V_R_P:
Из текста письма заметен довольно строгий допуск на предстоящие мероприятия - дольщики обязательно по паспорту либо их представители по нотариальной доверенности. Это к тому, что никакие внешние консультанты и третьи лица допущены не будут, а регистрация строго по спискам застройщика и только с паспортами (доверенностями) дольщиков. Соседи друг к другу на собрания не сходят. Но самое главное, под вопросом допуск на мероприятие даже теоретического внешнего (опытного) не из числа дольщиков кандидата на должность Председателя, что может противоречить интересам застройщика.
Ну а как же "дама в шубе" от застройщика у предыдущих домов?
Это же не закрытое судебное заседание, если дольщики приведут с собой знакомых или членов семей - 100% им разрешат провести таковых знакомых. Ограничивать могут допуск только совсем левых.
Да и откуда застройщик будет иметь право что-то ограничивать на собрании нас - дольщиков? Это будет НАШЕ собрание, и МЫ будем решать что и как нам делать с нашим ТС.
Хотя я конечно согласен, застройщик скорее всего постарается взять нахрапом, "на испуг". Надо просто не поддаваться, и знать свои права.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
Artissimo_design:
У "Страдивари" времени еще меньше, чем у нас, соответственно, меньше времени для подготовки. Я сейчас обзвонила возможных кандидатов, вечером встречусь с одним, посмотрим, получится ли уговорить. О результатах сообщу.
Спасибо вам большое, мы тут все только говорим (ну увы, я уже несколько лет не в Минске, прилететь не успею, да и нет у меня таких кандидатур), а вы хоть что-то делаете.
Надеюсь, если вы таки найдете настоящего или хотя бы зиц- председателя на стороне, то поделитесь таким чудом и с нами бедолагами из башни 3.2.
Я почти уверен, что одного председателя на 2 ТС мы вполне можем иметь, если даже объединить ТС пока не получится.
V_R_P:
Условно, если 192 квартиры в доме, 20-30 квартир (жилых изолированных помещения и неизвестно что еще со стилобатом), допустим, остаются права за застройщиком, и явятся на собрание столько же дольщиков (20-30), то расстановка сил при этой условности будет 50/50.
Хорошо бы если хоть столько... Есть у меня некоторый пессимизм по поводу активности дольщиков в целом, особенно тех, кто здесь не обсуждает.
V_R_P:
Интересен еще порядок избрания и согласования Председателя: кворум какой необходим, простым ли большинством, ограничения какие?
Устав надо внимательнее посмотреть и может еще какие документы. Так что инициативы приветствуются и делимся интересной и полезной информацией.
Мне кажется не устав надо тут читать, а закон. Потому что устав еще надо принять, и он не может отменять некоторые нормы закона. Хотя я разумеется могу ошибаться... Кто знает точно?
------------
Интересное замечание в ветке Страдивари:
_tatusia_:
swerg:
А если просто любого дольщика времено выбрать, а потом просто перевыбрать спустя какое-то время?
Чтобы заблокировать кандидатуру застройщика?
Нужен доброволец, который согласится хотя бы временно исполнять обязанности председателя. Сдача дома еще нескоро, в ближайшее время особой работы председателю, видимо, не будет. Зато можно оттянуть время на поиски человека, который этим реально потом займется.
И еще я подумал, что наверное до сдачи домов в эксплуатацию и оформления прав собственности мы вряд ли сможем объединить обе башни в одно ТС. Просто потому, что башни строятся как разные объекты, и в законе не предусмотрена такая возможность - как бы мы тогда голосовали, если иметь в виду определение "будущие собственники".
Это, видимо, можно будет сделать (при наличии активного желания) после сдачи домов, когда мы будем собственниками.
Или я не прав (хотелось бы ошибиться...)? Есть какие-то примеры такого объединения еще до сдачи домов?