Ответить
  • Goya5 Junior Member
    офлайн
    Goya5 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #802088

Написать сообщение

46
    # 22 марта 2020 10:52
    assa2009:

Goya5, в техусловиях на присоединение электроустановок, которые выдаются кооперативу, энергоснабжающая организация указывает максимальную мощность присоединяемых электроустановок. Это максимальная мощность, которую может потреблять кооператив в час. Это не 130 А, фаз то три, а не одна.

assa2009, вы наверное девушка? как говорил Энштейн, - если Вы не можете что-то объяснить своей бабушке, значит Вы сами это не понимаете.
    для начала определите меня в понятии на какое количество человеко-микросекунд выделено 30 кВт. потом договоримся, что киловатт "выражается" через ток при любом напряжении и от количества питающих проволочек не зависит. или тогда определите, что 30 кВт на фазу. как-то так.
    а откуда вообще ноги растут про 30 кВт?

• assa2009 Junior Member
    офлайн
    assa2009 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #194372

Написать сообщение

43
    # 22 марта 2020 11:05 Редактировалось assa2009, 1 раз.

Goya5, а Вы, я уверен, школьник. А в школе каникулы. Вы, кстати, пишется с большой буквы. Учите лучше русский язык и не забивайте себе голову человеко-микросекундами. Ответы на все Ваши вопросы легко найти в интернете. Жаль, что в теме нет председателей, а одни школьники и диванные эксперты...

• Goya5 Junior Member
    офлайн
    Goya5 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #802088

Написать сообщение

46
    # 22 марта 2020 11:11 Редактировалось Goya5, 2 раз(а).

assa, я приношу ВАМ свои искренние извинения за нанесенную обиду, непременно использую каникулы на углубленное изучение рускаго изыка, и пойду поэкспертирую на диване Жванецкого, когда он говорит: "Если закончились аргументы, самое время сказать - сам дурак!"

Добавлено спустя 39 минут 38 секунд

может, все-таки, у кого-то есть аргументы объяснить неразумным, что такое присоединенная мощность и каким боком к ней привязаны 30 кВт?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 22 марта 2020 12:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я наверное один существую в нормальном ГСК?
    В нашем кооперативе 240 гаражей. Взносы мы платим раз в год обычно в августе месяце. Последний раз сумма была 34 рубля. Не знаю много это или мало. Налог на землю платится из этой суммы целиком за весь ГСК. Я даже суммы точной не знаю, но думаю это коппейки, так как даже пенсионеры платят эти же взносы что и я. Ни сторожей, ни бухгалтеров ни прочего обслуживания у нас нет. Есть только председатель (по факту есть ещё ответственные по ряду) и ответственный за электрохозяйство. Какая у них зарплата ни меня ни 99% остальных не е...ёт... эти два человека уже лет наверное десять-пятнадцать безальтернативно этим занимаются так как нет желающих на их место. Но я ни разу не слышал от них что б они жаловались на нехватку денег на вывоз мусора или замену счётчика. Да, слышал от нашего электрика, что по общему щётчику насчитало больше на 800кВт•ч больше чем по сумме всех счётчиков за год... возможно воруют... разница взята со счёта на который скидываемся. Практически все друг друга знаем (многих наглядно или по авто, но всё же) и нет ничего зазорного если ко мне или кому то другому с какой либо просьбой подойдет председатель и попросит к примеру покосить за гаражами... выгребсти листья-сучья... инструментом обеспечивает))).
    Ну бывает раз в пару лет скидываемся с верху на что то. Вот в последний раз по 5000р скидывались еще до деноминации для того что бы поспиливали деревья. Но я не припомню что б мы сбрасывались на дороги, очистку от снега, вывоз мусора и прочее сверху.

Понимаю, что не везде есть порядок и согласованность... например мне гараж по наследству достался в кооперативе где даже председателя нету и каждый сам по себе в нём. Но как ни странно свет есть и ответственный за электрохозяйство... ходит проверяет счётчики и мы ему за показания платим раз в полгода + 2 рубля за обслуживание. Никаких членских и прочих не делаем. За землю елатим индивидуально по приходящим извещениям. В прошлом году никому извещения ни приходили и никто не платил)))Но вот честно ни от кого не слышал кроме этого форума, что существуют конфликты ПРАВЛЕНИЕ-ЧЛЕНЫ.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд

assa2009:

Жаль, что в теме нет председателей, а одни школьники и диванные эксперты...

