Прошла неделя и нет никакой информации по вопросу о земельном участке.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд
Юрист Татьяна Цыпурко: «Любой участник товарищества имеет право отказаться от дополнительных услуг»
К основным услугам ЖКХ относятся техобслуживание, текущий и капитальный ремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, горячее и холодное водоснабжение, канализация, газо-, электро- и теплоснабжение, техническое обслуживание лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами. К дополнительным — установка и техобслуживание домофонных систем, видеонаблюдения, содержание вахтеров (консьержей), аренда или замена напольных ковровых покрытий, обустройство и озеленение территории.
— Для оказания дополнительных услуг с каждым собственником нужно заключить договор. Распределение расходов между членами ТС определяется уставом товарищества: делятся ли расходы между всеми собственниками или пропорционально доле в праве общей собственности, равными частями или по количеству проживающих в квартире и т.д. Но в любом случае — любой участник товарищества имеет право отказаться и не оплачивать дополнительные услуги, — объясняет адвокат Минской областной коллегии адвокатов, выпускающий редактор журнала «Юрист в строительстве»
В судебном порядке взыскать стоимость дополнительных услуг с человека, который не подписывал договор и своего согласия на них не давал, невозможно:
Вот она статья 30 Жилищного кодекса
Статья 30. Структура платы за жилищно-коммунальные услуги
1. Плата за жилищно-коммунальные услуги для собственника жилого и (или) нежилого помещений, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, арендатора жилого помещения, члена организации застройщиков, дольщика, заключившего договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, включает в себя плату за основные и дополнительные жилищно-коммунальные услуги.
2. Плата за основные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за:
техническое обслуживание;
текущий ремонт;
капитальный ремонт;
коммунальные услуги.
3. Плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Каждый из нас вправе решать нужны ему дополнительные услуги или нет.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 29 секунд
Справочно (для отельных интересующихся): я не Владимир и не Елена Константиновна.
И не имею задолженности за жилищно-коммунальные услуги и никогда не имел в соответствии с заключенным мною договором.
Есть вопросы по членским взносам (таких как я не один десяток собственников. см. информацию в разосланных таблицах).
Причина проста и банальна.
Обслуживание нашего дома ничем не лучше других рядом расположенных, а во многом хуже.
Более 20-ти лет я проживаю в данном районе и у меня не было никаких серьезных нареканий по работе местного ЖЭС.
Дворник убирал постоянно и по нескольку раз в день (у нас иногда появляются какие-то люди, то ли студенты - и все, работы я не видел, видел результаты -испорченный газон ). А приближается зима! Как будет производиться уборка снега?
Влажная уборка ЖЭС безусловно редко но проводилась (и у нас имитация, все окна в лифтовых замызгланы до ужаса).
Главное ЖЭС рядом и он укомплектован всеми необходимыми специалистами (у нас же когда прорвало трубы в подвале сантехник оказался на даче и вода лила не один час). Что будет если прорвет трубу в квартире, коридоре (к людей уже у многих отделка)? - не знаю. Или попом активисты выплатят стоимость ремонта?
Был случай пропала вода: звоню в водоканал (там сразу спрашивают: товарищество? все вопросы к председателю, звоню Рунцу - тот: у меня все хорошо. Но у меня семья без воды, это никого не волнует...Отдал пол дня, поднял всех на уши. Кстати в водоканале говорили , что у нас проблемы с повысительной насосной станцией (поэтому и напор воды слабоват, когда все заселятся будет явно не хватать. Кто этим занимается? )
Куда мне звонить если застряну в лифте, а если ребенок застрянет один? В лифте от руки написан какой-то номер. Что это за подход?
При обслуживании ЖЭС все вопросы решаются с паспортистом в расчетном центре. Документы отдаешь специалисту, который их хранит в сейфе (прием - каждый день). У нас же какая-то приходящая дама в определенные дни и ей без расписки мы даем своих документы. принимает она в какие-то особые там дни. Страшно подумать если эта дама потеряет паспорта или в банк за кредитом сходит. Что таких случаев не бывает?
Что это за бред?
Смотрите, наш новоявленный председатель также начинает с этих графиков приема и отключений (Не иначе Премьер-министр)
И за все это нужно еще и повторно платить!
Когда-то и у нас на стройке плакали мол малые расценки, дайте нам повышающий коэффициент на зарплату (и давали до 5, 6)
пришло время и готовы за 0,6 от сметной стоимости строить только дайте объемы.
Такая же ситуация и в ЖКХ. Работать надо над затратами и не воровать и сразу все всем хватит.
По важнейшему вопросу забора.
Забор наш стоит в соответствии с согласованной и утвержденной в установленном порядке проектной документацией и оплачен нами - собственниками.
И никакие председатели или товарищества и инициативные группы к этому никакого отношения не имеют. Забор - это собственность владельцев квартир, как и другие элементы благоустройства. И никакой ЖЭС не будет и не имеет права здесь что-то сносить.
Нами активисты не прислушиваются даже к позиции нашего Председателя ревизионной комиссии, который (опытнейший и порядочнейший человек) еще на отчетном собрании высказывал опасения по поводу налогов на землю. Его просто перебили: земля нам нужна так решили активисты, значит это не обсуждается...Ну просто зазеркалье. Три молодых человека, что-то там решили...
Я предлагаю простую и понятную вещь на общем собрании избрать Председателя ТС из числа собственников (с зарплатой 1 руб, или с символической оплатой) и заключить договор на обслуживание с ЖЭС.
Или давайте сами наберем штат, но тогда все должно просто блестеть и нам буквально дверь в подъезд будут открывать. Нас будут обслуживать по полной программе, а не в суды тягать.
Помещение товарищества можно будет сдать в аренду фирме, где не предусматривается большое количество посетителей (пусть приносит прибыль. Эта простая и очевидная идея вызвала истерику у наших активистов. Где же им собираться вечерами?
И не нужно будет активистам по вечерам и ночам просиживать в помещении товарищества (все жены ваши только спасибо скажут).
Будем все равными собственниками (зато сколько свободного времени появится у некоторых,
А?, ребята может хватит?
А то грозят нам: у нас мол председатель боец и друг его юрист и они вам нервы потреплят будте уверены!
Не по этой ли причине наш "председатель" покинул свое старое товарищество?
Это нам нужно?
Куда приятнее видя соседа улыбаться и здороваться (иногда сосед ближе родственника оказывается), а не переходить на другую сторону отворачиваясь.
Но нашим молодым революционерам это еще предстоит понять,а пока война против всех до полной победы (над здравым смыслом прежде всего)