Ответить
  • Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 4 мая 2016 20:30

Спешу спросить: закрытый пруд на такое расчитан https://monosnap.com/file/ZIpW705aDgv7lcek8S934phRl8Dxfd ?

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 5 мая 2016 21:18
    Пла:

Спешу спросить: закрытый пруд на такое расчитан https://monosnap.com/file/ZIpW705aDgv7lcek8S934phRl8Dxfd ?

рассчитан по нормам), которые предусматривают с коэффициентом среднюю норму по осадкам ;)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

mrduda:

Геннадий, а по:

- усиление по сдаваемым объектам (в т.ч. пересмотр всех ресурсов, и пр.), завтра еще 2 совещания;

есть информация?

считают/взвешивают.

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
    офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 6 мая 2016 09:31 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 2 раз(а).

ПРИСТУПИЛИ К ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКЕ УЧАСТКА "ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ"

ПРОДОЛЖАЕТСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВО УЛИЧНОЙ ТЕРРИТОРИИ, ПОДГОТОВКА К УКЛАДКЕ АСФАЛЬТА И ПОКРАСКА ДОМОВ ПО УЛ.СОЛНЕЧНОЙ

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
    офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 7 мая 2016 11:49 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 3 раз(а).
  • Блок2 Neophyte Poster
    офлайн
    Блок2 Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #1911181

Написать сообщение

15
    # 9 мая 2016 20:15

Перебрал много вариантов жилья близ Минска, но душа рвётся в Сосновое. С каждым днём посёлок становится всё лучше и лучше. Был на стройке. Пытался поговорить именно с рабочими. По их словам, ситуация аховая. Рабочие работают по вахте - 2 недели. За последние 3 месяца ЗАО ДСПМК удержало с их зарплаты от 2 до 4-х миллионов рублей. Обещают вернуть потом. Но рабочие не верят. Многие уходят, не дождавшись расчёта. Берут всех подряд. Лишь бы не платить. Квалификация работников оставляет желать лучшего. Получается, кто построил уже дом, может спать спокойно. Кто ещё строится - качество не гарантируют. За те расценки, что ДСПМК даёт рабочим - качества ждать не стоит. А ещё говорят, приехали отделочники со Слуцка. Так те вообще, за копейки работают. Говорят, какие расценки, такое и качество. Выходит, ДСПМК в погоне за сверхприбылью кидает своих рабочих и платит субподрядчикам сущие копейки. А с дольщиков сдирают по полной. Теперь я в раздумье. С удовольствием купил бы здесь участок, но строил бы сам. Такого ДСПМК мне не надо. Подскажите, можно ли купить просто участок и сколько это будет стоить?

• Turbulent_mind Junior Member
    офлайн
    Turbulent_mind Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #771085

Написать сообщение

43
    # 10 мая 2016 10:17

Блок2, слишком толсто, в следующий раз старайтесь лучше.

• Блок2 Neophyte Poster
    офлайн
    Блок2 Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #1911181

Написать сообщение

15
    # 10 мая 2016 21:09
    Turbulent_mind:

Блок2, слишком толсто, в следующий раз старайтесь лучше.

Что за бред? Что стараться? Приедьте, поговорите с рабочими без начальства.

• olya.ml Junior Member
    офлайн
    olya.ml Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #698150

Написать сообщение

53
    # 10 мая 2016 22:16

Блок2, а вы уже дольщик или только планируете?))) примерно месяц назад вы писали, что все вполне нормально! )))

• Блок2 Neophyte Poster
    офлайн
    Блок2 Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #1911181

Написать сообщение

15
    # 10 мая 2016 22:46

Я рассматриваю варианты. Я уже писал, что посёлок мне нравится. Но что-то стрёмно. Деньги немалые.Буду присматриваться. Смотреть дома без штукатурки. Иначе качество кладки не проверить. Честно скажу, ещё не решил. Есть другие варианты. Но они чуть похуже.

