Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #220463

0
    # 19 ноября 2010 16:14

При больших проблемах с ремонтом (например замена матрицы или когда сервис не может в срок привезти деталь), только на товар с ПРОЗРАЧНЫМ инвойсом и обязательным указанием юр. координат оф. импортёра , БУДЕТ 100% гарантия с возвратом поставщику. И оформляет этот возврат сам сервисный центр (забирает у клиента полный комплект и чек об оплате, оформляет соответствующие бумаги, прилагает официальный акт тех состояния, заклеивает скотчем- пломбой с надписью самса ) и «счастливый владелец «официального» ТВ месяцами не слушает по телефону сказки о том, что нужную деталь заказали в Москве и ждут…» (Алексей_р, именно так делают с левым XRU), а на официал - просто и без проблем оформляется возврат и клиент получает, или деньги, или другой ТВ.

офлайн

0

пользователь #220463

0
    # 19 ноября 2010 16:26

А вот на левые XRU (как правильно заметил Aminsk), которые «просто ввезены другим способом и за него уплачены «другие пошлины», а гарантия только для успокоения покупателя», сервисным центром просто даётся левая справка на руки клиенту. Клиент этой справкой (она не имеет ни какой юридической силы) может только попугать продавца, надеясь что испугается «и поскребет зубами, но из-за страха спалить свой "серый" товар или поменяет вам или деньги вернет». А если это продавец пропадет? Проверка какая нибудь его, вместе с серым товаром накроет, или тьфу-тьфу умрет. Мне то что делать? Вот тут поподалово полное, т.к. сервисный центр вообще открещивается от этого ремонта и от левого аппарата.

офлайн

0

пользователь #220463

0
    # 19 ноября 2010 16:36

Вот и угадай, где порядочный продавец, а где нет. Доверяй или проверяй;) Лучше я поеду в магазин 5й элемент или Электросила и узнаю какие документы они предоставляют, при наверно легальной и безопасной продаже, чем полагаться на нелегальных продавцов, которым надо быть не только порядочными, но и правильно переходить дорогу, чтобы с ним ни чего не случилось.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36325

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36325
    # 19 ноября 2010 16:39

GanJAHman, а слабо в одном сообщении писать, или ты сам с собой разговариваешь?:roof:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 19 ноября 2010 17:34

GanJAHman,

Итак! В сервисном центре на Маяковского 14 выяснил

А вот на левые XRU ... сервисным центром просто даётся левая справка на руки клиенту

Это Вам в СЦ сказали?:spy:

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 19 ноября 2010 18:41

mamanov, для полноты картины надо упомянуть стоимость товара в магазине и первоначальный платеж :wink:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 ноября 2010 23:26

Везде, даже покупая чистый и прозрачный товар можно круто "попасть". Поэтому раскладывать варианты про "накрытого налоговой продавца" можно долго, но ведь может и молния ударить в электропроводку и сгорит "прозрачный" телевизор, лишившись гарантии.

В общем каждый решает сам для себя. Ведь иногда проще купить дешевле нелегально ввезенный телевизор и если вдруг, он сломается и понадобится ремонт, за эту разницу цены (в 5-м элементе и у частника) можно запросто поремонтировать этот ТВ, это вслучае если вдруг уж действительно очень не повезет и частника закроют или собьют на машине, или он окажется негодяем.

На каждого продавца и на каждый товар найдется свой покупатель. У меня ЖКИ монитор пашет как пчелка уже 4 года и на фиг не понадобилась гарантия. Знал бы, так купил лучше дешевле.

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6618

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6618
    # 22 ноября 2010 10:12

люди собираюсь брать телик самсунг

как не лохануться?

на что обратить внимание что бы не взять левак

вообщем подскажите что знаете

офлайн

0

пользователь #220463

0
    # 22 ноября 2010 14:27

На руки вместе с акцизным (накладная, инвойс + сер №) ТВ выдают в Электросиле на Я.Коласа:

-Чек в магазине или квитанция при доставке;

-Накладная (ттн если выписывается на доставку);

-Сертификат соответствия - выданный именно Электросервис и К (утверждают, что очень важно, что выданный именно Электросервис и К);

-Гарантийный талон с печатью Электросервис и К;

-Обязательные координаты официального импортёра, для возврата сломанного ТВ минуя продавца (в данном случае они же).

Вот это гарантия того, что никаких проблем с гарантией и возвратом товара у меня точно не будет даже при отсутствии продавца. А по поводу грозы – это форс-мажор, не предусмотришь. Я же хочу застраховаться то того, от чего можно застраховаться элементарно.

Хочу купить SAMSUNG 40с530 XRU.

Кто на онлайнере (кроме Толбухина , 5элемента и Электросилы) может предложить 40с530 XRU с легальными документами и по какой цене?

