Ответить
  • al_xsander Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    al_xsander Senior Member Автор темы

2044

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2044
    # 14 апреля 2015 23:41 Редактировалось al_xsander, 154 раз(а).

ТС дома №10 по ул. Красногвардейской в г.Бресте

Товарищество собственников дома № 10 по ул. Красногвардейская в г. Бресте
    УНП 291428365
    ОАО "Белинвестбанк" Дирекция по Брестской области
    г. Брест ул. Советская 50
    МФО 153001739 код банка 739

Председатель Костенко Николай Анатольевич 8(029) 723 15 21 (на форуме koljamba-brest)
    Бухгалтер Бисюк Раиса Николаевна 8(029) 806 82 36
    Сантехник Александр 8(029)8271011
    электрик ИГОРЬ +37529 726 47 32

ревизионная комиссия (кв 57,108, 64, 47, 25)
    правление (кв 119, 96,90,38,15, 114)

Актуальные новости

1) создана группа в Вайбере, для вступления обращаться к председателю.

Отделение по гражданству и миграции ОВД администрации Ленинского района г. Бреста
    Время работы: Вторник, Пятница, Суббота: с 08.00 до 17.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.
    Среда: с 11.00 до 20.00 часов перерыв с 15.00 до 16.00 часов
    Четверг: с 08.00 до 13.00 часов
    Выходной – воскресенье, понедельник
    ПРИЕМНЫЕ ДНИ В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ В ЧЕТВЕРГ, СУББОТА
    Для проживающих (прописанных) на территории Ленинского р-на г. Бреста:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    5. Паспорт
    6. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    8. Технический паспорт (оригинал)
    9. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,9 - услуги оказывает машинописное бюро
    Для проживающих (прописанных) на иной территории Республики Беларусь:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Адресный листок убытия - на каждого члена семьи
    5. Сообщение - на каждого члена семьи
    6. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    7. Паспорт
    8. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    9. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    10. Технический паспорт (оригинал)
    11. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,4,5,11 - услуги оказывает машинописное бюро
    Бланки с документами отдаем председателю ТС.

компания "Цифрал"
    диспетчерская тел. 21-17-77

тарифы электричество и тепло

Квартал жилой застройки «Северный» на территории бывшего военного городка №3"Северный" ограниченный улицами Красногвардейская-Щорса
    Застройщик - Полесьежилстрой
    Проектная декларация
    дом сдан 20.01.2016 !!!

Щербаков Михаил Борисович +37529 230 24 59

Соседний дом №15 (10-этажка)
    соседний дом № 12 (5-этажка)
    соседи дом №13 (10-этажка)

• rego Member
    офлайн
    rego Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #412581

Написать сообщение

166
    # 4 января 2016 22:41

Может за 5 млн и среди жильцов дома сейчас найдутся кандидатуры на председателя...

офлайн

2044

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2044
    # 4 января 2016 22:50

rego, все возможно...

• Nikolai-BY Junior Member
    офлайн
    Nikolai-BY Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1780308

Написать сообщение

85
    # 4 января 2016 22:57

Так все же кто даст внятный ответ: в чем преимущество между ТС и ЖЭС?

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

Что особенного выполняет председатель и компания? Я не беру в учет сдачу дома. Хотя и ЖЭС может принять дом после нашего согласия. Бухгалтер начисляет жировку, это выполняется и в ЖЭС по тем же нормативным актам. Дворник также выполняет ту же работу. Электрик и слесарь-сантехник так они не будут каждому бесплатно менять лампочки и выключатели в квартирах. Основная работа на гарантии 5 лет, а в остальном председатель за наши деньги заключает договор-подряд с тем же ЖЭСом или другой организацией и оплачивает из наших взносов. Председатель два часа в неделю в удобное для него время будет принимать по личным вопросам. Так в ЖЭС принимают с 8 до 17 в рабочие дни. Техническое обслуживание оплатим 100%, капитальный ремонт.... смешно т.к. инфляция съест наши сбережения на счету в белорусских рублях за десяток лет, а в валюте нам нельзя. Таким образом к капитальному ремонту сбережений у нас не будет. Только если не покупать материалы и складировать их не смотря на срок годности...
    Это лишь сугубо мое мнение.... может и ошибочное...уж простите....
    Хочу лишь разобраться чего все хотят в ТС?

Добавлено спустя 57 секунд

Вернее почему хотят в ТС и что хотят от ТС?

офлайн

2044

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2044
    # 4 января 2016 23:16

1780308, если хотите можно на собрание следующее и из ЖЭса пригласить представителя
    вот статья в закладках правда староватенькая

• Nikolai-BY Junior Member
    офлайн
    Nikolai-BY Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1780308

Написать сообщение

85
    # 4 января 2016 23:27
    al_xsander:

1780308, если хотите можно на собрание следующее и из ЖЭса пригласить представителя
    вот статья в закладках правда староватенькая

Спасибо за статью. Но из нее я почерпал пользы больше за ЖЭС.
    Хотелось бы узнать мнение НАШИХ ЖИЛЬЦОВ что они ждут от ТС и почему хотят создавать именно его. Спасибо. Продолжим дискуссию.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Я понимаю ТС которое включает в себя несколько домов. Тогда и зарплата у председателя и компании соответствует работе. И работа будет по основной должности, а не в перерыве от основной.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

rego:

Может за 5 млн и среди жильцов дома сейчас найдутся кандидатуры на председателя...