• olya.ml Junior Member
    офлайн
    olya.ml Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #698150

Написать сообщение

53
    # 10 мая 2016 22:57

Блок2, на вашем месте, я бы не с рабочими про зп общалась, а с людьми, которые дома там уже построили. Каждый тщательно контролировал постройку дома сам, поэтому смогут рассказать про позитивные и негативные моменты.
    Мы, дольщики, общаемся друг с другом каждый день. Делимся опытом. И самое главное: если контролируешь постройку СВОЕГО дома, в котором будешь жить САМ, то все вполне нормально.

• mrduda Junior Member
    офлайн
    mrduda Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #885213

Написать сообщение

72
    # 10 мая 2016 23:46

Фраза про "просто участок" похожа на толстоватый троллинг. Про слуцких мастеров по отделке - правда. Что у субподрядчиков творится - вообще хз, тем более что на одних домах (жспк) было одно, на других (дспмк) другое.

офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 11 мая 2016 12:50 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 4 раз(а).
    Блок2:

По имеющейся информации уволены рабочие, с которых снято за брак/переделку... идет замена другими. Вы (дольщики) требуете качества, мы с Вами полностью согласны... за косяки (переделки) недобросовестных/непрофессионалов больше платить не хотим. Нужно чувствовать ответственность за работу. были отдельные вопросы не только к качеству, но и срокам выполнения работ, когда берут по договору три дома, а приводят рабочих на один... Не будем увлекаться слухами типа "берут всех подряд" :). Летом, как обычно, идет отток на шабашки, но... КТО ХОТЕЛ РАБОТАТЬ, ТОТ РАБОТАЕТ И В ВЫХОДНЫЕ. Оплата сдельная, а подписывая договор, как и на свадьбе, все стороны согласны. Если бы строитель получал в 3 раза больше, Вы бы так же говорили про "сверхприбыли" и причины высокой стоимости метра ("сам я построю дешевле" - мы слышали)....И надеюсь, простите, орангутангов и гиббонов, работающих "за банан" пока не видел никто.... как и дольщика, с которого "без согласия содрали"... Людей которые просят работу видел, как и дольщиков, которые подобное строили/имели опыт сами, но дороже и не без удивлений/косяков.
    Кроме того, ДСПМК заключает договора с субподрядчиками по контрактной цене (со слуцкими также), рассчитываемся СО ВСЕМИ В СРОК, а что недополучили рабочие от своих же руководителей, мы не в курсе, хотя официальные расценки государства понижены за 1й квартал.
    Приезжие хороши тем, что они не рвутся раньше с работы домой, а работают длинную смену вахтой. Но даже работая с организацией сталкиваешься с отдельными строителями и пр... ну это тема для драматургов :rotate: отдельные всегда "если покупают, то всегда дешево, а продают, то всегда дорого"...
    Претензий по национальности или расовой принадлежности надеюсь нет?))) с юмором, Блок2 - это чтобы не обидеть...

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 11 мая 2016 15:27 Редактировалось Пла, 1 раз.

Всем привет, обсуждаем с дольщиками возможность открывать шлагбаум по телефону. Дольщики готовы "скинуться", осталось решить организационные вопросы:
    1. Кто ответственный за шлагбаум
    2. Кто соберет деньги
    3. Кто будет управлять базой телефонных номеров

В общем, если кто желает помочь по любому вопросу (особенно по второму :) ), пишите.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Сюда можно записаться добровольцем

Добавлено спустя 5 секунд

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AN8fX5ZUosJNyZFVhi8aT_cgY ... sp=sharing

Добавлено спустя 31 минута 21 секунда

Призываю всех активнее скидываться. Получится 100% дешевле, чем пульт. После установки и настройки будет сложнее внести телефон в базу, т.к. еще неизвестно, кто будет этим заниматься и будет ли вообще.

офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 11 мая 2016 17:41
    Пла:

обсуждаем с дольщиками возможность открывать шлагбаум по телефону.

Это, правда, не наш вопрос, но 2 коп вставлю: единственное, что кроме Вас еще есть дольщики живущие)... они: 1. приобрели пульты, 2. могут не захотеть пользоваться с телефона, 3. решения принимаются общим собранием ТС или его органами по компетенции...имхо :rotate:

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 11 мая 2016 17:52 Редактировалось Пла, 1 раз.

