Ответить
  • M-alla Junior Member
    офлайн
    M-alla Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #872169

Написать сообщение

51
    # 4 ноября 2017 13:12

"Маленький вопрос если можно: почему все туи и можевельники высадили исключительно напротив дома 58б, и ни одной около домов 52а, и 52б -только кустарники."
    Туи и другие кустарники со стороны двора возле третьего подъезда жильцы 3-го подъезда дома 58Б приобрели и высадили за собственные средства без участия Минскпромстрой и ТС.

• dosstroimdom Member
    офлайн
    dosstroimdom Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1714103

Написать сообщение

157
    # 4 ноября 2017 14:37

Да, да пускай я буду "Елена Константиновна" или кто угодно.
    кругом агенты Минскпромстроя мерещатся.
    Минскпромстрой не идеален как и все под луной, но объективно один из лучших генподрядчиков страны (сам работаю в сфере строительства более 25 лет и знаю что почем).
    Я лично когда подъежаю к комплексу вижу прекрасные дома (душа радуется).
    Сам построил и сдал не один дом и могу сравнивать зная тему изнутри. В домах очень многое продумано, нет дешевых материалов и изделий, в моей квартире просто шикарная, идеальная планировка.
    Перед покупкой промониторил все и вся. Выбрал лучшее. И очень доволен.
    С каждым днем все больше и больше окон у нас обжито и очень со вкусом делают люди (например, мне очень нравиться как сделана подсветка лоджии на первом этаже дома № 52б).
    Скажите мне, где лучше есть?
    Великолепнейший комплекс по всем параметрам с прекрасным благоустройством (все очень здорово и со вкусом сделано).
    А как собственники дома №58б за свой счет высадили очень красивые насаждения (очень прошу прощения - не знал, что и они также как и мы за свои закупили и сделали) ну просто красота!!!
    А люди какие у нас!!!
    Все здоровываются!!! Как это приятно!!!
    Зачем свое хорошее опошлять?
    Это какой-то нездоровый садомазохизм.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 4 ноября 2017 14:59
    dosstroimdom:

Да, да пускай я буду "Елена Константиновна" или кто угодно.
    кругом агенты Минскпромстроя мерещатся.
    Минскпромстрой не идеален как и все под луной, но объективно один из лучших генподрядчиков страны (сам работаю в сфере строительства более 25 лет и знаю что почем).
    Я лично когда подъежаю к комплексу вижу прекрасные дома (душа радуется).
    Сам построил и сдал не один дом и могу сравнивать зная тему изнутри. В домах очень многое продумано, нет дешевых материалов и изделий, в моей квартире просто шикарная, идеальная планировка.
    Перед покупкой промониторил все и вся. Выбрал лучшее. И очень доволен.
    С каждым днем все больше и больше окон у нас обжито и очень со вкусом делают люди (например, мне очень нравиться как сделана подсветка лоджии на первом этаже дома № 52б).
    Скажите мне, где лучше есть?
    Великолепнейший комплекс по всем параметрам с прекрасным благоустройством (все очень здорово и со вкусом сделано).
    А как собственники дома №58б за свой счет высадили очень красивые насаждения (очень прошу прощения - не знал, что и они также как и мы за свои закупили и сделали) ну просто красота!!!
    А люди какие у нас!!!
    Все здоровываются!!! Как это приятно!!!
    Зачем свое хорошее опошлять?
    Это какой-то нездоровый садомазохизм.

Прикольно. Вместо того чтобы подтвердить что вы не из МПС вы еще разок его похвалили)

Привет!
  • zakhar-p Neophyte Poster
    офлайн
    zakhar-p Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1961745

Написать сообщение

23
    # 4 ноября 2017 16:38
    dosstroimdom:

Давайте все наведем порядок с выгулом собак. Почему-то отдельные собственники дома №58б постоянно выгуливают своих собак около насаждений (в результате чего некоторые из них уже погибли) и даже около детской площадки.

МПС обещал площадку для выгула собак!!! Надо с него требовать!!!
    И около насаждений часто выгуливают жильцы не с нашего комплекса. Часто наблюдаю, как проходят через шлагбаум. Надо что-то с ними делать.

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 4 ноября 2017 18:07

Пока не будет кпп ничего не сделаешь.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Предлагаю скинуться самим и поставить таблетку в паркинге

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 4 ноября 2017 21:37
    zakhar-p:

dosstroimdom:

Давайте все наведем порядок с выгулом собак. Почему-то отдельные собственники дома №58б постоянно выгуливают своих собак около насаждений (в результате чего некоторые из них уже погибли) и даже около детской площадки.

МПС обещал площадку для выгула собак!!! Надо с него требовать!!!
    И около насаждений часто выгуливают жильцы не с нашего комплекса. Часто наблюдаю, как проходят через шлагбаум. Надо что-то с ними делать.

