Предлагаю переименовать данную ветку в что-нибудь типа "Комментарии о комментаторах"..
К Владимиру Новицкому не имею особых претензий - по-мойму он всегда информативно и достаточно объективно подает материал, хотя и в своем оригинальном стиле(но разве это плохо..?).
А вот работа вчерашнего комментатора матча футбольного ЧЕ Испания-Россия это, на мой взгляд, яркое проявление непрофессионализма в своей области, свидетелями которого вынужденно становятся все зрители ОНТ.
Что бы я отметил:
в первую очередь, предвзятый и навязываемый зрителю пессимизм по поводу одной из команд (России)
кроме того, общий негативно-занудный тон комментирования, явно снижающий удовольствие от матча
Я бы вынес профессионализм комментаторов изначально на общественный уровень критики, с последующим привлечением непосредственно руководства телетрансляций - ради повышения качества этих самых телетрансляций.
Добавлю также, что, к примеру, комментатор матча Италия-Голландия (какая-то армянская фамилия, не знаю точно к сожалению) напротив, достаточно ровно и ненавязчиво комментирует матчи, не напрягая при этом зрителя (меня в данном случае) и в то же время делая свою работу как следует.