Я думаю найдутся. Только аппетит приходит во время еды. Потенциальные председатели ничего не сделали, да и судя по их красноречивому выступлению типа: хочу быть председателем... а зарплату давай 5 млн. А через год 10 млн. типа инфляция и работы много....))))))

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

Жаль что находясь на собрании 03.01.16 я слышал от жильцов: холодно, чего мерзнуть, выберем на год, а потом посмотрим. Большинство не понимают разницы между ТС и ЖЭС, что будет доплата нашим представителям. А из кого выбирать? Из двух представителей от города? Одного из которых жильцы из трех домов не захотели видеть председателем после сдачи дома. Видно хорошо зарекомендовал себя. И женщина. Мне кажется этим все сказано. Она же была ведущим специалистом отдела архитектуры администрации Московского района г.Бреста более 30 лет. Так сказать "прохавала" жизнь с самого низа. Обыкновенный чиновник который захотел дополнительный доход на пенсии. Ну и человек без образования, но с жутким желанием руководить НАШИМ домом. Чего же его такого идейного и целеустремленного не выбрали в 10-ке? У руководителя должно быть высшее образование (но не заочное). Ему надо разбираться в документах, актах и т.п.
    Одним словом типичные выборы. Без выбора. Может не стоит торопиться с выбором? А то на следующих выборах уже не надо участия 2/3 дольщиков и меньшинством можно решить вопрос всего дома. Это выборы по нашему. Может наш так называемый совет пригласит и представителя ЖЭС. Или на наши честные выборы им нельзя? Понятное дело что самостоятельно они не придут если нам это не надо.

• rego Member
    офлайн
    rego Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #412581

Написать сообщение

166
    # 5 января 2016 00:52 Редактировалось rego, 2 раз(а).
    1780308:

Так все же кто даст внятный ответ: в чем преимущество между ТС и ЖЭС?

ТС и ЖЭС не возможно сравнивать. ТС - это форма правления домом. ТС может нанять любую обслуживающую компанию, в том числе и ЖЭС. А ЖЭС - это обслуживающая гос. структура.

Многоквартирный дом - это совместное имущество всех сособственников данного дома. Т.е. дом принадлежит жильцам, а не ЖЭС, горисполкому или еще кому-нибудь. Кому принадлежит земля, на которой стоит дом - я не знаю. И если в доме что-то ломается, то жильцы будут чинить за свой счет. Никакой ЖЭС не будет чинить бесплатно.

Если будет ЖЭС, то будет куча бюрактратии и я на 80-90% уверен, что собрав деньги с жильцов, ЖЭС не решит проблему жильцов.

Если хотите вникнуть более глубже в эту тему, то рекомендую посмотреть лекцию о ЖЭК -

- правда это для Украины, но проблемы те же самые , что и у нас, только у них называется не ТС, как у нас, а ОСМД (ОСББ по украински )
    И вот еще

про совместное имущество всех жильцов.

• Svet_lana1169 Junior Member
    офлайн
    Svet_lana1169 Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1695079

Написать сообщение

76
    # 5 января 2016 10:55 Редактировалось Svet_lana1169, 2 раз(а).
    1780308:

в чем преимущество между ТС и ЖЭС

У моих родителей дом обслуживает ЖЭС. Дому около 25 лет. В дом не правильно подведена система канализации, ввиду чего когда колодцы переполняются, все что спускается с 34 квартир вытекает в подвал и стоит там и пахнет, пока кто-нибудь, обычно это мы, жильцы 1 этажа, не вызовет сантехников, водоконал и т.п. чтобы все прочищали. Дому требуется капитальный ремонт. Каждый месяц уже 25 лет мы платим определенную сумму на капитальный ремонт, но эти деньги не идут в ЖЭС, они идут в городской бюджет, а город "как бы решает" нужен нам ремонт или нет. Наш дом стоит на учете, так говорит ЖЭС, город знает что нашему дому нужен ремонт, но подвал периодически топит тем самым, что мы спускаем в канализацию. Недавно в подвале ЖЭС заменил какую-то трубу, трубу купили, а опору под трубу нет, в результате опорой служит пара каких то кирпичей и ведро, которые как то криво стоят и не выполняют функцию полноценной опоры. У ЖЭСа нет денег, чтобы делать капитальный ремонт, мелкий да, сантехник придет, лампочки заменят если позвонить, даже стены красили один раз в подъезде, но хозяина у дома нет.

Может есть возможность в ТС сдавать деньги на кап ремонт и класть их хотя бы на депозит??
    Или сдавать на кап ремонт по мере возникновения необходимости?

