GTR:Ignatov, скажите сколько рассматривали ваше заявление о переносе платежей?
Примерное неделю.
GTR:Ignatov, скажите сколько рассматривали ваше заявление о переносе платежей?
Примерное неделю.
minsk1000:GTR, знаю дома такой серии постройки 80-х так там пол гуляет...слишком тонкий...
Пол может "гулять" только если он деревянный. ![]()
minsk1000:GTR, я акта приемки не видел, но Мингорисполком, Минскстрой, Беларусбанк все говорят о том, что дом сдан в эксплуатацию с незначительными недоделками...
...и до 30 нужно в Беларусбанк предоставить справку с БРТИ о том, что за время строительства ничего лишнего в плане недвижимости не приобрел
.....
..... GTR, им исполком отправил список домов принятых в эксплуатацию...есть по памяти это п.2.2.7
Кстати, не нашел я про это ни слова в кредитном договоре.
В пунке 2.2.7 сказано что не позднее 6 месяцев в ББ нужно предоставить:
- свидетельство о госрегистрации
- справку о составе семьи зарегистрированной в новой квартире
Если Акта приемки дома в эксплуатацию никто не видел, то и требовать от вас перечисленные документы в банке не могут.
Мало того, пока не будет изготовлен техпаспорт на весь дом и на вашу квартиру в частности, свидетельство о регистрации вам никто не выдаст.
Лично мне требования банка на данный момент не совсем понятны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
392 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
392 |
16 лет на сайте Город:
|
GTR, в соответствии с п.2.2.7 последний абзац "в течение одного месяца после сдачи дома в эксплуатацию предоставить справки из БРТИ на всех членов семьи о наличии недвижимого имущества"
банк требует справку о том, что за время строительства вы и члены вашей семьи не приобрели недвижимого имущества...требования вполне обоснованные...в банке уже выдали уведомление до какой даты нужно предоставить определенные документы...в случае нарушения сроков предоставления штраф в размере 2 базовых величин...
при этом в мингорисполкоме меня заверяли, что дом полностью готов и в нем остались незначительные недоделки...на вопрос о 78% готовности мне сказали, что я выдумываю и такого быть не может...в Минскстрое сказали, что сдали 1 пусковую очередь под кодовым названием "коробка"
по БТ показывали подобную ситуацию на Логойском тракте так там даже еще кран стоит...
minsk1000:GTR, в соответствии с п.2.2.7 последний абзац "в течение одного месяца после сдачи дома в эксплуатацию предоставить справки из БРТИ на всех членов семьи о наличии недвижимого имущества"
У меня такое не прописано.
Вообще смысл данного пункта я вижу в том чтобы обязать дольщика зарегистрировать своих членов семьи на новых площадях, что автоматом снимает его с очереди для нуждающихся в исполкоме и исключает возможность брать ещё кредиты на льготных условиях.
В чем смысл этого пункта в вашем варианте договора я что-то не совсем понимаю. ![]()
minsk1000:в Минскстрое сказали, что сдали 1 пусковую очередь под кодовым названием "коробка"
Попахивает каким-то бредом. ![]()
Если изначально проектом не предусматривались пусковые очереди, то их не существует в природе.
Как вариант внесение изменений в проектную документацию, но это вряд ли.
И вообще мне не понятно какие могут быть очереди в наших домах. ![]()
У нас нет ни встроенных помещений ни подземной автостоянки.
Как вариант сезонные работы по благоустройству могут перенести на лето, но это никак не другая пусковая очередь.
Самый главный вопрос так и остался вопросом - кто-нибудь видел акт приемки дома или нет? ![]()
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
GTR:minsk1000:GTR, знаю дома такой серии постройки 80-х так там пол гуляет...слишком тонкий...
Пол может "гулять" только если он деревянный.
А играть пол может, если он из тонкого бетона![]()
Именно так он играет в домах этой серии. Попробуйте в большой комнате потопать по полу. Не батут, конечно, но живущим внизу должно быть слышно![]()
![]()
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
191919:Красота ёпта!
Лежу под столом!
Это ж надо какой радостный санузел! И т.д.
Не только Вам весело от такой дизайнерской мысли!![]()

соседи, вы читали на ветке 19-го дома, что у них всем плитку положили в ванне и туалете и саму ванну поставили
Интересно что у нас будет???
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
tanyam.81:соседи, вы читали на ветке 19-го дома, что у них всем плитку положили в ванне и туалете и саму ванну поставили
Интересно что у нас будет???
Плитка-- это уже отделка. Им что, нахаляву сделали, или через допсоглашение?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
392 |
16 лет на сайте Город:
|
Согласно п. 4.11 ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) Приемка законченных строительством объектов. Порядок проведения.
«Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки внутриквартирных дверных блоков, санитарных приборов и оборудования (кроме унитазов, ванн, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, — без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектную документацию и договор строительного подряда».
Так что унитаз и ванна должны быть обязательно.
А плитка это будем надеяться - жест доброй воли от застройщика ![]()
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
minsk1000:Согласно п. 4.11 ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) Приемка законченных строительством объектов. Порядок проведения.
«Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки внутриквартирных дверных блоков, санитарных приборов и оборудования (кроме унитазов, ванн, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, — без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектную документацию и договор строительного подряда».
Так что унитаз и ванна должны быть обязательно.
А плитка это будем надеяться - жест доброй воли от застройщика
Вот бы фото этой плитки увидеть!![]()
GTR:tanyam.81, а вы тоже в 20-м доме строитесь?
Ну да ,1-й подъезд 8-й этаж
Соседи по этажу давайте знакомиться![]()
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
tanyam.81:GTR:tanyam.81, а вы тоже в 20-м доме строитесь?
Соседи по этажу давайте знакомиться
Очень приятно! Сосед сверху!![]()
![]()
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
Alondra:На ветке 19-го дома уже есть фото этой чудесной плиточки
Там и межкомнатные двери стоят. Вероятно, эти блага предусмотрены для нуждающихся.
Фантомас-на-ситроене:tanyam.81:GTR:tanyam.81, а вы тоже в 20-м доме строитесь?
Соседи по этажу давайте знакомиться
Очень приятно! Сосед сверху!
Знаю знаю, что сверху
Тоже очень приятно. Как фото плитки и ванны с 19-го дома? Уже дали вам ответ насчет окон?