Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
Anna_Schemer1б:Доброй ночи! Прошу прощения, но это у Вас характер такой или Вам реально не все-равно? В
Мне просто интересно, не надо это сразу списывать на характер
Сигналка та кстати после моей мессаги не орала ни разу. Совпадение? Не думаю..
ан-нет, орет опять
Добрый, Существует ли какая нибудь возможность установки шлагбаума, хотя бы в каждый двор, а не целиком. Уже достало гонять сотрудников из бонотеля
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. К сожалению такой возможности у нас нет. Легальной. Может быть у кого-то есть определенные связи, но это было на уровне слухов... когда шли выборы, кое-кто хвастался, что может решить все "на раз"... эти люди могли бы помочь.
На данный момент запрет и ограничение на установку ограждений (в т.ч. и шлагбаумов) прописаны в правоустанавливающих документах на наши земельные участки, так как есть различные коммуникации и т.п. Есть переписка ТС с госорганами разных лет по этому вопросу. Во всех ответах - отказ.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Anna_Schemer1б:Есть переписка ТС с госорганами разных лет по этому вопросу. Во всех ответах - отказ.
Там по-моему однозначный отказ на шлагбаум для 1б и 2/2. Для 1а и 2/2 вроде бы как нет коммуникаций. Или там рассуждения были для шлагбаума к каждому дому?
И кстати интересно, почему Строминвест смог изменить проект своего комплекса, который выставлялся на общественное обсуждение, и вместо доступной всем парковки напротив паркинга сделал закрытую территорию только для офисов и гостиницы? Там тоже будка стоит трансформаторная.
Kiryla2002:И кстати интересно, почему Строминвест смог изменить проект своего комплекса, который выставлялся на общественное обсуждение, и вместо доступной всем парковки напротив паркинга сделал закрытую территорию только для офисов и гостиницы? Там тоже будка стоит трансформаторная.
Попытаться сделать эту стоянку общей можно только если сохранились первоначальные планы земельного участка, где эта территория значится за ТС. Если она не входила при согласовании плана застройки, то это и нашим не было. Надо документы проверять. И они должны были регистрироваться в каких-то гос.организациях. Если есть среди собственников грамматные в таком вопросе люди, может помогут ТС?
офлайн
Наталья2-1
Neophyte Poster
|
|
5 |
8 лет на сайте Город:
|
Друзья, а что за Хостел в доме 2/1 ????
Час от часу не легче. Может для кого-то это неважно, но такие нюансы удешевляют рыночную стоимость жилья. Я заплатила кучу денег в своё время и не хочу чтобы этот дом терял потребительские качества. А если не дай Бог пожар, непонятно кто там ночует.
Раньше "Пушкинское" преподносилось почти как элитное жилье. А на выходе получилась какая-то простите забегаловка:
- Сбоку впритык Бонотель (кстати в проекте там было 2 этажа, я заостряла на этом внимание, когда приобретала жильё, и сочувствую людям, у которых окна туда выходят)
- Там где сейчас парковка Бонотеля, должна была быть оборудованная детская площадка.
- Вопрос со шлагбаумом Строминвест обещал решить, когда я разговорила с их представителем в 2007.
- Где ставить машину? Я неоднократно видела, как приезжают, паркуются и уходят в разные стороны посторонние люди.
В общем, я так чувствую, нужно погрузиться в отпуске в эту тему.
Людмила_77:Kiryla2002:И кстати интересно, почему Строминвест смог изменить проект своего комплекса, который выставлялся на общественное обсуждение, и вместо доступной всем парковки напротив паркинга сделал закрытую территорию только для офисов и гостиницы? Там тоже будка стоит трансформаторная.
Попытаться сделать эту стоянку общей можно только если сохранились первоначальные планы земельного участка, где эта территория значится за ТС. Если она не входила при согласовании плана застройки, то это и нашим не было. Надо документы проверять. И они должны были регистрироваться в каких-то гос.организациях. Если есть среди собственников грамматные в таком вопросе люди, может помогут ТС?