Добавлено спустя 47 минут 58 секунд

1780308:

Я понимаю ТС которое включает в себя несколько домов. Тогда и зарплата у председателя и компании соответствует работе. И работа будет по основной должности, а не в перерыве от основной.

Такая идея существует у Александра, "объеденить" наши дома и сделать это своей основной работой. За счет этого уменьшить наши взносы.

• myishka Member
    офлайн
    myishka Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #402603

Написать сообщение

115
    # 5 января 2016 11:49
    Svet_lana1169:

Такая идея существует у Александра, "объеденить" наши дома и сделать это своей основной работой. За счет этого уменьшить наши взносы.

А разве он готов получать одну зарплату на два дома? Мне кажется, что если человек берет несколько домов, то и зарплату он берет с каждого дома свою. Или я ошибаюсь?

• 1772095 Member
    офлайн
    1772095 Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1772095

Написать сообщение

142
    # 5 января 2016 12:10

Я за создание ТС.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

но не как не к ЖКХ

• 1820668 Junior Member
    офлайн
    1820668 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1820668

Написать сообщение

65
    # 5 января 2016 12:15

Я думаю он захочет з/п с каждого дома.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

У ЖКХ за каждый вызов к примеру сантехника либо электрика нужно платить. А как хорошо он сделает это уже другой вопрос. Потом и претензии не найдёшь кому предъявить. А так у нас будет конкретный человек отвечающий за свою работу.

• myishka Member
    офлайн
    myishka Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #402603

Написать сообщение

115
    # 5 января 2016 12:19
    1820668:

Я думаю он захочет з/п с каждого дома.

вот и я про это же))).

• rego Member
    офлайн
    rego Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #412581

Написать сообщение

166
    # 5 января 2016 12:23 Редактировалось rego, 1 раз.

Да понятно, что все кто, хочет стать председателем стремятся получить эту должность из-за денег. Ведь в перспективе рядом с нами построят еще 3 дома. И потенциально можно и там будет стать председателем. И з.п. у председателя будет с каждого дома своя.

У меня такой вопрос: если мы выберем того или иного председателя и например по прошедствии 2-3 месяцев жильцы дома будут видеть, что председатель не справляется со своими функциями, то мы можем уволить такого председателя сразу? Или он долже отсидеть положенный ему срок до следующих выборов?

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

18 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 5 января 2016 12:28 Редактировалось altcore, 1 раз.

___

• dvidja Junior Member
    офлайн
    dvidja Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #234163

Написать сообщение

31
    # 5 января 2016 12:32

Можно нанимать с испытательным сроком 3 месяца

• rego Member
    офлайн
    rego Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #412581

Написать сообщение

166
    # 5 января 2016 12:34
    dvidja:

Можно нанимать с испытательным сроком 3 месяца

А если выберем на год? Что тогда?

• dvidja Junior Member
    офлайн
    dvidja Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #234163

Написать сообщение

31
    # 5 января 2016 12:36

Так и выбираем на год, с председателем заключается договор на год, но с испытательным сроком в 3 месяца... В течении испытательного срока можно спокойно распрощаться если кого то что либо не устраивает

• 1820668 Junior Member
    офлайн
    1820668 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1820668

Написать сообщение

65
    # 5 января 2016 12:44

Может всё таки кто-то из нас решится. А нам всем этому человеку помогать. Думаю что из жильцов, найдутся люди с полезными знакомствами. Мы же всё делаем для себя. Чужой человек всетаки так хорошо не сделает, как сам для себя.

• rego Member
    офлайн
    rego Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #412581

Написать сообщение

166
    # 5 января 2016 12:45
    1820668:

Может всё таки кто-то из нас решится.

Так, что-то пока никто не находится....

офлайн

2044

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2044
    # 5 января 2016 12:53 Редактировалось al_xsander, 1 раз.
    Svet_lana1169:

Может есть возможность в ТС сдавать деньги на кап ремонт и класть их хотя бы на депозит??

Вариант приемлемый, но для юриков ставки не фонтан и входной порог может быть значительный?
    Но Мы точно будем знать что это наше и можемвложить в дом...

Добавлено спустя 3 минуты

rego:

У меня такой вопрос: если мы выберем того или иного председателя и например по прошедствии 2-3 месяцев жильцы дома будут видеть, что председатель не справляется со своими функциями, то мы можем уволить такого председателя сразу? Или он долже отсидеть положенный ему срок до следующих выборов

Я тоже об этом думал, нудно ТК читануть и поспрошать... знаю точно что в договоре в предселателем это нужно будет как-то отражать..

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

myishka, речь идет больше про наемных работников сантехник, бухгалтер и т.д.

• 1772095 Member
    офлайн
    1772095 Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1772095

Написать сообщение

142
    # 5 января 2016 13:18

Да испытательный срок есть везде (у нас на раб. например 2 мес.) за который мы можем увидеть человека в деле ,если не будет справляться за испытательный срок расторгнем, но в договоре это надо отразить изначально .