vitugol, vesenin, 
mind:
а что, если йух еще как стоит, но обвисшие сиськи любимой жены уже на помогают снимать напряжение, или делают это только механически, но эмоционально вы понимаете, что жена уже не торт, тут как?
тут помнить, что секс - есть частность, не самая большая и не самая главная. И не всегда он - причина измен. И тут вступает в силу умение говорить и слушать. Именно поэтому многие пары как-то стараются разнообразить свою сексуальную жизнь. Не искать путей на стороне, а искать пути внутри 
Yosic:
Это пожалуй один из ключевых моментов в семейной жизни. Сразу после штампа оказывается, что все кругом должны. Жена должна готовить убирать, убирать, создавать уют,... . Муж должен зарабатывать, чинить, решать,... Да брака таких претензий почему-то никто не предъявлял друг к другу.
А тут вдруг сразу стал должен по гроб жизни, не все могут нормально пережить такой поворот событий. И в первую очередь в это виноваты родители потому, что в семье у новобрачных тоже все были друг другу постоянно должны и другой модели поведения они не знают. Штамп в паспорте - это не только юридическая или какая-то другая ответственность - это , в первую очередь, психологический барьер, за которым наступает осознания, что теперь вы семья.
мой Вам плюсик. Именно психологический барьер. Причем - обоюдный. Долженствование в семейных отношения - прежде всего понятие, относящееся к внутреннему самоощущению, самоосознанию человека. Если сам для себя он не решит, что должен вывести семью на достойный уровень, то никакие увещевания не помогут. Ни супруга, ни родственников. Если женщина не решит, что в семье должен быть уют, то муж никакими уговорами и угрозами от нее этого не добьется.
И дело тут не только в воспитании и в модели поведения в семье родителей. Слава Богу, я знаю достаточно людей, вышедших из так называемых "неблагополучных" семей, которые росли сами, осознавая себя и мир вокруг и стали людьми с хорошим достатком и замечательными семьями.