Вот как раз я потенциальный председатель на вакантное место))). Другое дело, что сложно в это дело входить когда из 200 гаражей действующие максимум 50, а остальные мёртвые души. И никто даже толком не знает кто соседи и кому пренадлежат многие из них. Уже ходил в архитектуру и брал данные по первым владельцам на кого выделялись... всё очень сложно... некоторые по несколько раз уже перепродавались...
    Ни какой документации от предыдущего председателя не осталось после его смерти лет уже наверное 20 назад. Каждый месяц с прошлого лета рассклеиваю на каждый обьявления с просьбой позвонить владельцев. Все гаражи лично (ещё с двумя помошниками) пронумеровал... за более чем пол года к 53 данных владельцев, что нашёл на ранней стадии отозвалось только 35 членов семей бывших владельцев...
    88 из 200... об остальных ни налоговая ни кто то ещё данных мне не даёт как не оформленному лицу. Вот это проблемма... А с другой стороны как то же это существует и не снеслось за время пока нет председателя...

• Goya5 Junior Member
    офлайн
    Goya5 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #802088

Написать сообщение

46
    # 22 марта 2020 13:06 Редактировалось Goya5, 1 раз.

это планета Кин-дза-дза?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 22 марта 2020 18:41

Goya5, 30кВт это такой порог, по достижению которого каким то там нормативом устанавливается необходимость иметь отдельного ответственного за электрохозяйство, как сообщает нам диванный практик assa2009. На самом деле простым арифметическим действием, например решением правления или председателя выдается лимит потребления на один гараж в размере скажем 30 Вт. Тогда массив из 1000 гаражей вполне может обходиться без отдельного ответственного. А вот в случае наличия КТП такой номер не прокатит, т.к. энергонадзор не примет в эксплуатацию такую установку без ответственного с группой доступа (возможен договор с сторонними ИП и пр.) и кстати диэлектрического коврика и перчаток.

• Goya5 Junior Member
    офлайн
    Goya5 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #802088

Написать сообщение

46
    # 22 марта 2020 19:32 Редактировалось Goya5, 1 раз.

0sub1:

Goya5, 30кВт это такой порог, по достижению которого каким то там нормативом устанавливается необходимость иметь отдельного ответственного за электрохозяйство, как сообщает нам диванный практик assa2009.

А вот в случае наличия КТП такой номер не прокатит, т.к. энергонадзор ...

Дело вот в чем, – основа в принципе понятна абсолютно. Но когда доходит дело до практического применения, возникает много споров, потому как не сильно все регламентировано. Например: каков должен быть электроперсонал (по допускам, по количеству, по статусу – электрик или энергетик) в ГСК, на 1000 гаражей, но без КТП? Обязывает ли количество «койко-мест» иметь именно энергетика? А при 2.000 гаражей?
    То есть, с точки зрения здравого смысла и с позиции законодательного регламента взгляды могут и не совпадать, но после некой точки «невозврата» они, скорее всего, совпадут. Например: в чистом поле стоит деревянный столб. С точки зрения закона, должен быть ответственный за противопожарную безопасность. А для мозга обывателя – это маразм. И совсем другое – дровяной склад, да еще в густо населенном месте. Так вот, иметь проф персонал обязывает наличие на территории «значимого» объекта, – типа КТП или ГЭС, или количество субъектов субаренды тоже? Опять же, – убило током мудака там где десяток гаражей, – сам дурак, нечего лезть куда не звали. А там где 2.000? – Вот в каком состоянии у Вас электрохозяйство, – всё, расстрел председателя…
    А уж лимит установленный внутренними решениями – это «гражданская война», ведь Энергосбыт интересует то, что показал общий счетчик, ибо кооп является юрлицом, а пределы установленного потребления так же не регламентируются. У нас, к примеру – 250 кВт.
    Из данного поста вытекает лишь один вопрос. Существует ли законченный регламент количественно-качественного эл персонала для подобных структур как ГСК? Мы и так все живем в системе «прокатит-не-прокатит»…

Добавлено спустя 29 секунд

• assa2009 Junior Member
    офлайн
    assa2009 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #194372

Написать сообщение

43
    # 22 марта 2020 19:41
    0sub1:

например решением правления или председателя выдается лимит потребления на один гараж в размере скажем 30 Вт.