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 22 ноября 2010 15:40

demon1990_, -

Да, единственное правило – это наличие гарантийного талона. В нем должен быть указан серийный номер, название продукта, его марка, модель и печать продавца. Это должен быть типовой талон компании, которыми комплектуются продукты. Чек предоставлять не нужно. Нужно, чтобы в талоне было написано: "Распространяется на все страны СНГ".

Источник http://news.[censored]/141435.html

Carpe diem
  • Enteran Member
    офлайн
    Enteran Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #292791

Написать сообщение

492
    # 22 ноября 2010 15:47

Может кому пригодится.

Покупал телевизор LG 32LH5000 в инет магазине. Через месяц перестал показывать с флешки. Позонил в службу поддержки и согласился на ремонт. Ремонт шел 40 дней. Всё время обещали что вот вот привезут запчасти. По окончании ремонта написал претензию на взыскание пени в 2 экземплярах на сервисный центр за задержку ремонта (гарантийный ремонт делается немедленно или до 14 дней).Выплатиь отказалися. После этого письмо в исполком с просьбой подать в суд на взыскание пени за просрочку ремонта. Суд выиграл, там без вариантов, потребитель прав. На руки 700000р.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 ноября 2010 16:17

Enteran, молодец, однако.

офлайн

0

пользователь #220463

0
    # 22 ноября 2010 18:48

Не, я по судам ходить не хочу.

И не надо вводить всех в заблуждение, рассказывая простачкам об очевидных вещах, типа правильно заполненного гарантийного талона. Я уже выяснил все подводные камни, о которых дружно умалчивают все серые продавцы, уговаривая купить неофициальный ТВ.

Как выяснилось, если клюнуть на дешевизну неофициала и враньё серых продавцов о легальности ТВ и отсутствия проблем и всё таки купить не официально ввезённый ТВ, не имеет ни какого значения – правильно у меня будет заполнен гар.талон или не правильно - ВСЁ РОВНО ПОПОДАЛОВО будет при наличии проблемы с теликом и отсутствии продавца. Мне как то рисковать не очень хочется!

Тут почитаешь, так получается, что магазины, торгующие официальной акцизной техникой, типа 5элемента, Электросилы, Корона, Толбухина – кидалы и разводилы?

Ну, тогда посоветуйте, кто из «некидал и неразводил» (кроме Толбухина 935$, 5элемента 940$ и Электросилы 1164$) может предложить 40с530 XRU по заявленной цене на онлайнере от 770$ с ЛЕГАЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 22 ноября 2010 20:49
    GanJAHman:

Ну, тогда посоветуйте, кто из «некидал и неразводил» (кроме Толбухина 935$, 5элемента 940$ и Электросилы 1164$) может предложить 40с530 XRU по заявленной цене на онлайнере от 770$ с ЛЕГАЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ?

Вы сами себе противоречите. Тут или дешево и имеете дело с сервисом продавца, или дорого, но имеете дело с сервисом производителя. Проблемы, в том числе с длительностью ремонта, могут возникнуть в любом случае. Риски у вас в обоих случаях одинаковые, разная только цена этих рисков. Не буду говорить в пользу серых ТВ, но если бы большая часть проданных ТВ была белой, то и продавались бы в большинстве случаем именно они. А так покупатель и вы в том числе, в поиске самой маленькой цены, сами приходите к серым продавцам. Крайних же потом ищете не в себе.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

0

пользователь #220463

0
    # 23 ноября 2010 16:10

Задавая этот вопрос и получив, в место предложений цены легального товара, ни кому не нужные разъяснения по возникшим у бабки в кедах противоречиям, становится понятно, что в интернет - магазинах почти все ТОРГУЮТ СЕРЫМ ТОВАРОМ. Без официальной гарантии, обманывая покупателей сказками о существующей гарантии на серый товар.

Типа - «Проблемы, в том числе с длительностью ремонта, могут возникнуть в любом случае. Риски у вас в обоих случаях одинаковые, разная только цена этих рисков». Это преднамеренное враньё, и выше я пояснял, что:

При ЛЕГАЛЬНО КУПЛЕНОМ ТОВАРЕ с указанием ЮРИДИЧЕСКИХ КООРДИНАТ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОСТАВЩИКА (серый продавец ни когда не укажет контрабандиста-поставщика) просто и без проблем оформляется возврат и клиент НИ ЧЕГО НЕ ЖДЁТ, а быстро получает, или деньги, или другой ТВ от поставщика!!!

