дел
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
7eleven:вы постоянно упоминаете продавца шлака
он просто коробку купил очень кривую и плохую, без проекта, без бумаг, построенную на глаз
вот и чешет ![]()
квадратуру отдельностоящими гаражами начисляет
Gustaf:Похоже, что в том же Новосибирске пишет такой же сказочник
ты зайди на форумхаус
там сотни сказочников ![]()
там сказочники с учеными степенями, производством и многолетним опытом
почитай почитай
если не можешь найти - могу ссылку дать
Загуглил, какая погода КОНКРЕТНО сейчас в Новосибирске - https://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0% ... ygOUg6yoBg
кликните сами по ссылке - конкретно в 02:00 по местному времени - -34С (!!!), на 9:00 ожидается -32, днем потепление до -28
Что эти сказочники, интересно, сейчас на форуме пишут? ![]()
500-800кВт - может это имелось ввиду в ДЕНЬ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:7eleven, есть вопрос. Нужно отопить 1000 метров. Что дешевле топить 1 аппаратом на 1000 или 4 шт на 250 ?
И если можно то порядок цен на пакет услуг (чтоб под ключ)
Требуемая мощность, для начала. Чем сейчас топится это помещение?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Загуглил, какая погода КОНКРЕТНО сейчас в Новосибирске
ты все равно не понимаешь
да хоть температура -100
вот в космосе космическая станция, видел?
там минуса под -200
газа нет и на отопление реактор не стоит
а самый мороз ночью, когда солнечные батареи не работают
аккумуляторов громадных нету
все дело в утеплении и теплопотерях
понимаешь?
термос знаешь? вот такой же принцип
Мне совсем не интересны дешевые приемчики обработки покупателей "да ты ничего не понимаешь" и нелепые сравнения с орбитальными станциями (х с пальцем). Интересно вот что - как чувствуют себя прямо сейчас ТНщники из Новосибирска (не мерзнут ли в шерстяных носках)
, в -34С (а в окрестностях города думаю t еще ниже), и сколько кВт в сек потребляют их приборы при такой забортной температуре?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
Gustaf:сколько кВт в сек потребляют их приборы при такой забортной температуре
какие тут приемчики?
ты почему-то уверен, что чем больше мороз - тем больше нужно дров
в Новосибирске делают очень теплые дома - по этому греть их нужно меньше
у нас делают дома часто без утепления
и в Новосибирске и у нас температура земли одинаковая
по этому не важно скока у них морозу
тут важны теплопотери дома ![]()
вот в космосе пусть -100, но приборы там не палят 1000квт в минуту - нет там такого электричества ![]()
но не мерзнут - понимаешь? ![]()
вот в Новосибе утепленный дом греется от земли и реально чуть больше 1000квт тратит
ты чуток почитай науку про дома и теплопотери ![]()
вот быстро глянул в нете
ссылка на ТН
по минску и по РБ работают ТН на госах
тепловые насосы на госпредприятиях
На данный момент в Беларуси установлены и успешно эксплуатируются более 80 систем ТНУ
Вот лишь некоторые объекты, на которых используются ТНУ:
В минском метрополитене установлены 22 ТНУ общей тепловой мощностью 403 кВт.
На ОАО «ГродноАзот» установлены ТНУ общей тепловой мощностью более 2000 кВт.
На ПРУП «Завод Транзистор» установлена ТНУ тепловой мощностью 1395 кВт.
На ОАО «ГродноХимволокно» установлена ТНУ тепловой мощностью около 1400 кВт.
На КПУПП «Брестводоканал» уситановлены три ТНУ по 180 кВт каждая.
На УП «Минскводоканал» установлена ТНУ 80 кВт и еще 25 ТНУ единичной мощностью от 20 до 122 кВт.
В РУП «Гомельэнерго» эксплуатируется 3 ТНУ мощностью 50 / 65,4 / 80,6 кВт.
