Ответить
  • yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 20 мая 2010 23:38

Если поискать в ветке "Недвижимость, строительство....." на онлайнере, то, насколько я помню, есть у и Минскстроя "засады" и у Автопривала и у Белинтеробе и т.д. и т.п. .... Качество, сроки, правление товарищества, нестыковки с проектной документацией, обещание одного и получение несколько другого...

Да, причем у всех застройщиков. Есть у некоторых застройщиков удачные дома, дольщикам которых повезло. Но в подавляющем большинстве - проблемы.

Я сначала сильно возмущался переносом сроков, обещаниями, "завтраками" и т.д. от МЖК, но, проштудировав ветку, понял для себя, что, как бы застройщик не назывался, у всех у них есть "косяки" и, как писали выше, долевое - это вообще лотерея сама по себе" но с "отсрочкой оплаты". Причем по типовому договору дольшик практически бесправен несмотря на все указы, а застройщик ничем не рискует.

Аналогично. 100% согласен.

Думаю, на фоне негатива и усталости от этой стройки небольшая порция юмора нам не повредит. Оказался я сегодня волей случая возле дома. Стоит на улице Лукьянов и возмущенно беседует с кем-то (слова произносятся на белорусский манер): "Стяжка г*уно! Ну хоть ты убей их, бесполезно". :)

Вероятно, он это про строителей и про главную болезнь всех новостроек - стяжка в 90% случаев по всей республике сдается с неудовлетворительным качеством (где-то читал об этом).

• nastusha31 Neophyte Poster
    офлайн
    nastusha31 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #261214

Написать сообщение

10
    # 21 мая 2010 10:45

Вероятно, он это про строителей и про главную болезнь всех новостроек - стяжка в 90% случаев по всей республике сдается с неудовлетворительным качеством (где-то читал об этом).

Привет всем! Строимся в первом доме. На днях были в квартире, для выявления недостатков. На полу местами трещины на стяжке, мой муж строитель сказал, бесполезно писать в замечания, потому что трещины замажут, а через "неделю" все равно потрескается.

• 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

788

23 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

788
    # 21 мая 2010 11:44

Я даже не писал в замечания про эту стяжку, ИМХО бесполезно.

Написал про неотрегулированные окна, царапины на стекле, про дырки в потолке, ну и по мелочи.

Кто нибудь в 100м трешках думал стену на метр двигать между залом и кухней, в сторону увеличения кухни до гостиной?

• M_y_s_t_e_r_y_ Member
    офлайн
    M_y_s_t_e_r_y_ Member

107

21 год на сайте
    пользователь #19868

Написать сообщение

107
    # 21 мая 2010 13:52

Pilot SH, ага, думали. Планируем там где зал - делать спальню с гардеробной в части прихожей

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 21 мая 2010 14:24

вчера зажглись красные огоньки на крыше вашего дома ))

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Eugene_2002 Member
    офлайн
    Eugene_2002 Member

130

19 лет на сайте
    пользователь #61022

Написать сообщение

130
    # 22 мая 2010 21:15

Кто нибудь в 100м трешках думал стену на метр двигать между залом и кухней, в сторону увеличения кухни до гостиной?

Я вот думаю вообще эту стенку снести нафиг... Будет большой зал, барную стойку там замутить на границе зала и кухни. В общем такой европейский вариант. :)

Правда есть одна проблемы - жена против... :-?

• Arsen8 Junior Member
    офлайн
    Arsen8 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #178792

Написать сообщение

64
    # 23 мая 2010 00:05

Соседи. Кто пользовался лифтами? Какие ощущения? Кабины лифтов закрыты картоном/фанерой от повреждения?

• TReG Neophyte Poster
    офлайн
    TReG Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #263322

Написать сообщение

6
    # 23 мая 2010 08:50
    Arsen8:

Соседи. Кто пользовался лифтами? Какие ощущения? Кабины лифтов закрыты картоном/фанерой от повреждения?

Закрыты. Стандартные отечественные лифты)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 мая 2010 22:11
    Eugene_2002:

Я вот думаю вообще эту стенку снести нафиг... Будет большой зал, барную стойку там замутить на границе зала и кухни. В общем такой европейский вариант. :)

Правда есть одна проблемы - жена против... :-?

Проблему легко решить- пообещайте жене что Вы всю оставшуюся жизнь будете вместо нее на кухне готовить, подавать, мыть посуду(ставить и вынимать из п/м), и я уверен - она согласится:D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 27 мая 2010 07:45

Как ни странно ключи уже не дадут в конце мая - мол.. сами виноваты - не все квартиры осмотрели ... поэтому только в начале июня звоните....так будет продолжаться и дальше ((( жаль,что поддержать не кому :(

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 27 мая 2010 11:03

Меня больше волнует окончательный расчет и оформление права собственности, чем просто ключи.

• NaoZ Member
    офлайн
    NaoZ Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #262518

Написать сообщение

119
    # 27 мая 2010 16:23
    NaoZ:

svetliachek_83:

Сегодня была все там же )))

Сейчас будет проводится приемка квартир - по 5 этаже в день, поэтому,чтобы ускорить весь процесс - постарайтесь не растягивать удовольствие и отложив все дела, спешите на стройку. Параллельно с приемкой включают воду и электричество, а также устраняют недоделки - у нас разбито стекло в балконной двери, дырень незаделанная в ванной, а также провод не зацементирован над ванной и туалетом. Уже фасад не является тормозом в получении ключей, а больше мы сами, чем быстрее сделаем осмотры, тем быстрее )))))) исправятся пробелы и выдадут ключи.