Поддерживаю тему площадки для выгула собак. Желательно чем дальше за забор тем лучше!!

По поводу незваных гостей - пока не будет поста охраны, порядка не будет.

• ВалентинЦ Member
    офлайн
    ВалентинЦ Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #154605

Написать сообщение

250
    # 5 ноября 2017 08:18

Комплекс то хороший из за его концепции, но не отношением мпс к в том числе и к гарантийным обязательствам.
    Если у вас треснут стены или перегородки и порвут обои не спешите писать претензию им, сначала сделайте техпаспорт в котором будет новая планировка - уверен многие переносят хоть и минимально перегородки. Они, чтобы не чинить трещины, накатают куда надо, в общем отличные люди.

Stels323
  • ichi Member
    офлайн
    ichi Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #156481

Написать сообщение

158
    # 5 ноября 2017 12:54 Редактировалось ichi, 2 раз(а).

del

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    Не тормози – включай мозги
  • 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 7 ноября 2017 20:45
    ВалентинЦ:

Комплекс то хороший из за его концепции, но не отношением мпс к в том числе и к гарантийным обязательствам.
    Если у вас треснут стены или перегородки и порвут обои не спешите писать претензию им, сначала сделайте техпаспорт в котором будет новая планировка - уверен многие переносят хоть и минимально перегородки. Они, чтобы не чинить трещины, накатают куда надо, в общем отличные люди.

Получается на любой чих нужно им челобитную писать с согласованием проектов? А могут потом навязать выполнение работ только своими работниками? Бизнесмены.

Привет!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #180783

0
    # 7 ноября 2017 23:13 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

del

• EuroRemStroi Member
    офлайн
    EuroRemStroi Member

149

9 лет на сайте
    пользователь #2156679

Написать сообщение

149
    # 7 ноября 2017 23:57
    ВалентинЦ:

Если все делать правильно, по технологии, то ничего не треснет и не порвется

Делать ремонт по частям — это как вместо машины купить запчасти и заплатить за сборку. Получится дольше, дороже и без гарантии.
  • dosstroimdom Member
    офлайн
    dosstroimdom Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1714103

Написать сообщение

157
    # 8 ноября 2017 09:23

Вопросы перепланировок регламентированы

ПОЛОЖЕНИЕМ
    ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ,
    утвержденным постановлением Совета Министров 16.05.2013 N 384
    На практике необходимо обращаться в ЖРЭО Советского района при себе иметь:
    1. План-схему перепланировки (рисуем сами на копии техпаспорта);
    2. Письменное согласие собственников и совершеннолетних.
    3. Свидетельство о госрегистрации и техпаспорт (оригиналы).
    4. Необходимо заглянуть в наше ТС (за копией договора на вывоз мусора после разборки).
    А да, необходим еще акт осмотра помещений до проведения перепланировки (комиссия в составе председателя ТС и специалиста ЖРЭО) – акт выдаст председатель ТС (ранее с этим проблем не было).

Специалист ЖРЭО готовит разрешение Администрации Советского района о перепланировке.
    Заранее позвоните в ЖРЭО - там установлены приемные дни и часы.
    Далее акт приемки после перепланировки, ведомость технических характеристик и новый паспорт со свидетельством о госрегистрации БТИ.
    Беготни много, но я это прошел быстро чего и всем желаю.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Разрешите вопрос нашему правлению ТС:
    У нас когда нибудь, хоть один раз помоют окна на лестничных клетках и лифтовых?
    Как "сдал" Минскпромстрой с грязью так все и стоит месяцами и годами.
    Обратите хоть чуть внимания на качество уборки: на плинтусах слой вековой пыли и грязи - все черное, неужели этого никто не видит...

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 8 ноября 2017 11:27
    Винни:

Но экономией на спичках получают почти все минусы к себе в карму по мелочам. А могли бы и не получать за те же деньги по сути, а получать плюсы.

+1000000 вбухать столько денег на хорощий комплекс и экономить на нормальном освещении, плитке в лифтовой зоне на цокольном этаже, на замках в паркингке, на открывании калитки с домофона...Это такие копейки на фоне всего комплекса и жирнейший - к карме застройщика.

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • dosstroimdom Member
    офлайн
    dosstroimdom Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1714103

Написать сообщение

157
    # 8 ноября 2017 13:20

Неприятно удивлен стоимостью подогрева горячей воды.
    Подогрев одного и того же количества горячей воды стало по стоимости почти в два раза дороже.
    Что это за формула расчета такая?
    В расчетном центре говорят такие данные поступили от ТС, в ТС говорят такая формула расчета в расчетном центре...
    Обращался, обращался по кругу, а воз и ныне там.
    Отговорки, что видимо кто-то сделал теплый пол и "бесплатно т. е. за наш с вами счет" отапливается, утешают как-то слабо.

