Ответить
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 29 января 2010 14:58
    Yosic:

mind,

а что, если йух еще как стоит, но обвисшие сиськи любимой жены уже на помогают снимать напряжение, или делают это только механически, но эмоционально вы понимаете, что жена уже не торт, тут как?

Глупость. Смотря на любимого человека его недостатки вы не замечаете, и в очень большой степени и в 60 лет вы будете видет молодую девушку в своей жене, если любите её конечно.

Думаю недостатки супруги(га) заметны очень долго, до тех пор, пока не начнешь жить с ними, также как и живешь с достоинствами близкого человека.

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 29 января 2010 15:03

vitugol, vesenin, :beer:

mind:

а что, если йух еще как стоит, но обвисшие сиськи любимой жены уже на помогают снимать напряжение, или делают это только механически, но эмоционально вы понимаете, что жена уже не торт, тут как?

тут помнить, что секс - есть частность, не самая большая и не самая главная. И не всегда он - причина измен. И тут вступает в силу умение говорить и слушать. Именно поэтому многие пары как-то стараются разнообразить свою сексуальную жизнь. Не искать путей на стороне, а искать пути внутри ;)

Yosic:

Это пожалуй один из ключевых моментов в семейной жизни. Сразу после штампа оказывается, что все кругом должны. Жена должна готовить убирать, убирать, создавать уют,... . Муж должен зарабатывать, чинить, решать,... Да брака таких претензий почему-то никто не предъявлял друг к другу.

А тут вдруг сразу стал должен по гроб жизни, не все могут нормально пережить такой поворот событий. И в первую очередь в это виноваты родители потому, что в семье у новобрачных тоже все были друг другу постоянно должны и другой модели поведения они не знают. Штамп в паспорте - это не только юридическая или какая-то другая ответственность - это , в первую очередь, психологический барьер, за которым наступает осознания, что теперь вы семья.

мой Вам плюсик. Именно психологический барьер. Причем - обоюдный. Долженствование в семейных отношения - прежде всего понятие, относящееся к внутреннему самоощущению, самоосознанию человека. Если сам для себя он не решит, что должен вывести семью на достойный уровень, то никакие увещевания не помогут. Ни супруга, ни родственников. Если женщина не решит, что в семье должен быть уют, то муж никакими уговорами и угрозами от нее этого не добьется.

И дело тут не только в воспитании и в модели поведения в семье родителей. Слава Богу, я знаю достаточно людей, вышедших из так называемых "неблагополучных" семей, которые росли сами, осознавая себя и мир вокруг и стали людьми с хорошим достатком и замечательными семьями.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 29 января 2010 15:08

DartLizzard,

"неблагополучных" семей, которые росли сами

И небыли обременены стеретипической моделью поведения родителей, изображающих семью.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 29 января 2010 15:15

то пожалуй один из ключевых моментов в семейной жизни. Сразу после штампа оказывается, что все кругом должны.

Брак вдвое уменьшает наши права, и вдвое увеличивает наши обязанности©Шопенгауэр

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 января 2010 15:15 Редактировалось Dzich, 1 раз.
    vesenin:

Уважаемая Dzich! Ну подумайте сами, честно-честно! Ну зачем вам в ЗАГС, если все это "приятно, комфортно и интересно обоим". Думаю только на ЭТИХ основаниях, в семью вы можете и не "перерости". Как бы это ни было печально...

Уфффф.... А на каких по-вашему сможем?

I fought the law and the law won
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 29 января 2010 15:17 Редактировалось DartLizzard, 1 раз.
    Yosic:

И небыли обременены стеретипической моделью поведения родителей, изображающих семью.

негативный опыт - тоже опыт ;)

Вопрос в том, что маленький человечек в любом случае воспринимает модель поведения в семье. Другое дело, как он к ней отнесется на стадии формирования критического мышления. Есть те, кто, восприняв, принимают. Как руководство к действию. Есть другие, которые, восприняв, отрицают (В моей семье такого не будет). Модель все же влияет, но - от противного. Люди подсознательно стремятся к тому, чтобы создать семью, в которой будет уют, комфорт и настоящая забота о детях.