или опять приемчики? ![]()
а то ты уверен, что тут лохами пытаются кого-то сделать и впаривают технологию левую типа магнитик для экономии бензина ![]()
Нашел только одно более-менее внятное описание промышленного внедрения ТН
http://www.proektant.by/content/5740.html
Есть сбросы сточных вод t=100С в Березину (которые, похоже грели газом до этого в технологических целях), на 1кВт затраченной э\э получают 3кВт тепловой энергии. Целесообразность такого внедрения более-менее понятна.
Только мерзнущим ТНщикам из Новосибирска в -34С только мечтать приходится про такие халявные источники тепла (+100С). И бытовым потребителям с обычными кондиционерами с функцией обогрева - тоже.
Но проще, конечно отвлечь внимание от замерзающих ТНщиков Новосибирска абстрактными разговорами про высокие материи, ссылаясь на "промышленные решения" описанные в 2-3 строчках на мутном сайте, из которых толком ничего не понятно. Только для продаванов ТН все очевидно и понятно ![]()
Правда не совсем понятно, почему до сих пор все тэц рб не отказываются от газа и мазута и не берут халявные кВт тепловой энергии из "воздуха" и "земли"
В Новосибирске потеплело - по состоянию на 11:00 уже -32С 
В Новосибирске потеплело - по состоянию на 11:00 уже -32С
У нас кстати почти такая же погода как в Новосибе
и ниче, в полы достаточно подавать +37гр.С. что дома , что в цеху и прочих аналогичных обьектах на ТН с теплыми полами)
opelvector Поэтому в сибири только грунтовые и используются.
1814160 Да тут народ 24 подает и ему жарко ![]()
Gustaf,
1. Отлистайте страниц 10 назад. Там я давал отчёт павана с новосиба за декабрь-февраль. В одном из этих месяцев у него средняя была -25 на улице.
2. Изучите что такое ТН. По постам видно что не совсем понимаете что это. Почитайте форумхаус, там точно также ТН абсирали, правда лет 10 назад.
3. Кит не доколупался до термальника в Новосибе.
На форумхаусе нашёл земляка из Узды. Дом 150 квадратов. Тепло потери 3 кВт!!!!. В апреле будет ставить термальник.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Gustaf:Правда не совсем понятно, почему до сих пор все тэц рб не отказываются от газа и мазута и не берут халявные кВт тепловой энергии из "воздуха" и "земли"
Вообще-то отказываются. Правда, в пользу электрокотлов в расчете на профицит электроэнергии.
Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует.
В нашей стране наиболее крупные парокомпрессионные тепловые насосы с винтовыми компрессорами производят в Новосибирске (ЗАО «Энергия») тепловой мощностью 500 – 3000 кВт (большая мощность достигается за счет объединения блоков по 500 кВт) [3,6].
В мире наиболее крупные парокомпрессионные тепловые насосы имеют тепловую мощность до 30 МВт с двухступенчатыми центробежными компрессорами [3,7-10]. Для теплоснабжения Стокгольма (Швеция) построена и работает станция тепловых насосов с 6-ю агрегатами общей мощностью 180 МВт. В качестве источника теплоты используется морская вода, в зимний период температура которой опускается до +2 - +4 ºС [10,11]. В Хельсинки (Финляндия) и Осло (Норвегия) работают тепловые насосы на сточных водах [9,10]. В летний период они производят одновременно тепло для горячего водоснабжения и холод для кондиционирования крупных торговых и бизнес-центров.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
KillRib:Термальники даже в Якутии юзают. На форумхаусе есть отчёты. Не почитание форумхаус, не лезьте в спор про термаьники.
