Ответить
  • maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 1 июня 2016 14:40
    Skydiger:

3. Меня крайне смущают цифры - каким образом отопление Вы включили в ТС - как я понимаю платить то его может и ТС, но добавленной стоимости там быть не должно - или чтобы сумму размазать и не так заметно было. Если привели цифры - разбейте их - сколько за ТС и по пунктам что туда входит. Отопление самая большая статья расхода а вы ее туда же.

Это не коммерческое предложение Вам. Если вас что то смущает, можете подъехать взять жировку. Я просто констатирую что у меня родители платят 620 тысяч за все на белорусской за 100 квадратов. Если у нас будет бардак и два миллиона я не хочу ходить потом к ворью или дурачку и смотреть в его лоснящееся личико, и разбираться, где он своровал, или почему он не умеет распоряжаться деньгами. Или возможно площади которые пренадлежат товариществу и могли бы сдаваться, и приносить прибыль всем, например идут только ему и тд и тп. Я ПОТОМ не хочу разбираться, я хочу чтобы сразу нормально было.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Skydiger:

Вопрос не к Вам - просто мне непонятно - мы будем держать (я согласен если что - просто интересно) 1 сантехника 1 электрика 1 бухгалтера, трудозатраты которых будут равняться 2-3 часа в месяц - но тем не менее они должны всегда быть под рукой. Возможно мне повезло с жэсом в советском районе - он уборщики убирают, электрики все своевременно меняют - а как будет тут?

Коллаборационист:

Штат 11 человек - в месяц уже набежит 60-70 млн чистыми.
    А грязными еще больше - под сотню. С каждой квартиры только на их зарплату уходит больше 500 тысяч. Только на зарплату!!! А ведь еще есть иные виды работы, капиталка, материалы и прочее. Но если так - по 6000 с метра я только за ))

понятное дело это приходящие люди. например на один час в неделю, или по вызову. полставки, четвертьставки и тп

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Vasily_666:

maxsim:

visyok:

maxsim:

Если только по закону может и боком, если еще и по понятиям жить - то нет

Вы предлагаете в доме жить по понятиям???? :spy:
    По каким критериям будете согласовывать кондиционеры - этому согласую, а этому нет?
    Потому что первый дал коробку конфет/коньяк/конверт, а второй просто попросил? :evil:

Есть закон, есть внутренние нормы ТС, установленные и принятые всеми участниками ТС, которые могут быть строже по некоторым моментам, чем нормы закона, и одинаковы для всех. Но если хотите жить только по закону - имеете полное право, и никто вам не указ. На неманской например, там все по закону живут, и в других местах. Есть очень яркие примеры.

это становится интересным!!! Можно огласить все понятия и внутренние нормы нашего будущего ТС?А также насколько жестче они будут действующего законодательства?

мне тоже интересно.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

visyok:

maxsim, вы не правы. Согласно нашей конституции, любые ТНПА если они противоречат законодательству - недействительны. Это вообще.
    А в частности (по кондиционерам). Решение о технической возможности или невозможности чего либо делать в строительстве (в том числе вешать кондиционеры на стенку) может принимать только специалист (имеющий профильное образование, стаж работы и соответствующий государственный аттестат). Все аттестаты жестко контролируются. Тут информация Или вы имеете нужные знания, чтоб брать ответственность за ЧП, когда разрешенный вами кондиционер упадет кому на голову??? Если будете сами подписывать без разрешения - это карается от 200 базовых (по памяти) до уголовки. :moderator: Вам это надо? Я думаю, что и будущему руководчтву ТС - не надо.
    Вариант - взять в штат ТС соответствующих спецов. Правда они стоят примерно 20 млн в месяц. Нехилый бюджетец получается.
    PS кстати, на Белорусской 15 лифты есть? А каждый год их аттестовывать в Промнадзоре надо. И содержать спеца (или договор на обслуживание) - тоже. Поэтому бюджет, приведенный Вами кажется немного идеализированным.

о чем речь вообще, какая идеализация:))))
    у родителей 620 тысяч жировка за апрель за 104 квадрата на белорусской 15:))) и лифты (два на подъезд) обслуживаются по договору с минсклифт или чем там. и
    да, там за счет товарищества возможно никто дачу не строит, посему и денег хватает на всех, и кондиционеры не капают на улицу и парковка у всех есть.

