Kmalex:
Извините если не там пишу. Такой вопрос. 955-ый в простое 50 в нагрузке 70 градусов выдает. Планирую менять кулер (старый очень слабый). Может Вы что-нибудь посоветуете? Хотелось бы кулер с "запасом" и не дороже 70-80$. Заранее благодарю.
У меня первый из упомянутых вами вариантов. Хочу сказать, что это ОЧЕНЬ нормальный за свои деньги вариант. Единственный момент, который может стать минусом - его можно прикрепить на мамку AMD только вентилятором вниз - соответственно очень желательно, чтобы у системника была возможность выброса воздуха вверх, а не только назад.
Второй ваш вариант - да, дорого и шумно.
V6 от Кулер мастер тоже хорошо охлаждает но при условии установки второго вентилятора, который придется докупать, тогда лучше уж взять модель V6GT, где два сразу, но опять-таки это довольно шумный вариант, придется мудрить с настройками.
Bilet фанат Thermalright, а я фанат Titana, вот и спорим вечно
. Thermalright фирма нормальная, но на мой взгляд за свои изделия просит многовато. У Титана есть модели дешевле, но при этом ничуть не хуже. А вообще за заявленный бюджет вполне можно взять гораздо интереснее модельки, которые реально будут отрабатывать вложенные 60-70$. (например, что-то от Skythe), и утрут нос и моему Титану и предложенным Bilet моделям (например эту, эту или эту )
Кстати, предлагая кулеры, у вас даже не поинтересовались очень существенными моментами:
1. Ширина корпуса вашего системника - всем упомянутым кулерам нужно не менее 19-20 см, если корпус стандартной толщины (18 см) они туда просто не влезут. Какой у вас корпус?
2. Тепловыделение вашего процессора (TDP). 955-ый встречается с TDP 140 вт, 125 вт, а сейчас вроде еще и с TDP 95 вт появился. Чем больше ватт, тем мощнее нужен кулер. TDP процессора можно посмотреть прогой CPU-Z или AIDA как вариант.
3. Планируете разгон процессора или нет? Если планируете, то кулер нужно мощнее, если нет - вполне обойдетесь более дешевой моделью.
4. Насколько принципиален "тихий" кулер. У меня комп стоит в спальне - мне принципиально, поэтому на Титане и остановился. Кому-то не очень принципиально и за эти деньги можно взять что-то гораздо производительнее.
5. Что у вас вообще с продувом корпуса, другие вентиляторы есть? Как я уже писал, для производительной системы это очень важно.
Я не усложняю вопрос, просто подсказать хочу оптимальное для вас решение.
Добавлено спустя 1 час 41 секунда
Кстати, на днях должны подвезти из Минска Scythe MUGEN 2, приобрел его по случаю немного б/у с хорошей скидкой. Не поленюсь материнку вынуть, но поставлю потестить. Пользователи так прямо чудеса про него пишут