Viaggiatrice, спасибо за информацию Сегодня, второй день в Диквелле, добрели до биг Будды. Очень впечатлило. Супруг присел перед Буддой, я позади пристроилась, помедитировали можно сказать, минут 10. За нами наблюдал монах. Когда встали, он мужа позвал, накрутил ему нитку на руку, приговаривая мантры, потом меня позвал, проделал тож самое, над головой еще мантры почитал. С моим хромым английским пообщались, очень приятный старец. Теперь у меня на левой руке красная нить от камбоджийского монаха, а на правой белая от шри-ланкийская. Чем вызвано внимание к нашим персонам отчасти догадываюсь, но не факт. Очень позитивное место. Сидели с мужем глядели на биг Будду и такое умиротворение...
Про Диквеллу в целом. Из Галле сели на экспресс и доехали до Матары. Очень экзотическая поездка, и весело. Там пересели на биг бас до Диквеллы. Вышли на конечной, она на берегу океана. Вот туда и направились. Пошли налево от станции. Добрели хер знает докуда. С пляжа только пара отелей, вышли на дорогу, потом задворками, короче бродили по шри ланкийскому задрищинску. В итоге зашли в Диквелла бич отель, там и остались. Гор.вода, вайфай, хол-к, чистая постель, фэн-кондишн по желанию. За это 2500 рупий. Пляж......немноголюдно, вернее совсем одиноко В нашем отеле 2-4 пары ангоязычных. Сегодня утром сходили в бухту которая слева. Были первые после местных. Там волны действительно поменьше, потом подтянулось человек 10 белых.
Видела большого варана, погналась. Сволочь, сбежал. Павлина видели, вернее самку. Стаи обезьян. Ротти брали в макашницах 200 рупии порция.Одна порция на двоих - объестся можно. Биршоп у нас на певом этаже, вайн шоп рядом и плюс фуд сити рядом. Овощи фрукты тоже недалеко.
Думаю скататься в Тангалле(тянет меня туда не пойми чего), на разведку.
Вопрос к знающим. Как отсюда ехать в горы - Нувара Элия, Канди. Шриланкийская карта не помогает, навигатор мне не удобен- не видно всей проблемы в целом.
Вообщем Диквеллой я очнь довольна.
Столкнулась в фудсити с парой хохлушек. Де здесь кардамон? -читайте название, все написано. -Девушка, а вы шо берете из специй? -зиру, то есть кумин(он здесь гроши стоит еще те, взяла 100 г пакетик) . А на шо он? В плов добавляю. А де тут кардамон? Короче минут через пять нашелся кардамон ......и занавес- а шо с ним делают? Куда его суют?