itto:А самое главное, как обидно будет потратить заряд завалившись набок на нулевой скорости где-то на песке
а даже не завалившись. на финише потребуют чтобы ты продемонстрировал его работоспособность
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
itto:А самое главное, как обидно будет потратить заряд завалившись набок на нулевой скорости где-то на песке
а даже не завалившись. на финише потребуют чтобы ты продемонстрировал его работоспособность
porych:PadLizza:Пару раз выезжал без шлема, чувство какого то анального дискомфорта не покидало до конца поездки... Очень стрёмно. Шлем обязателен!
Так шлем на голову одевать надо, а не на
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
ruserman:От въезда в стройку тоже не спасет. Обещали еще в 2011 в продажу отправить а особо не видно чтоб популярностью пользовалось. Только для фэшн-показов и годится
Продается уже вовсю. Уже год езжу в такой штуке. Только зимой проблема, с шарфом плохо совмещается, тесно слишком.
Кстати, видел пару недель назад дядьку с раскрывшимся шлемом. Так и не понял, что там было - вхолостую сработал из-за бага какого (дядька стоял с великом между ног, с очень ошалевшим видом), или все же падение...
PadLizza:porych:PadLizza:Пару раз выезжал без шлема, чувство какого то анального дискомфорта не покидало до конца поездки... Очень стрёмно. Шлем обязателен!
Так шлем на голову одевать надо, а не на
Иди ноги брей, питросян. А то на шоссер он пересаживаться собрался. И клизму не забудь делать перед каждым выездом, что бы полегше катилось, а то 40 средняя не получится никак
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22110 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне неудобно, когда на голове что-то есть, не важно, шлем, панамка, кепка. Что угодно.
Поэтому предпочитаю ездить без шлема. Он мне, в принципе, и не нужен, т.к. я не падаю))) и по дороге не езжу.
lonely_phantom:Поэтому предпочитаю ездить без шлема. Он мне, в принципе, и не нужен, т.к. я не падаю))) и по дороге не езжу.
А вообще пробовала в шлеме ездить?
мне подшлемник тонкий, когда в нем вместо банданы катаю, больше ощущается, чем когда в шлеме
пока только один минус в шлеме вижу - фигово лоб от пота вытирать )))
lonely_phantom:Мне неудобно, когда на голове что-то есть, не важно, шлем, панамка, кепка. Что угодно.
Поэтому предпочитаю ездить без шлема. Он мне, в принципе, и не нужен, т.к. я не падаю))) и по дороге не езжу.
Шлема нет, но брал на пробу - совершенно не мешает. Задумываюсь о приобретении, хотя бы из тех соображений, что бы летом вместо бейсболки надевать, что бы в голову не напекло.
А касательно выделенного, то даже при пенсионерской езде можно десять лет не падать, а один раз так навернуться, что... ну вы поняли. (тьфу-тьфу-тьфу)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22110 |
15 лет на сайте Город:
|
ruserman:А вообще пробовала в шлеме ездить?
Заставили силой однажды надеть "шлем" на лошади. Мешает, дизориентирует (лично меня), жарко голове. Я больше буду рассеяна с ним, чем без него.
Walnut, мне даже кепка/шапка/шляпка мешают. Предпочитаю их не носить или носить, когда нет выхода совсем (шапка в мороз или шляпка в сильную жару, чтобы солнечный удар не схватить). Но все равно зудит/чешется/неприятно.
Не воспринимает моя голова и волосы никакого вмешательства "со стороны" ))))
Кому удобно, пусть ездят. Я же не против
Walnut:один раз так навернуться, что...
Это, имхо, сродни кирпичу на голову, если суждено. Ну, я правда, не падаю, координация хорошая, т-т-т.
Если бы я занималась экстремальной ездой, то из соображений безопасности надевала бы. А так - по городу и лесу иногда - лично мне не нужен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, все верно. Некоторые здесь даже на пешеходов готовы шлем одеть. ИМХО для покатушек дело сугубо добровольно-необязательное, а для спорта он уже входит в форму. Для меня допустим защитные очки (и затемненные и полностью прозрачные) абсолютно дискомфортны при том, что авто вожу в очках и подобных проблемм не испытываю. Но на велосипеде даже в диоптрических дискомфорт хотя в повседневной жизни он минимален. И дело не в удобстве, а именно дизориентации и заторможенности. Иногда, когда достают мошки переосиливаю себя, но это не отменяет комфорта.
Это, имхо, сродни кирпичу на голову, если суждено. Ну, я правда, не падаю, координация хорошая, т-т-т.
Я сражен
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
ubiytso, а ишчо вы получаете прививки от всех африканских болезней так как у нас на улицах и темнокожие пешеходы встречаются. Мало ли чо
На каждого матрасника без шлема всегда найдется дядя Вася, вырывший траншею под трубу поперек вд до обеда, а после обеда ему дружбан Петя позвонил и предложил попить пивка, отказать дружбану дядя Вася не мог... Так и торчали бритые лодыжки из траншеи до следующего утра )))
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Он мне, в принципе, и не нужен, т.к. я не падаю)))
я не падаю, я неуязвим
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
vittoo73, у вас много таких примеров из жизни или личного опыта? Чуть-чуть не считается.
И вообще, как много мотоциклистов спасли шлемы хотя бы до уровня сотрясения мозга.
[u3]Nemiroff, просто окуеть матрасник на картинке. А отсутствие наколенников , локотников, перчаток и велообуви вас не смутило?
ОсликВениамин, примеров? когда я ехал никого не трогая, а мне под колеса прыгали придурки всякие? два раза было, точнее было десятки раз, но полет сокола был два раза - один раз тогда на травку на газон приземлился, второй раз улетел в какую-то канаву. и это при том, что я перед каждым пешиком и припятствием оттормаживаю и по городу стараюсь вообще не катать.
велодорожка в Бресте. новыя, Карл! с нуля строили!
мне кажется сама постановка вопроса о элементарной личной безопасности, как, например, пристегиваться в авто, как минимум попахивает идиотизмом вопрошаемого. но лично я только за, чтоб идиотов в этой жизни было меньше.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ОсликВениамин:А отсутствие наколенников , локотников, перчаток и велообуви вас не смутило?
расскажите без чего проще прожить, без колена или без мозга?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
vittoo73, и что эти красивые картинки показывают? Я к тому спрашиваю, что если в шлеме, то на этих участках можно летать?
И ежу понятно, что шлем это дополнительная защита от дурака как в своей голове, так и в встречном товарище. Но это не необходимость. Если проще выразиться, то есть пословица "не имей сто рублей, а имей сто друзьей", но она будет работать только в том случае если у каждого из ста есть по рублю, а еще лучше сразу все сто.
[u3]Nemiroff, если у товарища в вашей картинке нет мозга, то и защищать там нечего