Ovsyanka13:Люди, вы чего?! Брать с соседей деньги за то, что они повесили кондиционер? Это типа у меня денег не хватило, пускай и другие обойдутся? давайте еще шторы яркие запретим
Добавлено спустя 9 минут 51 секундаА лифты вы для кого бережете? В старости будете в чистом ездить? Люди старшего поколения так диваны покрывалами застилают, " для гостей открою". Надо жить сегодня
В чистом лифту приятно ездить.Я так понимаю если есть такие вопросы то тогда зачем беречь места общего пользование у нас в доме нет мусоропровода давайте лифт сделаем кабинку для мусора и сами параллельно будем ездить и для таких как вы для остроты ощущений будем ходить в кабинку как в туалет.Вам В КАМЕННУЮ ГОРКУ .
1788199:Sojourn:angei0109:Я понимаю отопление делить на квадратные метры так как отапливается количество площади больше или меньше.А почему так считается зп. консьержа ? Если у меня площадь больше то консьерж бдительней охраняет или лучше выполняет свои обязанности в отношении моей площади ? Разделите зп.на количество квартир так будет справедливо .
2006474:Я тоже за то, чтобы консьержки делились на количество квартир, причем здесь метры!!!
больше кв.м - дольше делается ремонт и больше "грязных" работ и материалов будет проноситься через подъезд, аккуратность которых консьерж в целом и должен контролировать первое время
Предполагать и делить по желанию можно только в уме и в сладких снах. На вашу 3-х комнатную квартиру найдется антогонистов с маленькими однокомнатными (коих в доме в 4 раза больше) которые готовы делить только по метрам. Для того и придуман закон- см. ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РБ-расходы по содержанию общего имущества несут участники совместного домовладения пропорционально своей доле. Доля каждого участника совместного домовладения-его метры площади в многоквартирном доме.
Прошу не в мой адрес слать негативные эмоции-от закона не имеем права отступать-при проверке все всплывет если решения не соответствуют законодательству. Мне дадут штрафов и предпишут выплатить владельцам пострадавших маленьких квартир суммы ущерба. Предлагаете заранее спланировать свою пенсию на выплаты???Добавлено спустя 10 минут 28 секундangei0109:1788199:1749197:зарплата консъержей по вашему вопросу
считаем вместе:
250 руб грязными Х 4 чела=1000 руб/6700м кв(общая прибдизительная площадь квартир)=0.15руб с 1 кв. м.
итого ;
кв 1 комнатная 30кв-4.5 руб
кв 2комнатная 52кв м-7.8 руб
кв 3 комнатная 65кв.м.-9.75 руб
где-то так..Я понимаю отопление делить на квадратные метры так как отапливается количество площади больше или меньше.А почему так считается зп. консьержа ? Если у меня площадь больше то консьерж бдительней охраняет или лучше выполняет свои обязанности в отношении моей площади ? Разделите зп.на количество квартир так будет справедливо .
Добавлено спустя 7 минут 47 секундВопрос следующего характера.Если Вся площадь дома принадлежит собственникам ТС значит вся оплата за рекламу размещенную на фасаде дома идет в фонд ТС. Вопрос .Владельцы квартир установившие кондиционеры и разместившие их на фасаде здание оплачивают аренду фасада так как это делают рекламодатели? Я так понимаю фасад это общее имущество и собственники кондиционеров так же должны арендовать фасад под свои кондиционеры так как это делают рекламодатели.
Для того чтобы принять решение об оплате в фонд товарищества аренды фасада дома для устанавливающих кондиционеры жильцов, нужно что-бы вы обратились в правление ТС с письмом о проведении собрания уполномоченных по этому вопросу.
Я обращаюсь за консультацией в московский райисполком, и , ЕСЛИ ЭТО ЗАКОННО, проводим собрание где решаем вопросы по аренде фасада под кондиционеры.. Вот такая схема. А пока я пишу всем установившим кондиционеры уведомление о том что им нужно согласовать установку кондиционера с райсполкомом-потом предупреждение о незаконности и об устранении-потом обращение в суд с требованием привести фасад здания в исходное состояние ( вытекающие штрафы и судебные издержки за счет нарушителя).Добавлено спустя 8 минут 1 секундатоже самое о спутниковых тарелках
Добавлено спустя 6 минутhttps://i.mycdn.me/image?id=846746192384&t=3&plc=WEB&tkn=*r9eVg5i ... kJjQoX1CNM
чтоб не было как здесь- делаем все по уму...
Я так понимаю аренда жильцами подвального помещения это законно а фасады надо узнавать о правомерности сдачи в аренду