Есть, но у них нет времени(
Наталья2-1, так и я неоднократно выгоняю сотрудников бонотеля, которые оставляя машины, говорят: руководство не разрешает им ставить машины на их территории, И мне (жильцу 2к1) говорят а где нам теперь ставить...вот и ставим у вас во дворе.
и как минимум серьезное нарушение это проходная дорожка напротив гаража (она слишком узкая) и при всем этом заставлена бетонными ограждениями ( как при всем этом пройти молодой маме с коляской)
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Наталья2-1:Друзья, а что за Хостел в доме 2/1 ????
Добрый день. Хостел существует уже несколько лет. Сам факт его существования не является поводом инициировать его ликвидацию в доме 2-1. Нужны основания. Если посетители хостела нарушают покой жильцов дома и доставляют неудобства, прошу обращаться ко мне. Я, как председатель, при наличии фактов нарушений и письменных заявлений жильцов буду иметь основания обращаться по этим вопросам с претензией к администрации хостела и в соответствующие инстанции.
Shkiper_6666:и как минимум серьезное нарушение это проходная дорожка напротив гаража (она слишком узкая) и при всем этом заставлена бетонными ограждениями ( как при всем этом пройти молодой маме с коляской)
Согласна. Планирую установить запрет на парковку вдоль бордюра напротив паркинга и немного заузить проезжую часть полусферами (как вариант). Там не место для парковки.
Так как шлагбаумов пока нет, налог нам не уменьшают, придется бороться с "левыми" машинами локально. Проведу мониторинг таких машин, которые по утрам паркуются возле 1 а (исполком) и возле 2-1 (сотрудники стром и отеля) и обращусь в администрацию и гаи для установки запрещающих знаков, напишу жалобы в инстанции и т.д.
Жду предложений от жильцов, какие варианты еще будут приемлемы, чтобы сделать дворы безопасней и комфортней.
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Кстати, только что специально в архиве нашла планы домов ГП-3 (Прит. 2-2) и ГП-4 (Прит. 2-1) за 2009 год и прилегающей территории. Там между домами запланированы зоны отдыха для детей, для взрослых, а напротив заезда в паркинг - открытая стоянка на 15 мест. Только боюсь, что все уже давно пересогласовано. И существуют иные утвержденные документы.
По поводу плохого газона вокруг парковки строминвеста. Нам нужно было реагировать, когда вывезли вагончики и офисное здание сдавали в эксплуатацию. Никто не обратил внимания, что вместо плодородки на "зеленой" зоне песчаная смесь. В нее травку и посеяли. Сейчас только за наш счет можно устранить. Это требует сил и средств.
Сегодня проверила возможность рассылки платежных извещений на квартплату на электронный адрес. Все работает. Сегодня свою жировку получила, хотя бумажные будут только завтра. Для этого я в систему "Жилплат" должна внести привязку электронного адреса к квартире.
У кого есть желание также получать "жировки" на электронку - пишите на адрес ТС ts_2009@mail.ru свою электронную почту, ФИО и адрес.
Особенно это рекомендую сделать собственникам, которые проживают в других местах/городах, а свои квартиры сдают или просто редко бывают.
Должников у нас хоть не много, но они есть. После 25-го будет повторный их обход. Но в этот раз при неуплате буду не только рассылать предупреждение, но и взыскивать по соответствующей процедуре. А еще и доведу до сведения общественности имена "героев".
Anna_Schemer
1бТак как шлагбаумов пока нет, налог нам не уменьшают, придется бороться с "левыми" машинами локально. Проведу мониторинг таких машин, которые по утрам паркуются возле 1 а (исполком) и возле 2-1 (сотрудники стром и отеля) и обращусь в администрацию и гаи для установки запрещающих знаков, напишу жалобы в инстанции и т.д.
так знак стоит, въезд запрещен кроме жильцов дома, но все равно не работает
если что я знаю как минимум 3 машины которые постоянно ставят во дворе 2к1 и постоянно ругаются
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Anna_Schemer1б:Согласна. Планирую установить запрет на парковку вдоль бордюра напротив паркинга и немного заузить проезжую часть полусферами (как вариант). Там не место для парковки.
