Ответить
  • Змей Junior Member
    офлайн
    Змей Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #108573

Написать сообщение

40
    # 30 октября 2007 10:11 Редактировалось Змей, 1 раз.

del

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 30 октября 2007 10:13

Multi-tabs®, мда, вот если бы у вас был экстракт женьшеня в чистом виде, его было бы интересно поназначать. Но только как положено - 3 рвд, натощак :) А так - кое-что стало понятно, кое-что осталось непонятно. Вобщем, мое любопытство было не случайным, дело в том что МТ был бы интересен и почти уникален для одной из категорий, с которой я работаю. Но пока, видимо, останемся на том что есть.

coucou, омега-3 вещь полезная, одна из немногих раскрученных вещей, которые действительно полезны. Но это не витамин вообще, не витамин Е в частности, и не рыбий жир. Это омега-3.

• coucou Member
    офлайн
    coucou Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #107720

Написать сообщение

490
    # 30 октября 2007 10:17

блин, а мне объяснили что это именно е

и так как больше всего содержится в рыбьем жире

то делают омегу-3 именно из него

ввели в заблуждение?

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 30 октября 2007 10:29
    Змей:

Что-то такое было в аптеке "Omega-3", по-моему, Витрум! Витрум продаётся в европейских странах? Знающие, ответьте, можно ли у нас в аптеках купить то, что продаётся ТАМ?..

Из стран Европы Витрум продается в Германии, Финляндии, Польше, Венгрии и помоему в Норвегии, выход на остальные страны запланирован на период с 2008 по 2012 годы.

С точки зрения допуска препаратов на рынок наибольшие трудности среди стран Европы вызывают требования у Германии и Великобритании, поэтому считается, что если препарат допущен на рынки этих стран, то это ну как-бы "знак качества".

Касательно Омега-3 - это не витамин Е - это полененасыщенные жирные кислоты, которые содержаться в том числе и в рыбьем жире. Если говорить очень грубо на понятном обывателю языке (vi.rus не ругайся), то в рыбьем жире содержаться полезные Омега-3 кислоты и вредные для организма другие компоненты. Касательно Витамина Е, то считается, что прием препаратов содержащих Омега-3 наиболее эффективен с витамином Е, поэтому в состав большинства подобных препаратов они входят вместе.

Среди Витрумов есть Витрум Кардио Омега-3 в состав которого входят Омега-3 и витамин Е.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 30 октября 2007 10:39

Vi.rus касательно препаратов, содержащих женьшень, то хочу тебе сказать следующее:

Среди Витрумов есть тоже препарат содержащий женьшень - Витрум Перфоменс.

Отличается он от Витрума (обычного) большими дозировками витаминов и минералов и содержанием Женьшеня.

Препарат предназначен для людей с повышенной физической нагрузкой, где больше нужны большие дозировки витаминов, а женьшень направлен просто для повышения тонуса, а также я его рекомендую нашим женщинам, которые зачастую с целью иметь хорошую фигуру изматывают себя тренировками и диетами (для этого предназначены ударные дозы витаминов), а как следствие имеют значительный упадок сил из-за пониженного давления - для незначительной нормализации котороги и служит входящий в комплекс Женьшень.

Говорить же, что женьшень является основным компонентом в данных комплексах смешно и тут я Vi.rus абсолютно тебя потдерживаю, особенно смешно смотреть, когда на это делается упор в рекламе.

• 108068 Neophyte Poster
    офлайн
    108068 Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #108068

Написать сообщение

18
    # 30 октября 2007 11:58

Почему бы не говорить открыто. Ведь vi.rus спрашивал о премиксах. И мне интересно.

vi.rus спрашивал о женьшене - мне так показалось.

Пожалуйста, привожу производителей субстанций:

DSM Nutritional Products Ltd. Switzerland

Takeda Chemical Industries, LTD Yamaguchi prefecture, Japan

Nitrokemia 2000 Rt Hungary

James M. Brown Ltd. United Kingdom

Honeywell Speciality Chemicals Seelse GMBH Germany

CC Chemikalien GmbH & Co Germany

Merck KGaA Germany

Tomita Pharmaceutical Co. ltd. Japan

Indena Italy

BASF Health and Nutrition Denmark

Как видите производитель не один. Премиксы делаются на заводе Ferrosan.

