r00t:Я немного разбираюсь в турбийонах, но вот к сожалению пока не приобрел. Низший класс...
Ага. Щас Ильич официальное постановление объявит ![]()
Swatch=одноразовые часы?
r00t:Я немного разбираюсь в турбийонах, но вот к сожалению пока не приобрел. Низший класс...
Ага. Щас Ильич официальное постановление объявит ![]()
Swatch=одноразовые часы?
Кстати, компания Progress не так давно предложила производителям часов готовые механизмы турбийона за $2000. Монстры типа Swatch Group и некоторые самотоятельные бренды пообещали задавить компанию, если она срочно не поднимет цену. Цену пришлось поднять, а турбийон остался элитным девайсом и не пошел в массы.
Prorgess поставляет модули турбиона для Chronoswiss, Ikepod, J. Chevalier, Jorg Shauer
|
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
r00t, главное это самооценка - и человек который говорит про такие часы "пока не приобрёл" - это круто
а вот отдельно мне обидно за Tissot - есть гениальнейшие модели - но появляются они примерно после 700 - а у нас популярны прежде всего часы до 300 - а оно по определению качественное и швейцарское - но без изысков
После последних дешевых моделей бренд несколько потерял... ![]()
|
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
r00t, да уж swatch group способна задавить массой кого угодно
самое веселое что имя материнской компании - по названию самой дешевой марки а ведь есть в команде ТАКИЕ имена - в автоплане напоминает Fiat - подумаешь ведро на колесах а Ferrari кажись под ним ходит
|
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
r00t, кинь ссылку или расскажи про coaxial - а то omega так гордится млин типа мы часы изобрели заново - а в чём фишка?
|
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
TCO2003:r00t, так Tissot и начинали давая крестьянам часы вручную собирать
предлагаю заставит белорусских крестьян собирать луч - глядишь лет через (они кажись 1863???) 150 всех порвём
r00t, кинь ссылку или расскажи про coaxial - а то omega так гордится млин типа мы часы изобрели заново - а в чём фишка?
Фишка в том что хитро сделан спуск.
Вот это традиционная схема

Вот это коаксиальная

В коаксиальной схеме спуска за счет некоторого усложнения всей системы снижается трение и увеличиваются сервисные интервалы. Ничего принципиально нового нет.
Вообще схем спуска дофига. Вот тут можно некоторые посмотреть.
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hall/3934/escapement.html
http://www.hebdomas.com/stuff/coaxial.html
Вот еще про коаксиальный спуск

Кто хочет вникнуть во все тонкости и аспекты - бегите за 0.5
http://www.tourbillon-clock.ru/
Тут один мастер в Питере фигачит турбийоны во всю...
Правда настольные. ![]()
baldessarini:а вот отдельно мне обидно за Tissot - есть гениальнейшие модели - но появляются они примерно после 700 - а у нас популярны прежде всего часы до 300 - а оно по определению качественное и швейцарское - но без изысков
Ну, таково место "Тиссо" в пироге Хайека - низший средний класс. Помнится Хайек позициорировал его в диапазоне 100-700 швейцарских франков. На мой взгляд, марка окончательно опошлена, как впрочем и Certina, и удел ее борьба с японцами и корейцами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
Alias!, да. репозиционирование очевидно--когда-то, лет 10 назад Тиссо были в другом диапазоне ценовом, если мне не изменяет память. Как и Лонжин--, был удивлен увидеть модель за 6к евро не так давно, странный маркетинг.
Кстати, вот еще одна для меня загадка--была достаточно интересная марка Doxa, очень интересные были у них модели когда-то, не самые дешевые, за 3-4 тысячи евро, но что сейчас с маркой-то: 150-250 евро они начали стоить?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Cameraman:St.Patrick, а дайверу нужны часы?
вообще лучше компьютер.
но с часами лучше чем без них.
особенно если нырять до сколь-нибудь глубоко, ниже 12 м.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
baldessarini:St.Patrick:SergeP, во клоун! Говорю, Пушкина надо читать в любом случае. Как и Достоевского, Толстого и Чехова.
Читайте хоть Маринину, мне все равно.А насчет обуви? Нечего мне с Вами обсуждать. Все равно ничего в классической обуви не понимаете. А кроссовки я почти не ношу.
а это часом здесь не "понты" называется????
![]()
![]()
знаете, мне уже это слово оскомину набило. учитывая глубокое уважение к Вам, поясню. нет. не понты. констатация факта.
|
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick, не знал про личную неприязнь к ентому слову.
а по поводу фразы - это я так язвил в ответ на тему про обувь ![]()
Сергей Ильич:Alias!, да. репозиционирование очевидно--когда-то, лет 10 назад Тиссо были в другом диапазоне ценовом, если мне не изменяет память. Как и Лонжин--, был удивлен увидеть модель за 6к евро не так давно, странный маркетинг.
Кстати, вот еще одна для меня загадка--была достаточно интересная марка Doxa, очень интересные были у них модели когда-то, не самые дешевые, за 3-4 тысячи евро, но что сейчас с маркой-то: 150-250 евро они начали стоить?
Ну, Тиссот уже давно "Омега для бедных". Правда только с приходом Хайека они стали стоить неприлично дешево.
Что касается Лонжина, я так понимаю, что этот брэнд вынужден играть на широком поле от кварца за $500 (снизу certina и tissot) до механики за $5k (сверху Blancpain). В этом ценовом диапазоне у SMH есть еще Омега и Радо, но у них несколько другие brand essence.
St.Patrick:Alias!, увы. Для дайвера бесполезная игрушка.
Я имел ввиду для дайвера который даже в офисе помнит о море.
|
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
Alias!:но у них несколько другие brand essence.
а мне вот слово психологическая кристаллизация нравится больше - интересно что r00t скажет ![]()
|
офлайн
baldessarini
Senior Member
|
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
TCO2003:r00t:Я немного разбираюсь в турбийонах, но вот к сожалению пока не приобрел. Низший класс...
Ага. Щас Ильич официальное постановление объявит
Swatch=одноразовые часы?
swatch - супер - одноразовые в них только ремешок и стекло - в том плане что если угробишь- уже ничем помочь нельзя