22 квартира.
Письмо о вводе в эксплуатацию пришло несколько дней назад.
Лифт на этапе ремонтов надо запускать ТОЛЬКО ГРУЗОВОЙ (и только обклеенный изнутри картоном) , так как в пассажирский начнут пихать крупногабаритные грузы и стройматериалы - загадят его сразу, мастерам-ремонтникам ведь пофиг, они же здесь жить не будут...
Теперь по поводу мусоропровода:
Поверьте, уже на этапе ремонта мастера, чтобы не таскать, будут пытаться туда скинуть строительный мусор.
Найдется множество "умников", которые будут сбрасывать и выливать туда то, что категорически нельзя туда совать.
Уже через пару месяцев эксплуатации мусоропровода в нашем доме появятся на постоянной основе - ВОНИЩА, АНТИСАНИТАРИЯ, НАСЕКОМЫЕ (ТАРАКАНЫ) И, ВОЗМОЖНО, КРЫСЫ.
Предвижу возражения типа "будут чистить, обрабатывать, тараканов травить..." Сразу отвечу - НЕ БУДУТ! НА ПРОСТОРАХ БЫВШЕГО СССР МУСОРОПРОВОДЫ НИКТО НЕ ЧИСТИТ И НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИ!
Весь цивилизованный мир отказался от мусоропроводов. Остались они только в общественных зданиях (офисы, гостиницы - там, где за их содержанием следит собственная служба уборки) и в жилых домах с невозможностью обеспечения установки наружных контейнеров.
Я бы мог еще понять стенания по поводу мусоропровода одиноких больных престарелых людей - они неделями сидят дома безвылазно и каждый поход на улицу для них в тяжесть... НО ЧТО-ТО СТАРИКОВ Я НЕ ВИДЕЛ НА СОБРАНИИ, ВСЕ МОЛОДЫЕ, КРЕПКИЕ И ЭНЕРГИЧНЫЕ!
И для меня непонятно - ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫМ ИЗ ЭТИХ МОЛОДЫХ И СИМПАТИЧНЫХ ЛЮДЕЙ УТРОМ, ПРИ ВЫХОДЕ НА РАБОТУ (УЧЕБУ) ТРУДНО ЗАХВАТИТЬ С СОБОЙ ПАКЕТ С МУСОРОМ??? И ПРОНЕСТИ ЕГО НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ ОТ ПОДЪЕЗДА???
ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ПЕРЕСИЛИТ ЛЕНЬ У НЕКОТОРЫХ НАШИХ СОСЕДЕЙ...
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд
Pavel_S2015:
vitali_no:
Что-то я ничего не понимаю. Мне никто ничего не присылал и не звонил. Может наш председатель прольет свет на это все. Ввелся дом или нет? Порядок наших действий сейчас? Какие документы - справки куда нести? Что с устранением недостатков?
Присоединяюсь к вопросу, также интересно когда могут быть включены лифты ?
Лифты могут быть включены после заключения договора на поставку электричества. Этим должен заняться председатель.