Ответить
  • lexsus17 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    lexsus17 Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #189440

Написать сообщение

79
  • vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 5 декабря 2012 15:07 Редактировалось vilvas, 4 раз(а).

dumka_pan, То что Вы банальное хамло... так это давно не новость. Ваш словесный понос здесь никому не нужен... Судя по цифрам под вашим ником, он у Вас регулярный и обильный.
    Идите на ... , в общем по хорошо Вам известному адресу. И не загаживайте нашу ветку форума, попытками разжигания ненависти среди будущих соседей. Как нибудь без таких... разберемся.
    Вы здесь никто и звать Вас никак. Просто пустое место... Правильно в народе говорят- " не тронь дерьмо, оно и вонять не будет". Вас даже трогать не надо и так вонь от Вас по всем форумам. Недаром ИМЕЕТЕ КРАСНУЮ КАРТОЧКУ. УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛИ
    Оставьте форум по НАШИМ домам в покое, К КОИМ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 5 декабря 2012 15:35
    vilvas:

dumka_pan, То что Вы банальное хамло... так это давно не новость. Ваш словесный понос здесь никому не нужен... Судя по цифрам под вашим ником, он у Вас регулярный и обильный.
    Идите на ... , в общем по хорошо Вам известному адресу. И не загаживайте нашу ветку форума, попытками разжигания ненависти среди будущих соседей. Как нибудь без таких... разберемся.
    Вы здесь никто и звать Вас никак. Просто пустое место... Правильно в народе говорят- " не тронь дерьмо, оно и вонять не будет". Вас даже трогать не надо и так вонь от Вас по всем форумам. Оставьте форум по Нашим домам в покое.

:lol: :super:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

vilvas, там вы тоже себя так ведете? а я то думаю, почему наших не любят куда не приеду :-?

Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?
  • Ja-Irochka Senior Member
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

866

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

866
    # 6 декабря 2012 07:14 Редактировалось Ja-Irochka, 1 раз.

Мальчики! НЕ ссорьтесь! Понятно,что кто-то где-то кому-то что-то сказал и кому-то это не понравилось.... просто не надо обращать внимание. Лучше перейдите к конструктивному диалогу. Например: кто пойдет на это собрание из участников форума? Отпишитесь пожалуйста, пойти ведь смогут не все, а какой-то перечень вопросов наверно надо составить.

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 6 декабря 2012 11:03 Редактировалось vilvas, 1 раз.

Ja-Irochka, ссорится? :) Слишком много чести будет для такого никчемного ... , как dumka_pan. Где бы он не появлялся, везде устраивает "СРАЧ" :toliet: , прошу прощения за это слово. Видать такая у него ущербная самореализация.
    К НАШИМ ДОМАМ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, НО ПЕРИОДИЧЕСКИ :toliet: НА НАШЕЙ ВЕТКЕ ФОРУМА...
    Все... забыл этого ....

Вы конечно же правы, на 101 %, необходимо вести конструктивный диалог на благо всех будущих жильцов. Каждый волен выражать свое мнение о происходящем и самое главное ПРЕДЛАГАТЬ свои варианты решений текущих проблем и вопросов..
    На всякий случай и в последний раз объяснюсь по поводу своего места нахождения, ЧТОБЫ ЛЮДЯМ БЫЛА ПОНЯТНА МОЯ ПОЗИЦИЯ И ТОЧКА ЗРЕНИЯ, на все что происходит с нашими домами и вокруг них
    " Путешествую" ... :lol: как некоторые здесь писали, а в реальности постоянноживу далеко за пределами Беларуси с 1985 года. Много чего за это время довелось увидеть и понять. Накопился кой-какой житейский опыт , в том числе и бытовой. И уж конечно совершенно не совковый... ;) смешно, даже самому, пояснять очевидные вещи. Вот и хочется применить его для всех нас, насколько это только возможно в условиях и реалиях Белоруссии.
    Возможно... где-то я не учитываю, по незнанию, " СПЕЦИФИКУ" :o жизни в Беларуси, так поправьте меня... желательно корректно. :) Писал, что называется от души и никого, из реальных соседей, не хотел обидеть в принципе... :beer:

И по сути наших общих дел... Вопросов в повестке общего собрания много и очень важных. Все они базовые, поэтому предлагаю повестку больше ничем не перегружать. Их бы реально решить! Индивидуальные вопросы возможны и по окончании собрания. Такое мое предложение...
    Остается важнейший вопрос освещения результатов общего собрания ( возможно и других важных и не очень новостей), в сухой и деловой форме, здесь на нашей ветке
    форума. Кому-то конкретно, при наличии реальных возможностей разумеется, надо взять это на себя.
    Предлагаю designiko, человек она активный, ответственный... Если конечно она сама не против.

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 6 декабря 2012 14:50 Редактировалось Smolka, 3 раз(а).

vilvas, опять к нам этот ущербный заходил :D мне - как летний дождик,
    но надо заметить, завидует :znaika:
    у него ж там стройка зависла и капитально, небось уже по ночам все локти обгрыз,
    жалея, что не вступил в нашу, поэтому утешается хамством.
    Поинтересовалась его профилем, оооооооо!! картина проста - банально жлоб,
    экономит на страховках, советуется со всеми подряд, как достать бесплатные справки :D
    на старинной ауди, с лысой резиной челночит по мелочи в польшчу..
    А представьте такого соседа в доме..? :insane:

офлайн

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 7 декабря 2012 00:10
    Smolka:

vilvas, опять к нам этот ущербный заходил :D мне - как летний дождик,
    но надо заметить, завидует :znaika:
    у него ж там стройка зависла и капитально, небось уже по ночам все локти обгрыз,
    жалея, что не вступил в нашу, поэтому утешается хамством.
    Поинтересовалась его профилем, оооооооо!! картина проста - банально жлоб,
    экономит на страховках, советуется со всеми подряд, как достать бесплатные справки :D
    на старинной ауди, с лысой резиной челночит по мелочи в польшчу..
    А представьте такого соседа в доме..? :insane:

:lol: я вижу вы даже нормально информацию проанализировать не можете! Вы там что посудомойкой работаете? Раскажите о своей деятельности?

• designiko Junior Member
    офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 7 декабря 2012 00:22

На собрании буду обязательно. Напишу, что обсуждали и к чему пришли (если не передеруться "милые" соседи), а то, судя по форуму, затоптать могут запросто...

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 7 декабря 2012 10:45

designiko, спасибо.

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 7 декабря 2012 14:50 Редактировалось Smolka, 1 раз.
    designiko:

затоптать могут запросто

так затоптать запросто могут где угодно, хорошего ж Вы мнения о соседях

офлайн

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 7 декабря 2012 15:56
    Smolka:

designiko:

затоптать могут запросто

так затоптать запросто могут где угодно, хорошего ж Вы мнения о соседях

designiko, правильно говорите, главное посудомойки остерегайтесь

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 7 декабря 2012 17:07

dumka_pan, а ну быстро в польшу погнал за новой резиной!
    челнок с лысыми колесами на зимней дороге - реальная опасность :znaika:

офлайн

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 7 декабря 2012 19:49
    Smolka:

dumka_pan, а ну быстро в польшу погнал за новой резиной!
    челнок с лысыми колесами на зимней дороге - реальная опасность :znaika:

Что вообще забред, драная посудомойка, никогда резину с Польше не возил :)))) а вот ты видно не только посуду моешь, еще и другие услуги оказываешь ;) раз подробностей о своей деятельности скрываешь

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

558
    # 8 декабря 2012 00:30

ну, ребята, вы отжигаете. Еще жить рядом не начали, а уже... Может, с уважением как-то будете к соседям относиться. А то нам в нашем соседнем маленьком домике уже страшно.

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 8 декабря 2012 11:54

sunlynx, Вы не разобрались, с наших домов соседей по пальцам руки сосчитать,
    а этот dumka_pan залетный мазахист с новостройки на Платонова, из зависти прибился к нам и троллит, нравится, когда его пинают.

• Ja-Irochka Senior Member
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

866

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

866
    # 8 декабря 2012 14:54

designiko, ну что там было на собрании?
    Не будем обращать внимание на "местные" склоки =))
    Расскажите, пожалуйста, что там говорили, что решили и т.п. - я думаю найдется пару человек, читающих эту ветку, которым интересно. Заранее спасибо =)

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 8 декабря 2012 15:36 Редактировалось vilvas, 1 раз.

Ну почему же только паре человек ? :) Всем будущим жильцам интересно.
    Наверное designiko, просто еще не успела скинуть суда информацию, времени прошло не так уж много.
    Да и своих забот хватает у человека в свой выходной день. Раз она обещала - сделает. :znaika:

• flykeeper Neophyte Poster
    офлайн
    flykeeper Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #630684

Написать сообщение

2
    # 9 декабря 2012 12:10
    designiko:

для тех, кто не испытывает иллюзий по поводу местонахождения, ценит свои нервы и время, сообщаю:
    Ареса подписывает со всеми дольщиками доп соглашения, в которых черным по белому изменен срок сдачи дома на III квартал 2012 года. На гипотетический вопрос: а если не подписать, ответ вполне понятный: нет допа - нет квартиры (я думаю с исходным договором, в котором четко прописано, что Застройщик может расторгнуть договор в одностороннем порядке знакомы все?, пункт 6.4).