Сами то хоть поняли какую глупость написали? Оказывается, председатель своей властью может запретить каждому члену кооператива включать в своем гараже лампочку более 25 Вт. Т.е. ни зарядное устройство, ни чайник, ни болгарку и т.д. Про сварку я уже и не заикаюсь... А как это все проконтролировать? Петросян отдыхает...

• Goya5 Junior Member
    офлайн
    Goya5 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #802088

Написать сообщение

46
    # 22 марта 2020 19:46 Редактировалось Goya5, 1 раз.
    assa2009:

0sub1:

например решением правления или председателя выдается лимит потребления на один гараж в размере скажем 30 Вт.

Сами то хоть поняли какую глупость написали? Оказывается, председатель своей властью может запретить каждому члену кооператива включать в своем гараже лампочку более 25 Вт. Т.е. ни зарядное устройство, ни чайник, ни болгарку и т.д. Про сварку я уже и не заикаюсь... А как это все проконтролировать? Петросян отдыхает...

В принципе, оказывается, вы ничего не знаете, если вам и кажется, что знаете, то объяснить не можете, вести диалог не умеете, понять, что не правы – не в состоянии,.. какой же это ВЫ? де еще и с большой буквы… – диванный критик диванных аналитиков. Если в голове не густо, то интернет не fаk-т, что поможет. Нужно же отсортировать зерно от кизяка, а нечем… там же в начале поста стоит слово - НАПРИМЕР!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

к стати, про сварку и не заикайтесь... в коопе типа "Рыцарь", именно за лампочку в 26 Ватт, вас прикопают, если была команда в 25! так что попали практически в точку... как ни странно.

• assa2009 Junior Member
    офлайн
    assa2009 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #194372

Написать сообщение

43
    # 22 марта 2020 19:55
    Goya5:

Но когда доходит дело до практического применения, возникает много споров, потому как не сильно все регламентировано.

Все уже давно регламентировано. Все это уже давно и написано, и переписано кровью. Ссылку на техрегламенты я приводил на предыдущей странице. При каких условиях и из числа кого назначается ответственный. А наш 0sub1 все носится как с говном на лопате со своими КТП...

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 22 марта 2020 20:03

bobiz, вот интересно. Как заставить платить владельцев гаражей. которые на ходили 15 лет. Света нет, машины нет... Да и у нас практически все так как у вас.

Покраска вГородке
  • assa2009 Junior Member
    офлайн
    assa2009 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #194372

Написать сообщение

43
    # 22 марта 2020 20:22 Редактировалось assa2009, 1 раз.

гараж35, только через суд. Звонки, уговоры и отключение света ничего не дадут. Устанавливать теперешних владельцев, согласно Устава член кооператива обязан своевременно вносить взносы. И только за последние 3 года в пределах срока исковой давности.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 22 марта 2020 20:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    гараж35:

bobiz, вот интересно. Как заставить платить владельцев гаражей. которые на ходили 15 лет. Света нет, машины нет... Да и у нас практически все так как у вас.

Как? Никак! Если ещё гаражи которые числятся не на пенсионерах можно через налоговую штрафами за не уплату налога напугать, то остальные...
    Я когда собирал данные по этим "глухарям" столкнулся для себя с неразрешимой проблеммой... Звоню господину ИвануИвановичуИванову которому выделялось место и спрашиваю - почему вы не пользуетесь гаражом... а в ответ... я его продал 20 лет назад... кому? (иду по цепочке) - Сидорову, а он уже 10 лет как умер , дети гдето в АмерикеПольшеРоссие... я даже не знаю вступали ли они на гараж в наследство... мне никто этих данных не даёт... я ж не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и даже не член... сам на птичих правах (без какого либо документа), но при вступлении в наследство гараж был заявлен и на него мне выдано от натариуса бумага о том, что я на равне с ещё двумя наследниками имею 1/3 доли, но оформить я это не могу что бы честно платить налоги и прочее... . А с нового года нашим кооперативом активно заинтересовалась природоохрана (за мусор).
    У нас проблемма на данный момент в том, что электрофицировано в этом кооперативе меньше 20 гаражей. Еще человек 30 желает, есть кто банально через удлинитель от соседа запитывается... Мы запитаны кабелем от предприятия которое так же требовать начало с энергетика нашего вынести эл.счетчик из их щитовой или оформлять это надлежащим образом или грозятся обесточить нас...
    Всё очень сложно... у нас собралось человек 50 не равнодушных к этой проблемме, но этого мало.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