• Deus_ex_machina Neophyte Poster
    офлайн
    Deus_ex_machina Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #2251446

Написать сообщение

22
    # 8 ноября 2017 23:12
    dosstroimdom:

Подогрев одного и того же количества горячей воды стало по стоимости почти в два раза дороже.
    В расчетном центре говорят такие данные поступили от ТС, в ТС говорят такая формула расчета в расчетном центре...
    Отговорки, что видимо кто-то сделал теплый пол и "бесплатно т. е. за наш с вами счет" отапливается, утешают как-то слабо.

Владимир, а вы решили заплатить наконец таки за коммуналку? :)
    удивлю вас, мы давно платим по повышенному тарифу, потому что информация о фактически затраченной горячей воде, как вы правильно указали, подается ТС в РСЦ, вот только данные по воде в своих квартирах подают далеко не все) и соответственно расчетно-справочный центр раскидывает подогрев на добропорядочных жильцов.
    так что уж пожалуйста, меньше разговоров, больше дела, надоело платить за пол дома...)

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 9 ноября 2017 00:02
    Deus_ex_machina:

dosstroimdom:

Владимир, а вы решили заплатить наконец таки за коммуналку? :)
    удивлю вас, мы давно платим по повышенному тарифу, потому что информация о фактически затраченной горячей воде, как вы правильно указали, подается ТС в РСЦ, вот только данные по воде в своих квартирах подают далеко не все) и соответственно расчетно-справочный центр раскидывает подогрев на добропорядочных жильцов.
    так что уж пожалуйста, меньше разговоров, больше дела, надоело платить за пол дома...)

Публикуйте списки должников.

Привет!
  • dosstroimdom Member
    офлайн
    dosstroimdom Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1714103

Написать сообщение

157
    # 10 ноября 2017 12:55 Редактировалось dosstroimdom, 1 раз.

Прошла неделя и нет никакой информации по вопросу о земельном участке.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Юрист Татьяна Цыпурко: «Любой участник товарищества имеет право отказаться от дополнительных услуг»
    К основным услугам ЖКХ относятся техобслуживание, текущий и капитальный ремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, горячее и холодное водоснабжение, канализация, газо-, электро- и теплоснабжение, техническое обслуживание лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами. К дополнительным — установка и техобслуживание домофонных систем, видеонаблюдения, содержание вахтеров (консьержей), аренда или замена напольных ковровых покрытий, обустройство и озеленение территории.
    — Для оказания дополнительных услуг с каждым собственником нужно заключить договор. Распределение расходов между членами ТС определяется уставом товарищества: делятся ли расходы между всеми собственниками или пропорционально доле в праве общей собственности, равными частями или по количеству проживающих в квартире и т.д. Но в любом случае — любой участник товарищества имеет право отказаться и не оплачивать дополнительные услуги, — объясняет адвокат Минской областной коллегии адвокатов, выпускающий редактор журнала «Юрист в строительстве»
    В судебном порядке взыскать стоимость дополнительных услуг с человека, который не подписывал договор и своего согласия на них не давал, невозможно:

Вот она статья 30 Жилищного кодекса

Статья 30. Структура платы за жилищно-коммунальные услуги

1. Плата за жилищно-коммунальные услуги для собственника жилого и (или) нежилого помещений, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, арендатора жилого помещения, члена организации застройщиков, дольщика, заключившего договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, включает в себя плату за основные и дополнительные жилищно-коммунальные услуги.
    2. Плата за основные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за:
    техническое обслуживание;
    текущий ремонт;
    капитальный ремонт;
    коммунальные услуги.
    3. Плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Каждый из нас вправе решать нужны ему дополнительные услуги или нет.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 29 секунд