А приемка квартир это для того что бы нас чем то занять на какое то время, и что бы можно было потом все свалить на жильцов, типа, некоторые ни как не могут приехать и принять квартиры))

О чем собственно и писал ранее))

Документы конечно важнее.

Я не верю, что МЖК будет что то переделывать. Ну, или только для того, что бы растянуть строительство еще на год. Удачи...

• Arsen8 Junior Member
    офлайн
    Arsen8 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #178792

Написать сообщение

64
    # 28 мая 2010 16:26

Были на квартире. Оставили список претензий. Основная проблема – стяжка. Остальное по мелочи. Прораб выдал оконную ручку и сказал, что приемка окон будет организованна отдельно, вместе со стекольщиком. Но у нас вопросов по окнам не было, все вроде открывается.

Судя по спискам у ключника (нечетные этажи) – по половине квартир нет оставленных заявлений с замечаниями.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 28 мая 2010 19:40

Кстати вышла ожидаемая ситуация, с конца мая выдача ключей перенеслась на начало июня - ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЖИЛЬЦЫ НЕ ВСЕ ОСМОТРЕЛИ КВАРТИРЫ...... чего и следовало ожидать, давайте не будем с ними разбираться,чтоб не затягивать строительство????????????? они и без нас его затянут и выйдут сухими из воды - РЖУТ ТАМ НАВЕРНОЕ НАД НАМИ КАК НАД ЛОХАМИ ...

• art-zakaz Senior Member
    офлайн
    art-zakaz Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #201206

Написать сообщение

607
    # 31 мая 2010 18:36

Знакомый юрист посоветовал написать сюда http://www.kgk.gov.by/hotline. Сказал система работает замечательно. Что туда писать (примерная форма и содержание) спрашивайте - отвечу в личку!!!

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 31 мая 2010 23:37
    art-zakaz:

Знакомый юрист посоветовал написать сюда http://www.kgk.gov.by/hotline. Сказал система работает замечательно. Что туда писать (примерная форма и содержание) спрашивайте - отвечу в личку!!!

мне киньте пож

• Татьяна14 Junior Member
    офлайн
    Татьяна14 Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #270298

Написать сообщение

86
    # 1 июня 2010 19:58

Да, читала неоднократно про ОО "МЖК". Сомневалась, но все-таки сегодня посетила, так называемое распределение квартир в новом строящемся доме. И просто ужаснулась. Такое ощущение, что я пришла к ним сдавать экзамены, что бы они меня приняли в свою шайку, за мои же деньги, да еще потом и издевались. Экзамен не выдержала. Название организации ответила не правильно. Ведь очень важно , что это не просто ОО "МЖК", а ОО "МЖК" по г.Минску.В общем не выдержала после всего прочтенного здесь и не прошла их экзамен. Попросила вернуть мои документы, на что мне по-хамски ответили ,что не вернут. Как поступить в такой ситуации?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #234040

0
    # 2 июня 2010 12:39

Татьяна14

Загляните в это общественное объединение ещё раз и попросите книгу замечаний и предложений . Сделайте запись, что такого-то числа вы передали им документы и вам их не возвращают, отметьте кто Вам конкретно нахамил. А так же , напишите , что нарушено Ваше законное право о вступлении в общественное объединение . В соответствии с Законом об обращении граждан , они в течении 15 дней должны прислать Вам ответ. Далее по обстоятельствам, что они нарисуют Вам в ответе. Удачи...:)

P.S.Не забудьте взять с собой паспорт.

• NaoZ Member
    офлайн
    NaoZ Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #262518

Написать сообщение

119
    # 2 июня 2010 12:55
    Татьяна14:

Да, читала неоднократно про ОО "МЖК". Сомневалась, но все-таки сегодня посетила, так называемое распределение квартир в новом строящемся доме. И просто ужаснулась. Такое ощущение, что я пришла к ним сдавать экзамены, что бы они меня приняли в свою шайку, за мои же деньги, да еще потом и издевались. Экзамен не выдержала. Название организации ответила не правильно. Ведь очень важно , что это не просто ОО "МЖК", а ОО "МЖК" по г.Минску.В общем не выдержала после всего прочтенного здесь и не прошла их экзамен. Попросила вернуть мои документы, на что мне по-хамски ответили ,что не вернут. Как поступить в такой ситуации?

По прошествии стольких лет, я уже и забыл об этом. Вы правы, цирк редкий. Какая то ужасная фантасмагория, даже не верится что на дворе 2010 год.

• Танец Neophyte Poster
    офлайн
    Танец Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #263428

Написать сообщение

17
    # 2 июня 2010 14:46

Татьяна14, ситуация очень знакома((( После первой встречи, где меня отчитывали, как школьницу, я все же решила перезвонить и уточнить некоторые моменты.. Лучше бы я не портила себе настроение! Мне открытым текстом высказали, что на меня уже было потрачено драгоценное время и если я не поняла чего-либо, то это мои проблемы, идите стройтесь в другом месте - "у нас своих дураков хватает"(с)

Слава Богу! В результате своей "тупости" успешно строюсь в доме напротив)))