Сорри, слишком рано нажал на "Отправить" - щаз добью еще.

Ну и третьи, которые, восприняв, не зацикливаются. Набираются своего опыта, смотрят на положительные примеры, пытаются создать что-то свое.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

21 год на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 29 января 2010 15:18

постулат 1. Фаза любви длиться мах 4 года, затем перерастает в привязанность, привычку, симпатию, дружбу.

постулат 2. Друзей не ипут :)

постулат 3. Седина в бороду - бес в ребро.

Думаю что этот коктейль может довести любого мужчину до измены, в определенных обстоятельствах.

Это не значит что он будет бегать и искать, но при благоприятном случае устоят единицы.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 29 января 2010 15:27
    Dzich:

vesenin:

Уважаемая Dzich! Ну подумайте сами, честно-честно! Ну зачем вам в ЗАГС, если все это "приятно, комфортно и интересно обоим". Думаю только на ЭТИХ основаниях, в семью вы можете и не "перерости". Как бы это ни было печально...

Уфффф.... А на каких по-вашему сможем?

Все здесь старо как мир.

Создание семьи требует принятия решения любить своего супруга в горе и радости, здоровым и больным и тому подобное.

Думаю только приняв такое решение человек обретает семью.

Подчеркиваю, я не усматриваю в "приятности, комфортности и интересности" основания для принятия такого решения...

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 января 2010 15:32
    DartLizzard:

негативный опыт - тоже опыт

Вопрос в том, что маленький человечек в любом случае воспринимает модель поведения в семье. Другое дело, как он к ней отнесется на стадии формирования критического мышления. Есть те, кто, восприняв, принимают. Как руководство к действию.

Именно так.

DartLizzard:

Есть другие, которые, восприняв, отрицают (В моей семье такого не будет). Модель все же влияет, но - от противного. Люди подсознательно стремятся к тому, чтобы создать семью, в которой будет уют, комфорт и настоящая забота о детях.

Это называется реализация родительского "контрсценария". Все основные принципы инвертируюся, иногда порождая новые ошибки, от которых в контрконтрсценарий уходят уже дети. Тогда "судьба" повторяется через поколение))) У нашей соседки по даче муж "тряпочка" - всю жизнь им помыкает, у её дочки муж раззвиздяй - музыкант и пьяница, его уже выгнали за непокорность, а внучка недавно вышла замуж. За "половичка"))))

Это я к чему. Как ни крути, а наибольшая вероятность иметь счастливую семейную жизнь у детей, живших в счастливой семье.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 29 января 2010 15:36

Семья - это социальный статус, серьёзные юридические обязательства, общие интересы и деятельность (хозяйство в том числе) и куча чего ещё. В совместном проживании не всё из этого есть. Но может возникнуть, если ОБА хотят и чувствуют, что готовы. Тогда ЗАГС!

А смысл жить вместе просто так? Это как раз та ситуация, о которой я писала, которую я не приемлю. Т.е. никто ни за что не отвечает. "Сегодня мне хорошо с тобой, а завтра я захочу Васю или Люсю и уйду, потому что я не готов(а) к семейной жизни и бла-бла-бла, а ты живи дальше как хочешь" - вот ваша психология отношений.

В общем, мне ваша позиция очень понятна. Можете мне не отвечать и пытаться убедить в правильности ваших суждений.

Не люблю писать о личном, но скажу, что для того, чтобы понять, что я хочу создать семью с любимым человеком мне хватило пару месяцев и никакими "гражданскими" браками мы не жили до принятия решения официально зарегистрировать отношения.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 29 января 2010 15:39
    Просто_Мария:

Не люблю писать о личном, но скажу, что для того, чтобы понять, что я хочу создать семью с любимым человеком мне хватило пару месяцев и никакими "гражданскими" браками мы не жили до принятия решения официально зарегистрировать отношения.