Справочно (для отельных интересующихся): я не Владимир и не Елена Константиновна.
    И не имею задолженности за жилищно-коммунальные услуги и никогда не имел в соответствии с заключенным мною договором.
    Есть вопросы по членским взносам (таких как я не один десяток собственников. см. информацию в разосланных таблицах).
    Причина проста и банальна.
    Обслуживание нашего дома ничем не лучше других рядом расположенных, а во многом хуже.
    Более 20-ти лет я проживаю в данном районе и у меня не было никаких серьезных нареканий по работе местного ЖЭС.
    Дворник убирал постоянно и по нескольку раз в день (у нас иногда появляются какие-то люди, то ли студенты - и все, работы я не видел, видел результаты -испорченный газон ). А приближается зима! Как будет производиться уборка снега?
    Влажная уборка ЖЭС безусловно редко но проводилась (и у нас имитация, все окна в лифтовых замызгланы до ужаса).
    Главное ЖЭС рядом и он укомплектован всеми необходимыми специалистами (у нас же когда прорвало трубы в подвале сантехник оказался на даче и вода лила не один час). Что будет если прорвет трубу в квартире, коридоре (к людей уже у многих отделка)? - не знаю. Или попом активисты выплатят стоимость ремонта?
    Был случай пропала вода: звоню в водоканал (там сразу спрашивают: товарищество? все вопросы к председателю, звоню Рунцу - тот: у меня все хорошо. Но у меня семья без воды, это никого не волнует...Отдал пол дня, поднял всех на уши. Кстати в водоканале говорили , что у нас проблемы с повысительной насосной станцией (поэтому и напор воды слабоват, когда все заселятся будет явно не хватать. Кто этим занимается? )
    Куда мне звонить если застряну в лифте, а если ребенок застрянет один? В лифте от руки написан какой-то номер. Что это за подход?
    При обслуживании ЖЭС все вопросы решаются с паспортистом в расчетном центре. Документы отдаешь специалисту, который их хранит в сейфе (прием - каждый день). У нас же какая-то приходящая дама в определенные дни и ей без расписки мы даем своих документы. принимает она в какие-то особые там дни. Страшно подумать если эта дама потеряет паспорта или в банк за кредитом сходит. Что таких случаев не бывает?
    Что это за бред?
    Смотрите, наш новоявленный председатель также начинает с этих графиков приема и отключений (Не иначе Премьер-министр)

И за все это нужно еще и повторно платить!

Когда-то и у нас на стройке плакали мол малые расценки, дайте нам повышающий коэффициент на зарплату (и давали до 5, 6)
    пришло время и готовы за 0,6 от сметной стоимости строить только дайте объемы.
    Такая же ситуация и в ЖКХ. Работать надо над затратами и не воровать и сразу все всем хватит.

По важнейшему вопросу забора.
    Забор наш стоит в соответствии с согласованной и утвержденной в установленном порядке проектной документацией и оплачен нами - собственниками.
    И никакие председатели или товарищества и инициативные группы к этому никакого отношения не имеют. Забор - это собственность владельцев квартир, как и другие элементы благоустройства. И никакой ЖЭС не будет и не имеет права здесь что-то сносить.
    Нами активисты не прислушиваются даже к позиции нашего Председателя ревизионной комиссии, который (опытнейший и порядочнейший человек) еще на отчетном собрании высказывал опасения по поводу налогов на землю. Его просто перебили: земля нам нужна так решили активисты, значит это не обсуждается...Ну просто зазеркалье. Три молодых человека, что-то там решили...

Я предлагаю простую и понятную вещь на общем собрании избрать Председателя ТС из числа собственников (с зарплатой 1 руб, или с символической оплатой) и заключить договор на обслуживание с ЖЭС.

Или давайте сами наберем штат, но тогда все должно просто блестеть и нам буквально дверь в подъезд будут открывать. Нас будут обслуживать по полной программе, а не в суды тягать.

Помещение товарищества можно будет сдать в аренду фирме, где не предусматривается большое количество посетителей (пусть приносит прибыль. Эта простая и очевидная идея вызвала истерику у наших активистов. Где же им собираться вечерами?
    И не нужно будет активистам по вечерам и ночам просиживать в помещении товарищества (все жены ваши только спасибо скажут).
    Будем все равными собственниками (зато сколько свободного времени появится у некоторых,
    А?, ребята может хватит?
    А то грозят нам: у нас мол председатель боец и друг его юрист и они вам нервы потреплят будте уверены!
    Не по этой ли причине наш "председатель" покинул свое старое товарищество?
    Это нам нужно?
    Куда приятнее видя соседа улыбаться и здороваться (иногда сосед ближе родственника оказывается), а не переходить на другую сторону отворачиваясь.
    Но нашим молодым революционерам это еще предстоит понять,а пока война против всех до полной победы (над здравым смыслом прежде всего)

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 10 ноября 2017 14:52
    dosstroimdom:

Помещение товарищества можно будет сдать в аренду фирме

Теряется смысл закрытого двора.

Привет!
  • zakhar-p Neophyte Poster
    офлайн
    zakhar-p Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1961745

Написать сообщение

23
    # 10 ноября 2017 15:06
    dosstroimdom:

У нас же какая-то приходящая дама в определенные дни и ей без расписки мы даем своих документы. принимает она в какие-то особые там дни. Страшно подумать если эта дама потеряет паспорта

Вы вообще в курсе нашего ТС????? От ее услуг мы отказалась уже как несколько месяцев.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

dosstroimdom:

Помещение товарищества можно будет сдать в аренду фирме, где не предусматривается большое количество посетителей (пусть приносит прибыль

Хорошо что такие бредовые идеи приходят в голову только одному жильцу