гараж35:
bobiz, вот интересно. Как заставить платить владельцев гаражей. которые на ходили 15 лет. Света нет, машины нет... Да и у нас практически все так как у вас.
В принципе, никак. Точнее – как повезет. Но примерно все будет так:
Сначала Вы должны оповестить должников о своем намерении любым способом, подтверждающим, что вы их предупредили. Не всегда срабатывает письмо с уведомлением. Это первый камень преткновения.
Далее, Вы подаете исковое заявление в суд «оптом», обосновываете причину иска и… оплачиваете пошлину из расчета 3 базовых на одного ответчика.
Если Вы составите отношение «самостоятельно», фактор риска, что Вы в «пролете» – 50%. Значит нужно идти к юристам. Составление «прошения» обойдется примерно в 50 руб. – это адвокату (только за составление!) и 350 адвокатской конторе, которая дает адвокату «крышу». Ваши шансы виртуально повысились на 25%.
Начинается рассмотрение, – пришли не все. На первом заседании произойдет знакомство. И только. Не пришедших судья не станет вызывать дополнительно или при помощи судебных исполнителей. Объявляется заседание №2! Те, кто не пришел в первый раз, тем более не придут и в этот. Те, кто пришел в первый раз, увидят, что это совсем «не страшно» и часть из них тоже не придет. Судье снова по-барабану…
Что бы «прения состоялись», скорее всего будет несколько заседаний, но не менее трех. Причин много…
Контингент истцов будет плавно уменьшаться. На объявление «приговора» придет от трети, до половины.
Вы, – удовлетворенный, получите судебное решение о взыскании долгов. Истцы «последнего заседания» получат его под расписку, остальные по почте. Возможно с уведомлением, но… Судье снова по-барабану… Не всегда срабатывает письмо с уведомлением. Это второй камень преткновения.
Из тех, кто получил «под расписку», кто-то возместит. А кто-то и нет…
Хорошо если, суд рассмотрит «способ» принудительного возмещения, но, он индивидуален. Скорее всего вердикт будет в вашу пользу, но предельно прост – ВОЗМЕСТИТЬ!
А как?
Короче, часть вернется, часть – зависнет… хорошо, если то, что вернется, покроет судебные расходы. После суда, судебные исполнители за должниками бегать не будут, – им без надобности.
Тогда, Вам придется повторить процедуру подачи иска в суд, «за неисполнение судебного решения»… с новой оплатой, естественно. В сумме, вы вряд ли вернете «искомое», тем более, что Вы свои денюшки выложите «оптом», а возвращать будете «в розницу».
Все дело в том, что в Вашем деле, нет федеральных денег. Даже налог на землю, вы предварительно за этих людей оплатили. Где интерес «гончих»? Возможно, что если Вы сразу «запряжете» адвоката, который будет вести Ваше дело и доведет его до конца, Вы, скорее всего, выиграете процесс, но сами дойдете до «сумы»… Есть другой, стандартный вариант сильно развитый в нашей стране. «Подвязки», но, этого я Вам не говорил…
То, что Вы сейчас прочитали – это не гипотеза, не из серии, – «мне один чувак рассказывал…», а это недавно пройденный путь… как говорится на реальных событиях, совпадение имен считать случайным.
Но все же, сходите сначала к адвокатам и попробуйте процедуру досудебного урегулирования… исполнительная надпись нотариуса.
https://statuspro.by/statia/kak-poluchit-ispolnitelnuyu-nadpis-notariusa
Успехов!
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды
bobiz:
гараж35:
bobiz, вот интересно. Как заставить платить владельцев гаражей. которые на ходили 15 лет. Света нет, машины нет... Да и у нас практически все так как у вас.
Как? Никак!
я думаю, не знаю уж где все это у Вас находится, но нужно начинать с Исполкома, обратившись письменно тем коллективом, которых Вы назвали неравнодушными... В вашем положении не так уж и далеко до ликвидации и Исполкому это на руку - гемора меньше...
может Вы там уже и были, но нужно "долбить"!