Я тоже согласен, что там очень узкая дорожка, но запретом парковки дорожку не расширишь и коляски просто поедут по подъездной дороге к паркингу, лавируя между полусферами (еще вопрос как они будут расставлены). Так что Ваш путь решения только обострит проблему парковки и вызовет недовольство.
На мой взгляд, гораздо проще просто сместить бетонные столбы на проезжую часть парковки, таким образом расширится дорожка и там можно будет разойтись и разъехаться с коляской. В идеале конечно было бы заставить владельца парковки расширить дорожку за счет площади парковки, но это не 1 дня дело.
Anna_Schemer1б:Там не место для парковки.
Я не буду спорить по этому поводу, хотя лично мне непонятно, чем оно плохо для парковки. В любом случае, это конфликтная мера и будет реализовываться очень болезненно. Там люди не от хорошей жизни машины ставят и были бы рады парковаться ближе к подьезду, что становится очевидно в выходные и праздничные дни. Если Вы верите в эффективность борьбы с "левыми" машинами локально, то как только борьба даст плоды, там машины перестанут ставить сами жильцы.
Anna_Schemer1б:налог нам не уменьшают,
А о каком налоге Вы говорили?
Anna_Schemer1б:По поводу плохого газона вокруг парковки строминвеста. Нам нужно было реагировать, когда вывезли вагончики и офисное здание сдавали в эксплуатацию. Никто не обратил внимания, что вместо плодородки на "зеленой" зоне песчаная смесь. В нее травку и посеяли. Сейчас только за наш счет можно устранить. Это требует сил и средств.
Вопрос, если там парковка Стром-инвеста, то почему вокруг парковки надо восстанавливать газон силами ТС? Второй момент, гарантия на строительные работы разве не распространяется на такие случаи? Может здание зимой в жэксплуатацию сдавали - кто там скажет что про плодородный слой и качество газона?
И если уж про ту территорию речь зашла - там раньше стояли скамейки с урнами, а сенйчас их там нет. Их сперли или убрали из каких-то соображений?
Потом, возле дома 2к1 подготовлена гравийная площадка на которой (вероятно) подразумевалась площадка для отдыха для детей, для взрослых, но там так ничего и не появилось? Или кто-то решил перенести качели, карусель и песочницу оттуда на основную площадку? И опять таки кстати, оторванные цепочные качели, говорили в ТС отнесли? Не подскажете какова их судьба?
И еще вопрос, 2 этаж паркинга не подскажете как эксплуатируется? Ввели бы его в строй и в аренду там места сдавали - с парковкой бы стало легче.
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Отвечаю по порядку.
Shkiper_6666:так знак стоит, въезд запрещен кроме жильцов дома, но все равно не работает
если что я знаю как минимум 3 машины которые постоянно ставят во дворе 2к1 и постоянно ругаются
Я про знаки и для 1б-2-2.
А про эти 3 машины - если не сложно - номерочки и марки пометьте, пожалуйста. Можете СМС написать +375 29 3920502
Kiryla2002:Я тоже согласен, что там очень узкая дорожка, но запретом парковки дорожку не расширишь и коляски просто поедут по подъездной дороге к паркингу, лавируя между полусферами (еще вопрос как они будут расставлены). Так что Ваш путь решения только обострит проблему парковки и вызовет недовольство.
На мой взгляд, гораздо проще просто сместить бетонные столбы на проезжую часть парковки, таким образом расширится дорожка и там можно будет разойтись и разъехаться с коляской. В идеале конечно было бы заставить владельца парковки расширить дорожку за счет площади парковки, но это не 1 дня дело.
Сместить бетонные столбы с пешеходной дорожки нужно обязательно. Пока не хочу заниматься самоуправством. Пусть Строминвест их сам убирает.
