Да от объединения только плюсы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
100 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
Да от объединения только плюсы.
Конечно. Минус только председателю - ему придется возиться с проблемами И-1 и И-2
Будем надеяться это его не напугает. Тем более что я думаю его зарплата должна после объединения вырасти. ![]()
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
griffindor:Неужели все так плохо с кровлей что ее полностью нужно переделывать?
Не пугайтесь - это не всю кровлю будут переделывать - только над квартирой CADET50, хотя и это немало
Спасибо, успокоили![]()
А то уже мыслинехорошие лезут в голову на тему а нужна ли была эта стройка и так ли хорош дом как думалось.
Кстати, вы не жалеете, что построили квартиру в этом доме? Строили бы ее сейчас?
tsatsa,
А то уже мыслинехорошие лезут в голову на тему а нужна ли была эта стройка и так ли хорош дом как думалось.
Кстати, вы не жалеете, что построили квартиру в этом доме? Строили бы ее сейчас?
tsatsa, выбросьте плохие мысли из головы пока. Вы же не на последнем этаже строитесь?
А так дом хороший, место хорошее и, надеюсь, люди будут жить хорошие!!!![]()
![]()
![]()
А те, кто живет на крайних этажах, всегда рискуют оказаться с крышей один на один, не зависимо от застройщика!
Надеюсь, и мы найдем пути решения этой проблемы "человеческими" методами ![]()
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
Хороший вопрос. Накопилась большая усталость от стройки. Хочется поскорее завершить все это. А когда Вам обещают построить 5-й подъезд?
Больше не рискну на последнем этаже иметь квартиру![]()
5 секцию по договору обещают к концу 2011 года построить. Но я не верю![]()
А как Вы считаете, реальные это сроки?
citric:citric (цитата):
Цитата:
Живу в 35 доме подъезд 3. Квартиру не строил покупал и, как я уже писал, живу 2,5 года
Рад что Вам это интересно
Будем общатьсяСовсем не скромный вопрос а на каком этаже
Не скромный...
Ну тогда на собрании подмиргнете
ОК![]()
состояние на 13 ноября, в первую очередь интересен первый и последние подъезды. по центру все без изменений ![]()

квартиру в изумрудном покупала недаво.интересует -что в проектной декларации было заявлено по поводу стеклопакетов ?
Filishita:квартиру в изумрудном покупала недаво.интересует -что в проектной декларации было заявлено по поводу стеклопакетов ?
интересные ссылки:
http://old.minsk.gov.by/html_doc/org_-67401246/arxiv/perechen_arx_20090108.shtml
http://benefit.by/page/show/articles/4
к сожалению, в инете не нашла декларации. поэтому, наверно, нужно идти в библиотеку...
Однокамерные стеклопакеты в таком доме это конечно хреново. У кого не спрошу, у всех в новых домах двухкамерные. Интересно, а можно в ходе строительства, как-то договориться, чтобы в мою квартиру сразу поставили двухкамерные. Может доплатить за это, или самому купить и привезти?
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
к сожалению, в инете не нашла декларации. поэтому, наверно, нужно идти в библиотеку...
Не нужно. У меня есть. Про окна там вообще ничего не написано
, а в договоре просто сказано - окна ПВХ.
Так что застройщик "естественно" ставит 1-камерный стеклопакет.
(у меня в том числе).
Интересно, а можно в ходе строительства, как-то договориться, чтобы в мою квартиру сразу поставили двухкамерные. Может доплатить за это, или самому купить и привезти?
SDS, мне кажется можно. Делаем же мы перепланировки на этапе строительства. Только поспешить надо - Ваши окна на фотках уже у подъезда стоят ![]()
Кстати, lod, большое спасибо за фото. Приятно удивлен как продвинулась 2-я очередь дома, особенно 4-й подъезд.
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
5 секцию по договору обещают к концу 2011 года построить. Но я не верюicon_smile.gif
А как Вы считаете, реальные это сроки?
Думаю, что не очень. На 2-й странице нашего форума можете посмотреть как выглядел 4-й подъезд в феврале. Прошло 9 месяцев, а работы еще полно - на полгода, наверное. Ваш подъезд точно такой же. Еще только через месяц он будет таким же как 4-й подъезд был в феврале + 9 месяцев до нынешнего вида 4-подъезда+еще полгода=получаем март 2012 года. Конечно, искренне желаю, чтобы Ваш подъезд сдали побыстрее (мне самому хочется чтобы в квартале скорее закончилась стройка:)), но вряд ли буде быстрее... Ведь еще неизвестно какая будет зима, как она отразится на темпах строительства.
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
квартиру в изумрудном покупала недаво.интересует -что в проектной декларации было заявлено по поводу стеклопакетов ?
Вообще ничего![]()
у многих в проектрой декларации четко указаны какие должны быть стеклопакеты.у нас-указано =ПВХ.но однокамерные стеклопакеты не прошли сортификацию по РБ в жилых помещениях.почему их нам ставят? в плане шумозащиты и промерзания они конечно очень плохие.но выбора у нас \как мне кажется\ нет.кто то просто на это закроет глаза а если с у.е. нет проблем-лучше поменять до ремонта.есть ли возможность внести изменения на стадии строительства в схему электропроводки ?
у многих в проектрой декларации четко указаны какие должны быть стеклопакеты.у нас-указано =ПВХ.но однокамерные стеклопакеты не прошли сортификацию по РБ в жилых помещениях.почему их нам ставят? в плане шумозащиты и промерзания они конечно очень плохие.но выбора у нас \как мне кажется\ нет.кто то просто на это закроет глаза а если с у.е. нет проблем-лучше поменять до ремонта.есть ли возможность внести изменения на стадии строительства в схему электропроводки ?
Всем привет!
Господа, что-то вы увлеклись стеклопакетами!!! Почему однокамерные хуже?? От того, что они дешевле - не значит, что хуже! Нужно только разобраться какие они у нас. 
ВОт например
Сегодня однокамерные стеклопакеты с энергосберегающими стеклами предпочтительнее двухкамерных с обычными стеклами, так как, во-первых, их теплоизоляция выше, а во-вторых, они дешевле. Кроме того, однокамерный стеклопакет ощутимо легче двухкамерного, отчего увеличивается долговечность оконной фурнитуры. Еще один плюс окон с низкоэмиссионными стеклами - они повышают комфортность проживания в доме, поскольку зимой температура на поверхности их внутреннего стекла будет с несколько раз выше, чем в случае простого стеклопакета.
А вот первое, что нашел в гугле по характеристикам , кому интересно: http://www.akenca.by/Inform/Steklo.Asp
Надо просто узнать у специалистов, какие точно у нас окна в доме. Не было б других проблем...