assa2009:

гараж35, только через суд. Звонки, уговоры и отключение света ничего не дадут. Устанавливать теперешних владельцев, согласно Устава член кооператива обязан своевременно вносить взносы. И только за последние 3 года в пределах срока исковой давности.

Так а что делать с владельцами пенсионерами которые освобождены от уплаты налогов, да и председателя нет. Как его выбрать при 50 членах из 200?
    Я этот вопрос поднимал ещё полгода назад здесь на форуме когда не знал как мне имея 1/3 доли в наследстве на себя оформить гстальные 2 доли по 1/3.
    Кто в суд подавать должен при отсутствии председателя?

• Goya5 Junior Member
    офлайн
    Goya5 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #802088

Написать сообщение

46
    # 22 марта 2020 21:23 Редактировалось Goya5, 4 раз(а).

гараж35:

В принципе, никак. Точнее – как повезет. Но примерно все будет так:
    Сначала Вы должны оповестить должников о своем намерении любым способом, подтверждающим, что вы их предупредили. Не всегда срабатывает письмо с уведомлением. Это первый камень преткновения.
    Далее, Вы подаете исковое заявление в суд «оптом», обосновываете причину иска и… оплачиваете пошлину из расчета 3 базовых на одного ответчика.
    Если Вы составите отношение «самостоятельно», фактор риска, что Вы в «пролете» – 50%. Значит нужно идти к юристам. Составление «прошения» обойдется примерно в 50 руб. – это адвокату (только за составление!) и 350 адвокатской конторе, которая дает адвокату «крышу». Ваши шансы виртуально повысились на 25%.
    Начинается рассмотрение, – пришли не все. На первом заседании произойдет знакомство. И только. Не пришедших судья не станет вызывать дополнительно или при помощи судебных исполнителей. Объявляется заседание №2! Те, кто не пришел в первый раз, тем более не придут и в этот. Те, кто пришел в первый раз, увидят, что это совсем «не страшно» и часть из них тоже не придет. Судье снова по-барабану…
    Что бы «прения состоялись», скорее всего будет несколько заседаний, но не менее трех. Причин много…
    Контингент истцов будет плавно уменьшаться. На объявление «приговора» придет от трети, до половины.
    Вы, – удовлетворенный, получите судебное решение о взыскании долгов. Истцы «последнего заседания» получат его под расписку, остальные по почте. Возможно с уведомлением, но… Судье снова по-барабану… Не всегда срабатывает письмо с уведомлением. Это второй камень преткновения.
    Из тех, кто получил «под расписку», кто-то возместит. А кто-то и нет…
    Хорошо если, суд рассмотрит «способ» принудительного возмещения, но, он индивидуален. Скорее всего вердикт будет в вашу пользу, но предельно прост – ВОЗМЕСТИТЬ!
    А как?
    Короче, часть вернется, часть – зависнет… хорошо, если то, что вернется, покроет судебные расходы. После суда, судебные исполнители за должниками бегать не будут, – им без надобности.
    Тогда, Вам придется повторить процедуру подачи иска в суд, «за неисполнение судебного решения»… с новой оплатой, естественно. В сумме, вы вряд ли вернете «искомое», тем более, что Вы свои денюшки выложите «оптом», а возвращать будете «в розницу».
    Все дело в том, что в Вашем деле, нет федеральных денег. Даже налог на землю, вы предварительно за этих людей оплатили. Где интерес «гончих»? Возможно, что если Вы сразу «запряжете» адвоката, который будет вести Ваше дело и доведет его до конца, Вы, скорее всего, выиграете процесс, но сами дойдете до «сумы»… Есть другой, стандартный вариант сильно развитый в нашей стране. «Подвязки», но, этого я Вам не говорил…

То, что Вы сейчас прочитали – это не гипотеза, не из серии, – «мне один чувак рассказывал…», а это недавно пройденный путь… как говорится на реальных событиях, совпадение имен считать случайным.