это просто констатация фактов, и следом риторический вопрос, а в каком доме будете жить вы и за сколько?:))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

я думаю полемику пора прекращать.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Если есть интересующиеся люди, то мы вместе попробуем как то повлиять на самотек, на авось, и на будь что будет.

Остальные дальше сидят, и хавают, что дают.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 1 июня 2016 15:15 Редактировалось visyok, 1 раз.

maxsim, я нормально живу, не надо за меня беспокоится. И родителям помогаю, а не они мне. И детей воспитываю.

Про бюджет: или сразу приводите ВСЕ статьи затрат, или лучше промолчать.

По поводу капает или нет. Никакой ТС не сможет определить заранее без необходимого образования/опыта будет там капать, гореть, гудеть, дрожать или еще что. Поэтому разрешение/запрещение выглядит как желание покоррумпировать слеготца или показать свою крутизну - что без одобрямса самого "бугра" во дворе никто не пукнет.
    Архитектора/инженера в исполкоме достаточно для принятия решения, собственно, как это и предусмотрено законом. А если будет капать, гудеть, свистеть, тряснтись - переделка за счет виновного. Вот взаимоотношения при разборе полетов (как третейский судья) - это область деятельности как раз ЖЭСа, ЖРЭУ, ТС.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 1 июня 2016 15:33 Редактировалось maxsim, 1 раз.
    visyok:

maxsim, я нормально живу, не надо за меня беспокоится. И родителям помогаю, а не они мне. И детей воспитываю.

я беспокоюсь только за себя и за семью. от вас вообще ничего не хотел и не хочу и не беспокоился вроде.

Добавлено спустя 21 минута 15 секунд

visyok:

По поводу капает или нет. Никакой ТС не сможет определить заранее без необходимого образования/опыта будет там капать, гореть, гудеть, дрожать или еще что. Поэтому разрешение/запрещение выглядит как желание покоррумпировать слеготца или показать свою крутизну - что без одобрямса самого "бугра" во дворе никто не пукнет.
    Архитектора/инженера в исполкоме достаточно для принятия решения, собственно, как это и предусмотрено законом. А если будет капать, гудеть, свистеть, тряснтись - переделка за счет виновного. Вот взаимоотношения при разборе полетов (как третейский судья) - это область деятельности как раз ЖЭСа, ЖРЭУ, ТС.

На белорусской все той же например вся вода уходит в квартиру. это просто констатация факта, это не предложение. заранее решили воду в квартиру пускать все вместе:))) для этого вроде много классов образования и не надо. без вашего бугра решили и сделали. это просто констатация факта...

• Коллаборационист Junior Member
    офлайн
    Коллаборационист Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 1 июня 2016 16:12

А что потом с этой водой делать простите в квартире. Вот мне от наружной стены до стояка метров 15 тянуть, если стены не долбать все - то все 35 метров. Допустим у меня проложена труба сливная, я поднял стяжку еще на 10 см. Но уклона то на 35 метров явно не хватит. По итогу необходимо ставить какую-то емкость для сбора воды, затем резервуар, затем насос и наконец тянуть проводку с канализацией до стояка.
    Может проще вытянуть сток конденсата на 10-20 см от дома. И капать на Ваш подоконник будет только парку капель и то в жаркую и очень ветренную погоду.

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 1 июня 2016 16:27 Редактировалось visyok, 1 раз.
    maxsim:

На белорусской все той же например вся вода уходит в квартиру. это просто констатация факта, это не предложение. заранее решили воду в квартиру пускать все вместе)) для этого вроде много классов образования и не надо. без вашего бугра решили и сделали. это просто констатация факта...

А вы думаете при разрешении исполкомом воду можно лить на улицу? Кстати интересно, это единственное условие для кондиционера? Или еще есть? Для справки: согласно ТКП дренаж утилизируется не только в стояк, можно и в ливневку и еще много куда. На белорусской решили переписать ВСЕ СНБ??? Они там ПУЭ случайно в своей редакции еще не выпустили?
    Классная у них там работа, переписывают нормативку, ставят себе в заслугу, да еще и зарплату за это получают :trollface:

maxsim:

для этого вроде много классов образования и не надо. без вашего бугра решили и сделали.

PS бугор это Ваш. Вы же предложили "понятия" ввести.

• maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 1 июня 2016 16:45 Редактировалось maxsim, 1 раз.
    Коллаборационист:

А что потом с этой водой делать простите в квартире. Вот мне от наружной стены до стояка метров 15 тянуть, если стены не долбать все - то все 35 метров. Допустим у меня проложена труба сливная, я поднял стяжку еще на 10 см. Но уклона то на 35 метров явно не хватит. По итогу необходимо ставить какую-то емкость для сбора воды, затем резервуар, затем насос и наконец тянуть проводку с канализацией до стояка.
    Может проще вытянуть сток конденсата на 10-20 см от дома. И капать на Ваш подоконник будет только парку капель и то в жаркую и очень ветренную погоду.

да причем тут ваш кондиционер, стояк. можем договориться как угодно. это все частные случаи. я говорю просто примеры совместного управления

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

visyok:

Классная у них там работа, переписывают нормативку, ставят себе в заслугу, да еще и зарплату за это получают :trollface:

они же не разрешают запрещенного, а запрещают разрещенное. это разные вещи.

Я бы с удовольствием предложил вам навести такой же порядок у нас на Парковом, поставить в себе заслугу. Меняйте нормативку, бугром по двору ходите. И зарплату миллионов 5-6 наверное будете получать. Я бы на вас молился если бы все сраслось.
    Жаль не обладаю полномочиями делать такие предложения:)

• flafy Junior Member
    офлайн
    flafy Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1863082

Написать сообщение

37
    # 1 июня 2016 17:30

http://www.forumdom.by/threads/associacija-sobstvennikov-zhilja.736/
    Тут полезная информация, как взрастить грамотного председателя ТС.

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 1 июня 2016 17:32
    maxsim:

они же не разрешают запрещенного, а запрещают разрещенное. это разные вещи.

у меня когнитивный диссонанс :insane:
    простите, не могу даже прокомментировать.

офлайн

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 1 июня 2016 20:11 Редактировалось Коллаборационист, 1 раз.

Может тогда все таки попробуем встретиться вживую к примеру на объекте? Посмотрим сколько нас всего в реале.
    Мне кажется что главное не дать застройщику сейчас создать ТСЖ и выбрать СВОЕГО председателя, который просто будет открыто нас посылать касательно недоделок - а уж сколько нам надо сторожей и дворников - определимся по месту.

• maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 1 июня 2016 21:20 Редактировалось maxsim, 1 раз.

можно и без объекта встретится. нас будет не так уж и много.
    но проблему собрания вы обозначили самую правильную:

- застройщик уже готовит устав, и найдется какой то председатель, может ставленник со стороны, вомзожно исполком может назначить, если нет кого то и тп. Становиться председателем, (а обычно сейчас он совмещает фунции директора ТС), это большая работа, на которую мы врядли найдем желающих кого то из жильцов, и придет чувак скорее всего не сильно за идею, а больше за деньгами. Наша задача, чтобы он хотя бы за деньги выражал волю жильцов - а не гнул только шкурную линию.

- наша основная задача в первую очередь на сегодня, пускай и не жилец в роли председателя, не допустить херовой сдачи дома.
    не квартир, а именно дома. если мы в этом процессе не поучаствуем, есть вероятность получить поломанные дври например, покоцанные лифты и тд и тп, все что находится вне квартир. И потом мы ьудем это делать за свои деньги. Принудить застройщика сделать чтото потом будет очень сложно.

Вот только для этого на сегодняшний день нужна иницитивная группа, чтобы помочь с контролем хотя бы приемки. И Это надо уже контролировать уже сейчас. Потом будем решать дальше.

• Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 1 июня 2016 23:40 Редактировалось Mihol, 1 раз.

Почитал я переписку, и понял- жить нам год-два с тем председателем, которого назначит застройщик, т.к. наших соседей на данном этапе больше всего волнует установка кондиционеров. :roof: :(
    Потом накушаемся и мозг включится, тогда и выберем нормального. Реально понимаю, что хрен мы кого из жильцов найдем, никому лишний геморой не нужен, а жить комфортно хотим все. ;)

• Istbel Member
    офлайн
    Istbel Member

323

10 лет на сайте
    пользователь #1044828

Написать сообщение

323
    # 2 июня 2016 09:59 Редактировалось Istbel, 4 раз(а).

На должность председателя ТС есть человек из дольщиков: военный пенсионер, подполковник, бывший командир местной военной части, человек, у которого в военном городке в том числе и в местном ЖЭСе имеются связи, вообщем человек старой закалки, который реально будет жить этим. Может согласится стать председателем, если никто не хочет.

visyok, а Вы не хотите возглавить ТС? есть у Вас такая возможность? Или Вы работаете?

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 2 июня 2016 10:03
    Mihol:

Почитал я переписку, и понял- жить нам год-два с тем председателем, которого назначит застройщик, т.к. наших соседей на данном этапе больше всего волнует установка кондиционеров. :roof: :(
    Потом накушаемся и мозг включится, тогда и выберем нормального. Реально понимаю, что хрен мы кого из жильцов найдем, никому лишний геморой не нужен, а жить комфортно хотим все. ;)

Согласна!
    Хотела спросить у форумчан: есть ли среди вас желающие баллотироваться на должность председателя ТС? Я думаю, что нет. По-моему, мы уже сейчас готовы загрызть друг друга, а Председателя просто все сожрут. Неужели вы думаете, что это такой лакомый кусок работы?! Это очень тяжелый и геморройный труд. Надо быть терпимее друг к другу. Ведь невозможно принимать решения, которые устроят всех жильцов на 100%, поэтому все предложения должны будут обсуждаться на собраниях и приниматься большинством голосов (это я про те же кондиционеры; лично я ПРОТИВ слива конденсата в квартиру, но возможно многие будут ЗА, и мы должны уважать их мнение и прислушиваться).
    По поводу электрика, сантехника и дворника в штате, то я считаю это не обязательным. Дом, в котором я сейчас живу, обслуживается в ЖЭС, а управляет им ТС. Председатель ТС контролирует качество уборки, замены лампочек в подъездах, площадках и лифтовых и т.д., воюет с ЖЭС)). Получаем жировки из ЖЭС, а членские взносы платим напрямую в ТС. Из членских взносов доплачиваем уборщику из ЖЭС за более тщательную и частую уборку подъезда и лифтов (раз в неделю). Никаких нареканий нет! По всему периметру дома и в подъезде камеры, все нарушения фиксируются (99% нарушают сами жильцы) наказываются путем общественного порицания (вывешивается фото нарушения) или вызывается милиция (если что-то серьезное). Территория вся озеленена собственными силами жильцов, а в большей степени самого Председателя (посажены деревья, кустарники, цветы). И все это за 16 тыс. членских в месяц с квартиры!

офлайн

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 2 июня 2016 11:19
    innasab:

Mihol:

Согласна!
    Хотела спросить у форумчан: есть ли среди вас желающие баллотироваться на должность председателя ТС? Я думаю, что нет. По-моему, мы уже сейчас готовы загрызть друг друга, а Председателя просто все сожрут. Неужели вы думаете, что это такой лакомый кусок работы?! Это очень тяжелый и геморройный труд. Надо быть терпимее друг к другу. Ведь невозможно принимать решения, которые устроят всех жильцов на 100%, поэтому все предложения должны будут обсуждаться на собраниях и приниматься большинством голосов (это я про те же кондиционеры; лично я ПРОТИВ слива конденсата в квартиру, но возможно многие будут ЗА, и мы должны уважать их мнение и прислушиваться).
    По поводу электрика, сантехника и дворника в штате, то я считаю это не обязательным. Дом, в котором я сейчас живу, обслуживается в ЖЭС, а управляет им ТС. Председатель ТС контролирует качество уборки, замены лампочек в подъездах, площадках и лифтовых и т.д., воюет с ЖЭС)). Получаем жировки из ЖЭС, а членские взносы платим напрямую в ТС. Из членских взносов доплачиваем уборщику из ЖЭС за более тщательную и частую уборку подъезда и лифтов (раз в неделю). Никаких нареканий нет! По всему периметру дома и в подъезде камеры, все нарушения фиксируются (99% нарушают сами жильцы) наказываются путем общественного порицания (вывешивается фото нарушения) или вызывается милиция (если что-то серьезное). Территория вся озеленена собственными силами жильцов, а в большей степени самого Председателя (посажены деревья, кустарники, цветы). И все это за 16 тыс. членских в месяц с квартиры!

А я с Вами не согласен - никто не говорит что председатель - халявная должность и дармовые деньги. Может в дальнейшем, когда все устаканиться работенка и не будет пыльной - но по началу побегать придется точно.
    Да и перегрызть вроде никто никого не собирается - если кому-то что-то показалось например в моих комментариях - прошу прощения.
    Мне например просто многое непонятно, поэтому я спрашиваю. То что уважаемый Mihol зацепился за вершки про кондеи или настроен пессимистично еще ни о чем не говорит.
    Вариант который Вы озвучили мне например очень нравиться (как минимум на первое время). Пускай бы ЖЭС пока обслуживал (пока выберем председателя, пока поймем что надо, пока объединимся и хоть немного сдружимся (хоть кто-то),а председатель бы пообвыкся ) - только чтобы у нашего ТС хоть какие то права были, чтобы решать иные вопросы. Беда в том, что на форуме явно не все жильцы и мы пока что проигрываем застройщику в количестве. Я например, пока что заочно, за кандидатуру, озвученную Istbel. Может и не идеальный вариант, но пока не узнаешь человека - не определишь.

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 2 июня 2016 11:46 Редактировалось visyok, 1 раз.
    Istbel:

visyok, а Вы не хотите возглавить ТС? есть у Вас такая возможность? Или Вы работаете?

Istbel, спасибо за предложение. Мне до пенсии еще лет ...надцать. Тогда, пожалуй, можно. К сожалению (или к счастью) - работаю. Имею корку аттестованного ГИПа в строительстве, поэтому иногда коробит незнание вроде бы общеизвестных вещей и бываю немного резок. Извините.

Mihol:

Почитал я переписку, и понял- жить нам год-два с тем председателем, которого назначит застройщик, т.к. наших соседей на данном этапе больше всего волнует установка кондиционеров.

Это ИМХО бует именно так, до тех пор пока у застройщика останется большинство нереализованной площади. Кто может сказать, сколько продано квартир/офисов реальным покупателям (не "своим", а со стороны - "свои" как раз и проголосуют за претендента застройщика)?
    Второе. Можно сейчас обсуждать что угодно. Но зарегистрировать ТС можно только после собрания собственников (требуются сертификаты). Они у нас есть? Поэтому ИМХО надо сейчас вместо прожектов о шлагбаумах и кондиционерах больше внимания уделять приемке. Это реальный рычаг влияния на застройщика. И, обращаю внимание, внимательно исследовать общие площади. Мы имеем право в актах писать претензии не только к своим квартирам, но и состоянию двора, подъезда, тех площадей. Об этом иногда забывают.

• Katalina2312 Member
    офлайн
    Katalina2312 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #281289

Написать сообщение

116
    # 2 июня 2016 12:32

Месяц назад было около 50% продано. То есть даже не половина.

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 2 июня 2016 13:19 Редактировалось innasab, 2 раз(а).

N

• Я-ночка Junior Member
    офлайн
    Я-ночка Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #50976

Написать сообщение

65
    # 2 июня 2016 14:18
    innasab:

ся выделить кабинет в самой б

поделитесь задумкой, где стены ставить думаете?

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 2 июня 2016 14:52 Редактировалось innasab, 1 раз.

От

Я-ночка:

innasab:

ся выделить кабинет в самой б

поделитесь задумкой, где стены ставить думаете?

продлить стену, которая слева от входной двери. Получится спальня прямоугольной формы и небольшой кабинет

• Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 2 июня 2016 22:31

Istbel, рад снова тебя слышать. ;) Вчера звонил тебе, как раз хотел обсудить, что ты думаешь про ТС, но не дозвонился. Спасибо, что отписался, твой вариант мне очень нравится, особенно с учетом того, что врядли кто-то ещё из дольщиков согласиться. Военнные пенсионеры- люди дисциплинированные и собранные, знаю не по наслышке, да и времени у него я думаю побольше свободного, чем у нас, следовательно сможет вопросами серьёзнее заняться.

Коллаборационист, по поводу ЖЭС согласен, но вот дворники в нашем 57 ЖЭС очень разные, например мой дом 101/1 обслуживает очень ответсвенная женщина, а в других домах и похожие на алкоголиков попадаются. А вообще надо будет прикинуть, что удобнее, дешевле и качественнее.

Езжу около дома каждый день и понимаю, что детская площадка-это не самое сильное место нашего дома, ну ладно придумаем что-нибудь, может за стоянкой в сквере удасться какой кусочек облагородить.

По поводу препланировки трёшек- планирую заказывать макет, как будет готов -поделюсь, если у кого есть интересние идеи и не халко делиться, то можете кинуть в личку. ;) На форуме мне кажется не стоит выкладывать, а то какой-нибудь дизайнер обвинит в нарушении авторских прав. :lol: