это во всех секциях или в отдельных?
1 июня 7 этажей были в двух секциях, а за день и ночь ко 2-му числу догнали весь дом 7 этажей. У меня муж рядом работает, каждый день смотрит этапы строительства..
это во всех секциях или в отдельных?
1 июня 7 этажей были в двух секциях, а за день и ночь ко 2-му числу догнали весь дом 7 этажей. У меня муж рядом работает, каждый день смотрит этапы строительства..
Evgenia87:это во всех секциях или в отдельных?
спасибо за новости ![]()
![]()
![]()

Evgenia87:это во всех секциях или в отдельных?
Новость действительно
Может кто знает % готовности дома?
Новость действительно super.gif Может кто знает % готовности дома?
Во вторник скажу точно сколько, еще не видела справку ...
Были на стройке. Вот некоторые фотографии.
Со стороны кольцевой и пятого подъезда. Очень симпатичный фасад вырисовывается. Из окон будем наблюдать закаты.

Со стороны двора. Складированы строительные панели и лифтовые шахты, можно сделать вывод, что перебоя со строительными материалами нет.

пандус (расстояние до стены около 80 см. -- вот такие смешные ГОСТы, имею большой опыт по скатыванию детских колясок и могу предположить, что вывернуться можно только на задних колесах).

К сожалению в нашем доме заградительная рещетка на эркере простой формы, а не фигурной, напоминающей фр. балкончик, как в некоторых других домах.

За домом работали дорожные строители, делали шумовую завесу (холм из земли высотой в этаж).
Еще какой-то месяц и коробка дома будет готова
|
офлайн
nastya.sereda
Member
|
|
|
308 |
15 лет на сайте Город:
|
Prof-75 спасибо за фотки! А в зале эркерные окна получаются практически до пола?
|
офлайн
Redoctopus
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
Да уж...насчёт пандуса как-то странно... а лифт во всех подъездах со второго этажа? К ниму есть пандус на ступеньках?
Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.:
п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 №185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...
п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству...
Надеюсь наши успели все.
И, для поднятия настроения - новость.
|
офлайн
barabashka-25
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
Вчера уполномоченная звонила, сказала, что готовность дома составляет 26%, бухгалтер сейчас заканчивает оформление документов на земельный участок, а ещё сказали что с нас снимают оплату за инфраструктуру и озеленение, поэтому цена кв.метра, которую кредитует банк составляет 1 832 000 (на оформление доп.соглашения банк решил всех не созывать), в эту стоимость строительство должно уложиться, ну как известно, цена метра окончательная будет известна только при пересчёте в конце строительства. Ну рас обещают уложиться в эту сумму, получается, что метр у нас дешевеет![]()
Сказали что деньши банк перечисляет хорошо, без задержак, люди тоже ответственные, всё оплачивают вовремя, строительство идёт тоже хорошо, к августу обещают что домик наш уже будет с кровлей!
Не совсем так. В пределах земельного участка нашего дома мы платим 100% и благоустройство и озеление. Что касается внутрикваратльных проездов, бгагоустройста в кварталах жилой территории в кварталах жилой застройки как внеплощадочных объектов транспортной инфраструктуры то это будет финансироваться на основе равнодолевого участия республиканского и местного бюджета. Что касается наружных инженерных сетей жилой застройки, то эта часть оплат так и осталось на наших плечах в процентоном соотношении на каждым дом Каменной Горки-4.
И насчет подешевеет-на это особо не расчитывайте. Все обещания так и остаются всего-лишь обещаниями. Одно могу сказать точно, мы влезем в наши 2074тыс.рублей, но эта будем рядом с этой цифрой. На сегоднешний день разница между ростом индекса СМР и прогнозного индекса Мапид согласно заключенного договора, уже опережает на 2% - работы, на материалы - порядка 6-12% в зависимости от материалов. Так к примеру: материлы в строительстве ж/домов составляют 60% от стоимости СМР. У нас конечно есть экономия по ССР порядка 2-ух млрд.рублей, но эту экономию сожрет индекс рост ст-ти стройматерилов.
Лично я в этом документе увидел 2 отрицательных факта для нас:
1. Это то ,что раз благоустройство и озеленение за счет бюджетов, а не за наш счет, то они и будут его делать 2 года, а может и больше, когда будут деньги в бюджете (может повезет и сделают сразу). Уже претензии к некому будет предъявлять раз за счет государства.
2. Пересчитают стоимость с учетом уменьшения стоимости инфраструктуры и будет 1 832 000, а дом сдадут с ст-тью 2млн за м2, разницу будем платить собственными как было раньше с учетом понижающего КПТК.
А не было бы этого документа, и ст-ть м2 по окончании стр-ва увеличилась бы, то в таком случае ничего страшного не было бы, просто допсоглашением дали бы кредита больше под теже проценты и тот же срок.
Всего лишь государство таким образом частично перекидывает нагрузку с банков на бюджет, а суть одна и таже.
Я помню как "нас" всех порадовали льготными кредитами. До апреля 2010г. для многодетных кредит давали под 3% на 40 лет, после изменениия 1% на теже 40 лет. Только вот почему то платить кредит стало больше. Потому как ранше финансовая помощь оказывалась в размере 50% от ст-ти кредита сразу и 3% насчитывались на оставшеюся сумму, теперь оказывает финансовую помощь равными далями на протяжении всех 40 лет и проценты считаются от всей суммы, и лажатся на тебя.
Ладутько обещал, что ст-ть м2 на заключенные договора в 2011г. в цене не изменяться, но каким образом? Вот и решили часть затрат взять на государство., потому как ст-ть строительных материалов уже увеличилась значительно в ст-ти. Да, на работы индексы сдерживают, но как, за счет увеличения индекса на метерилы уменьшают ежемесяно индекс плановых накоплений. Так МАиС в мае идексы для строительсва Минска опубликовали с индексом плановых накоплений равный к нулю (0,005 по Минску, а вот для Мапидовских серий-0,9). Долго строители без рентабельности работать не смогут-это факт. Все лето индексы будут сдерживать, а вот что будет осенью очень даже интересно.
Эх хочу, чтоб я был неправ, очень хочу.
А теперь о приятном: в июне Мапид рванул так, что радовать стал, за одну неделю весь 7 этаж построили, на этой 8-ой уже строят, с такими темпами и чердак в конце месяца начнут.
Кто не успел оформить субсидию срочно оформляйте, с 1 июля выходят изменения в субсидировании не в лучшую для народа сторону.
Да, вы правы, с такой-то финансовой обстановкой стране, можем мы вообще на долго без инфроструктуры остаться...
А про стоимость метра я пыталась спросить у уполномоченной, не получится ли так, что в конце строительства нам придётся доплачивать из своих средств, так она сказала, что этого нам никто сейчас ответить не может. Очень уж странно воспринимать информацию о подешивении метра, зная что все материалы дорожают... Ну как есть, так есть, что нас ждёт впереди узнаем позже..
А из присутствующих здесь на сайте кто ещё является уполномоченным кроме Evgenia87 ? (Это я просто так интересуюсь, чтоб знать:))
А если честно почитайте форумы с Каменной Горки-3 и вы поймете, что у нас на самом деле все гуд.
Уважаемые соседи, подскажите, кто знает, к какой сумме сейчас приравнивают 1 чек Жилье?