Картинки у вас впечатляющие, уверен что многим будут полезны и спасибо вам за это, но я ничего с них почерпнуть пока не могу
в середине темы я выкладывал схему, она намного понятнее, чем картинка.
Санузел:
1. Нужно поставить 4 (?) фильтра, в 10'' (?) колбах, по две на горячую и холодную воду, соединённых последовательно (?) сначала попипропиленовый фильтр, потом угольных.
если позволяют финансы и пространство - да. к сожалению, в нашей местности единственные угольные картриджи для горячей воды - викинги (миди и обычный). ранее упоминали пентек - но это нужно выяснять, можно ли их заказать.
3. Возможно нужно ставить умягчители.
с картриджами - утомитесь их часто менять, покупать новые и/или регенерировать. в городской квартире, ИМХО, о магистральном умягчении нужно забыть.
2. Где-то (?) нужно сделать какие-то байпасы и сделать какие-то разъемные соединения (?) на фильтрах ("чтобы снимать колбы целиком для замены картриджа" )
это исключительно на ваше усмотрение. байпасы и американки стоят денег, на две пары фильтров - больше сотни долларов. на предыдущей странице я размещал фото системы, которую сделал без этих элементов.
4. Эти слова вообще не понятны: "пластиковые колбы аквафильтров, викинг и "новая вода" в металле для горячей воды".
ну, синие колбы сверху - пластиковые, фирмы aquafilter, через них течет холодная вода, металлические снизу - для горячей, фирмы Новая вода и Аквафор.
5. Фильтры тонкой очистки - их нужно ставить?
это все и есть фильтры тонкой очистки. грубая у вас уже произошла, на сеточке перед счетчиком.
Ещё вопрос - не представляю сколько по цене каждая деталь будет стоить.
10" слим холодная вода - 10 долларов
20" big blue холодная вода - 70 долларов
10" слим горячая вода - 60 долларов пластик, 100 долларов металл
20" big blue горячая вода металл - 300 долларов
Аквафор Викинг металл, собственный проприетарный стандарт картриджей - 200 долларов
10" слим картридж полипропиленовый холодная вода- 3 доллара
10" слим картридж полипропиленовый горячая вода- 8 долларов
10" слим картридж уголь - от 4 до 20 долларов
20" big blue полипропилен - 20-30 долларов (холодная и горячая)
20" big blue уголь - 60 долларов
Аквафор викинг уголь - 90 долларов
1 кран паечный - 7-8 долларов
1 разъем "американка" - 5-10 долларов
1 метр полипропиленовой трубы - 1 доллар
1 уголок полипропиленовый - 0.2 доллара
1. Два попипропиленовых фильтра: 1 на холодную, 1 на горячую.
2. Питьевой фильтр (предполадаю он ставится под раковину): буду искать "обратный осмос, можно популярный Atoll с пентековскими картриджами", хоть и не знаю что это )
все именно так
3. Фильтры тонкой очистки? Ещё что-то?
больше ничего
А можно узнать, какие угольные картриджи Вы использовали для 10" и как сделаны сдесь байпасы (выключаются только полипропиленовые, только угольные или обе пары одновременно)?
Aquafilter FCCBL.
Байпас общий и на уголь и на полипропилен.