Хорошие фотки! А там где караваны с тентами на пляже это то же Меганом?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
13 лет на сайте Город:
|
людиииииииии,а может кто подскажет какой примус лучше? хочу мнения услышать,кто за газовый ,кто за бензиновый и почему. пользуемся только когда ездим с палаткой на машине к морю. так,что вес значения не имеет.
газовый проще в обслуживании,но проблемней с заправкой.если брать 5 л. баллон.(на картриджах разоришься) Бензиновый Шмель проще заправлять.но немного воняет. Я себе взял шмеля вместе с ремкомплектом разных втулок.
я пользуюсь газовым под катридж (в комплекте переходник под баллон) вполне доволен. покупал за 32уе
А у меня обычная брестская плитка газовая турист с 5 литровым баллоном. Единственное при сильном ветре приходится загородки мостить.
МАленький отчет и о моей поездке.Старт 23.06. Первые 2 дня (24 и 25) отдыха провели в Южном. Кемпинг СНГ, 20 гр за авто с палаткой, и по 10 гр за взрослых.Кемпингом назвать сложно, перегородили шлакбаумом подьезд к пустырю, но поставили подобие туалета, и подвозят в бочке воду. Народа очень мало.Музыка сводила с ума до 3-х ночи.
Пляж Южного
Дальше переезд на арабатку с. Стрелковое и 12 дней отдыха в тишине и покое.
А вот и спальня с чуланом труды даром не прошли, было очень удобно
и вид из окошка спальни
На арабатке очень понравилось. Планировал доехать до крыма, но не захотел дергаться. Со Срелкового взяли экскурсию по золотому кольцу крыма. В этом году море что на черном что на азовском лазурное как на кртинке.
2zik:А у меня обычная брестская плитка газовая турист с 5 литровым баллоном. Единственное при сильном ветре приходится загородки мостить.
Пользууюсь такой-же плиткой. Что-бы каждый раз не мостить загородки, вырезал 3 куска ДВП соответствующего размера, стянул их между собой резинками. Очень удобно.
В прошлом году супруг увлекся походами, а я шопингом в штатах. Заказали вот такую бензиновую горелку. В восторге не только муж, но и все его знакомые туристы. Уже куча желающих приобрести. Правда мы покупаем специальный очищенный бензин для него (17 тыс/литр), но можно и на обычном. Выходит гораздо дешевле, чем газовый. Качество на высоте, разжигается как обычная домашняя плитка. Запах только когда тушишь, но на открытом воздухе его не почувствуешь. И литра бензина хватает на часов 5 работы. А еще он очень маленький и весит 0,5 кг.
Собираемся 11.07 на Беляус, очень хочется и в горный Крым, но пока не можем определиться куда именно, хочется чтоб поспокойнее и подъезд к самому морю, чтоб палатки на бережку поставить. Если у кого есть варианты - расскажите, будем очень благодарны.
Nicolle:В прошлом году супруг увлекся походами, а я шопингом в штатах. Заказали вот такую бензиновую горелку. В восторге не только муж, но и все его знакомые туристы. Уже куча желающих приобрести. Правда мы покупаем специальный очищенный бензин для него (17 тыс/литр), но можно и на обычном. Выходит гораздо дешевле, чем газовый. Качество на высоте, разжигается как обычная домашняя плитка. Запах только когда тушишь, но на открытом воздухе его не почувствуешь. И литра бензина хватает на часов 5 работы. А еще он очень маленький и весит 0,5 кг.
Собираемся 11.07 на Беляус, очень хочется и в горный Крым, но пока не можем определиться куда именно, хочется чтоб поспокойнее и подъезд к самому морю, чтоб палатки на бережку поставить. Если у кого есть варианты - расскажите, будем очень благодарны.
Палатки на бережку и на машине это не для ЮБК. Нет там таких мест. Или пешком с палатками к морю. Или спускаться-подфматься для каждого купания. Ближе всего на машине к воде можно подьехать в Ласпи(Место сразу за здоровенным многоэтажным отелем) и мыс Сарыч. Поворот перед здоровенной вышкой связи у дороги если ехать с Севастополя. Кемпинги возле воды появятся уже после Алушты. Малоречка, Рыбачье, Приветное.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
13 лет на сайте Город:
|
вот в этом году ехали с Алушты в Судак и по дороге сфоткали пару мест. та много куда можно стать у воды
мне ваша горелочка тоже понравилась. теперь будем прицениваться.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
13 лет на сайте Город:
|
здесь,что,все вымерли?
вот подумываю в конце лета с палаткой дня на 3 под Одессу сгонять,заодно на рыночек 7 км заскочить ( сына к школе прибарахлить). может кто подскажет классные места ? в Крым мы уже сгоняли,а все еще хочется на море,так хоть под Одессу,хоть пару деньков .
наверное будем стоять на Санжийке. других мест пока не знаем ,да и к рынку недалеко. так ,что у кого-то может есть и получше место,то поделитесь координатами.
tuuun:в Крым мы уже сгоняли,а все еще хочется на море,так хоть под Одессу,хоть пару деньков .
Как я Вас понимаю У самого такое же желание
2zik, мы если решимся поехать на ЮБК - то в сторону Судака-Алушты, но боюсь в середине июля там будет такой наплыв желающих отдохнуть с палаткой, что втиснуться будет сложно.
tuuun, спасибо за фото
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
13 лет на сайте Город:
|
tuuun, мы вот 19-20 выезжаем в Крым и все думали с палатками (ездим уже 5 лет) а вот вы написали про жилье в алуште за 130 гр и как-то я задумался на надельку снять комнатку. Расскажите (можно в л\с) про условия в той комнате, легко ли найти такие цены??? Может телефончик хозяйки остался?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
13 лет на сайте Город:
|
так такая цена была в 20 числах июня,а с июля дороже. каждый год ездили раньше в середине июля и всегда было больше 200.
хотя можно и поискать
в палатке дней 5,а потом скучно совсем. нужна ходить на набережную,сидеть в кафешках, хоть где-то развлекаться.
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1143 |
13 лет на сайте Город:
|
tuuun:вот в этом году ехали с Алушты в Судак и по дороге сфоткали пару мест. та много куда можно стать у воды
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды.
Ну, люди... это уже называется На Черное море с корчами...
Был сегодня в кемпинге в Санжейке или Санжийке(не знаю как правильно), значит кемпинг оборудован туалетами деревянными(5 шт), душами(2шт), и точками с холодной водой(2шт). За въезд берут 20 гривен с человека и 10 с машины в сутки. Сам не платил, так как случайно заехал с бесплатной стороны. Место в принципе неплохое. 35 км от Одессы.