Ограничить парковку возле заезда в паркинг необходимо, так как иногда возникают конфликтные ситуации при заезде-выезде машин в/из паркинга. Припаркованные машины создают помехи.
Kiryla2002:А о каком налоге Вы говорили?
Я говорила о земельном налоге. До 2016 года ТС уплачивало земельный налог только за землю под застройкой. Это около 40 млн. в год. С этого года налоговая насчитала налог за ВСЮ территорию, то есть под застройкой и прилегающую, а это около 240 млн. в год. Чувствуете разницу. Раньше, когда хотели оградить территорию ТС по периметру, увеличение земельного налога было одним из стоп-факторов. Теперь мы платим за все. По-этому и должны бороться с "пришлыми" за каждый клочек земли.
Kiryla2002:Вопрос, если там парковка Стром-инвеста, то почему вокруг парковки надо восстанавливать газон силами ТС? Второй момент, гарантия на строительные работы разве не распространяется на такие случаи? Может здание зимой в жэксплуатацию сдавали - кто там скажет что про плодородный слой и качество газона?
Потому, что эта территория по актам на землю в пользовании ТС, ровненько по границе парковки Строминвеста, по бетонным столбикам. Мы ее убираем, метем-косим. Нам и восстанавливать.
Kiryla2002:И если уж про ту территорию речь зашла - там раньше стояли скамейки с урнами, а сенйчас их там нет. Их сперли или убрали из каких-то соображений?
Эти скамейки убрали по просьбам жильцов, чьи окна выходят на площадку между 2-1 и 2-2 и других, кого смущали и даже пугали некие личности, которые повадились там распивать спиртные напитки и просто кучковаться в темное время суток. там после посещения рублевского "пристаканивались" и мусорили, шумели. Вот председатель и убрал.
Kiryla2002:Потом, возле дома 2к1 подготовлена гравийная площадка на которой (вероятно) подразумевалась площадка для отдыха для детей, для взрослых, но там так ничего и не появилось? Или кто-то решил перенести качели, карусель и песочницу оттуда на основную площадку? И опять таки кстати, оторванные цепочные качели, говорили в ТС отнесли? Не подскажете какова их судьба?
Да, Вы правы. На этом месте должна была быть детская площадка. Но дополнительную песочницу, маленькую карусельку и злосчастные качели решили в итоге дополнительно разместить на старой площадке. Чем руководствовались - не знаю. Может быть кто-то недоволен был площадкой под окнами или еще что. Но оборудования нет, а покрытие осталось.
Цепи на качелях срезали через пару дней после установки и само сиденье банально украли. Если бы оно было в ТС, я бы уже нашла. Но нету. Ищу недорогой вариант переделать качели под металлические направляющие, вместо цепи. Если купить сиденье и повесить на цепи - будет то же самое.
Kiryla2002:И еще вопрос, 2 этаж паркинга не подскажете как эксплуатируется? Ввели бы его в строй и в аренду там места сдавали - с парковкой бы стало легче.
Подземный уровень паркинга не сдан официально в эксплуатацию. Фактически принадлежит и используется застройщиком в качестве склада. Когда будут сдавать - не знаю. Но по результатам осмотра здания паркинга - состояние некоторых элементов, особенно в торцах здания и лестницах на нижний уровень не ахти.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Anna_Schemer1б:Ищу недорогой вариант переделать качели под металлические направляющие, вместо цепи.
А что там переделывать? Если продают отдельно сидение с направляющими, то оно аналогично тему, что рядом стоит. Диаметр болтов может отличается, тут надо померять. А если не продают новое отдельно - только бушку искать
Anna_Schemer1б:Ограничить парковку возле заезда в паркинг необходимо, так как иногда возникают конфликтные ситуации при заезде-выезде машин в/из паркинга. Припаркованные машины создают помехи.
Честно говоря, ни разу не наблюдал там ни одной конфликтной ситуации. Я бы это провальное мероприятие не начинал, но воля Ваша.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Anna_Schemer1б:Потому, что эта территория по актам на землю в пользовании ТС, ровненько по границе парковки Строминвеста, по бетонным столбикам. Мы ее убираем, метем-косим. Нам и восстанавливать.