А пультами возможность и останется пользоваться. Думается мне что живущие дольщики имеют такие же права как и пока еще не живущие, но уже дольщики :)

офлайн

311

9 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 11 мая 2016 20:56
    Пла:

А пультами возможность и останется пользоваться. Думается мне что живущие дольщики имеют такие же права как и пока еще не живущие, но уже дольщики :)

;) ну да.... желание понятно, но думается очень вольно))): пропускной режим на строящийся объект в рабочее время, а также доступ постороннего транспорта на закрытую территорию ТС ограничены заказчиком проекта и управляющей компанией по просьбе самих проживающих... это как в чужой дом без спроса домофонные ключи сделать)... просто коммент)

• Блок2 Neophyte Poster
    офлайн
    Блок2 Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #1911181

Написать сообщение

15
    # 11 мая 2016 22:43
    olya.ml:

Блок2, на вашем месте, я бы не с рабочими про зп общалась, а с людьми, которые дома там уже построили. Каждый тщательно контролировал постройку дома сам, поэтому смогут рассказать про позитивные и негативные моменты.
    Мы, дольщики, общаемся друг с другом каждый день. Делимся опытом. И самое главное: если контролируешь постройку СВОЕГО дома, в котором будешь жить САМ, то все вполне нормально.

Не подскажете номер своего дома? Если там действительно так хорошо, то, возможно будем соседями.

СОСНОВОЕ___2016:

Блок2:

Претензий по национальности или расовой принадлежности надеюсь нет?))) с юмором, Блок2 - это чтобы не обидеть...

У меня к Вам претензий абсолютно нет. Я хочу построить дом, а не купить колбасу в магазине. Немного разные стоимости. Может, для Вас 60-70 тысяч условных - это капля в море, а для меня это деньги, заработанные своим горбом за многие годы. И бросаться ими не могу. Я знаю цену заработанному рублю. И не мной придумано, если хочешь знать достоверную картину чего - либо - спроси подчинённых. В данном случае рабочих. Я просто написал - посоветоваться, а сразу посыпалось. Ясно видно, что mrduda и Turbulent_mind либо одно и тоже лицо, либо представители застройщика. И знаете, после Вашей реакции, как-то строиться с Вами желание уменьшилось. В то же время в очередной раз убедился в правоте некоторых работников, давших яркую оценку Вашей организации. Кстати, если Вы выставите дольщику ту стоимость штукатурных работ, которые Вы платите слуцким - Вас на руках будут носить. Хотя ливерная колбаса никогда не станет докторской. Удачи Вам. Посёлок, действительно, должен получиться красивым.

• mrduda Junior Member
    офлайн
    mrduda Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #885213

Написать сообщение

72
    # 11 мая 2016 23:17 Редактировалось mrduda, 1 раз.

Блок2, я строюсь и ваши опасения разделяю.

По плюсам: если не забивать и контролировать процесс строительства, то претензий практически нету.
    По минусам: необходимость ездить на участок один или два раза в неделю для придания живительного импульса стройке.

• mer Junior Member
    офлайн
    mer Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #103208

Написать сообщение

46
    # 11 мая 2016 23:57
    Блок2:

Я просто написал - посоветоваться, а сразу посыпалось

Блок2:

Такого ДСПМК мне не надо.

Блок2, понять не могу, что посыпалось и кто Вас обидел? Вы высказали свою точку зрения, Вам дали альтернативную точку зрения. И разве Вы советовались? Вы сказали, что Вам такого не надо.

Блок2:

если хочешь знать достоверную картину чего - либо - спроси подчинённых

Как-то мой друг библиотеку строил, так она уже развалиться должна была давно вместе с половиной других зданий Минска.

Блок2:

Ясно видно, что mrduda и Turbulent_mind либо одно и тоже лицо, либо представители застройщика.

)) я третий) А я кстати, грешным делом подумал после Вашего первого сообщения, что это Вы представитель)

• Turbulent_mind Junior Member
    офлайн
    Turbulent_mind Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #771085

Написать сообщение

43
    # 12 мая 2016 00:14

А куда идти деньги получать за то, что я представитель застройщика, подскажите, другие представители? :trollface: