Skydiger:3. Меня крайне смущают цифры - каким образом отопление Вы включили в ТС - как я понимаю платить то его может и ТС, но добавленной стоимости там быть не должно - или чтобы сумму размазать и не так заметно было. Если привели цифры - разбейте их - сколько за ТС и по пунктам что туда входит. Отопление самая большая статья расхода а вы ее туда же.
Это не коммерческое предложение Вам. Если вас что то смущает, можете подъехать взять жировку. Я просто констатирую что у меня родители платят 620 тысяч за все на белорусской за 100 квадратов. Если у нас будет бардак и два миллиона я не хочу ходить потом к ворью или дурачку и смотреть в его лоснящееся личико, и разбираться, где он своровал, или почему он не умеет распоряжаться деньгами. Или возможно площади которые пренадлежат товариществу и могли бы сдаваться, и приносить прибыль всем, например идут только ему и тд и тп. Я ПОТОМ не хочу разбираться, я хочу чтобы сразу нормально было.
Skydiger:Вопрос не к Вам - просто мне непонятно - мы будем держать (я согласен если что - просто интересно) 1 сантехника 1 электрика 1 бухгалтера, трудозатраты которых будут равняться 2-3 часа в месяц - но тем не менее они должны всегда быть под рукой. Возможно мне повезло с жэсом в советском районе - он уборщики убирают, электрики все своевременно меняют - а как будет тут?
Коллаборационист:Штат 11 человек - в месяц уже набежит 60-70 млн чистыми.
А грязными еще больше - под сотню. С каждой квартиры только на их зарплату уходит больше 500 тысяч. Только на зарплату!!! А ведь еще есть иные виды работы, капиталка, материалы и прочее. Но если так - по 6000 с метра я только за ))
понятное дело это приходящие люди. например на один час в неделю, или по вызову. полставки, четвертьставки и тп
Vasily_666:maxsim:visyok:maxsim:Если только по закону может и боком, если еще и по понятиям жить - то нет
Вы предлагаете в доме жить по понятиям????
По каким критериям будете согласовывать кондиционеры - этому согласую, а этому нет?
Потому что первый дал коробку конфет/коньяк/конверт, а второй просто попросил?Есть закон, есть внутренние нормы ТС, установленные и принятые всеми участниками ТС, которые могут быть строже по некоторым моментам, чем нормы закона, и одинаковы для всех. Но если хотите жить только по закону - имеете полное право, и никто вам не указ. На неманской например, там все по закону живут, и в других местах. Есть очень яркие примеры.
это становится интересным!!! Можно огласить все понятия и внутренние нормы нашего будущего ТС?А также насколько жестче они будут действующего законодательства?
мне тоже интересно.
visyok:maxsim, вы не правы. Согласно нашей конституции, любые ТНПА если они противоречат законодательству - недействительны. Это вообще.
А в частности (по кондиционерам). Решение о технической возможности или невозможности чего либо делать в строительстве (в том числе вешать кондиционеры на стенку) может принимать только специалист (имеющий профильное образование, стаж работы и соответствующий государственный аттестат). Все аттестаты жестко контролируются. Тут информация Или вы имеете нужные знания, чтоб брать ответственность за ЧП, когда разрешенный вами кондиционер упадет кому на голову??? Если будете сами подписывать без разрешения - это карается от 200 базовых (по памяти) до уголовки. Вам это надо? Я думаю, что и будущему руководчтву ТС - не надо.
Вариант - взять в штат ТС соответствующих спецов. Правда они стоят примерно 20 млн в месяц. Нехилый бюджетец получается.
PS кстати, на Белорусской 15 лифты есть? А каждый год их аттестовывать в Промнадзоре надо. И содержать спеца (или договор на обслуживание) - тоже. Поэтому бюджет, приведенный Вами кажется немного идеализированным.
о чем речь вообще, какая идеализация:))))
у родителей 620 тысяч жировка за апрель за 104 квадрата на белорусской 15:))) и лифты (два на подъезд) обслуживаются по договору с минсклифт или чем там. и
да, там за счет товарищества возможно никто дачу не строит, посему и денег хватает на всех, и кондиционеры не капают на улицу и парковка у всех есть.
это просто констатация фактов, и следом риторический вопрос, а в каком доме будете жить вы и за сколько?:))
я думаю полемику пора прекращать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если есть интересующиеся люди, то мы вместе попробуем как то повлиять на самотек, на авось, и на будь что будет.
Остальные дальше сидят, и хавают, что дают.