вроде не так.
    Застройщик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке только в случе отказа Дольщика от подписания допсоглашения в случае предусмотренном пунктом 2.3 Договора. А пункт 2.3 указывает на продление срока в связи с форс-мажором.
    Если форс-мажор был, и об этом получено уведомление, то подписать допсоглашение должны, а если нет, то не должны и договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке.
    Если форс-мажора никогда не было, то подписание допсоглашений о продлении срока лишь добрая воля сторон.

• viskas24 Junior Member
    офлайн
    viskas24 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #579553

Написать сообщение

94
    # 9 декабря 2012 13:07

Уважаемые жильцы дольщики 2-го дома. Как прошло организационное собрание? Или его не было ?

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 9 декабря 2012 13:43 Редактировалось vilvas, 1 раз.

flykeeper, если деньги за квартиру внесли полностью и давно, то советую вам подписывать доп. соглашение.
    Но насколько я помню, Вы к нам присоединились недавно. Так один дом сдан, а второй (надеюсь) будет сдан в обозримом будущем, то не стоит и заморачиваться над самим вопросом подписывать доп. соглашение или нет.

• designiko Junior Member
    офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 10 декабря 2012 01:17

по собранию:
    фильм "Гараж" помнят все? современная версия! Правда страстей столько не было, потому как еще не назрели вопросы толком;))) Ладно, отбросив шутки, можно констатировать, что собрание прошло достаточно плодотворно в рамках заявленной программы. К сожалению, я пропустила выступление представителя из Аресы, но по словам соседки - ничего особенного он не говорил, про шлагбаумы/заборы вопрос задавали - пока ничего не понятно, заочно ничего нам не разрешат, но собственники настроены очень решительно в этом вопросе.

на собрании присутствовал 71% собственников.
    утвердили председателя ТСЖ - Анатолий Владимирович, тф 622 22 15
    выбрали правление из 5 человек, председатель - Легченко Александр Владимирович тф 626 08 01
    выбрали ревизионную комиссию из 3-х человек.

тепло в дом до сих пор не дали (так же как и свет), ссылаясь на то, что нужно было утвердить председателя ТСЖ, чтобы он подписал договора с соответствующими структурами и проплатили деньги им же. Т.о. основная цель собрания была именно в этом. По словам инженера вот теперь уже точно-точно в течение недели дом подключат к сетям. Да, тот же инженер доложил, что он лично прошелся с застройщиком по дому, зафиксировали все недочеты и они будут исправлены в ближайшее время.

Тем поднимали много, по делу и без, поэтому напишу резюме по рассмотренным вопросам:

1. размер вступительного взноса в ТСЖ - 0,7 доллара/м.кв. жилья. оплатить нужно до конца декабря, р/с должны выслать по почте.
    2. всем собственникам, квартиры которых расположены на 3-м этаже и выше нужно будет оплачивать за обслуживание лифтов (это городское хозяйство). на первые полгода решили закрыть пассажирский лифт и пользоваться только грузовым с предварительной обшивкой его внутри ДВП.
    3. на первые полгода ввели штатное расписание

(кроме заштатных должностей).
    4. мусоропровод единогласно решили заварить.
    5. на первые полгода решили нанять консьержа или сторожа, чтобы обеспечить минимальную сохранность имущества и стройматериалов в квартирах.
    6. задавали вопрос по поводу оптоволоконных кабелей, которые должны были бы быть у нас по умолчанию, пока ничего не ясно, председатель должен прояснить данный вопрос.
    7. имея документы на руках можно заниматься получением тф номера.
    8. если есть предложения по благоустройству вокруг дома, нужно написать письмо в правление для рассмотрения вопроса.

С 10-го числа начнут выдачу актов приемки квартир и ключей. Будет это сделано организованно или самим нужно звонить - пока неясно. Я лично ждать не стану, буду инициировать процесс самостоятельно.
    Да, еще у кого произошли изменения по площадям - больше/меньше, тоже советую не ждать, пока Ареса позвонит, а поинтересоваться самим. Я подписала документы 2 недели назад - уже вернули деньги (у меня произошла усадка квартиры на 0,35 м.кв.).

теперь смело можно звонить и писать председателю и в правление - озадачивать!