Ответить
  • r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 января 2016 09:22

1731532, Lenacitro, значит мне так "везёт".

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Вчера ездили с мужем на стройку. Она пока заморожена. Разговаривали по-мойму с прорабом, так он сказал, что дом пока не строиться из-за морозов. Позавчера приезжала какая-то проверка по нашим двум домам и вродебы давала разрешение на строительство. Так что скоро возобновиться стройка. Второй дом, который стоит рядом, в нём уже начали ставить окна. Кстати, этот дом будет с отделкой. Так что нам повезло, что у нас без неё. Насчёт окон, которые ещё не стоят, просто по ним ещё будут материал подавать, поэтому их застеклят в самом конце. Вообще много чего у прораба узнали, домофоны будут, оптволокно, вроде бы тоже, батареи регулируются у каждого в квартире. У этого прораба тоже такая же квартира, так они с мужем пообщались чего можно делать, а чего нет. Если чего интересует, спрашивайте, постараемся ответить.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд

И вообще прораб нам сказал, что нам очень повезло, что мы строимся за такую цену (хотя я не считаю, что это дешево), он в своё время несколько лет тому назад строил по цене за квадрат 980 у.е. Ну а цена на нашу серию дома выше, чем мапидовская, на 20-30%, будем надеяться, что у нас лучше качество. Меня очень интересовал вопрос промерзания стен, так как думали буквально сразу утеплять стены, так как наша квартира угловая. На что мне мужик сказал, что в квартире тепло, даже ребёнок ходит в майке (у него такая же квартира, и тоже угловая), так как между кабинами лежит пенопласт.

• 1731532 Junior Member
    офлайн
    1731532 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1731532

Написать сообщение

49
    # 30 января 2016 11:32

r290 может вы спрашивали?А трубы отопления будут втопливать в стены ,пол или так и останутся?????????

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 30 января 2016 12:28

Ой, нам всё-всё интересно! Рассказывайте во всех подробностях!

Пользователь
  • r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 января 2016 12:54

1731532, трубы отопления утапливать никуда не будут, они так и остануться, их только коробом прикроют. Но их можно будет потом, когда отдадут ключики, аккуратненько спрятать в пол, но это при условии, что этим будет заниматься знающий человек, так как можно повредить арматуру, которая спрятана в стенах и полу, и потом не забывать об этом, так как эти трубы можно легко повредить, допустим когда плинтус сверлить будете. Я многое понаходила на форумах, кому интерессно, то могу скинуть фото.

• Moxie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Moxie Senior Member Автор темы

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 30 января 2016 12:57

r290, большое спасибо за подробные новости.
    Может вы узнали про наружные сети, что там еще начали прокладывать?

Мне кажется территорию около нашего и соседнего дома будут одновременно благоустраивать.

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 января 2016 12:59

Margoha, я так уже и не вспомню, про что они там говорили (муж и прораб) вы спрашивайте, а я попробую ответить, если буду знать. Спрашивали по поводу будут у нас унитазы и ванны, так он нам сказал, что он точно не знает (надо проект смотреть), это наш УКС как захочет так и будет, и от этого будет зависеть цена квадратного метра. Так как УКС заказчик он диктует условия. Как нам ответили разные дома и разные заказчики, поэтому бывает и с унитазами и с ваннами квартиры которые без отделки.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Moxie, пожалуйста. Про наружные сети, вроде бы подводят. На счёт территории не знаю, но я спрашивала, будет ли детская площадка, то мне ответили, что должна быть, вот только где вопрос.

офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 30 января 2016 13:04

Вот что я вычитала на другом форуме про ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ, я выкладывала на 1-й странице "Важная информация", что можно делать, что нельзя.

" ПИЛИТЬ УГЛЫ НЕЛЬЗЯ! Ни для проводки ни для чего либо другого. Они несущие! Там идет арматура, хотите перекос хаты, вперед!. -ТРУБЫ. Ни в пол (там арматура укрепляющая), ни в стены ( толщина 4 см с арматурой) убрать нельзя! "

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 января 2016 13:08

Moxie, а я про углы и не говорю, что их надо пилить. Они несущие Это точно. Но я разговаривала с прорабом это всё делается, но только знающим человеком, они обходят армуруру, и ничего не разрушают. И на потолках кстати тоже закругления убирать нельзя, там тоже идёт арматура.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Сейчас фото скину как люди делают.

jpghttps://content.onliner.by/forum/d15/f57/874256/800x800/a9775c ... dc01.jpgНО я ещё раз повторюсь ЭТО должен делать знающий человек, а не просто взял и штроби." title="810aa378ffd0d7f74359c80ae8c750d7.jpg" />
    офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 30 января 2016 13:32

r290, там ниже про ТРУБЫ написано, про углы я на всякий случай оставила для тех, кто не знает.

А мне больше круглые углы нравятся, чем такие срезанные, как на фото)))

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 30 января 2016 13:37 Редактировалось Margoha, 1 раз.

А некоторые вот таким образом прячут круглые углы:

Пользователь
  • r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 января 2016 13:39

Moxie, это написано правильно, но для тех кто не знает как можно сделать. Вот ещё нашла, как один товарищ сделал.