Но все же, сходите сначала к адвокатам и попробуйте процедуру досудебного урегулирования… исполнительная надпись нотариуса.
    https://statuspro.by/statia/kak-poluchit-ispolnitelnuyu-nadpis-notariusa

Успехов!

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

bobiz:

гараж35:

Как? Никак!

я думаю, не знаю уж где все это у Вас находится, но нужно начинать с Исполкома, обратившись письменно тем коллективом, которых Вы назвали неравнодушными... В вашем положении не так уж и далеко до ликвидации и Исполкому это на руку - гемора меньше...
    может Вы там уже и были, но нужно "долбить"!

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 22 марта 2020 21:42

Goya5, мы уже пугали, что заварим двери :D Ограничим так сказать пользование до уплаты долгов. Но дальше то что... они один фиг туда не ходят и ходить не собираются...
    Знаете, одно дело когда это касается Минска где стоимость гаража доходит до ... 0000$$$, и совсем другое дело переферия, где заброшенный гараж стоит в лучшем случае 1000$ с долгами. Вот у меня у соседки хотели купить в этом "геморое" гараж под рассписку и заявлении о выходе из состава ГСК за 1500$, так она кивает на соседний кооператив в 10 минутах ходьбы где всё тип-топ и за 5 000$ очередь желающих купить...
    По своему она права, но если бы у пары таких "собственников" отобрали гаражи путем исключения или по суду за не участие в жизни кооператива глядишь дело и сдвинулось бы с мертвой точки.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Повторюсь... у нас уже ходит природоохрана и думает кому втюхать штрафа за мусор... так и ждут когда объявится председатель)

• Goya5 Junior Member
    офлайн
    Goya5 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #802088

Написать сообщение

46
    # 22 марта 2020 21:44 Редактировалось Goya5, 1 раз.

позвольте, перечитал Ваш пост внимательнее, и совсем туманно стало. если некое предприятие у некоего энергетика что-то требует, если экологи "претендуют" на что-то, значит есть какой-то статус, какая-то "власть", управление и тд. Вы, скорее всего, просто не все поняли там... а платить налоги за члена или судом устанавливать чье-то наследство председатель не должен - не царское дело...
    собранием оставшихся в живых, решите через Исполком установление новой власти и начинайте наводить порядок. если сил хватит...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

bobiz.
    видите ли, "отобрать" гараж - ну никак, тем более, где безвластие, а исключить из членов право местной власти. но, что это даст без охраны и контроля на въезде. это будет похоже на песочницу во дворе, она "всехняя"!!! кто пришел, тот и играется. а хочу - в машинки, хочу - в куколку, хочу - куличики леплю. не Ваше дело. А налог на землю, например, будете оплачивать за всех, мусор вывозить - за всех, возмещать краденную энергию - за всех... тупиково!

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 22 марта 2020 21:56
    Goya5:

позвольте, перечитал Ваш пост внимательнее, и совсем туманно стало. если некое предприятие у некоего энергетика что-то требует, если экологи "претендуют" на что-то, значит есть какой-то статус, какая-то "власть", управление и тд. Вы, скорее всего, просто не все поняли там... а платить налоги за члена или судом устанавливать чье-то наследство председатель не должен - не царское дело...
    собранием оставшихся в живых, решите через Исполком установление новой власти и начинайте наводить порядок. если сил хватит...