Не разводите людей, а расскажите как есть на самом деле. Да, серые продавцы сильно потеряют в продажах – зато КЛИЕНТ ИЗ-ЗА НИХ НЕ ПОСТРАДАЕТ и не будет пенять на интернет торговлю. А если он, получив достоверную информацию, всё таки рискнёт и прочувствует все проблемы с отсутствием гарантии, то пенять будет на себя. Главное, что бы клиенту, для принятия решения была предоставлена достоверная информация, а не враньё.

Я обращаю внимание людей, желающих купить не левак и просто посетителей этой ветки на то, что официальные магазины (которые тут поливаются, опять же, враньём и грязью) при покупке с легальными документами 100% безопаснее, чем покупка левака/

Ну, вобщем, я понимаю, что надо идти в магазин, т.к. купить официальный товар на онлайнере невозможно.

• Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

631

23 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

631
    # 23 ноября 2010 17:04

Что касается цены риска.

Тут основной вопрос заключается в том, что стоит ли переплачивать 10-20% за официальный товар.

1) Какова вероятность возникновения гарантийного случая.

2) Какова вероятность что при его возникновении у "серого" телевизора, продавец откажется иметь с вами дело, а не окажется честным, и несмотря на серый товар, согласится на ремонт за свой счет.

Допустим, что 5 из 100 (5%) телевизоров нуждаются в ремонту по гарантии.

Допустим, что 4 продавца из 5 отказались иметь дело с покупателем в случае поломки.

т.е. за вероятность в 4%, что наш телевизор нам не отремонтируют бесплатно в случае каких-то проблем мы платим на 10-20% больше. Получается немного не сопоставимо - в 2,5-4 раза.

Кстати я не рассмотрел ситуацию когда сумма ремонта за свои деньги будет меньше суммы переплаты за официальный товар.

P.S. Сейчас сам выбираю где и какой купить телевизор :insane:

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 23 ноября 2010 18:02
    GanJAHman:

Задавая этот вопрос и получив, в место предложений цены легального товара, ни кому не нужные разъяснения по возникшим у бабки в кедах противоречиям, ...................

Ну, вобщем, я понимаю, что надо идти в магазин, т.к. купить официальный товар на онлайнере невозможно.

Я хоть и спорю с Бабкой в кедах и иногда с ним не согласен. Но тут я его подержу.

Уважаемый не надо тут ахинею нести про гарантию и серый товар. Эту ерунду придумали ушлые дилеры. Есть закон Республики Беларусь, кстати очень хороший и по нему не только продавец несет ответсвенность но и производитель. И все отмазки на внутриние правила что беру на гарантию а что не беру идут лесом если они противоречат закону о защите прав потребителя. И как я сталкивался с отделом по защите прав потребителя мингорисполкома то стоит только сказать что и как и они любую гарантийную мастерскую не взирая на международные чины и звания порвут как тузик грелку.

И на сколько я знаю в РБ можно продавать товар только если есть офицальный сервисный центр. И компания производитель несет обязанности по выпускаемой им продукции и в законе не сказанно где произведен товар и на какой территории. Судить о серости товара может лишь таможенный орган РБ. Это в его ведении. Остальное если вам откажут в гарантии или укажут что типа в инструкции описанны ограничения ,можно идти или в Отдел по защите прав потребителей я не думаю что компания Самсунг захочет потерять сертификат соответствия на территорию РБ или в суд но там еще и денег поднять можно за моральную компенсацию и расходы.

Так что все ваши слюни больше похожи на скрытую рекламу "Покупайте в магазине". Вам никто не предложит купить у него здесь телевизор по одной простой причине: Вы уже заранее мозк полоскать начали и скажите кто с вами после этого захочет связываться и иметь геморой?

офлайн

18

15 лет на сайте
    пользователь #331357

18
    # 23 ноября 2010 20:35

SergeM Всё правильно Вы излагаете. Но если мне, как человеку желающему просто потратить деньги на телевизор ( на удовольствие), Вы предложите пройти весь путь предложенный Вами после покупки левого товара – я никогда не куплю его у Вас. Я куплю его в магазине и не буду тратить свою жизнь на то, чтобы мингорисполком пол года рвал в судах гарантийную мастерскую, не взирая на международные чины и звания, как тузик грелку.

И самое противное при «обсуждении» достаточно серьёзной и важной для потребителя темы – это поверхностные, некомпетентные и безответственные высказывания: то ли это заявления, то ли это предположения, то ли это фантазии на тему отношений ЗоЗПП и гарантийных мастерских, то ли действительно сознательное введение в заблуждение потребителя.

Просмотрев всю ветку, выделил только трёх юзеров , которые оперировали конкретными фактами и толковыми неопровержимыми ссылками, в том числе и GanJAHman – молодец толково раскопал.

SergeM:

Вам никто не предложит купить у него здесь телевизор по одной простой причине: Вы уже заранее мозк полоскать начали и скажите кто с вами после этого захочет связываться и иметь геморой?

