бобрейские гайцы...

freier:

TriveR, мысль была не в этом, не переводи тему, а то начнется тут :trollface:

Не начнется, не переживай. :trollface:

freier:

косвенно это одна из возможных причин недавнего события между прочим
    серьезный вопрос

Это про жлобинского хэроя?
    Вот тут много непоняток. Один свидетель говорит, что он выезжал на перекресток один, а гаец его догонял. Тут понятно, что дернув за правую руку он мог ускорить байк.
    Но остальные грят, что он стоял, а потом поехал уже с гайцом на перекресток. Как? Дотянулся и до левой - и заставил отжать сцепление? :-?
    Как-то подозрительно тихо стало в этой истории.
    По видео вроде крепление на шлеме под какую гопрошку присутствует. Видео нигде нет.
    Нипанятна.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Sw0r9fish:

Поверьте, я им так и говорил. Вот вам мотоцикл и все документы, делайте что хотите, ключ по собственному желанию не отдам, в рувд мот не погоню, вызывайте эвакуатор, просил чтобы составили какуюнить бумагу на конфискацию, говорил что это мое имущество и не отдам его просто так. Чем дальше тем больше злились, вызвали вторую машину и еще двое приехали. Неповиновение отдать ключ к мотоциклу, я его сразу в карман сунул. При этом у меня нет большого количества штрафов, никогда не отбирали права, тем более за алкоголь. Просто когда подошел инспектор, я сразу прочитал на лбу его лица - " я козел и ненавижу байкеров". Спрашивал что вызвало подозрение. Ответ - криво набиты знаки. Жаль небыло никакой камеры.

А где сие происходило?

IMHO по умолчанию.
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4534

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4534
    # 21 апреля 2016 08:30

Сегодня вообще тишь да гладь. Ни одного экипажа ГАИ даже не встретил.

З.Ы. Народ, вы там прекращайте этот бессмысленный и беспощадный мотосрач. Кто понял, тот понял, а кто не понял, тот уже и не поймет.

З.З.Ы. Берегите друг друга и аккуратнее на дорогах.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 21 апреля 2016 09:03

Sw0r9fish,Женька, давно тебе говорю: нужен нормальный смарт, тем более с камерой, тем более видеорег (((
    Чего не позвонил мне или батьке?! Стояли бы, снимали в сторонке...

Добавлено спустя 49 секунд

Timanis4e,

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд
    Sw0r9fish:
    А где сие происходило?

в районе Бангалор

Dont worry, be happy!
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 21 апреля 2016 10:17
    Sw0r9fish:

Kot Matroskin©:

Sw0r9fish:

На руках тока штраф за перестроение на перекрестке, протокол о неповиновении

Простите, а неповиновение -- чему? Служивый требовал от вас ваше имущество, вы отказались -- это и есть неповиновение?

Что-то жесть какая-то невероятная.

Я так понимаю, вы уже в прокуратуру с описанием ситуации и указанием виновных уже написали?

Я вот думаю, что бы делал, попади точно так же на "законное" требование отдать кошелёк ключи. Полагаю, звонил был в 102, держал бы их на линии, там все разговоры пишутся. Параллельно запустил бы запись видео с телефона. Неужели и тогда бы беспредельничали?... Ведь потом всё это можно будет приобщить к делу. Полагаю, тут и в суд смело можно было бы подавать...

Kot Matroskin
  • RenautL Senior Member
    офлайн
    RenautL Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #29190

Написать сообщение

664
    # 21 апреля 2016 10:23

http://minsknews.by/blog/2016/04/21/pryamaya-liniya-o-bezopasnom- ... ispolkome/
    Сюда можно вопросы. Как вариант.

Spearfishing
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 21 апреля 2016 10:25

некое подобие иммобилайзера надо. отдельно от ключа, в кармане.
    нет сигнала - нет покатушек в фуражке.

бай-бай, Байнет!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #116140

49
    # 21 апреля 2016 10:26

ВОТ НАШИ ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ЧЕГО!
    ]правильные действия инспектора:
    1 Протокол ( в нем инспектор, указывает почему усомнился в вин номере- конкретная буква и цифра)
    2 Постановление о проведении экспертизы( там вам назначат дату и время , когда нужно приехать в гаи для проведения экспертизы)
    Теперь вам могут ПРЕДЛОЖИТЬ проследовать в РУВД , что бы их местный эксперт осмотрел ваш мот.
    Замыкаем руль, прячем ключ. Отказываемся ехать своим ходом ибо у нас дела.
    Регистратор обязателен при себе, он снимает всю эту дичь.
    Инспектор ВОЗМОЖНО вызовет эвакуатор( за который потом и заплатит) . Ведь для того что бы вы платили за эвакуатор и штраф стоянку должно быть доказано что вы виновны в перебивке номера))))
    3 протокол изьятия( его никогда не будет, ИЗЫМАТЬ НЕТ ОСНОВАНИЙ)
    4 акт осмотра( описание поврежденных и не поврежденных деталей мота с измерением повреждений и их фотофиксацией на служебный фотик, с записью в акт номеров фотографий)
    Копии протоколов должны быть выданы, можно фотографировать и снимать на видео все бумаги.
    По итогу вы просто должны подьехать к эксперту гаи на сверку, если он вас бракует по номеру вами будут заниматся следоки, которым похуй на весь этот кипеш с изьятием. Главное сразу не отдать мот.
    Коноплицкому и Телогрейкину большое спасибо за знание дела и их труд!