Ответить
  • dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 9 апреля 2015 23:59 Редактировалось dolb9sha, 48 раз(а).
    Председатель - Жилянин Александр Иванович, тел. +375 44 541 11 20
    Главный бухгалтер -
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06
    Электрик - Анатолий, тел. +375 29 573 45 70
    Сантехник - Денис, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Алеся Ивановна, тел. +375 44 541 11 24
    Главный бухгалтер - Ольга Владимировна, тел. +375 29 772 73 07
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06 Сейчас работает по средам и пятницам с 18 до 19 (но предварительно лучше все равно звонить)
    Сантехник - Денис Николаевич, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Книга Виктор Васильевич, тел. +375 29 606-21-91
    Главный бухгалтер - Никончук Юлия Петровна, тел. +375 29 607-27-60
    Паспортист - Раткевич Галина Ивановна +375 44 491-15-34

Оплата через ЕРИП производится:
    1.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Товарищество собственников - Минская обл. - Минский р-н - Новый Заславль 3 (1 или 2) - номер лицевого счета
    2.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Жилищно-коммунальные услуги - Минская обл. - Минский р-н - ЖКХ Минского района - Коммунальные платежи - номер лицевого счета

От 27 марта 2017 г:
    Собрание не состоялось

От 11 мая 2016 г:

• Взносы изменились. Теперь вроде бы 80 000 будет.
    • Ограждение детской площадки - поговорят с КМК и попробуют договориться, чтобы 1/3 наше ТС заплатило, а остальное КМК.
    • Отопление пересчитываться не будет. Со следующего отопительного сезона будут пробовать снова брать показания счетчиков.
    • Видеокамеры - будет проводиться анкетирование. Пока что вроде бы по поводу камер перед подъездом.
    • Результаты анализов воды развесят в каждом подъезде как они будут.
    • За штраф вроде бы как все скинутся и заплатим, а в последующем будут высчитывать с уборщицы.

От 28 сентября 2016 г.
    1. Вывозить мусор будет другая организация будет дешевле.
    2. Платить за отопления будем по общему счетчику пропорционально метражу.
    3. При засорении канализации будет оплачивать расходы тот стояк который засорил т.е. 10 квартир сумма будет не малая.
    4. Дополнительные расходы (покос травы, освещение двора, подготовка к отопительному сезону и т.д.) будут покрыты до нового года добавлением 2,5 рубля к квартплате (т.е. повышение квартплаты будет временным). Освещение со стороны улицы советской отключат.
    5. Паспортистку оставляем до нового года.
    6. По поводу воды - соберут подписи со всех подъездов и напишут коллективное письмо в соответствующие организации.
    7. По видеокамерам запустят новый опросник.

Почтовый индекс: 223034

У домов есть группы в Вайбере. По поводу добавления 63 дом пишет мне в личку.
    63/1 отзовитесь кто-нибудь, кто сможет жильцов в группу в Вайбере добавлять

Наша группа вконтакте https://vk.com/zaslavlsov63

+375175423573 - аварийная водоканала минского района в Заславле
    +375175443332 - аварийная города по Электросетям

По вопросам добавления информации в шапку писать в личку

• dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 30 апреля 2016 16:51

Возник такой вопрос: а никто оптику не переносил?
    Хотели сделать раздвижные двери, но похоже не получится :(

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 30 апреля 2016 21:19 Редактировалось No_mercy, 1 раз.
    Alex-13:

ryzhaja20:

площадка должна еще одна быть, но не такая какая планировалась(баскетбольное поле и еще что-то)
    Кому интересно сегодня взяли пробы воды

А кто брал пробу? Сбросьте, пожалуйста, фото результата.

Парковка: председатель как-то проронил, что эта парковка будет для всех трех домов. Так что пока надо радоваться тому что есть. :-)

Эммм, вы меня огорошили, если честно. Быть может, есть смысл поднимать вопрос уже сейчас? я не про бунт, а вопросы председателю в надежде получить через него 99%, заверенный ответ от застройщика. Ибо получать каменную горку в 12 км. от Минска это капец

ET SI OMNES, EGO NON
  • alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 1 мая 2016 07:32
    dolb9sha:

Возник такой вопрос: а никто оптику не переносил?
    Хотели сделать раздвижные двери, но похоже не получится :(

Это очень просто и можно сделать без Белтелекома, погуглите.

Христос воскрес! Всех провославных с праздником Пасхи! Мира, Добра и Благополучия всем!

• ryzhaja20 Junior Member
    офлайн
    ryzhaja20 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #642660

Написать сообщение

83
    # 1 мая 2016 13:16

Всех проваславных с праздником Пасхи! Христос воскрес!
    С праздником труда всех!

• av2108 Member
    офлайн
    av2108 Member

360

12 лет на сайте
    пользователь #642114

Написать сообщение

360
    # 2 мая 2016 15:18

Вообще-то, по закону ТИШИНА должна соблюдаться с 23 часов до 7 утра, а вот ремонтные работы по закону могут вестись с 9 утра до 19 часов. В будние дни. И все. Далее или ранее - с согласия соседей. В противном случае можно вызывать милицию, сотрудника ЖЭС (ТСЖ). Составляется акт, направляется БЕСПЛАТНО в суд, и выписывается ШТРАФ. От 10 до 30 базовых. От 2 до 6 млн. Давайте уважать друг друга. ВСЕ тут делают ремонты. Оставляйте тел и номер квартиры, если планмруете в иное время шуметь. Кому мешает-позвонят.

Танечка
  • alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 2 мая 2016 16:47 Редактировалось alexfromminsk, 8 раз(а).
    av2108:

Вообще-то, по закону ТИШИНА должна соблюдаться с 23 часов до 7 утра, а вот ремонтные работы по закону могут вестись с 9 утра до 19 часов. В будние дни. И все. Далее или ранее - с согласия соседей. В противном случае можно вызывать милицию, сотрудника ЖЭС (ТСЖ). Составляется акт, направляется БЕСПЛАТНО в суд, и выписывается ШТРАФ. От 10 до 30 базовых. От 2 до 6 млн. Давайте уважать друг друга. ВСЕ тут делают ремонты. Оставляйте тел и номер квартиры, если планмруете в иное время шуметь. Кому мешает-позвонят.

Внимательно почитайте пункт 7.10 ПСМ № 399. Специально для Вас цитирую:

7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
    С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);

Еще раз повторяю это по закону! А из уважения к другим нужно стараться так не поступать (но не всегда выполнять бытовые (ремонтные) работы мы можем в будни многие работают полный рабочий день. Сын (дочь), внук (внучка) родились и Вам станцевать и спеть захотелось!

Еще наши ремонтно-строительные работы регламентирует ПСМ от 13 мая 2013 г. №384 (смотрим последние изменения от 2015 года). цитирую пункт 20:

20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
    использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

Отделите мух от котлет!

• ryzhaja20 Junior Member
    офлайн
    ryzhaja20 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #642660

Написать сообщение

83
    # 3 мая 2016 08:53
    alexfromminsk:

av2108:

Внимательно почитайте пункт 7.10 ПСМ № 399. Специально для Вас цитирую:

7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
    С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);

Еще раз повторяю это по закону! А из уважения к другим нужно стараться так не поступать (но не всегда выполнять бытовые (ремонтные) работы мы можем в будни многие работают полный рабочий день. Сын (дочь), внук (внучка) родились и Вам станцевать и спеть захотелось!

Еще наши ремонтно-строительные работы регламентирует ПСМ от 13 мая 2013 г. №384 (смотрим последние изменения от 2015 года). цитирую пункт 20:

20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
    использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

Отделите мух от котлет!

И после этого вы удивляетесь звонкам в 6 утра! Я думаю что не один нормальный человек не будет сверлить после 7

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 3 мая 2016 09:49 Редактировалось No_mercy, 1 раз.

Аргумент за камеры https://realt.onliner.by/2016/05/03/cameras/ . Если и это не подействует, ну я не знаю тогда

ET SI OMNES, EGO NON
  • yaro1977 Junior Member
    офлайн
    yaro1977 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #497624

Написать сообщение

44
    # 3 мая 2016 09:53
    No_mercy:

Аргумент за камеры https://realt.onliner.by/2016/05/03/cameras/

Кому то они покажутся неубедительными :) Если даже собраться на собрание не хватает всем времени!

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 3 мая 2016 09:59 Редактировалось No_mercy, 2 раз(а).
    yaro1977:

No_mercy:

Аргумент за камеры https://realt.onliner.by/2016/05/03/cameras/

Кому то они покажутся неубедительными :) Если даже собраться на собрание не хватает всем времени!