штробилась не несущая плита, а с краю, что- то типа стяжки. штробилось очень хорошо. прям как по маслу....
    арматура по центру кухни. равно к и по центру комнаты не трогалась ни с верху ни с низу, труба отопления просот огибает ее с верху, кста . в комнате, таких арматуры- изгиба - 2-ва.
    потом , планирую ложить ламинат, не снимая линолеум + подложка, и эти трубы будут скрыты. Заливать их стяжкой не планирую ( или нужно???), возможно, плиточным клеем, а возможно и оставлю так, что скажете
    Добавлено спустя 40 минут 23 секунды

все вышеназванные пункты выполнены,
    В панельных домах все стены, которые “твёрдые” (не ковыряются отвёрткой и шуруповёртом туда не закрутить саморез) – НЕСУЩИЕ. Трогать их можно только вертикальными штробами по помощи болгарки или штробореза;
    Перекрытия – потолки, полы – не штробить вообще!
    Хотите нормальную проводку? Штукатурьте потолки, стены, заливайте стяжку. По другому – никак.
    кста, переносил розетки и выключатели , стену не штробил. пускал провод между стен, там пустота

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 30 января 2016 13:40

Вертикальные трубы отопления и углы закрывают гипсокартонными колоннами:

Пользователь
  • r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 января 2016 13:46

Уважаемые соседи каждый для себя решает прятать эти трубы или нет. Мне даже прораб сказал, что можно, НО ТОЛЬКО тем, кто знает, как это надо делать. Просто жить с такими корабами по периметру всей комнаты как то не очень хочется. Конечно я не хочу разрушать конструкции наших блок-комнат, но можно же всё сделать аккуратненько. Кстати ещё про электрику (мой муж им является) нам прораб сказал, что стены штробить нельзя для проводки, кабеля тянуться между кабинами.

Добавлено спустя 3 минуты

Margoha, кстати у нас нет вертикальный труб отопления, это я просто так для инфы говорю. Все трубы проходят у нас по полу.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

А за фото спасибки. ВОТ так и надо делиться информацией. С миру по нитке и в нашем доме будут у всех классные квартиры. :rotate:

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 30 января 2016 13:58 Редактировалось Margoha, 1 раз.

r290, по идее вертикальные трубы должны быть у всех, кроме последнего этажа?.... Хотя я не утверждаю, пока не попаду в свою квартиру. ;) Может эти горе-проектировщики хоть в чём-то усовершенствовались. Скажите, а вы с мужем во внутрь так и не попали, там по-прежнему закрыто, нет смысла ехать?

Пользователь
  • r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 января 2016 14:44

Margoha, вертикальных труб отопления нет ни у кого. В квартиру отопление поступает в короб, где стоят счётчики, а от него уже расходятся по всем комнатам по полу. Во внутрь не попали, так как всё закрыто. А мы так надеялись попасть внутрь. Я даже с собой сапоги прихватила, так как очень много грязи, но увы.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Вот этот короб про который я говорила

офлайн

832

15 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 30 января 2016 14:48

r290, я думаю на следующей неделе уже начнут работать и с утра можно будет попасть в квартиры. Надо будет позвонить узнать.

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 января 2016 14:55

Moxie, а куда можно будет позвонить. Я бы с радостью съездила бы на дом.

• 1731532 Junior Member
    офлайн
    1731532 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1731532

Написать сообщение

49
    # 30 января 2016 15:15

r290 нам тоже говорили мастера что трубы можно спрятать в пол или в стену,но была маленькая надежда что они сами исправят это безобразие(кроме коробов)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

фото поучительные,огромное спасибо,можно что либо перенять

• r290 Member
    офлайн
    r290 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #874256

Написать сообщение

104
    # 30 января 2016 15:57

1731532, спрятать можно, но осторожно. Просто некоторые берутся знатоки и режут всё подряд, а ты потом живи и бойся. Есть такие мастера, которым что сказал, то они и сделали, они не думают о том, что после всех их штроблений там люди будут жить. Они просто деньги закалачивают и всё. Поэтому многим людям говорят что трогать нельзя. А строители делают то, что заложено в проект, а проектантам респект и уважуха. И это касается не только труб отопления, а как же полотенчико которое надо тоже перевешивать и многое другое, электрика на кухне. За фото пожалуйста, у меня ещё есть фото как плитку ложат в ванной комнате в углу, как плинтуса ложат на углах, обращайтесь выложу.

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 30 января 2016 16:52

Не вынесла душа поэта, не утерпели- съездили на стройку. Как и ожидалось, всё было закрыто. Внутрь не попасть. Сторож сказал приезжать в будний день с утра. Если муж возьмет отгул, то во вторник съездим. Вешне ничего не поменялось. Ряд окон по прежнему забит фанерой.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Мне показалось, что появились новые сваи для будущего дома рядом с нами. Или я раньше не замечала. Если будет столбик-высотка, то может немного закрыть солнце нашим жильцам 2 подъезда.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Это пряменько за нашим "вонючим" домиком.

Пользователь