По вашему предлагать «левак» нужно только «лохам»(т.е. лохарить клиента), а со знающими клиентам лучше не связываться – это геморой.

Как после таких признаний можно пользоваться интернет магазинами. Спасибо за ветку.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 24 ноября 2010 12:48
    Stiv-O:

SergeM Всё правильно Вы излагаете. Но если мне, как человеку желающему просто потратить деньги на телевизор ( на удовольствие), Вы предложите пройти весь путь предложенный Вами после покупки левого товара – я никогда не куплю его у Вас. Я куплю его в магазине и не буду тратить свою жизнь на то, чтобы мингорисполком пол года рвал в судах гарантийную мастерскую, не взирая на международные чины и звания, как тузик грелку.

Это кому как нравится. Например из того что я купил до этого времени за 40 лет своей сознательной жизни сломался только дорогой чайник Бош за 130 баксов (да и то через 3 года ) и телевизор Горизонт на второй день за что был сдан обратно в магазин и наполочник Инфините ремонт которого обошелся в что то баксов в 20 и чаевые еще 10. Так что имея такой опыт переплачивать 100- 200 баксов на 1000 я не намерен просто чтоб быть застрахованным от случайности. Лично мне проще списать всю 1000 на такую случайность чем потом возить это чудо техники по мастерским даж если и это не левак как вы говорили.

Stiv-O:

SergeM

По вашему предлагать «левак» нужно только «лохам»(т.е. лохарить клиента), а со знающими клиентам лучше не связываться – это геморой.

Как после таких признаний можно пользоваться интернет магазинами. Спасибо за ветку.

Нет не все толкают левак. Да и вопрос вообще в чем левак например того что телевизор Филипс сделан в Польше или России? Или он не Филипс после этого? В чем разница? Компания то одна, заводы в собственности одной компании. А то что белые дилеры придумали ЧЕСТНУЮ схему чтобы покупали у них... это извините попахивает аферой больше на которую вы согласны вестись. Вот вам пример компания Автодеск продает пакет 3DS Max за 3000$ в штатах и за 7000$ этот же пакет толкает их представительство в СНГ. Он не лучше и не адаптированный он скачивается с одного и тогоже сервера но стоимость лицензии разная. Извините это как понимать? Тоже и со всем остальным. У нас бизнес такой ушлый. Так что это то кто что выбирает. Мне проще дешевле купить потом выбросить и не идти на поводу у БЕЛЫХ, ЧЕСТНЫХ И ПУШИСТЫХ махинаторов.

А по поводу гемора. Я не встричал в интернет магазинах махинаторов. (Вернее были такие которые пытались лечить по принципу Сони нет но есть LG старой модели лучше и дешевле.) Все честно полностью говорили о товаре что и как и я потом сознательно принимал решение что и как мне надо. И пустых претензий не предъявлял а дайте мне чек зелененький а не беленький, а поцелуйте меня еще в одно место я же деньги плачу и не малые целых 100 баксов. Я всегда четко знаю что, когда и куда надо это мне доставить. Я по этому в интернет магазинах и покупаю что никто не лечит и никуда не надо ездить и все стоит столько сколько должно стоить а не с надбавкой на непонятные гарантийные обязательства противоречащие к тому же закону.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 24 ноября 2010 13:40

SergeM,

Это кому как нравится. Например из того что я купил до этого времени за 40 лет своей сознательной жизни сломался только дорогой чайник Бош за 130 баксов (да и то через 3 года ) и телевизор Горизонт на второй день за что был сдан обратно в магазин и наполочник Инфините ремонт которого обошелся в что то баксов в 20 и чаевые еще 10. Так что имея такой опыт переплачивать 100- 200 баксов на 1000 я не намерен просто чтоб быть застрахованным от случайности. Лично мне проще списать всю 1000 на такую случайность чем потом возить это чудо техники по мастерским даж если и это не левак как вы говорили.

:100500: Последние лет 8 всю технику себе, родным и иногда знакомым покупаю через друзей в Москве. По этому поводу часто на форуме нарывался на изречения типа "а что по гарантии тоже в Москву повезёшь?". Количество бытовой техники и аудио-видеоаппаратуры, купленной мной в Москве, я думаю уже под сотню штук будет, включая мониторы, телики (штук пять), комбайны разные, фотоаппараты (штук 15), телефоны и т.д. За все время проблемы были только с мыльницей Canon A70 (один из первых цифровиков ещё в 2002 году брал) в гарантийный срок, перестал открываться объектив, и с одним монитором (начали моргать цвета) после гарантии. Мыльницу в Москве по гарантии сделали (тогда у нас ещё сервисов не было), а моник здесь за 20 у.е. Сэкономлено же денег было немерено.