Повторюсь, может строительная гарантия на это распространяется? А то работа по озеленению была проделана очень странная. Засев печка травой и посадка чахлых кустов, из которых прижилась только половина. Детки там тоже поскакали конечно же, но кусты изначально доходящие были или высажены невовремя...
Anna_Schemer1б:Пока не хочу заниматься самоуправством. Пусть Строминвест их сам убирает.
Ну как, услышали они нашу позицию? Передвинут столбики? Кто у них за территорию сданную отвечает? Александр Иванович?
Добрый день. Прошу подготовить справку о составе прописанных жильцов на сегодняшний день с указанием даты с какой были прописаны. ул.Ольшевского 1а-66. Спасибо.
Дорогие жильцы ЖК "Пушкинский", довожу до Вашего сведения, по адресу Притыцкого 2\2 зафиксирована уже 3я или 4я кража имущества собственников (велосипеды и пр.). Не оставляйте без присмотра ваши вещи, будьте бдительны.
У меня замечание к работе наших консьержек, вот уже 3й год - память наших барышень оставляет желать лучшего, порой меня даже не узнают. Что можно говорить о том, какой контингент порой бродит по пожарной лестнице и распивает алкоголь, неоднократно видел, гонял, и предупреждал консьержа. Вполне возможно, что крадут именно в ночное время, ведь ни для кого не секрет - знать код домофона двери.
Подскажите, пожалуйста, отключают ли нам воду и когда в этом году? На сайте Миского городского исполнительного комитета висит информация, что горячую воду должны откючить были еще 31 мая.
Уважаемые жильцы, вот скажите зачем нам консьержи? проще может скинутся и купить хорошие камеры видео наблюдения?
зачем кормить этих старушек? некоторые даже не здороваются! а это я к чему, а к тому что сегодня 7,06,2016 я был понятым, пришли следователи, произошла кража и взлом в соседнюю квартиру (притыцкого дом 2к1.)
так же кто то разбил в лифте зеркало, до сих пор стоит разбитое. Консьержки как всегда ничего не знают
У моих родителей на победителей в доме стоят камеры без всяких консьержек, и ни одного велика или чего то подобного не пропало.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Shkiper_6666:так же кто то разбил в лифте зеркало, до сих пор стоит разбитое. Консьержки как всегда ничего не знают
А что они могут знать про разбитое зеркало, которое 90% что свои же и разбили. Ну или строители своих же.
Shkiper_6666:проще может скинутся и купить хорошие камеры видео наблюдения?
Что показывают уже установленные камеры? Имеет смысл ставить камеры либо в случае, если существующая не справляется (мутная картинка, например) либо создавать 100% охват камерами помещений дома. Это на 2к1 будет как минимум 17*2 на этажах + 8 на пож лестнице + 1 в лифт холле 1 этажа + 4 на фасаде + оборудование для хранения данных
Shkiper_6666:У моих родителей на победителей в доме стоят камеры без всяких консьержек, и ни одного велика или чего то подобного не пропало.
на онлайнере было несколько статей про обородованный камерами дом с ТС. Все там есть и кражи и бескультурщина. Только что найти потом виновника проще.
Shkiper_6666:зачем кормить этих старушек? некоторые даже не здороваются!
Со мной всегда и здороваются и общаются. Еще при решении о наличии консьержей у нас Александр Иванович сразу говорил, что затраты на них не окупаются на 100% сокращением краж, но эффект от их присутствия однозначно есть. И выполняет он в первую очередь сдерживающий фактор на тех мелких несознательных шкодников, которых опознавать даже по хорошему снимку/видео очень геморройно и несопоставимо с размером шкоды.
Вот что полезно, это камеры в лифтах.
И после этого можно сожженные кнопки заменить.
А еще консъержи ухаживают за всякими кустиками и красоту на НГ наводят. В подъезде сразу уютней от этого становится.