Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N900

Ответить
  • MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 8 февраля 2010 22:02

Duke,

про flash здорово.

Окончательно определился с новым телефоном - это будет N900!

• Alex000 Member
    офлайн
    Alex000 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #120935

Написать сообщение

356
    # 8 февраля 2010 22:04
    Prig25:

Alex000:

Вышла Navitel для Symbian и для Android, а для Maemo нет.Обидно!!!

Достаточно давно он вышел для симбы, скоро и на маемо появится:)

Пару дней как вышел http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=1472762

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9223

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9223
    # 9 февраля 2010 07:29

Ну так а игры, игры? :) "пара нормальных игр" - это маловато...

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 9 февраля 2010 10:47
    Alex000:

Зачем тебе Navitel, если есть под эту игрушку прекрасно работающие автономно Ovi Maps (Nokia Maps), и через инет , такие карты как Maep, а так же Navit, где есть поддержка Garmin карт и не только!

кто зигует - тот попой торгует!
  • acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 9 февраля 2010 11:11
    Duke:

Это единственный девайс на рынке с поддержкой флеш в браузере.

Буквально несколько есть, но потанциал большой т.к. 3D и т.п. и т.д., можно глянуть на ютубе демки нового bouce, ещё понравилась angry birds.

эм, фигассе несколько, даже старкрафт есть, и всякие транспорт тайкон, не говоря уже о квэйке третем

кто зигует - тот попой торгует!
  • Alex000 Member
    офлайн
    Alex000 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #120935

Написать сообщение

356
    # 9 февраля 2010 13:15
    acab:

Alex000 :

Зачем тебе Navitel, если есть под эту игрушку прекрасно работающие автономно Ovi Maps (Nokia Maps), и через инет , такие карты как Maep, а так же Navit, где есть поддержка Garmin карт и не только!

Карта Минска под Nokia Maps содержит всего четыре улицы, а про Garmin и Navit я не знал, а куда записать карту Garmin

• 7v7 Senior Member
    офлайн
    7v7 Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #221298

Написать сообщение

617
    # 9 февраля 2010 13:38

а куда записать карту Garmin

в папку гармина положи.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 9 февраля 2010 14:22
    acab:

Duke :

Это единственный девайс на рынке с поддержкой флеш в браузере.

Буквально несколько есть, но потанциал большой т.к. 3D и т.п. и т.д., можно глянуть на ютубе демки нового bouce, ещё понравилась angry birds.

эм, фигассе несколько, даже старкрафт есть, и всякие транспорт тайкон, не говоря уже о квэйке третем

А ну портированных хватает, да, и DukeNukem там же, и Scummvm. Я про нативные говорил, но правда, не особо интересуюсь темой так что всего что есть не знаю..

• 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

22 года на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 9 февраля 2010 18:06

Напишу ответы на последние несколько страниц:

1. Нужно учитывать, что ось н900 (maemo) в недалёком прошлом совсем и не телефонная, а интернет-планшетная. Это накладывает свои особенности в виде отсутствия USSD и MMS из коробки и некоторых других телефонных вещей, которые надо было создать с нуля под этот телефон, так как нужно было срочно выводить телефон на рынок - вышло недоделанным. Эппл умудряется своих фанов убеждать, что недостатки в виде отсутствия ммс или копи-паста - это достоинства и никому это не надо, а нокия не утруждает себя объяснениями.

2. Для USSD есть как минимум две программы, которые делают возможным его использование, USSD-Pad, с обычной цифровой клавиатурой, и, очень удобный для меня, USSD-widget, который позволяет выводить результаты запроса прямо на экран и выполнять запрос нажатием одной кнопки.

3. MMS не пробовал, не пользуюсь.

4. Ставить можно всё из репозиториев, а не из консоли как было описано выше.

[bsuir][bseu][iba][GPS][Maemo-Team]
  • 7v7 Senior Member
    офлайн
    7v7 Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #221298

Написать сообщение

617
    # 9 февраля 2010 18:16

#x, спасибо ,а какие основные ,как вам кажется,нерешенные программные проблемы в отсутствии может быть какого либо софта для н900?

• Alex000 Member
    офлайн
    Alex000 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #120935

Написать сообщение

356
    # 9 февраля 2010 18:28
    7v7:

#x, спасибо ,а какие основные ,как вам кажется,нерешенные программные проблемы в отсутствии может быть какого либо софта для н900?

Может не ко мне вопрос, но на мой взгляд всё зависит от того чего вы ждёте от данного аппарата, а во общем с ним всё в порядке

• zeyd Neophyte Poster
    офлайн
    zeyd Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #222229

Написать сообщение

26
    # 9 февраля 2010 18:32
    7v7:

я думою многим будет неудобно без вертикального режима во многих приложениях

ах да имхо апарат себя раскрывает во всей красе онлайн причем трафика хавает нормально, так что или дома/на работе его настраивать хорошенько или готовиться к большим объемам трафика

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 9 февраля 2010 19:18
    zeyd:

7v7 :

я думою многим будет неудобно без вертикального режима во многих приложениях

ах да имхо апарат себя раскрывает во всей красе онлайн причем трафика хавает нормально, так что или дома/на работе его настраивать хорошенько или готовиться к большим объемам трафика

На самом деле не всё так страшно с горизонтальным режимом, и всё ж основные вещи там работают в обоих. А приложения - это уж к девелоперам.