мда, вот если бы у вас был экстракт женьшеня в чистом виде, его было бы интересно поназначать. Но только как положено - 3 рвд, натощак

Дело в том, что Мульти-табс - это в первую очередь комплексы витаминов и минералов. Женьшень в одном из комплексов носит вспомогательную функцию и ожидаемый эффект от него - повышение работоспособности, тонуса, снижение усталости, утомляемости при нагрузках. И эти эффекты он обеспечивает. Для Ваших же целей (насколько я понял вы хотите так же добиться и иных клинических эффектов), на мой взгляд, действительно больше подходит чистый экстракт.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 30 октября 2007 12:23

Multi-tabs®, Надо же, ни одного китайского производителя. :super:

Мне, на самом деле, нравится Мультабс, и Ферросан, как производитель. Таки Европа, а не Индия.

А куда подевался Юникап? Ребрендинг?

У нас (в РБ) есть представительство Ферросан, или дистрибьютор какой их двигает?

Про женьшень. Раньше был Геримакс Женьшень (в красной коробочке). Так в нем было 200мг станд.экстракта женьшеня в таблетке и все. Баловался. Мошшная штука. И в жидком виде тоже был. Сечас нет.:cry:

Есть от крки Гербион женьшень. Тоже женьшень без витаминов.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 30 октября 2007 12:40

Multi-tabs®, оо, зер гут ! Я только надеюсь что Вы упомянули всех производителей. Чтобы не получилось как в анекдоте про котлеты из рябчика ;) Т.е. в данном случае - грамм премикса DSM к бочке китайского ;)

Multi-tabs®:

Для Ваших же целей (насколько я понял вы хотите так же добиться и иных клинических эффектов), на мой взгляд, действительно больше подходит чистый экстракт.

да. в моей практике он интересен как адаптоген и мягкий иммуномодулятор.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 30 октября 2007 12:47

в моей практике он интересен как адаптоген и мягкий иммуномодулятор.

А к отечественному производителю присмотреться не желаете... Тримунал, например. Там правда до стандартизации речь не дошла, просто крошеный корень, за то с эхинацеей (сама трава)...

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 30 октября 2007 13:01

Pharmacist, из отечественного приятной неожиданностью оказался нуклеинат натрия. Эхинацею тоже используем, но с эффектом сложно определиться. В тримуналы и фитонсолы с эхингинами психологически верю, но пока не набрал на них статистики.

Vitaxela:

Если говорить очень грубо на понятном обывателю языке (vi.rus не ругайся), то в рыбьем жире содержаться полезные Омега-3 кислоты и вредные для организма другие компоненты.

кстати, весьма любопытная проблема. Амеры уже года 3-4 носятся со страшилкой о том что морская рыба (особенно донная и хищная) накапливает органические соединения ртути. В современных экоусловиях, ессно :) Даже исключили мор.рыбу из диетических рекомендаций для некоторых групп населения. В связи с этим возникает вопрос, растворимы ли эти соединения Hg в липидах, т.е. проникают ли в производимый рыбий жир ? Это надо пытать биохимиков...

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 30 октября 2007 13:24

Разве бады, в том числе, и с рыбьим жиром, не проходят при сертификации проверку на соли всяких таких металлов?

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 30 октября 2007 13:44
    apache:

Разве бады, в том числе, и с рыбьим жиром, не проходят при сертификации проверку на соли всяких таких металлов?

те БАДы, что проходят процесс регистрации и получают сертификат соответствия, да, проверяются.

• 108068 Neophyte Poster
    офлайн
    108068 Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #108068

Написать сообщение

18
    # 30 октября 2007 15:35

А куда подевался Юникап? Ребрендинг?

да. Существовал ещё Юникап производства Upjohn\ Farmital - о его судьбе не знаю.

У нас (в РБ) есть представительство Ферросан, или дистрибьютор какой их двигает?

Официального представительства в настоящий момент нет.

Я только надеюсь что Вы упомянули всех производителей. Чтобы не получилось как в анекдоте про котлеты из рябчика Т.е. в данном случае - грамм премикса DSM к бочке китайского

Субстанции перечисленных выше производителей используются для основного классического матрикса, на базе которого создаются специализированные комплексы. Причем DSM Nutritional Products Ltd., Switzerland наравне с BASF Health and Nutrition, Denmark лидируют по количеству использующихся компонентов. Просмотрев ещё несколько досье, нашел из неназванного:

Speciality Minerals Lifford United Kingdom

Dead Sea Bromine Company LTD Israel

Johnson Matthey United Kingdom

Я не могу с уверенностью сказать, что назвал абсолютно всех производителей. Для этого нужно пересмотреть все регистрационные досье на весь продуктовый портфель - у меня нет доступа в таком объеме и дело это весьма трудоемкое. На моей памяти субстанций производства Китай не встречалось.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 30 октября 2007 20:58

На моей памяти субстанций производства Китай не встречалось.