Ну мы ведь не добиваемся элегантной победы сторонников камер с результатом около 83% ;) . Уверен, всё можно решить банальным большинством.

ET SI OMNES, EGO NON
  • yaro1977 Junior Member
    офлайн
    yaro1977 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #497624

Написать сообщение

44
    # 3 мая 2016 10:13

Я за большинство но блин по закону надо чтоб было большинство собственников. Нам бы победить элегантно с 51%

• alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 3 мая 2016 10:19

ryzhaja20! Вы внимательно читайте то что я пишу!!!
    "И когда у меня в 6.05 интересуются как мои дела, а я в это время нахожусь примерно в 23 км от 2 подъезда то я хочу хотя бы объяснений." И тот кто мне звонил знает что он ошибся. И бросив трубку телефон больше не берет. Поэтому я и обратился через форум!
    Все правильно мы все нормальные я надеюсь.
    И я не призываю печатая действующее законодательство делать ремонт ночью!!! Но свои права и обязанности должен знать каждый.

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 3 мая 2016 10:27
    yaro1977:

Я за большинство но блин по закону надо чтоб было большинство собственников. Нам бы победить элегантно с 51%

Так и я про то же. А как в прошлый раз разделились собственники?

ET SI OMNES, EGO NON
  • alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 3 мая 2016 10:35 Редактировалось alexfromminsk, 2 раз(а).

No_mercy! https://realt.onliner.by/2016/05/03/cameras/. Замечательная статья! Причем не только про камеры! Вот достойная информация для размещения на доске объявлений в подъезде!
    Может уже известно когда будет повторное собрание?

• yaro1977 Junior Member
    офлайн
    yaro1977 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #497624

Написать сообщение

44
    # 3 мая 2016 10:40
    No_mercy:

yaro1977:

Непонятно..... вроде да надо, но никто инициативы не проявлял. Кворума не было и разошлись

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Я так понимаю у нас в доме след категории людей
    1) те кто купил в рассрочку и голоса не имеет
    2) те ктокупил чтобы жить
    3) кому купили родители и решают родители
    4) те кто купил для аренды - им лишние расходы ни к чему
    5) кмк - они воздерживаются от голосования но у них оч много голосов собственников, но не большинство
    6) те кто все равно как будет а бы не чапали :)

поправте если не прав

• alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 3 мая 2016 10:45

Yaro1977! Точнее не бывает! Только не уверен что у КМК не большинство.

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 3 мая 2016 11:06 Редактировалось No_mercy, 1 раз.
    yaro1977:

No_mercy:

yaro1977:

Непонятно..... вроде да надо, но никто инициативы не проявлял. Кворума не было и разошлись

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Я так понимаю у нас в доме след категории людей
    1) те кто купил в рассрочку и голоса не имеет
    2) те ктокупил чтобы жить
    3) кому купили родители и решают родители
    4) те кто купил для аренды - им лишние расходы ни к чему
    5) кмк - они воздерживаются от голосования но у них оч много голосов собственников, но не большинство
    6) те кто все равно как будет а бы не чапали :)

поправте если не прав

Поправляю по одному пункту - я купил в рассрочку, но голос имею) Во всяком случае нас так уверили. :-?

ET SI OMNES, EGO NON
  • Mih125 Member
    офлайн
    Mih125 Member

329

8 лет на сайте
    пользователь #1873760

Написать сообщение

329
    # 3 мая 2016 12:05

No_mercy, мы тоже купили в рассрочку и председатель нам сказал, что мы не можем участвовать в собраниях и голосовать, потому что право голоса только у собственников

• No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #149238

Написать сообщение

705
    # 3 мая 2016 12:14
    Mih125:

No_mercy, мы тоже купили в рассрочку и председатель нам сказал, что мы не можем участвовать в собраниях и голосовать, потому что право голоса только у собственников

Класс :( Спасибо

ET SI OMNES, EGO NON
  • Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 3 мая 2016 13:23
    alexfromminsk:

Может уже известно когда будет повторное собрание?

Висит же в подъезде объявление и в почтовые ящики кидали. 11 мая, если не ошибаюсь. :-) Надо было все таки выложить.

Belarus