А какой современный аппарат раскрывает себя в оффлайн? Sony PSP? :D Андроид без интернета вообще печален, там даже карты не работают. В прочем такая же ситуация и с айфоном.

Насчёт трафика - ровно столько сколько будете качать. Там есть конечно в репозиториях всякие портированные игры по 200мб, но их качать никто не заставляет. Остальное - скрипты, приложения и т.п. - мелочь.

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 9 февраля 2010 22:26

Duke,

так а софт на N900 можно закачивать только напрямую на мобилку, или через комп тоже получится?

zeyd,

сейчас не проблема настроить телефон на автоматический переход с 3G/EDGE/GPRS на домашний или рабочий Wi-Fi модем.

• Alex000 Member
    офлайн
    Alex000 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #120935

Написать сообщение

356
    # 9 февраля 2010 22:48
    MiCkolka:

Duke,

так а софт на N900 можно закачивать только напрямую на мобилку, или через комп тоже получится?

zeyd,

сейчас не проблема настроить телефон на автоматический переход с 3G/EDGE/GPRS на домашний или рабочий Wi-Fi модем.

Скачиваешь с нета deb пакет, заливаешь его на телефон и запускаешь через командную строку.Правда надо иметь права суперпользователя root. Затем набираешь

root

dpkg -i имя_пакета.deb

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 9 февраля 2010 23:14

Alex000,

а что с этими правами суперпользователя? Как получить?

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9223

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9223
    # 10 февраля 2010 00:37

очень заинтересовал. хотел яблоко взять но емкостный экран для меня очень неудобен. а у 900го еще и размер большой - то что я люблю :) правда моторола дроид чуток манит - братья близнецы с Н900м :) куплю ближе к лету когда ценник упадет хотя бы до 600 - ведь н97й на старте тоже стоил 1300уе а сейчас 600-700 :)

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 10 февраля 2010 07:01

promenad,

у меня ситуация аналогичная :) Те же сомнения насчёт Дроида (кстати, обратите внимание, в нём емкостной экран ;) ), но больше склоняюсь к N900. Будем летом вместе покупать :D

• 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

22 года на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 10 февраля 2010 10:09
    7v7:

1. Мне нравится очень хорошо интегрированная телефонная книга, но сильно раздражает там отсутствие поиска по компании, и даже отсутствия отображения компании в диалоге поиска. То есть, если нет имени и фамилии введённых, то контакт выглядит как "-Unnamed-" и у меня таких штук 50, понятно, что можно ввести в качестве имени название компании, но это всё-таки не совсем правильно. Да и я привык иметь сортировки по компаниям, так можно, например, быстро обзвонить всех одногруппников, если группа введена в качестве компании.

2. Синхронизация и бэк-ап реализованы пока не очень, синхронизация контактов и календаря с гуглом почти у всех работает один раз, чтобы скинуть из гугла календарь на машинку и всё, есть ещё сторонние сервисы, но в любом случае никуда не передадутся специфичные поля, типа введённых скайпа или gmail. Есть уже 2-3 проекта для исправления этого, но пока ни один даже до тестового репозитория не добрался.

Для бэкапа хорошо работает только встроенная бэкапилка, которая делает файл на встроенной же карточке, моя параноя требует, чтобы бэкапы были не только в устройстве, поэтому периодически приходится подключать нокию в качестве usb-накопителя и скидывать то что оно набэкапило на комп. Nokia PC Suite - поддерживает синхронизацию частично, Ovi suite не поддерживает синхронизацию вообще, но разработчики пообещали, что будет полная синхронизация с ови когда-нибудь, что работа идёт. Идеально было бы для меня, если бы появилась синхронизация с компом через ovi suite и с инетом на ovi.com, синхронизация с гуглом полная всё равно никогда не будет возможна, так как там просто нет таких полей, может быть пока, в то же время, синхронизация календарей всё-таки нужна, так как появляется возможность шарить календари.

Ещё есть проект Duplicity, он позволяет делать полный бэкап и заливать его сразу на удалённый ftp сервер, но пока работает только из командной строки и находится в стадии беты. Пока не проверял, надо сначала ftp cебе сделать ;-)

3. Диктофон, который умеет записывать разговоры, тоже пока глючит, но доделают, я думаю.

В целом, возможности с этим телефоно-компьютером становятся настолько широки, что просто поражаешь, но, большинство самого интересного находится в бете, глючит, поэтому есть три варианта, или, набраться терпения и подождать пока всё доделают, или присоединиться к проекту и помочь доделывать (хотя бы тестить и репортовать баги), или - выбрать другую платформу =)

• 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

22 года на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 10 февраля 2010 10:14
    Alex000:

MiCkolka :

Duke,

zeyd,

Скачиваешь с нета deb пакет, заливаешь его на телефон и запускаешь через командную строку.Правда надо иметь права суперпользователя root. Затем набираешь

root

dpkg -i имя_пакета.deb

Не самый хороший способ, так как, если ставить кривые пакеты, то довольно просто забъётся rootfs и пользователь получит почти-кирпич, который даже смс не может получить, так как память забита полностью.

Лучше, если нет никакой возможности найти wifi и качать через него, выходить в инет через usb шнурок или bluetooth через десктоп (usb-net и bluetooth PAN).

Для этого надо немного повозиться, чтобы настроить, но зато потом можно ставить всё легко и просто из репозитариев, обновлять автоматически, да и просто в инет ходить. У меня так карты яндексовские, например, закачиваются в телефон, как это сделать по другому - не представляю.