Не с точки зрения критики!!!

В настоящее время большинство производителей субстанций занимаются, в основном закупкой дешевого китайского сырья и их последующей очисткой до нормального уровня, в частности этим балуются Рош, Basf и многие другие.

Проблемы в этом я не вижу, хотя ...

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 31 октября 2007 08:37

В настоящее время большинство производителей субстанций занимаются, в основном закупкой дешевого китайского сырья и их последующей очисткой до нормального уровня, в частности этим балуются Рош, Basf и многие другие.

тут-то, в принципе, все понятно. Производство фармацевтических субстанций дело очень экологически грязное. Ессно, Европа желает, чтобы это происходило подальше. Но когда китайские субстанции очищаются до нормального уровня - это одно, а когда (как у нас часто происходит) китайское неочищенное смешаем с нашим собственным еще худшего качества...

Поэтому я, например, выберу цивилизованного производителя.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 5 ноября 2007 10:27
    Ctrl-Alt-Del:

Господа, а у меня такой вопрос: какие витамины лучше пить для улучшения/поддержания зрения? Сейчас минус два. Думаю в целях профилактики пропить Витрум Вижн, но быть может, есть что-то лучше?

Я бы посоветовал

- из препаратов, содержащих чернику - лекарственное средство "Черника-МИК" - содержит стандартизованный (!) экстракт черники, с содержанием антоцианидинов 44,25 мг на 1 капсулу. При выборе препаратов на основе черники обязательно смотрите на содержание антоцианидинов, поскольку они и являются действующими веществами черники. Зачастую производители не указывают их количествено!!! Более подробную информацию вы можете найти на сайте производителя http://www.mic.by/ru/advices/~id=6~Show=0

- из препаратов содержащих лютеин и зеаксантин, посоветовал бы Витус "Здоровые глаза" (БАД) - содержит лютеин 5 мг, зеаксантин 1 мг. Производителем лютеина является BASF. http://vitus.by/ru/catalog/view_72_455.html

Можете, безусловно, смотреть и другие препараты и БАДы, но советую обращать внимание на содержание действующих веществ.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 5 ноября 2007 10:39
    Pharmacist:

Про женьшень. Раньше был Геримакс Женьшень (в красной коробочке). Так в нем было 200мг станд.экстракта женьшеня в таблетке и все. Баловался. Мошшная штука. И в жидком виде тоже был. Сечас нет.:cry:

Есть от крки Гербион женьшень. Тоже женьшень без витаминов.

Сейчас в Беларуси есть Геримакс Энерджи, который кроме экстракта женьшеня содержит еще и экстракт зеленого чая (37,2 мг), что эквивалентно 8 чашкам зеленого чай (информация с упаковки). Экстракт зеленого чая нейтрализует токсины и свободные радикалы, снижая риск онкологических заболеваний и препятствует развитию отеросклероза, способствует нормализации веса.

Кроме того, Геримакс Энерджи содержит витамины и минералы.

На рынке также представлен Геримак Драйв, который содержит 3 натуральных энергокомпонента: Декстероза, гуарана, женьшень. Приводит в тонус всего через 15 минут после приема. Рекомендуется, соответсувенно, принимать утром.

Страна производитель Геримакса - Дания.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 5 ноября 2007 12:12

Yauhen, оно, конечне спасибо... Только я информацией владею. В моем посте имелись ввиду моно препараты с женьшенем. А Энерджи - это такскать эволюция "синего" (в синей пачке) Геримакса. Там 85мг экстракта женьшеня и комплекс витаминов. А "красный" Геримакс Женьшень - это был в чистом виде экстракт женьшеня в количестве 200мг на разовый прием.

Страна производитель Геримакса - Дания.

Данск Дроге А/С ;)

P.S. ИМХО, Вряд ли декстрозу (она же глюкоза) можно назвать активным компонентом. Скорее вспомогательным, навроде сахара.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 5 ноября 2007 12:38

По данным ЦМИ "Фармэксперт", "Геримакс" занимает 7-е место среди торговых марок рынка БАД Росии в 2006 г.

http://www.pharmexpert.ru/new_site/fsc/p_materials/tab-1_BAD_290307.jpg

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 15 ноября 2007 12:54

А если принимать такие витамины как Ундевит, гендевит, ревит и прочие? чем они плохие? ведь их же ще выпускают?

и по составу они не сильно отличаются от многих раскрученых витаминов.