там все лгуны, разводилы и продавцы ТН
проще тут рот раззявить и орать
Gustaf:Нашел только одно более-менее внятное описание промышленного внедрения ТН
я еще раз удостоверяюсь, что ты даже понятия не имеешь о чем споришь
))
ну почитай ты хотя бы википедию
у нас в метро ставят пачками - опять не внятное че та
)))))
я же дал ссылку первую попавшуюся
7eleven:Для теплоснабжения Стокгольма (Швеция) построена и работает станция тепловых насосов с 6-ю агрегатами общей мощностью 180 МВт. В качестве источника теплоты используется морская вода, в зимний период температура которой опускается до +2 - +4 ºС [10,11].
Самые стабильные ТН:вода-вода.
opelvector:у нас в метро ставят пачками - опять не внятное че та )))))
Лет десять как ставят и не только в метро. 
KillRib:На форумхаусе нашёл земляка из Узды. Дом 150 квадратов. Тепло потери 3 кВт!!!!. В апреле будет ставить термальник.
Я с ним договорился, буду на монтаже у него присутствовать.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
barmaley:Лет десять как ставят и не только в метро
ну а тут кричат, что это продаваны втирают, обмануть хотят, денежку забрать
щас как аэс пустят - еще сильнее начнут ставить
наш народ особый ![]()
начинают шевелить задницей када весь мир давно ушел вперед
кредиты россия не дает, льгот не дает и баксов мало
скоро все само разрешицца
opelvector:ну а тут кричат, что это продаваны втирают, обмануть хотят, денежку забрать
Не у всех продаванов есть чёткое представление чем они торгуют.Вот и получается каша.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Есть сбросы сточных вод t=100С в Березину (которые, похоже грели газом до этого в технологических целях), на 1кВт затраченной э\э получают 3кВт тепловой энергии. Целесообразность такого внедрения более-менее понятна.
Только мерзнущим ТНщикам из Новосибирска в -34С только мечтать приходится про такие халявные источники тепла (+100С). И бытовым потребителям с обычными кондиционерами с функцией обогрева - тоже.
странно что с такой высокой t воду просто сливают. ее можно на котельные ч-з теплообменник профит офигенный был бы...
то что получают 3кВт с 1кВт электричества - скорее всего пар получают...
KillRib:KillRib:На форумхаусе нашёл земляка из Узды. Дом 150 квадратов. Тепло потери 3 кВт!!!!. В апреле будет ставить термальник.
Я с ним договорился, буду на монтаже у него присутствовать.
для какой t считались теплопотери?
3кВт теплопотерь(окна бойницы, стены пол метра утеплителя, тоже с кровлей и почти тож самое с полом)? нафиг ему ТН? электрокотел будет рентабельней. Резерв на ГВС сколько господин планирует сделать?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52956 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:3кВт теплопотерь(окна бойницы, стены пол метра утеплителя, тоже с кровлей и почти тож самое с полом)? нафиг ему ТН? электрокотел будет рентабельней.
электрокотел стоит почти так же
тока не забываем, что ТУ могут не позволять тэнами грецца
да и в ТН тэны свои есть - считай электрокотел бонусом
vulturs,
Теплопотери при -20 за бортом у моего теплого дома всего 3квт (с учетом рекуперации 20%). На гвс не более 1квт нужно моей небольшой семье.
Собирать/покупать буду ТН на 5квт, не более.
При копе = 4 мне нужно не более 4квт из земли.
Грунт - влажный, глина.
Собираюсь делать многоэтажку в 2 этажа т. к. трубы будут уложены в одной траншее с отводом стоков от септика в канаву. Т. е. спецом копать не собираюсь, просто совмещу приятное с полезным.Итого мне нужно из расчета что 1 метр погонный двухэтажки даст не более 40 вт => 4000/40=100 метров многоэтажки.
Я заложу по факту больше, сколько будет траншеи столько и заложу, халява емае!
Фаны мне не нужны, у меня водяные стены греющие зимой и охлаждающие летом + подогрев/охлаждение приточки. ФЭНы нужны тем кто стормозил и не сделал теплых стен или думает что теплые стены это невыгодно или еще какие тараканы в голове.
Вот какая-то тема с стенами интересная еще есть.....