"Энергетик" у нас - это бывший главный энергетик того самого гос.предприятия откуда запитаны наши гаражи. По старым связям до поры до времени его не трогали... уважаемый человек и прочее. У него самого гараж в этом кооперативе. Но сейчас его "былые заслуги" стали подзабывать - поэтому и начались косые взгляды в нашу сторону.
    На счет организовать новый ГСК через решение исполкома... этот вариант прорабатывается... всё и там не так просто и однозначно.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд

Goya5, хорошо когда цена вопроса стоит 5 гектаров земли в Минске и совсем другое дело в 0.4 гектара в логистически неудобном месте небольшого районного центра.
    Похожие проблеммы, кстати, и у садовых тавариществ где на 1000 участков выделенных приходится максимум 200 действующих. Госсударство "наделило" председателя властью оплаты налога на землю и крутитесь как хотите. Да, исключили 800 членов, но вместо 180 рублей членских взносов за 2018 год, теперь заплатили 450 по итогам за 2019. Госсударству пофиг налог за землю с 200 или с 1000 собирать. А как вы думаете много желающих будет взять себе участок с такими расценками... замкнутый круг.

• assa2009 Junior Member
    офлайн
    assa2009 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #194372

Написать сообщение

43
    # 22 марта 2020 22:29
    Goya5:

Сначала Вы должны оповестить должников о своем намерении любым способом, подтверждающим, что вы их предупредили.

Разве может рядовой член кооператива оповещать о неуплате взносов таких же рядовых членов кооператива? В Уставе такого нет, а все действия и телодвижения только согласно Устава. Оповещать нужно заказным письмом с уведомлением. Стоимость где-то 2,50 руб. Законный вопрос, кто он такой, кто его уполномочил и обязан ли я подчиняться его требованиям? Ответ очевиден.
    Насколько мне известно, при отсутствии председателя, все проблемы с выборами нового руководства кооператива ложатся на местную районную администрацию. Хорошо, если правление кооператива или энтузиасты, возьмутся за организацию общего собрания. Если нет, то выборами нового председателя и правления обязана заниматься районная администрация.

• Goya5 Junior Member
    офлайн
    Goya5 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #802088

Написать сообщение

46
    # 23 марта 2020 00:55 Редактировалось Goya5, 1 раз.
    assa2009:

Goya5 Жаль, что в теме нет председателей, а одни школьники и диванные эксперты...

assa2009:

Goya5:

Сначала Вы должны оповестить должников о своем намерении любым способом, подтверждающим, что вы их предупредили.

Разве может рядовой член кооператива оповещать о неуплате взносов таких же рядовых членов кооператива? В Уставе такого нет, а все действия и телодвижения только согласно Устава. Оповещать нужно заказным письмом с уведомлением. Стоимость где-то 2,50 руб. Законный вопрос, кто он такой, кто его уполномочил и обязан ли я подчиняться его требованиям? Ответ очевиден.
    Насколько мне известно, при отсутствии председателя, все проблемы с выборами нового руководства кооператива ложатся на местную районную администрацию. Хорошо, если правление кооператива или энтузиасты, возьмутся за организацию общего собрания. Если нет, то выборами нового председателя и правления обязана заниматься районная администрация.

в теме нет председателей, потому, что нормальному председателю в Вашем детском саду грустно делается... Ну что Вы все толчете из пустого в порожнее. переложили бред в собственной интерпретации и возлюбовались... об этом уже проехали... чел это понимает... Вы только себя "слышите"?

когда дойдет до реалий, то поймете, что районная администрация ничего Вам не должна...

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 23 марта 2020 09:14

bobiz, Не будет администрация района заниматься выборами нового председателя в уже существующем ГСК. Хотя законодательно имеет право даже его назначить. Собрание можно провести и без председателя. В целях его избрания. Не важно сколько будет на первом собрании, повторное собрание с этой же повесткой простым большинством выберет нового. Это лишь только для того что бы появилась возможность писать письма с уведомлением о вручении найденным владельцам гаражей (далее всё по сценарию Goya5, к сожалению) С не найденными можно поступить проще - сообщить о наличии таких объектов в исполком. Они имеют право реализовывать их через аукцион. Как вариант.
    assa2009, для самообразования: председатель, как лицо ответственное за безопасность эксплуатации электроустановок, ИМЕЕТ полное право ограничить потребление каждому члену ГСК по техническим причинам. Недостаточная мощность или состоянии сетей имеет к этому прямое отношение. Для тех к то в танке могут быть применены всякие технические решения от простой вставки до https://electrikmaster.ru/ogranichitel-moshhnosti/ электронных устройств. Замена вставки ли ремонт устройства - платная услуга.