и чем все кончилось?

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 29 января 2010 15:42
    maslok:

Просто_Мария, вот так и вырастает новое поколение женщин, которых мамочки научили, что самое главное выйти замуж, а там стерпится, слюбится. и новое поколение мужчин, которые имели перед глазами пример своих отцов, которых мама терпела.

А причем тут я к таким людям? :lol:

Меня вообще 80% родственников порицают за то, что я до сих пор не замужем :)

Возможно, вы меня не так поняли и перевернули мои слова по своему. Я говорила о том, что очень важно любить себя, и очень важно уметь предотвратить измену любимого человека или уметь наладить отношения, если они дали трещину.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 января 2010 15:45
    sapr:

постулат 2. Друзей не ипут

Почему?

Просто_Мария:

Это как раз та ситуация, о которой я писала, которую я не приемлю. Т.е. никто ни за что не отвечает. "Сегодня мне хорошо с тобой, а завтра я захочу Васю или Люсю и уйду, потому что я не готов(а) к семейной жизни и бла-бла-бла, а ты живи дальше как хочешь" - вот ваша психология отношений.

А ваша тогда какая? "Сегодня мне хорошо с тобой, а завтра я захочу Васю или Люсю и..." и что будет у Вас?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2612

0
    # 29 января 2010 15:52

Yosic,

Глупость. Смотря на любимого человека его недостатки вы не замечаете, и в очень большой степени и в 60 лет вы будете видет молодую девушку в своей жене, если любите её конечно.

согласен на все стописят :super::super:

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

16 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 29 января 2010 15:54

Это я к чему. Как ни крути, а наибольшая вероятность иметь счастливую семейную жизнь у детей, живших в счастливой семье. Эт точно, привитое годами дает хорошие плоды.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 29 января 2010 15:56

mind, ждем официального оформления отношений :)

Dzich, моя ситуация такова, что я за некоторое время присмотрелась к людям, поняла, какие качества в человеке для меня наиболее важны. Нашла такого человека и создаю с ним семью. До этого в гражданском браке ни с кем не состояла.

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 29 января 2010 15:59
    Просто_Мария:

mind, ждем официального оформления отношений

это чтоб не убежал? :wink:

Просто_Мария:

А смысл жить вместе просто так? Это как раз та ситуация, о которой я писала, которую я не приемлю. Т.е. никто ни за что не отвечает. "Сегодня мне хорошо с тобой, а завтра я захочу Васю или Люсю и уйду, потому что я не готов(а) к семейной жизни и бла-бла-бла, а ты живи дальше как хочешь"

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

21 год на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 29 января 2010 15:59

прикольно, о мужской верности спорят с собой девушки, которые даже не замужем :)

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 января 2010 16:00
    Просто_Мария:

Dzich, моя ситуация такова, что я за некоторое время присмотрелась к людям, поняла, какие качества в человеке для меня наиболее важны. Нашла такого человека и создаю с ним семью. До этого в гражданском браке ни с кем не состояла.

Ну и? Утром ваш жених говорит "Сегодня мне хорошо с тобой, а завтра я захочу Люсю и..." и что будет у Вас?

Даже не так, с чего Вы решили, что в сожительстве такое обязательно будет, а в браке обязательно не будет?

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 29 января 2010 16:03 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

Dzich, я скажу, что вариант ж+м+ж для меня неприемлим. :wink:

Вы меня читаете как-то через слово. Как многие уже сказали, для семьи нужно "созреть". В таком случае не возникает ситуации "хочу кого-то другого" или такая ситуация предотвращается. Это не происходит само собой и не вытекает из "главное любовь, а остальное приложится", нужно постоянно работать над отношениями. Вы видимо хотите от меня услышать какой-то готовый рецепт, но это у вас все просто "обсудить до ЗАГСа", а в жизни оно всё сложно и у каждого по своему. К тому же у нас с вами совершенно разные взгляды на отношения, так что не спрашивайте у меня того, на что я не смогу дать ответ.